Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Но что то мне подсказывает что таких "правильных" можно пересчитать.
...

таких было очень много,
было "модно" двигать из глубинки, посмотрите биографии Политбюро, большинство происхождение рабоче-крестьянское.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Ещё куча времени тратилась на варенья и всякие закрутки. Потом всю зиму жрать одно и тоже варенье и одни и те же помидоры, огурцы из банки. У меня с детства стойкое отвращение после этого к домашним заготовкам.

У меня тоже. Я после развода одно время жила с родителями - шли лихие 90-е, колхозом выживать было легче. "Закрутки" я теперь только по приговору суда делать буду. :c_laugh И дача - "горбатый санаторий" - только в кошмарном сне приснится. Надо как у моих друзей в Быково - дача - это дом в лесу, среди сосен, без всяких грядок. Но у меня родители без грядок не могут. Они это искренне любят, а я не понимаю, зачем тратить на это время. Сейчас уже не 90-е годы, вполне можно обойтись без домашних закаток. Но это моё ИМХО, как говорится...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу себе позволить не работать. Вас устраивает ответ Дория? Просто мое образование это 10 лет жизни и я не могу физически сидеть дома и не работать. И вместо закруток я играю с детьми. И времени провожу с ними больше чем мамы поглощенные бытом, заготовками, готовкой 3 раза в день и посудой и стиркой мужниных портков
Моя мама отпахала медсестрой высшей квалификации и главной медсестрой 40 лет. Пенсия 15 тысяч или меньше не помню. И тоже делала закрутки и тоже чтобы было что кушать а не потому что это было так прекрасно. Я предпочла бы чтобы она вместо этого по миру поездила а не урожай на даче копала в августе ( мои могли позволить снимать в отличие отвашей мамы) и потом закручивать. Но молодость для всех прекрасное время и для моей тоже. Нас маленьких вспоминает какие мы были смешные. И совков партийных ненавидит, с чего бы это и моя и ваша, раз все так распрекрасно им было и пельмени с закруткаи в радость :c_laugh ??

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Тундра писал(а):
...

таких было очень много,
было "модно" двигать из глубинки, посмотрите биографии Политбюро, большинство происхождение рабоче-крестьянское.

Модно" было потому что в глубинке был толко колхоз и безнадега. Ни фермерсое хозяйство нельзя было основать ни бизнес какой. Вот только в политбюро если в Москву. Поэтому глубинка и загибается по сей день.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Alina75 писал(а):
Ещё куча времени тратилась на варенья и всякие закрутки. Потом всю зиму жрать одно и тоже варенье и одни и те же помидоры, огурцы из банки. У меня с детства стойкое отвращение после этого к домашним заготовкам.

У меня тоже. Я после развода одно время жила с родителями - шли лихие 90-е, колхозом выживать было легче. "Закрутки" я теперь только по приговору суда делать буду. :c_laugh И дача - "горбатый санаторий" - только в кошмарном сне приснится. Надо как у моих друзей в Быково - дача - это дом в лесу, среди сосен, без всяких грядок. Но у меня родители без грядок не могут. Они это искренне любят, а я не понимаю, зачем тратить на это время. Сейчас уже не 90-е годы, вполне можно обойтись без домашних закаток. Но это моё ИМХО, как говорится...

у меня мама тоже любит на грядках пахать. Хоть сейчас у них заработок намного больше среднего и все могут купить, но все равно она в парниках да на грядках сидит. Это, наверное, уже из них не выбить.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Alina75 писал(а):

Знаешь люди привыкли просто. Да и качество того что сам вырастишь лучше чем то что там в магазинах

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дория у меня отпуск каждую вторую неделю. И того ровно половина года :c_laugh и не без содержания.вашей маме не снилось . Да и моей тоже...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я могу себе позволить не работать. Вас устраивает ответ Дория? Просто мое образование это 10 лет жизни и я не могу физически сидеть дома и не работать. И вместо закруток я играю с детьми. И времени провожу с ними больше чем мамы поглощенные бытом, заготовками, готовкой 3 раза в день и посудой и стиркой мужниных портков
Моя мама отпахала медсестрой высшей квалификации и главной медсестрой 40 лет. Пенсия 15 тысяч или меньше не помню. И тоже делала закрутки и тоже чтобы было что кушать а не потому что это было так прекрасно. Я предпочла бы чтобы она вместо этого по миру поездила а не урожай на даче копала в августе ( мои могли позволить снимать в отличие отвашей мамы) и потом закручивать. Но молодость для всех прекрасное время и для моей тоже. Нас маленьких вспоминает какие мы были смешные. И совков партийных ненавидит, с чего бы это и моя и ваша, раз все так распрекрасно им было и пельмени с закруткаи в радость :c_laugh ??

глазам не верю -неужели Маш написала больше двух предложений)))

так давайте не зачеркивать наших мам жизнь и говорить, что она была бесполезной,

подумаешь закрутки - меньше месяца и маме отец всегда помогал - она любила это дело.
несмотря на трудности то поколение было энергичнее, чем сейчас
и да многие еще на дачах любили и любят пахать.
Я работала в банке, дамы занимающие и не занимающие высокие посты -в выходные возились на дачах

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Aster454 писал(а):

Знаешь люди привыкли просто. Да и качество того что сам вырастишь лучше чем то что там в магазинах

Это да. И качество того что выращивается, и свежий воздух (ещё бы без комаров!!!). Мои пока по гарнизонам ездили - не до дач было, а потом как в отставку вышли - подсели на это дело. Сначала из необходимости, а теперь по привычке...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да это они сами так хотели потому что были энергичнее. :c_laugh
И банковские работники все погловно имели крестьянские наклонности :c_laugh и любовь к сырой землице :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Да это они сами так хотели потому что были энергичнее. :c_laugh
И банковские работники все погловно [b]имели крестьянские наклонности:c_laugh

прям все таки поголовно? :f_eyebrows
любили потому что можно за город выехать на природе побыть
и тогда -то и начали коттеджи строить -вот такие -пойдите посмотрите как в теме "утро в деревне" :a_plain

Mash1 писал(а):
и любовь к сырой землице :b_wink

это уже из фильма ужасов -вообще-то так говорят про могилы :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Дория у меня отпуск каждую вторую неделю. И того ровно половина года :c_laugh и не без содержания.вашей маме не снилось . Да и моей тоже...

очень рада за вас, Маш, детям нужна мать :b_wink :D smily tooth

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Тундра писал(а):
...

таких было очень много,

Доря, вы думаете "правильных" двигали?? Ну вы наивняк :c_laugh Рабоче крестьянское происхождение к правильности отношения не имеет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас с мамой разговариваю- на кооперативную квартиру тоже были очереди, нужно было иметь блат чтоб не стоять и получить право купить. Мои нашли знакомых. И тоже уехать за город считалось хорошо. Потому что в городе жить в частном доме с канализацией ( даже если в купчино каком нибудь а не в центре) с семьей могли только политбюро. Для гегемонов квартира и дача на 6 сотках за роскошь

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охосподи, что же вы все про продукты и одежду? Разве в этом дело? Ну был один из парадоксов социализма - в магазинах ничего нет, но в холодильниках у всех се есть. Как это все добывалось? Хорошая была миниатюра Аркадия Райкина про дефицит и "мы с тобой уважаемые люди" Я так счастлива, что из моего лексикона исчезло слово "достать" в смысле приобрести. Продукты и вещи исключительно доставались. Ну или еще вот моей маме по ночам ворованное мясо с мясокомбината и сливки с молокозавода приносили. Еще черную икру и ананасы доставали за контрольные, она в техникуме советской торговли работала. Простым делопроизводителем кстати, но к контрольным доступ имела. Нормальным так это все считалось - мясо украсть и продать, ах простите, это называлось не украсть, а с завода вынести. Стыдным не считалось, впрочем автор опуса об этом тоже упомянул - выращивание органического мяса на ворованных комбикормах и хлебе. Что меня больше всего вало в совке - повальное вранье, лицемерие, пафос и страх. Утром - политинформации, наскоро списанные с передовиц, изучение трудов Брежнева и материалов очередного съезда, вечером политические анекдоты с оглядкой. Фразочка - это нетелефонный разговор. Блат всегда и везде,те же путевки по блату, о которых здесь слюни пускают. Помню поехали на международный фестиваль молодежи. 85-й кажись. Три подружки поехали. Я по блату справку сделала, что мы в командировку. Возле Москвы поезда проверяли, могли завернуть обратно. Дрожали, повезло. В Москве тогда все было, ну как же - пыль буржуям в глаза пустить. Я тогда финское пальто купила, австрийчкую куртку, югославские сапоги и много чего еще. Доолго все это носила. А на улице бананы продавали и салями, так у меня бананово-салямная диета была, тоже запомнилось. Счастливые ходили, с приглашениями на мероприятия везло. Потом правда, у гостиницы Космос стояли, архитектурой восхищались. Мент подошел - пройдемте. Что такое? Вы в окна сигнализировали! Блииин. Сбоку дверка неприметная. там мальчики в серых костюмах и с рыбьими глазами. Вопросы, проверки. Опять этот противный липкий страх. Отпустили, сказав в три дня город покинуть. У нас как раз через три дня билеты были, но удовольствие уже подпорчено было. Потом когда мужа вызывала тоже вызывали. Просто позвонили и вежливо попросили через полчаса явиться для беседы.Мило. Опять дергалась. Вот это и был совок. а вы про мясо....

Страница 10 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно