|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:18 |
|
|
Doria писал(а): Novaya + писал(а): Аааа, я помираю со смеху да еще с шампанским, нет, это что сегодня, полнолуние или шо?  Да еще и мясо дороже, мы бедные веги это ведь даже не прочувствуем как следует  а я сегодня прочитала Орсино сообщение -подумала -какая чушь и не кому вступиться, а тут сама Новая объявилась  , Новая Дория, привет Рада видеть тебя)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
kuku писал(а): Я одного не пойму: за счет чего жизнь в России лучше становится? Там идет развитие экономики новым, не сырьевым, курсом? Там изменились законы и стали исполняться? Новая, я Вам так хочу верить всегда когда читаю Вас, вот только не очень получается: уровень жизни в обшестве, вообше то, меряется по отношению к самому бесправному слою: инвалидам, пенсионерам. Знаете, каково им слушать , придя в поликлинику, т.к. денег нет заплатить за платный прием: женшина, что вы хотите в вашем возрасте? идите домой, типа, помирайте... Вы,собственно,на прямые вопроды не отвечаете: так,все вокруг до около. Хорошо жить в Москве с вотребованной профессией, совсем еше нестарой женшине. Согласна абсолютно со всем, особенно с выделенным. В России хорошо если у тебя всё хорошо, если ты относительно молод, здоров и живёшь не в провинции. Если не попадал в ДТП с теми кому закон что дышло. Если не пробовал с ними судиться. Если не надо было в срочном порядке лечиться в праздники - хоть новогодние, хоть первомайские. Никто вас в это время особо спасать не будет - дежурному врачу по барабану - скажите спасибо если на обход трезвым придёт. Девушки, я вчера вернулась из России - мы с мужем провели там фантастические две недели - классный, суперский отпуск! Но это не мешает мне видеть то что "за" моей жизнью и за жизнью моих друзей и родных. Прекрасный комплекс-музей на Куликовом Поле. А дорога к этому полю как будто со времён Куликовской битвы и не ремонтировалась. Сколько жизней потеряно в России уже только из-за плохих дорог? А маршрутки, многие из которых, похоже, дожили до наших дней со времён СССР? Нет, не в Москве - в Москве они всё же поприличнее. А пробки - московские и не только! Мы с друзьями на дачу в Быково ехали ночью - и всё равно стояли в пробках. Интересно, почему официанты смотрят на посетителей такими взглядом, как будто хотят этим взглядом убить? В обычных, нормальных хороших ресторанах, не в забегаловках. Таким же взглядом (или как на стенку, вообще без всякого выражения) смотрят многие должностные лица. Тётя-нотариус, я к тебе доверенность делать пришла, и за это заплатила - ты можешь на меня не смотреть как солдат на вошь? Мне не надо улыбок и поклонов в пояс, - нормального человеческого взгляда вполне достаточно. Исключения бывают, но они редки. Я не понимаю почему во многих магазинах всегда открыта только одна дверь (хотя в наличии несколько), вернее, её половинка? Сколько ещё "Хромых лошадей" должно случиться чтобы стали исполняться хоть какие-то правила безопасности? А пока почти по Ильфу и Петрову - "двери с силой захлопывались за старухами, а у виска скользил противовес". Да, многие никуда из России уезжать не хотят - во многом потому что уже не смогут в новой стране достичь того что имеют в России (я не про тех кому 20 лет) - что создавалось и ими, и их родителями, и дедушками-бабушками - те же квартиры и не только. Но опять повторю - будущее своих детей в России видят очень немногие.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
да, и про безопасность, кто тут в Россию боится ехать -опять в Кали стреляли сегодня, 6 человек, куда катимся, уже прям реально задумываться начинаешь, как по улицам тут ходить и в людных местах бывать, постоянно где-то кто-то стреляети всегда обычно жертв не 1-2, а больше, уже обыденностью это стало 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:22 |
|
|
Yu писал(а): еще забыла добавить из минусов - толпа, и многие курят тебе в лицо, от этого как-то отыкаешь, я не люблю многолюдие, и как в метро запихиваться уж тоже забыла, а ведь это в порядке вещей было, прижиматься к кому-то, тебя дверями сзади зажимает..брр!
Но сдургой стороны - зедсь эти деревянные заборы из дощечек, серьезно, они никого не напрягают что ли, кроме меня?
а вообще иногда смешно и странно читать эти споры - мне кажется, самые яростные оппоненты как раз те, кто сами в душЕ не вполне уверены в своем выборе, сами себе что-то доказывают таким образом... у счастливого человека в принципе отсутствует желание кому-либо что-то доказывать. Заборов дошечковых не видела, но вот Ю поясни, мы с тобой из одной альма матер. Ты правда считаешь они там все довольны братьс пациентов в конверте и им так прикольно? Я вот в апреле виделась со своими ребятами. Как они клянут это все, как они не хотят у старых и больных ничего брать но на 600 баксов 2 детей не вырастишь! Приходится " намякивать" на благодарность если больные не приносят. Унизительно, неэтично, непорядочно, но надо! Дома семья, их кормить нужно! И им постоянно на собраниях угрожают и на отделениях вешают объявления про " врачей взяточников" что это незаконно и ты ды ты пы, и в глаза начальство говорит что не нравится вам это слышать мотайте, на ваше место очередь! И эти люди идут дежурят ночами, жизни спасают полусломанными лапароскопами, и берут конверты чтобы выжить, наслушавшись про то какие они сволочи и взяточники на собрании...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:25 |
|
|
Дело даже не в деньгах как кто то правильно сказал, а в том что все через одно место там, даже самое простое как оплата труда.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:35 |
|
|
Orsi писал(а): Yup. До оскомины! Дружный хор по заданию партии, "ах как на Руси жить хорошо (а в Америке плохо)". - Новая выглядит как портянка, говорит, как портянка, постит как портянка? А то ж. - >>> Значит, кто Новая? Проплаченный тролль. Вот и прокололись вы, -в Америке мне замечательно, как и в России, уж об этом я писала сто раз, -прокол за проколом Уже абсолютно ясно, что все, что вы пишите обо мне, -полное вранье Так все таки объясните членораздельно, почему я портянка и как именно ведут себя портянки? Кто вас научил и проинструктировал так людей гнобить, которые позитивно отзываются о России? Уж очень странно вы себя ведете, неадекватно, как робот, повторяющий, как попка заученно "гэбэшная портянка да портянка",))) но дальше мычите , истерите и ничего членораздельно объяснить не можете, что да и как?) То, что совести у вас нет и извиняться вы не будете, это я уже поняла давно. А вот вранье свое обоснуйте хотя бы, иначе вы будете выглядеть на форуме, как оклеветавшей невинного человека абсолютно на пустом месте. Вы уже очень нехорошо выглядите, все это дурно пахнет и становится на душе брезгливо от одного нахождения на форуме рядом с Вами,- -очень жаль вас, как можно так жить без совести и чести???
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Doria писал(а): и как вам не скучно спорить - сами постоянно стонете - как плохо жить в Америке Каждый находит свою нишу - можно в России как сыр в масле кататься, а можно в Америке - -влачить жалкое существование , а можно и жить хорошо , а все равно быть всем недовольным, как тут мойангел, по-моему ник, все писала, как она американкам завидует А мне лично здесь природа нравиться , поэтому на Россию не променяю  coгласна!!! природа вот только....что Вы имели в виду.....у Вас может с памятью что-то?
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:38 |
|
|
Хе досточки ровненькие, целенькие и одна к одной у заборчика А я не вижу плюса в плане недвижимости в России Да многие наследуют хрущевки и сталинки наших дедушек и родителей, или зачастую живут -молодые в одной комнате, родители в другой, в гостиной если она есть бабушка с дедушкой, а если нет в коридоре бабушка спит или на кухне Я реально семью видела, обычные граждане не алкоголики, просто не богатые и нет возможности взять кредиты с огромными процентами Кто то ругает моргидж тут, мы расчитывали например сколько бы мы платили, все равно дешевле чем в России Тут за эти деньги дом можно взять в нормальном районе, а там к сожалению однокомнатную квартиру ,если рассматривать новый дом с большой площадью тоже в нормальном районе Я ни в коем случае не хочу писать плохо о России, но если сравнивать уровни жизни, то мажоры там живут как нижняя планка среднего класса тут И цены на оплату комунальных платежей не пропорциональны российским зарплатам рядовых граждан Да даже проехаться по Америке, машины новые красивые, дороги хорошие, воздух чистый, травка стриженная, у апартментов в хорошем районе можно забыть дверь машины залокировать и сумку с кошельком и мала вероятность что ее не окажется утромб а в хорошем районе например Москвы это будет непростительной ошибкой Я заметила даже отношение тут к людям другое, никто тебя не пихает локтями в толпе, грубит в поликлинике или магазине, делать покупки можно онлайн и в принципе не страшиться быть обманутым и перечислять еще можно дальше Но зачем все эти сравнения двух стран, ясно что в Россию не стоят в очередь на иммиграцию почти из всех стран мира, кроме местных бссср, нет нормальной экономики, технологий, инфраструктуры, работающих законов Но зачем лишний раз унижать и ругать страну в которой родился Вообще развитые страны в мире можно по пальцам пересчитать, Россия не самая последняя страна в мире к счастью и есть чем гордиться, хотя бы историей и святынями, старцами России То что Россия пережила в прошлом веке оправдывает ее нынешние проблемы, например теже демографические, да и социальные Многие страны переживали рассвет и упадок, Америка не будет исключением, а Россия думаю имеет шансы подняться
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:40 |
|
|
Doria писал(а): Orsi писал(а): >>> Значит, кто Новая? Проплаченный тролль. Орси, так значит Сей-Хай и Вукало (точно ник не помню) все кто за Россию , тоже проплаченные ?  , Ага, как было сказано, за 85 рублей в сутки, бохатые все тут на форуме 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:43 |
|
|
НОВАЯ Вы сами выглядите отвратно игнорируя вопросы о том где вы берете ваш позитивизм зная как старики за талонами на прием стоят в поликлинике по целому дню и сколько у них пенсия и сколько участковый врач получает. Вам замечательно потому что вы это все решили не замечать. И вы живете в Америке на мужнины харчи. Да не страшно не страшно ни шаманизм ни муж ваш не страшен ни суд никакой. Все равно вам правду в глаза скажут о том что вы можете радоваться только за себя что вы замужем за иностранцем это источник вашего благополучия. Признайтесь уже
Последний раз редактировалось Mash1 07 июн 2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 23:48 |
|
|
Aster454, у нас тоже дача в Быково, вернее, в Удельной. А в каком месте там пробки? Раньше мы тоже 2 часа добирались, через весь город пилили. Но с тех пор как Третье кольцо построили даже днем за 40 минут доезжаем.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 08 июн 2013, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Маш, да трудно так сказать, кому что нравится, подозреваю, что возможно не особо, если намекать приходится, но на самом деле люди сами несут, мне как раз мои рассказывают, что отбиваться еще приходится. У нас одна из группы принципиальная, она вообще ничего не берет, так люди еще и обижаются, реально говорит трудно от денег отбиться бывает, в карманы пихают. Думаю ли я, что система такая в целом нормальна? нет, и сама бы я так не хотела, мне это трудно, и намекать я бы не хотела уж точно, да и брать - не хочу дергаться потом, не по мне это. Я конкретно написала про зарплату того хирурга, чтобы его народ особо не жалел, как он там выживает на свои 600, в хирургии вообще все схвачено, без "благодарности" он не останется. Как и в акушерстве-гинекологии, мне моя подружка как-то золотую цепь отдает - на, бери, дарю! Совсем офигела, говорю, с чего это? А у меня говорит много их уже, все несут, кто что, в основном деньги, но вот и ювелирку тоже (новую) на подарки, мне стлько не сносить. Она в обычном роддоме работает. А уж в платных клиниках у них все официально, зарплаты большие, но туда не сразу берут и не всех, надо себя показать в обычной консультации или обычном роддоме. То есть не сразу. А по выслуге лет уже и в гос. мед. учреждении получают много, знаю одну уже глубокую пенсионерку, ей уж 70 лет, терапевт в районной поликлинике всю жизнь, на пенсию не уходит потому что деньги хорошие, она и пенсию получет, и зарплату, и у нее столько денюх! Я просто знаю, что она может себе позволить, вот иномарку купили новую, путешествуют везде, а муж у нее не работает и дети тоже хоть и выросли, но балбесы, она еще и им помогает.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 08 июн 2013, 00:18 |
|
|
Mash1 писал(а): НОВАЯ Вы сами выглядите отвратно игнорируя вопросы о том где вы берете ваш позитивизм
Позитив и гармонию я беру из своего рода, из своей семьи, духовной практики, моего Учителя, мои родители, бабушки так жили, этому же я учу двух своих внучек и внука сейчас) Я вернулась на этот форум, так как мне сообщили друзья, что Орси распространяет клевету обо мне, я пришла отстоять свое доброе имя, что и сделала А о России мне уже неинтересно спорить и отвечать на ваши вопросы, сколько можно уже мусолить годами одно и то же? Cегодня все могут туда ездить без проблем, огромное количество туристов со всего света, люди сами все видят)
Последний раз редактировалось Novaya + 08 июн 2013, 00:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 08 июн 2013, 00:19 |
|
|
Novaya + писал(а): Orsi писал(а): Yup. До оскомины! Дружный хор по заданию партии, "ах как на Руси жить хорошо (а в Америке плохо)". - Новая выглядит как портянка, говорит, как портянка, постит как портянка? А то ж. - >>> Значит, кто Новая? Проплаченный тролль. Вот и прокололись вы, -в Америке мне замечательно, как и в России, уж об этом я писала сто раз, -прокол за проколом Уже абсолютно ясно, что все, что вы пишите обо мне, -полное вранье Так все таки объясните членораздельно, почему я портянка и как именно ведут себя портянки? Кто вас научил и проинструктировал так людей гнобить, которые позитивно отзываются о России? Уж очень странно вы себя ведете, неадекватно, как робот, повторяющий, как попка заученно "гэбэшная портянка да портянка",))) но дальше мычите , истерите и ничего членораздельно объяснить не можете, что да и как?) То, что совести у вас нет и извиняться вы не будете, это я уже поняла давно. А вот вранье свое обоснуйте хотя бы, иначе вы будете выглядеть на форуме, как оклеветавшей невинного человека абсолютно на пустом месте. Вы уже очень нехорошо выглядите, все это дурно пахнет и становится на душе брезгливо от одного нахождения на форуме рядом с Вами,- -очень жаль вас, как можно так жить без совести и чести??? Какой пафос однако! С надеждой в голосе: А насколько брезгливо? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 08 июн 2013, 00:22 |
|
|
Irishok писал(а): Новая, удачи. Я сама сейчас редко захожу,не как раньше. вылечилась.  Спасибо, Иришок! Я буду стараться не застрять здесь не Дай Бог И тебе удачи 
|
|
 |
|
 |
|