Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Тундра писал(а):
Были хорошо живущие, были плохо живущие ( не потому что сами дураки кстати :f_eyebrows ) Умиляет однако что те кто жили карашо, в упор не видели всех остальных.....

мы сами были из "остальных" - как там из фильма -мама учительница, а папа инженер))),
не такие профессии , но близко к этому, так , что продукты по блату нам не доставались...
Мама вообще считала всегда торгашей ниже по классу - не интеллигенты)))
и поэтому "полезные" знакомства не заводила , хотя возможность была

Цитата:
Аргумент- у нас же было все хорошо (это примерно как тут кто то сказал про мясо всегда было в холодильнике ) А те кто жили не фонтан, прекрасно видели вас, хорошо живущих.

а мясо это образно - курица и рыба и полуфабрикаты ,
но никогда по мясу не страдали - а мне казалась наша еда самая вкусная,
мама могла капусты нажарить с колбасой - и говорила , что с грибами
и мне казалось той капусты вкуснее не было

Доря, прошу прощения что ваши слова про мясо использовала для противопоставления. Я вас лично не имела в виду конечно :a_plain
Учительница и инженер, не самый плохой вариант между прочим. Далекооо не самый плохой :m_yes
Да, чуть не забыла! Я уже сто раз писала, что нам, детям, "капуста с колбасой" самой вкусной казалась. И мяса не надо было (которого не было. А рыба была только летом когда на даче сами ее и ловили :c_laugh ) Это такая психологическая особенность детского возраста мне кажется. Если родители адекватные, то и детство счастливое. Без всякого мяса. Не устану повторять, что это заслуга наших родителей, а никак не родной страны.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Тундра писал(а):
Астер, вы у меня в адекватных числитесь Конечно были и те, кто видел. Зато у остальных всегда мясо в холодильнике было

далось вам это мясо
вы точно из совка - не знали, что без мяса можно очень даже неплохо жить,
народ прям помешан был на мясном
я сейчас мяса почти не ем и дочь у меня почти вегетарианка
и ничего живы

Доря, я там выше уже извинилась. :angel
А так да, я из совка, что ж поделать. Как говорит мой папан- повезло один раз родиться и то в этой дурацкой стране :c_laugh
У нас вместо мяса курица была так как своя птицефабрика была в городе. На вопрос что покушать, мама всегда говорит курица :c_laugh
Я тоже мало мяса ем сейчас. Только на бутерброд хочется что то положить иногда.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Для моей семьи - совок - это страшное время. Это когда -Ничего не-е-е-т. Просто Ничего. Хлеб можно было купить, но стояли за ним в очереди.
И счастья, что работали каждый день, но за гроши не чувствовали. Конечно, мы были молодые и здоровые, и это была наша, одна единственная жизнь. Радовались, тому, что имели. И только теперь понятно, как многого нас лишили, потерянное поколение.

уточните какие годы- быть такого не может, чтобы хлеба не было ,
уж чего-чего , а этого добра было завались и еще макароны , лапша
и т.п.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
alisa12313 писал(а):
Для моей семьи - совок - это страшное время. Это когда -Ничего не-е-е-т. Просто Ничего. Хлеб можно было купить, но стояли за ним в очереди.
И счастья, что работали каждый день, но за гроши не чувствовали. Конечно, мы были молодые и здоровые, и это была наша, одна единственная жизнь. Радовались, тому, что имели. И только теперь понятно, как многого нас лишили, потерянное поколение.

и т.п.

Тогда надо ещё и регион уточнить. Потому что та же Белоруссия жила относительно неплохо. А то же Поволжье - гораздо хуже.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Цитата:
Доря, я там выше уже извинилась. :angel

:voldar04
Цитата:
А так да, я из совка, что ж поделать. Как говорит мой папан- повезло один раз родиться и то в этой дурацкой стране :c_laugh
У нас вместо мяса курица была так как своя птицефабрика была в городе. На вопрос что покушать, мама всегда говорит курица :c_laugh
Я тоже мало мяса ем сейчас. Только на бутерброд хочется что то положить иногда

джели или шоколадУ )))

Кстати тут две Тундры -я вас путаю,
вы какая, которая в обаятельной тусовалась)))-где, что купили,
или другая ? :dum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
alisa12313 писал(а):

и т.п.

Доря, я не Алиса, но пример могу привести. Годы- 60-70-80. У мамы вся дня жила в поселках. Колхозы там были. Где народу не много было- там пекарен не было. Хлеб возили из города пару раз в неделю. В отдаленные поселки один раз. Хлеб был всегда черствый у них. Поэтому очередь выстраивалась когда свежий(относительно) привозили. В основном выручало то, что у большинства там были свои дома с русскими печами и они пекли. Не хлеб, а пироги всякие. Я обожала эти пироги. В духовке такие не сделаешь. Но это тоже раз в неделю максимум делалось. Напашутся в колхозе- не до пирогов было, еще и своя скотина и огороды.
Я Тундра, а вторая Tundra. Да, я была в обаятельной.
Запарилась уже объяснять ху из ху, надо в подпись поставить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Doria писал(а):
alisa12313 писал(а):

и т.п.

Тогда надо ещё и регион уточнить. Потому что та же Белоруссия жила относительно неплохо. А то же Поволжье - гораздо хуже.

Я из Карелии. Как мы сами говорили, Карелия- страна вечнозеленых помидор :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Тундра писал(а):
Aster454 писал(а):

Ну почему же, видели. Не на облаке ведь жили - среди людей.
Уже примерно с моего 3-го класса у нас была 4-комнатная квартира - отец военный, в достаточно высоком ранге. У нас была комната, которую мы называли библиотекой - там были только книги от пола до потолка (у потолка стоял Мопассан, я его читала стоя на табуретке, чтобы, услышав поворот ключа в замке, успеть всё поставить на место :c_laugh ). Когда переехали в Польшу, вернее, в Северную Группу Войск, нам уже дали не квартиру, а дом. Но мои подружки жили гораздо скромнее - я всё это видела, и делала выводы. Я прекрасно понимала что так живут далеко не все. Это зависит от воспитания - замечать ту жизнь, которая вокруг, или нет.

Астер, вы у меня в адекватных числитесь :c_laugh Конечно были и те, кто видел. Зато у остальных всегда мясо в холодильнике было :c_laugh

:c_laugh :s_thumbup :voldar04

Тундра, пасиб. Это взаимно.

Нравится и как астения как тундра честно пишут

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Доря, я не Алиса, но пример могу привести. Годы- 60-70-80. У мамы вся дня жила в поселках. Колхозы там были. Где народу не много было- там пекарен не было. Хлеб возили из города пару раз в неделю. В отдаленные поселки один раз. Хлеб был всегда черствый у них. Поэтому очередь выстраивалась когда свежий(относительно) привозили. В основном выручало то, что у большинства там были свои дома с русскими печами и они пекли. Не хлеб, а пироги всякие. Я обожала эти пироги. В духовке такие не сделаешь. Но это тоже раз в неделю максимум делалось. Напашутся в колхозе- не до пирогов было, еще и своя скотина и огороды.
Я Тундра, а вторая Tundra. Да, я была в обаятельной.
Запарилась уже объяснять ху из ху, надо в подпись поставить :c_laugh

про колхозы - да -вот это настоящее издевательство было над народом.
про колхозы не знала ничего, пока мой дядя не женился (в Украине) -девушка была из деревни.
И разговоры все велись о паспорте ее, оказалось паспорта им не выдавались -должна быть веская причина , чтобы уехать - или учиться или вот выйти замуж.

потом уже прочитала, что также оказалось им могли з/п дать ведром помидор или еще чем,
поэтому огороды и птицу все держали

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

:lol: Это твой ipad Пудика Пузиком обозвал? :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

смешная какая вы, Маш, все по разному жили так и пишут.

Вам прям бальзам на душу , если кто плохо живет или жил :c_laugh
поэтому наверное в темах , где Колосок и Нена не появляетесь, хотя можно порадоваться за соотечественниц :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доря, ну зачем вы перекручиваете? Астер семья хорошо жила, папа был военный в высоком ранге. Заграницы и все пироги.
И про Колоска не правда. Все вместе в обаяшках пасемся- и Маш и Колосок, без проблем

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Доря, ну зачем вы перекручиваете? Астер семья хорошо жила, папа был военный в высоком ранге. Заграницы и все пироги.
И про Колоска не правда. Все вместе в обаяшках пасемся- и Маш и Колосок, без проблем

Маш не про Астер, а про ник alisa12313 сказала,
где все печально,
она мой и Астер посты не заметила - мы не правду пишем :c_laugh

Вернулась посмотреть - так астении вообще тут нет :lol:
я подумала она пишет про ник " алиса")))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, я думаю это Манин ipad Астер в астению перещелкал. Мой тоже попытался :lol: Она уже как то раз Пудика в Пузика переколпачила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Не, я думаю это Манин ipad Астер в астению перещелкал. Мой тоже попытался :lol: Она уже как то раз Пудика в Пузика переколпачила :c_laugh

:c_laugh
Маш окончательно подсела на форум)))- когда ж работает и детьми занимаеться ))))
с ipad строчить это что-то -глаза портить -
нет я пасс, я на нем форум и не открываю

Страница 8 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно