Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Маш, да трудно так сказать, кому что нравится, подозреваю, что возможно не особо, если намекать приходится, но на самом деле люди сами несут, мне как раз мои рассказывают, что отбиваться еще приходится. У нас одна из группы принципиальная, она вообще ничего не берет, так люди еще и обижаются, реально говорит трудно от денег отбиться бывает, в карманы пихают. Думаю ли я, что система такая в целом нормальна? нет, и сама бы я так не хотела, мне это трудно, и намекать я бы не хотела уж точно, да и брать - не хочу дергаться потом, не по мне это. Я конкретно написала про зарплату того хирурга, чтобы его народ особо не жалел, как он там выживает на свои 600, в хирургии вообще все схвачено, без "благодарности" он не останется. Как и в акушерстве-гинекологии, мне моя подружка как-то золотую цепь отдает - на, бери, дарю! Совсем офигела, говорю, с чего это? А у меня говорит много их уже, все несут, кто что, в основном деньги, но вот и ювелирку тоже (новую) на подарки, мне стлько не сносить. Она в обычном роддоме работает. А уж в платных клиниках у них все официально, зарплаты большие, но туда не сразу берут и не всех, надо себя показать в обычной консультации или обычном роддоме. То есть не сразу. А по выслуге лет уже и в гос. мед. учреждении получают много, знаю одну уже глубокую пенсионерку, ей уж 70 лет, терапевт в районной поликлинике всю жизнь, на пенсию не уходит потому что деньги хорошие, она и пенсию получет, и зарплату, и у нее столько денюх! Я просто знаю, что она может себе позволить, вот иномарку купили новую, путешествуют везде, а муж у нее не работает и дети тоже хоть и выросли, но балбесы, она еще и им помогает.

Ю, ну скажите мне, это что, нормально то что вы описываете? Эта система за столько поколений уже все мозги народу перепрограммировала.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Mash1 писал(а):
НОВАЯ Вы сами выглядите отвратно игнорируя вопросы о том где вы берете ваш позитивизм

Позитив и гармонию я беру из своего рода, из своей семьи, духовной практики, моего Учителя, мои родители, бабушки так жили, этому же я учу двух своих внучек и внука сейчас)

Я вернулась на этот форум, так как мне сообщили друзья, что Орси распространяет клевету обо мне, я пришла отстоять свое доброе имя, что и сделала

А о России мне уже неинтересно спорить и отвечать на ваши вопросы, сколько можно уже мусолить годами одно и то же?

Cегодня все могут туда ездить без проблем, о

громное количество туристов со всего света, люди сами все видят)

Вот видите опять вы опозорились и ни одного дельного слова, все муй ня и угрозы вашим мужем. Иногда возникают сомнения в вашей адекватности. Перманентно "счастливая" не видящая как простые люди в России не получают даже необходимого.
Все правильно про вас орси сказала. Вы отродье системы пристроившее свое мягкое место и абсолютно невоспринимающее ничего проблемного, для вас это не существует а то не вписывается в ваше счастье

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Yu писал(а):
Маш, да трудно так сказать, кому что нравится, подозреваю, что возможно не особо, если намекать приходится, но на самом деле люди сами несут, мне как раз мои рассказывают, что отбиваться еще приходится. У нас одна из группы принципиальная, она вообще ничего не берет, так люди еще и обижаются, реально говорит трудно от денег отбиться бывает, в карманы пихают. Думаю ли я, что система такая в целом нормальна? нет, и сама бы я так не хотела, мне это трудно, и намекать я бы не хотела уж точно, да и брать - не хочу дергаться потом, не по мне это. Я конкретно написала про зарплату того хирурга, чтобы его народ особо не жалел, как он там выживает на свои 600, в хирургии вообще все схвачено, без "благодарности" он не останется. Как и в акушерстве-гинекологии, мне моя подружка как-то золотую цепь отдает - на, бери, дарю! Совсем офигела, говорю, с чего это? А у меня говорит много их уже, все несут, кто что, в основном деньги, но вот и ювелирку тоже (новую) на подарки, мне стлько не сносить. Она в обычном роддоме работает. А уж в платных клиниках у них все официально, зарплаты большие, но туда не сразу берут и не всех, надо себя показать в обычной консультации или обычном роддоме. То есть не сразу. А по выслуге лет уже и в гос. мед. учреждении получают много, знаю одну уже глубокую пенсионерку, ей уж 70 лет, терапевт в районно
й поликлинике всю жизнь, на пенсию не уходит потому что деньги хорошие, она и пенсию получет, и зарплату, и у нее столько денюх! Я просто знаю, что она может себе позволить, вот иномарку купили новую, путешествуют везде, а муж у нее не работает и дети тоже хоть

и выросли, но балбесы, она еще и им помогает.

Ю, ну скажите мне, это что, нормально то что вы описываете? Эта система за столько поколений уже все мозги народу перепрограммировала.

Видимо для Ю нормально? Я тоже в о х уе.
А мой хирург не выживает но ипотеку на двухкомнатную не потянет а однокомнатную ему не нужно да и рент двушки дешевле чем ипотека на однушку.
Он работает в общей хирургии и там привозят всех, и нищих, и бомжей, и пенсионеров без денег. Что в таких случаях " схвачено?' можно получить благодарность а можно и нет.
Вся ситуация с цепями вообще абсурд какой то. Куда эта страна катится?
Почему обезболивание родов не стало стандартом доступным для всех? Почему в больнице святого Георгия клопы носятся табунами? И в Боткина и еще много где? Ну ты же сама знаешь зачем хвалить? Сама видишь что если и постелили белый кафель это не значит что у них MRI стоит для всех как стандарт срочной диагностики? На томографию надо записываться и платить отдельно. Никаких альтеплаз в больницах нет чтоб развернуть и предотвратить инсульт. Лежат месяцами и это приговор.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
.

Вы отродье системы пристроившее свое мягкое место и абсолютно невоспринимающее ничего проблемного, для вас это не существует а то не вписывается в ваше счастье

Маша, мы с вами живем на разных планетах, хоть и в одной стране, но негативное и позитивное мышление никогда не поймут друг друга, спорить бесполезно

я еще раз вам объясняю , что я вернулась сюда не быв здесь два года, чтобы не дать возможность говорить неправду обо мне .

А о жизни в России мне не интересно спорить по 100 кругу)

Кстати, люди, еще раз, спасибо за ваши теплые письма и поддержку :a_hello

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно ведь жизнь в России это то что обсуждают в топике, а вы зашли в тему ради своей персоны а не ради жизни в России или чтобы что то дельное сказать. Мнение о вас осталось таким же как и раньше. Гудбай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):

Гудбай

Ну наконец то, поддерживаю , лично Вам :g_bye

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Mash1 писал(а):

Гудбай

Ну наконец то, поддерживаю , лично Вам :g_bye

Да вы не забудьте там мужа своего отпустить, за какое место вы его там так удерживаете:)) скажите что форум дал добро на все его действия. Пусть хоть будет над кем посмеяться. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, слышали- Каспаров невозвращенец? Кажись, запросил политубежища.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
негативное и позитивное мышление никогда не поймут друг друга, спорить бесполезно

:m_yes
многие еще приходят на форум сбросить на форуме свое настроение,
мне кажется у них что-то случается и им становится легче, когда они думают, что где-то еще хуже - вот этого я никак не пойму,
я когда плохие новости читаю, не только о России, у меня портится настроение

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось Doria 08 июн 2013, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас столько книг появилось о позитивном мышлении, но люди привыкли
к одному мышлению и не хотят ничего менять.

Тут мне друг все писал как у него плохо - хотя у него очень даже жизнь ничего и в материальном и моральном плане.

Спрашиваю -зачем ты мне это пишешь , а он говорит - ты узнаешь как у меня все плохо и порадуешься, что у тебя все хорошо - вот какой абсурд! удалила его нафик
а поделится хорошим настроением, нет - на это не каждый способен,
зачем делиться? в этот момент им и так хорошо :c_laugh,

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

".... Счастливый человек выглядит несколько инородно в общей массе хмурых, недовольных своей жизнью людей. Неприятности и беды воспринимаются как норма, а состояние блаженства и радости настораживает. В самом деле, несчастных, вечно жалующихся начинают утешать, им уделяют внимание. А самодостаточный человек несколько раздражает. «Ну у тебя-то всегда все хорошо. О чем с тобой говорить? Можно даже не спрашивать, как идут дела. Понятно, что прекрасно».

Он кажется чудаком или лицемером тем, кто не может принять идею о том,
что счастье – как состояние сознания, как образ жизни – естественно для человеческого существа, и даже более. ..."

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Дело даже не в деньгах как кто то правильно сказал, а в том что все через одно место там, даже самое простое как оплата труда.

Совершенно верно.
Девушки, поющие о том как в России жить хорошо - вот вам простой пример про оплату труда - не про её организацию, а про то как это исполняется. Тульская область, Узловая. Моя родственница, работающая там главбухом на одном из довольно крупных предприятий, рассказывала о том что недавно они получили аванс (10% от зарплаты) за март. Дело не в том что предприятие не хочет платить - просто нечем. Когда появляются хоть какие-то средства, то в первую очередь выплачивается зарплата рабочим, и только потом конторским работникам - а им тоже как то жить надо, и детей кормить. Вот вы им, за март сейчас аванс получившим, расскажите о том как в России жить хорошо.

Это не "очернение" российской действительности, это констатация факта.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Совершенно верно.
Девушки, поющие о том как в России жить хорошо - вот вам простой пример про оплату труда - не про её организацию, а про то как это исполняется. Тульская область, Узловая. Моя родственница, работающая там главбухом на одном из довольно крупных предприятий, рассказывала о том что недавно они получили аванс (10% от зарплаты) за март. Дело не в том что предприятие не хочет платить - просто нечем. Когда появляются хоть какие-то средства, то в первую очередь выплачивается зарплата рабочим, и только потом конторским работникам - а им тоже как то жить надо, и детей кормить. Вот вы им, за март сейчас аванс получившим, расскажите о том как в России жить хорошо.

Это не "очернение" российской действительности, это констатация факта.

да там еще есть "черная касса" и касса, которую показывают проверяющим :f_eyebrows -
там еще очень много несправедливости, что вы хотите - свободному рынку еще и 20лет нет
но когда я говорю мужу вот такие примеры из России ,
он говорит - здесь также (а сейчас я и сама вижу,напр, как бизнесмены нанимают тех же студентов и платят кэшью избегая налогов)
везде есть несправедливость
я в таких разговорах стараюсь не участвовать - обсудили -посетовали и пошли дальше,

если уж негодовать - так вслух , участвовать в каких-то партиях, а так только воздуха сотрясение

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно