Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Не, я думаю это Манин ipad Астер в астению перещелкал. Мой тоже попытался :lol: Она уже как то раз Пудика в Пузика переколпачила :c_laugh

Да ладно, хорошо хоть Гипертонией не назвали. Я не в претензии. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Мы жили в закрытом городе, куда к нам из тогда еще Свердловска приезжали постоянно и пытались перепрыгнуть через забор, лишь бы жратвы купить. ....

ну смешно честное слово,
они скорее за дефицитом - копченной колбасой и шпротами :c_laugh пытались перепрыгнуть,
и еще импорт.одежду в закр.военных городках продавали,

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я жила в Москве, продукты были, конечно небольшой выбор, но был.
Дача была 120 км. от Москвы, вот там уже ничего не было. Это калужская область. Люди там вынужденны были за продуктами по три часа на электричке в Москву ездить. Знакомый жил 40 км. от Москвы, тоже говорит, что за продуктами на электричке в Москву катались.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
А вот одногруппница у меня была, да, у нее отец был высокопоставленным военным начальником, так им на дом домой приносили. Слуги, блин, народные.

Не могу пройти мимо. Вишня, "высокопоставленные военные начальники" - они разные бывают. Бывают генеральские сынки, никогда в отдалённых гарнизонах не служившие. Для них всё и все вокруг - дерьмо. Они так себя и ведут. А бывают как мой папа - он сам себя сделал. Он пошёл в армию, "потому что она всех одевает хоть в одинаковые, но в штаны". Он 1940 года - детство пришлось на голодные послевоенные годы. Он вспоминает - есть хотелось постоянно, хронически. И ходил в одних и тех же спортивных штанах и парусиновых тапочках. Он пошёл в военное училище, стал лейтенантом. И дослужился до полковника. По полигонам поездил, по гарнизонам покочевали. Я мало где училась больше 2 лет. На одном месте почти 5 лет задержались - это было невиданно много. А полигоны, особенно в зимнее время - это не фунт изюму. Это ночёвки на снегу, это марш-броски и просто походы, когда идёшь - и спишь. Мне бабушкин брат рассказывал, как в войну в пехоте служил - там тоже так, идя, спали. Это подорванное здоровье, это серьёзная операция на сердце, это инфаркт и инсульт. А так да, все атрибуты "богатой жизни" у нас были. Только какой ценой.

Ещё тут один момент есть - мой папа-полковник и есть и всегда был патологически честным человеком. Полковник, который в армии да не ворует - это нонсенсс, такого практически не бывает. А он не воровал. Как доказательство приведу хотя бы то что уже после отставки он доооолго был без машины - не мог купить, не хватало. Телевизор чёрно-белый дооолго у них был - уже вовсю видаки и цветные телеки в ходу были. Такое бывает - просто честный человек.И он трудоголик - без дела сидеть не может. Это скорее плохо чем хорошо, но что есть. Когда у родителей наконец-то появилась дача, вернее, дом в деревне, он его превратил в конфетку - из хибары. Мансарду обшил деревом - а там раньше был замусоренный чердак. Соседи так и звали его - Полковник. Соседка говорила дочери: Слышишь, Полковник уже стучит? Значит пора вставать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Не, я думаю это Манин ipad Астер в астению перещелкал. Мой тоже попытался :lol: Она уже как то раз Пудика в Пузика переколпачила :c_laugh

Точно. И пудика не в пузико а в мужика :c_laugh

Да я про астер.

А вездессущая дория пытается докопаться? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю ещё один штрих...

Отец пробыл в Афгане ровно три дня. Так случилось что их вертолёт обстреляли (говорил - сморю, а передо мной в полу дырочки от пуль появляются), вертолёт рухнул, но они остались живы. Пошли к шоссе (раненых несли на руках), встретили нашу колонну, добрались до своих. Повезло. И его потом отозвали - просто другое назначение получил. А удостоверение афганца так и не стал делать - говорит, неудобно, я там всего три дня был. Я не думаю что многие так легко отказались бы от удостоверения афганца (на которое имел законные права) - это давало немалые льготы...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Vishnya писал(а):
Мы жили в закрытом городе, куда к нам из тогда еще Свердловска приезжали постоянно и пытались перепрыгнуть через забор, лишь бы жратвы купить. ....

ну смешно честное слово,
они скорее за дефицитом - копченной колбасой и шпротами :c_laugh пытались перепрыгнуть,

А не надо было хотеть колбасы и шпротов? Чего смешного то?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Doria писал(а):
Vishnya писал(а):

ну смешно честное слово,

нисколько не смешно. Да, хоть колбасы и мяса купить. Не надо истеричным смехом заливаться. Я прекрасно знаю, как жили в Свердловске обычные люди. Если вы из партийных крыс, то ну что, смейтесь дальше.

успокойтесь, я не из партийных ,
надо со своими одноклассниками обсудить, что они помнят- в одном районе жили.
Сама помню универсамы тогда открылись-самообслуживание и как не придем что-нибудь да продают -рыба или курица, пельменей всегда завались было - хотя они дороговаты были, не часто покупали.
И вообщем-то как тут голодать - если в школе кормили два раза в день :f_eyebrows ,
родители на работе в столовках -нормальных питались,
вечером рыба или колбаса с картошкой, макароны, консервы всегда были,
да и в конце концов овощи просто тушеные... копченостей да не было,
зато были соленья, вареньЯ :a_plain ,
с осени заготавливали-дачи у нас не было -все магазинное покупали и мама сама все крутила..
Не помню , чтобы сливочного масла не было - любила хлеб с вареньем и маслом)))
а на выходных пекли всегда как уже сказала...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Doria писал(а):
Vishnya писал(а):

ну смешно честное слово,

А не надо было хотеть колбасы и шпротов? Чего смешного то?

так это самое отвратительное , что может быть из еды :f_eyebrows
а считалось деликатесом

Последний раз редактировалось Doria 08 июн 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мам то своих не жалко было что чтобы выжить надо было самой " крутить". Это заместо спа и курортов в бархатный сезон как другие женщины в мире кто работал и замужем были? Вот житуха то была. Покупали " что дают" а не чего хотелось. Как скоты. И еще ласково так вспоминают это :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дория так не вам решать кому что отвратительно из еды. В за куртках тоже никакой пищевой ценности только сахар и соль

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Добавлю ещё один штрих...

Отец пробыл в Афгане ровно три дня. Так случилось что их вертолёт обстреляли (говорил - сморю, а передо мной в полу дырочки от пуль появляются), вертолёт рухнул, но они остались живы. Пошли к шоссе (раненых несли на руках), встретили нашу колонну, добрались до своих. Повезло. И его потом отозвали - просто другое назначение получил. А удостоверение афганца так и не стал делать - говорит, неудобно, я там всего три дня был. Я не думаю что многие так легко отказались бы от удостоверения афганца (на которое имел законные права) - это давало немалые льготы...

Астер, у моей сестры свекор такой был патологически честный коммунист. Он был председатель горисполкома. Жили они в трехкомнатной хрущебе : он, его жена, жены сестра, дочь и сын (в последствии муж сестры моей). Так вот им когда дали шикарнейшую квартиру в сталинском доме, им сказали что сестру жены можно оставить в старой трешке. Он отказался. Сказал что это не справедливо :c_laugh Типа зачем ей одной трехкомнатная квартира? На дали достаточно большую квартиру, ей там места хватит.
Но что то мне подсказывает что таких "правильных" можно пересчитать.
Я вообще то не осуждаю тех кто пользовался служебным положением (мягко говоря). В той системе только так и можно было существовать. А такие примеры как наши с вами, это только исключения подтверждающие общее правило

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно подумать, что достать было сложно только колбасу и шпроты.
Я же написала, что чуть отьедь от Москвы, исчезали буквально все продукты. На полках только макароны и крупы лежали.
В Москве колбаса была только двух видов. Я точно помню. А пельмени покупные вообще были отвратительные.
Мы с мамой сами пельмени делали. Целый день на это убивался. Ещё куча времени тратилась на варенья и всякие закрутки. Потом всю зиму жрать одно и тоже варенье и одни и те же помидоры, огурцы из банки. У меня с детства стойкое отвращение после этого к домашним заготовкам.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А мам то своих не жалко было что чтобы выжить надо было самой " крутить". Это заместо спа и курортов в бархатный сезон как другие женщины в мире кто работал и замужем были? Вот житуха то была. Покупали " что дают" а не чего хотелось. Как скоты. И еще ласково так вспоминают это :bigeyes

ой, Маш, не надо крепких слов- (а то тут опять ругачки будут - я пасс, время терять )))...)

а то ты не раба -раба не ты- работать до последнего дня беременной -
и отпуска у вас короткие

и не переживайте за мою маму-она считает , что жила в прекрасное время,
правда партийных ненавидит , как Вишня :c_laugh ,....
Моя мама каждый год на юг ездила - и иногда по два месяца-второй брала без содержания - июль -август -прекрасное время для отдыха,
а мы там по три месяца жили , бабушка у нас там жила,
мама еще брала без содержания -получалось почти два месяца :a_plain

а разве вы себе можете позволить такую роскошь - не работать? :f_eyebrows

я по своей маме отчиталась - извольте и вы))),
где ваша мама ведь она у вас еще молодая судя по вашему возрасту? :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Doria 08 июн 2013, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Астер, да ладно, не оправдывайтесь.

Оправдываются виноватые. А я рассказывала просто о том, чем захотелось поделиться.

Страница 9 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно