|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 03:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
связь самая прямая. ну человек довольный своей жизнью излучает столько негатива разве? не знаю, но у нее не просто комменты, разговор и отстаивание своей позиции, а именно агрессия. а частенько и откровенная глупость. во например заявление что лучше бы убрали льготы и дали зарабатывать отец в свое время купил кооперативную квартиру. отец и мать работали. получали зарплату. но плюс ко всему еще были и льготы. а маме дали квартиру, это не льгота? это надо было отменить?надо было что бы также впахивались за моргиджи и мед. страховки? что покоя то не дает? тут просто посчитать достаточно. то что получала моя мама например, и папа, при том что не нужно было выплачивать кредиты на дома и биллы от врачей, обучение в колледжах и нахождения в детских садах и т.д, т.е зарплаты хватало и на отдых, и на "жизнь". И не приходилось опасаться что как я смогу оказать мед. помощь своим детям если не дай бог лишусь страховки, или как я буду оплачивать жилье если что случится с работой. Тоже самое что такая же "работающая" семья в америке получив "большую" зарплату имела после всех вычитов и биллов. Та же маша кричит что хорошо иметь работу с хорошими бенефитами. , аэто те же льготы. только она почему-то врятли от них откажется. ибо при всей своей "большой" зарплате она понимает что если не будет бенефитов (читай льгот по старинке) то то что она будет иметь в итоге (без страховок от работы и пр) будет уже не таким "большим". Так к чему в очередной раз писать чушь. А маша грешит этим очень часто, что лишний раз подтверждает что чел грит что-то абы брякнуть (читай п ёрнуть в лужу как говорят). когда сказать по сущесту уже нечего. И портит воздух таким макаром маша с завидным постоянством И очень часто со злобой. Вот что удивляет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 03:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Але! Стучу карандашиком по стакану))): ну будя обсуждать,кто как пишет! Про что тема? Ну вот.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 06:36 |
|
|
Тундра писал(а): forgetmenot писал(а): Mash1 писал(а): Был бы дед жив он бы вам вставил мозги про то как хорошо и замечательно. Потому что то что сейчас есть один в один с тем что было тогда. Но sugar coated by media маша, ты предлогаешь всю жизнь пылать ненавистью к тем людям кто это сделал? их самих уже в живых нет. но пылать надо? ну если девиз "с обидой по жизни" тогда наверное да. что тебя так бесит в новой сколько раз уже говорено. у кого-то много обид из прошлого, а если у другого нет, или ое их не хранити не злится на весь мир, то что Может, вопрос в том что за обида? Скажем, я свои резиновые сапоги зимой готова простить.  но есть вещи, которые не возможно простить. И я не сделаю этого. К счастью, вам просто не пришлось с этим столкнуться лично. Интересно, фашистов не забываем и не прощаем, геноцид где-то в азии или африке не прощаем, а коммунистов, которые истребили больше людей, чем фашизм, промыли мозги поколениям, изолировали от международной культуры и жизни и затормозили их развитие целый ряд стран ... все должны забыть и простить. Ну заодно давайте простим и похвали толстяков, которые правят в Сев. Корее, пусть детишки от голода пухнут и умирают, но мы толстяков простим, будем позитивными, вот как Новая, ее дедушку убили, а она все простила и палачей нахваливает.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Статья очень опитимистичная. Подозреываю что автор не жил в совке. Куры действительно были органик и всё остальное тоже(кроме овощей, которые были в пестицидах по самое не могу. Ещё тогда в советских газетах об этом писали)Но этого было МАЛО. Просто вот нечего было жрать людям Москва Питер и большие города ещё жили, а в некоторых были талоны. Уже тогда.Носить было нечего. Но ведь было и много хорошего. Хорошее образование , хорошая медицина(и не надо плеваться) Народ лечился бесплатно , диспасеризации проводились, бесплатные санатории нормальные больничные и декрет(недостижимая мечта в Америке) Жильё для всех, отсутствие бомжей.ТО общество , былыо несоверщенным конечно, но куда человечнее чем ннешнее капиталистическое что в России что тут, где тебя запросто выбросят на помойку стоит тебе выйти из строя по каким-то причинам.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 06:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
со статьей согласна, как же я скучаю за теме временами, до развала Союза
Последний раз редактировалось Irishka-malishka 08 июн 2013, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не могу согласиться со многими вещами про СССР, но точно помню что в детстве частенько программа "Время" начиналась(21-00!), а поружка только гулять вызывала, крича в окошко, зимой и летом, темно или светло...и родители спокойно пускали гулять. Потому что безопасно было.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:04 |
|
|
Marga писал(а): Статья очень опитимистичная. Подозреываю что автор не жил в совке. Куры действительно были органик и всё остальное тоже(кроме овощей, которые были в пестицидах по самое не могу. Ещё тогда в советских газетах об этом писали)Но этого было МАЛО. .... тем не менее, как тогда сказала наша учительница откройте ваш холодильник и там всегда был выбор  у каждого в холодильнике было мясо. Было очень много полуфабрикатов - котлеты (мама правда никогда их не покупала - сама готовила), пельмени, у нас куры всегда были в магазинах, и рыба, тут Уралочка написала про сгущенку, а у нас она пирамидами стояла -витрины украшали (если что я с Екат-га) и банки с горошком. Когда Ельцин ввел талоны наоборот настолько жизнь упростилась- всегда придешь и купишь то, что надо -не надо было бегать по магазинам (я говорю про 80-е), мы отдавали талоны соседям Еще были домовые кухни - все свеже приготовленное, по субботам мама посылала кого - нибудь из детей и мы покупали уже готовое тесто, и она пекла всякие вкуснятины Ели проще и здоровее были, да апельсинами нас зимой не баловали, а яблоки всегда были в магазинах -не те красивые красные , которые выкидывали на Новый год, но тоже , как сейчас осознаем полезные  - сорта , которые и зеленые , когда спелые- антоновка, семеринка и желтые и были сухофрукты, соки всевозможные и натуральные не в пакетах, а в 1-3-х литр.банках... а мы еще летом отъедались - на Украину на все лето ездили.. и при том при всем питании люди были гораздо здоровее , чем сейчас американцы с их фаст фудом
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:21 |
|
|
Doria писал(а): Marga писал(а): Статья очень опитимистичная. Подозреываю что автор не жил в совке. Куры действительно были органик и всё остальное тоже(кроме овощей, которые были в пестицидах по самое не могу. Ещё тогда в советских газетах об этом писали)Но этого было МАЛО. .... тем не менее, как тогда сказала наша учительница откройте ваш холодильник и там всегда был выбор  у каждого в холодильнике было мясо. Было очень много полуфабрикатов - котлеты (мама правда никогда их не покупала - сама готовила), пельмени, у нас куры всегда были в магазинах, и рыба, тут Уралочка написала про сгущенку, а у нас она пирамидами стояла -витрины украшали (если что я с Екат-га) и банки с горошком. Когда Ельцин ввел талоны наоборот настолько жизнь упростилась- всегда придешь и купишь то, что надо -не надо было бегать по магазинам (я говорю про 80-е), мы отдавали талоны соседям Еще были домовые кухни - все свеже приготовленное, по субботам мама посылала кого - нибудь из детей и мы покупали уже готовое тесто, и она пекла всякие вкуснятины Мама, мама, а у нас все из холодильника и жили мы хорошо. Этих бы мам спросить где они все это доставали и как у них ноги болели все магазины оббегать и в очередях отстоять и руки болели от авосек, дач и закруток. Детство если мама или папа заботливые были всегда хорошо вспоминается. Совок, а туалетная бумага? все не продавалось, а выбрасывалось; не покупалось, а доставалось. А люди в столицу за продуктами и товарами ездили, зато билеты на поезд были дешево, но вот обувь удобную пожилым, которые на себе эти сумки таскали попробуй достань. Издевательство над людьми и сейчас издеваются власть имущие.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да что уж говорить- с одеждой и едой был напряг большой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:39 |
|
|
не знаю у меня мама по жизни оптимист - у нас всегда в семье атмосфера была радостная, и это очень помогло нам в жизни, счастье не зависит от модной одежды (хотя и она не лишняя  )
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:41 |
|
|
Lidushka писал(а): Нда-да...талоны---- у нас дома до сих пор валяется пачка тех талонов, так сказать на память. Наверное от того что их можно было свободно отоварить  вы наверное говорите про начало 90-х , а я говорю про конец 80-х, когда Ельцин был секретарем обкома в Екат-ге
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Китти, кого конкретно ты предлагаешь ненавидеть и не прощать? Тех людей уже давно нет. А пример твой крайне не удачен. Фашизм помнят, но что, ты предлагаешь ненавидеть и не прощать всех современных немцев (бо это же их отцы были), и всю Германию в целом? Харош уже выступать на броневике. Вон одна тоже возмущается что простой народ не имеет самого необходимого. А форумчанка пригрела жо и ей все равно. Ну, возмущенная наверное часть своих доходов отдает простым людям, не имеющим самого необходимого , не иначе как. Заявляет что новая замужем за иностранцем и это источник ее благополучия, а сама сидит на попе цепко, не упустит возможности "пожалеть" своих "подруг" которые по ее мнению не имею сего "счастья" а она такая умница устроилась. и все бы хорошо, но што то не клеится По-этому все эти потуги , выглядят ничем иным как именно в очередной раз выплеснуть свой негатив, на того, кто мыслит иначе...кто не отвечает хамством на хамство Уже и так цапанет и так, но человек не реагирует, отчего ее еще больше заводит и злит. Тут у всех разные мнения, но лишь единицы скатываются до такого истеричного поведения. И так это для нее важно, что ночами сидит, перерыв на короткий сон и опять в бой Ладно, Китти, так кого не прощать за прошлые преступления будем? В семье моей бабки тоже было, так что, мне надо теперь не прощать стране в которой я живу сейчас. Не прощать кому именно? А судя по твоей логике, мы должны проклинать немцев и не прощать
Последний раз редактировалось forgetmenot 08 июн 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:45 |
|
|
forgetmenot писал(а): Китти, кого конкретно ты предлагаешь ненавидеть и не прощать? Тех людей уже давно нет. А пример твой крайне не удачен. Фашизм помнят, но что, ты предлагаешь ненавидеть и не прощать всех современных немцев (бо это же их отцы были), и всю Германию в целом? Харош уже выступать на броневике. Вон одна тоже возмущается что простой народ не имеет самого необходимого. А форумчанка пригрела жо и ей все равно. Ну, возмущенная наверное часть своих доходов отдает простым людям, не имеющим самого необходимого , не иначе как. Заявляет что новая замужем за иностранцем и это источник ее благополучия, а сама сидит на попе цепко, не упустит возможности "пожалеть" своих "подруг" которые по ее мнению не имею сего "счастья". По-этому все эти потуги , выглядят ничем иным как именно в очередной раз выплеснуть свой негатив, на того, кто мыслит иначе...кто не отвечает хамством на хамство Уже и так цапанет и так, но человек не реагирует, отчего ее еще больше заводит и злит. Тут у всех разные мнения, но лишь единицы скатываются до такого истеричного поведения. И так это для нее важно, что ночами сидит, перерыв на короткий сон и опять в бой Ладно, Китти, так кого не прощать за прошлые преступления будем? В семье моей бабки тоже было, так что, мне надо теперь не прощать стране в которой я живу сейчас. Не прощать кому именно? А судя по твоей логике, мы должны проклинать немцев и не прощать Я ясно написала, коммунистов и фашистов. Прочитай еще раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ок. а как твое не прощение к коммунистам и фашистам выглядит? и это очень абстрактно, как именно должна была проявится моя лично не прощенка тем, кого уже нет, кто сделали то что делали. сейчас, кого мне не прощать или прощать.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Мне трудно судить, потому что, кроме детских, у меня в "совке" никаких лет больше не было. Мы из Москвы, и я ниче плохого не помню про наше житье-бытье, все было хорошо, достаток и те де. Мой отец ученый-физик, который, однако, в конце 80-х "продал мозги" в США. Наверное, "предатель".  Мне 17 лет было. Единственное, прочитала в статье про литовского парня, который в "совке" был автору статьи другом, а после "совка" вышиб ему зуб "за оккупацию", и подумалось про родителей. Моя мать латышка, она всю жизнь по-русски с акцентом говорит, так и не избавилась. Отец русский. Если бы они с отцом там остались, пришло бы ей в голову в 90-х, что он, оказывается, "оккупант"?.. 
|
|
 |
|
 |
|