Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Что бы было если бы заболели твои родители? Тоже наверное не сладко даже если бы ты у них одна была.

Точно знаю чего бы НЕ было. Мы бы не лишились мед. помощи, жилья, образования. Маму бы не уволили с работы (чего так боятся в этой стране) , а платили бы больничный столько, сколько нужно.

[/quote]

allright. ПОвторяю.
Мой отец погиб когда мы с сестрой были еще маленькие. Совок еще был в расцвете.
Нам платили двойную пенсию до достижения 18 лет, мне и сестре. Это было что-то около 300 рублей.
(Средняя зарплата тогда была наверно рублей 100 по стране для сравнения.)
Плюс мамина зарплата.
Медицина и образование, а так же курорты для мамы и лагеря для нас были бесплатные.
Мы очень хорошо материально жили, даже когда уже отца не стало.
Как я уже говорила нам хватало на финские сапоги и австрийские туфли (Маноло очень нервно курит в сторонке),
японские и финские платья и курточки, и французский шампунь.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Статья очень опитимистичная. Подозреываю что автор не жил в совке. Куры действительно были органик и всё остальное тоже(кроме овощей, которые были в пестицидах по самое не могу. Ещё тогда в советских газетах об этом писали)Но этого было МАЛО. Просто вот нечего было жрать людям Москва Питер и большие города ещё жили, а в некоторых были талоны. Уже тогда.Носить было нечего.
Но ведь было и много хорошего. Хорошее образование , хорошая медицина(и не надо плеваться) Народ лечился бесплатно , диспасеризации проводились, бесплатные санатории нормальные больничные и декрет(недостижимая мечта в Америке) Жильё для всех, отсутствие бомжей.ТО общество , былыо несоверщенным конечно, но куда человечнее чем ннешнее капиталистическое что в России что тут, где тебя запросто выбросят на помойку стоит тебе выйти из строя по каким-то причинам.

ну, мы вряд ли найдем на планете "совершенное общество"
конечно недостатки всегда были есть и будут.
Но было и так много хорошего, что недостатки те с точки зрения сегодняшнего опыта выглядят вполне невинно...
:m_yes

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Мне трудно судить, потому что, кроме детских, у меня в "совке" никаких лет больше не было. Мы из Москвы, и я ниче плохого не помню про наше житье-бытье, все было хорошо, достаток и те де. Мой отец ученый-физик, который, однако, в конце 80-х "продал мозги" в США. Наверное, "предатель". :c_laugh Мне 17 лет было.

Кто там ведет летопись- записали? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 11:33 
Богиня
Богиня

У меня тоже больше позитивных воспоминании. Жили в Украине Днепропетровск, Папа родом с села, купил кооперативную квартиру, Кажется там деньгами его мама колхозница помогла ведь селяне, зарплату особо не тратили, так как все свое. Папа умер когда мне было 4 года, мама воспитывала нас с сестрои. Тяжело еи было, но да летом мы в лагеря ездили, вообше все как в статье, только туалет у нас нормальныи был.
еда всегда была, не голодали, на рынке никогда ниче не покупали, все в магазине, да в очерядях стояли, Из одежды тоже магазинное, все одинаковое как у всех, сапоги постоянно чинила, они когда слякоть промокали, а в 90 е страшно стало, когда инфляция пошла бешенная, мама плакала, но мы выжили, я тогда стала степендию получать, небольшая помош была вобше все как у всех.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Ладно. понятно. Ясно же что у все по разному было.
Пойду я . НАДОЕЛО, ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОТ ФОРУМА, ДАВНО УЗНАЛА ЧЕ сто раз одно и тоже обтирать.
Девы Я просила меня забанить Просьба ьез ответа осталась. Че не так?. Админу в личку написала. Не так надо?Сама фиг уйду, надо отбрить :c_laugh

маш, а все-таки это удивительно.ты на один нормальный пост от форумчанки, даешь 10 негативных. много раз тут задавались вопросом откуда такое количество негатива в твоей жизни и почему радость и добродушный настрой других тебя так сильно злит, ведь это очевидно что прям покоя тебе не дает это.
тЫ И ЩАС КОНЕЧНО НЕ ОТВЕТИШЬ, ДА И НЕ В ЭТОМ ДЕЛО, ПРОСТО ЭТО ОЧЕНЬ СМЕШНО КОГДА ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ О СВОЕЙ устроенной жизни а из него таки прет желчь. очень уж твои байки с реальностью расходятся :e_sorry
И не надо прятаться за своей "прямотой" мол я просто говорю что думаю.. Это не то. У тебя злость а агрессия именно. Такое впечатление что если ты не отбрешешься тут , то ты взорвешься. Ты и сама это понимаешь, насколько твоя злость противоречит байкам о твоей жизни.но видимо выхода другого у тебя нет.
Прости, но правда не понятно что такого в жизни у тебя происходит, ну не легко тебе наверное, да, но ты лишь каждый раз этот негатиф за собой тянешь и тянешь.
Просто честно, первый раз такого персонажа встречаю.

3раза редактировала и все зря. Ниче по сабжу только переход на мою личность. Иди уже допросись чтоб тебя забанили. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Moory1 писал(а):
Муж у нее был последний алкоголик, они из дома уходя, забирали все ценное, телевизор украл и пропил.
.

Меня интересует вопрос пьянства.

В статье рассказ о том какие все правильные и хорошие мальчики. Какие не продажные и с сильным внутренним стержнем.
Так почему в СССР было всетаки много алкоголиков? Почему из таких мальчиков закаленных комсомолом и хорошим детством, становились алкашами? :dum

Потому что уравниловка и не было особо способа проявить себя. Партия все должна была одобрить. Неспособность умственным трудом без партии пробиться

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Moory1 писал(а):
Муж у нее был последний алкоголик, они из дома уходя, забирали все ценное, телевизор украл и пропил..

Меня интересует вопрос пьянства.

В статье рассказ о том какие все правильные и хорошие мальчики. Какие не продажные и с сильным внутренним стержнем.
Так почему в СССР было всетаки много алкоголиков? Почему из таких мальчиков закаленных комсомолом и хорошим детством, становились алкашами? :dum

потому что скучно было - не надо было бороться за выживание
и как Марина Влади писала - было отношение к пьяным снисходительное- пьяных усаживали в трамвае, помогали дорогу перейти...

на предприятиях их не увольняли, пот.что некому бы было работать - слишком много было образованных, особенно в 80-е уровень интеллегенции увеличился в соотношении
к раб классу в очень не выгодную для гос- ва сторону

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бес полезный спор. Детство у каждого свое было. Как и Америка впрочем :c_laugh
Были хорошо живущие, были плохо живущие ( не потому что сами дураки кстати :f_eyebrows ) Умиляет однако что те кто жили карашо, в упор не видели всех остальных. Аргумент- у нас же было все хорошо (это примерно как тут кто то сказал про мясо всегда было в холодильнике ) А те кто жили не фонтан, прекрасно видели вас, хорошо живущих. :f_eyebrows
У меня подруга была, с первого класса дружим по сию пору. Они в шоколаде были. Мама ведущий товаровед в главном универмаге. Папан в каком то тресте управляющим. Мои как я сама говорю фельдшер и тракторист :c_laugh Это не мешало нам дружить. Материальная разница, которая у нас была очевидна, меня не волновала, хотя я ее совершенно четко осознавала. Интересно, что ее родители всегда поддерживали нашу дружбу не взирая на большую разницу в достатке.
При этом, детство вспоминается с теплотой. Спасибо родителям :angel

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Были хорошо живущие, были плохо живущие ( не потому что сами дураки кстати :f_eyebrows ) Умиляет однако что те кто жили карашо, в упор не видели всех остальных.

Ну почему же, видели. Не на облаке ведь жили - среди людей.
Уже примерно с моего 3-го класса у нас была 4-комнатная квартира - отец военный, в достаточно высоком ранге. У нас была комната, которую мы называли библиотекой - там были только книги от пола до потолка (у потолка стоял Мопассан, я его читала стоя на табуретке, чтобы, услышав поворот ключа в замке, успеть всё поставить на место :c_laugh ). Когда переехали в Польшу, вернее, в Северную Группу Войск, нам уже дали не квартиру, а дом. Но мои подружки жили гораздо скромнее - я всё это видела, и делала выводы. Я прекрасно понимала что так живут далеко не все. Это зависит от воспитания - замечать ту жизнь, которая вокруг, или нет.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:29 
Богиня
Богиня

Для моей семьи - совок - это страшное время. Это когда -Ничего не-е-е-т. Просто Ничего. Хлеб можно было купить, но стояли за ним в очереди.
И счастья, что работали каждый день, но за гроши не чувствовали. Конечно, мы были молодые и здоровые, и это была наша, одна единственная жизнь. Радовались, тому, что имели. И только теперь понятно, как многого нас лишили, потерянное поколение.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Были хорошо живущие, были плохо живущие ( не потому что сами дураки кстати :f_eyebrows ) Умиляет однако что те кто жили карашо, в упор не видели всех остальных.....

мы сами были из "остальных" - как там из фильма -мама учительница, а папа инженер))),
не такие профессии , но близко к этому, так , что продукты по блату нам не доставались...
Мама вообще считала всегда торгашей ниже по классу - не интеллигенты)))
и поэтому "полезные" знакомства не заводила , хотя возможность была

Цитата:
Аргумент- у нас же было все хорошо (это примерно как тут кто то сказал про мясо всегда было в холодильнике ) А те кто жили не фонтан, прекрасно видели вас, хорошо живущих. :f_eyebrows

а мясо это образно - курица и рыба и полуфабрикаты :f_eyebrows ,
но никогда по мясу не страдали - а мне казалась наша еда самая вкусная,
мама могла капусты нажарить с колбасой - и говорила , что с грибами
и мне казалось той капусты вкуснее не было :c_laugh

Последний раз редактировалось Doria 08 июн 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Тундра писал(а):
Были хорошо живущие, были плохо живущие ( не потому что сами дураки кстати :f_eyebrows ) Умиляет однако что те кто жили карашо, в упор не видели всех остальных.

Уже примерно с моего 3-го класса у нас была 4-комнатная квартира - отец военный, в достаточно высоком ранге. У нас была комната, которую мы называли библиотекой - там были только книги от пола до потолка (у потолка стоял Мопассан, я его читала стоя на табуретке, чтобы, услышав поворот ключа в замке, успеть всё поставить на место :c_laugh ). Когда переехали в Польшу, вернее, в Северную Группу Войск, нам уже дали не квартиру, а дом. Но мои подружки жили гораздо скромнее - я всё это видела, и делала выводы. Я прекрасно понимала что так живут далеко не все. Это зависит от воспитания - замечать ту жизнь, которая вокруг, или нет.

Астер, вы у меня в адекватных числитесь :c_laugh Конечно были и те, кто видел. Зато у остальных всегда мясо в холодильнике было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Aster454 писал(а):

Астер, вы у меня в адекватных числитесь :c_laugh Конечно были и те, кто видел. Зато у остальных всегда мясо в холодильнике было :c_laugh

:c_laugh :s_thumbup :voldar04

Тундра, пасиб. Это взаимно.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):

далось вам это мясо :c_laugh
вы точно из совка - не знали, что без мяса можно очень даже неплохо жить,
народ прям помешан был на мясном
я сейчас мяса почти не ем и дочь у меня почти вегетарианка
и ничего живы :a_plain

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно