Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:54 
Богиня
Богиня

Заголовок сообщения: Re: СОВОК?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Вы не засланная к нам?" (c) :b_wink

По теме. Со многим в статье согласна, хоть и далека от идеализирования застойных и предзастойных времен.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большинству здесь на форуме повезло родиться после смерти Сталина, у меня остались самые хорошие воспоминания -счастливое детство в белорусском Гродно, где во дворе до поздна гуляли , до темноты играли вместе с детворой, родители не боялись отпускать нас одних, потом переезд в Москву, я запомнила, как пряталась от страшного поезда метро у папы под плащом, но с удовольствием каталсь на лестнице чудеснице)))

Пришла в московскую школу в белорусской красивой форме -синей юбочке и пиджаке, голубой рубашке, из портфеля вытащила ручку с пером и спросила у соседки по парте, когда чернильницы будут раздавать.)))

Та девочка очень удивилась и показала мне ручку с наполнителем, а маме в конце дня учительницы сказала, что в школу надо приходить в форме))), в этот же день поехали в Гум и купили мне коричневое платье и черный и белый фартуки)
А потом был опять Минск -БГУ, поездки по всей стране со студентами, по Болгарии, месячный отдых в Крыму каждый год, где мы все студенты перевлюблялись друг в друга на фоне ярких крымских звезд. В Минске танцы в ночном студенческом баре ночи напролет и походы в кино иррестораны на студенческую стипендию

Потом опять Москва и жизнь была интересной и полной разных событий.
Потом я узнала, что оказывается, мой прадед был расстрелян и от меня скрывали многие факты биографии нашей семьи. Но зла ни на кого никогда не держали ни мои родители, и тем более я. Родители очень любили друг друга и их счастье, духовная наполненность отзывалась радостью в моей душе, я это все хорошо помню

Я уже давно принимаю этот мир философски таким , какой он есть и в памяти кладовочке храню только самые светлые и счастливые воспоминания)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Большинству здесь на форуме повезло родиться после смерти Сталина, у меня остались самые хорошие воспоминания -счастливое детство в белорусском Гродно, где во дворе до поздна гуляли , до темноты играли вместе с детворой, родители не боялись отпускать нас одних, потом переезд в Москву, я запомнила, как пряталась от страшного поезда метро у папы под плащом, но с удовольствием каталсь на лестнице чудеснице)))

Пришла в московскую школу в белорусской красивой форме -синей юбочке и пиджаке, голубой рубашке, из портфеля вытащила ручку с пером и спросила у соседки по парте, когда чернильницы будут раздавать.)))

Та девочка очень удивилась и показала мне ручку с наполнителем, а маме в конце дня учительницы сказала, что в школу надо приходить в форме))), в этот же день поехали в Гум и купили мне коричневое платье и черный и белый фартуки)
А потом был опять Минск -БГУ, поездки по всей стране со студентами, по Болгарии, месячный отдых в Крыму каждый год, где мы все студенты перевлюблялись друг в друга на фоне ярких крымских звезд. В Минске танцы в ночном студенческом баре ночи напролет и походы в кино иррестораны на студенческую стипендию

Потом опять Москва и жизнь была интересной и полной разных событий.

Звучит очень здорово, весело, и романтично. Только ничего этого не осталось. И восстановлено вряд ли будет.
Я вас помладше и ничего этого уже не застала. Застала только безденежье, безысходность и чувство что нас нае-ли.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):

Звучит очень здорово, весело, и романтично.
Только ничего этого не осталось. И восстановлено вряд ли будет.
Я вас помладше и ничего этого уже не застала. Застала только безденежье, безысходность и чувство что нас нае-ли.

Ага, особенно что прадеда расстреляли, но зла никто на это не держал.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Nevajno писал(а):

Про прадеда я из цитаты убрала, так как смысл был о том как хорошо было при совке.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
Alina75 писал(а):
Nevajno писал(а):

Про прадеда я из цитаты убрала, так как смысл был о том как хорошо было при совке.

Если сравнивать с тем, что сейчас там, да хорошо :)))) Особенно если железный занавес и никто и ничего не знал.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:02 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):

По теме. Со многим в статье согласна, хоть и далека от идеализирования застойных и предзастойных времен.

ну, штож вам усе мерещится-то?
конкретно мне там нравилось, што работа была У ВСЕХ, а значит средства к существованию, а щас какой бы вуз не закончил-хоть здесь, хоть там за денюшки, кровные-это еще надо очень постараться, чтобы что-нибудь найти и тд и тп.... просто жаль, што пр....ли такую страну...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже с большинством пойнтов согласна.
у меня было счастливое детство, прям как написано. Мы тоже мечтали спасти ам индейцев
:2gunfire:
Я помню "добровольные" билеты в транспорте.
Я помню что дитем мне можно было бегать -гулять везде, никто не волновался за детей. (что-то подобное я видела неск. лет назад во Франции)
Я уже писала здесь что мои родители везде ездили бесплатно, включая Прибалтику, регулярно, 2 раза в год за счет профсоюза. Они никогда не ездили за границу. Но по-моему они и не пытались. В лагерь летом мы тоже ездили за счет профсоюза. Я даже помню сколько они платили профсоюзные взносы (помню те марки профсоюзные взносы) - по-моему было 5 и 10 копеек в месяц или даже в полгода.
когда хотели на выходных летали в Москву (За свежим тортиком) а жили мы на крайнем севере.
И опять же про франц-немецкие-финские товары - у нас на крайнем не было проблем даже когда в воздухе "запахло перестройкой" Уж про болгарские чешские и польские я и не говорю.
Кино: лет в 7 просила 5 копеек на кино, и 14 копеек на конфеты - изюм в шоколаде. И шла одна (!) или с подружкой в кино. Многие мои друзья самостоятельно ездили к родственникам "на юг" без родителей - они их провожали а там их родственники встречали. Безопасно было я думаю.
И да, "солдат ребенка не обидит", была такая поговорка.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Детство- это такая штука, когда ты помнишь его счастливым no matter what. Но я твердо убеждена что это заслуга наших родителей и только.

Я помню как мы стояли в очередях за колбасой, нас передавали с рук на руки. И это было ЗАДОЛГО ДО Перестройки. И талоны у нас были за долго до перестройки. 400 гр масла в месяц почему то запомнились. Майонез если удавалось купить- держали до ближайших праздников.

Умилило про так как это не важно про одежду. Конечно не важно. Зато я помню как одну зиму проходила в резиновых сапогах. И мы жили в Карелии. Для тех кто не в курсе- там не жарко :c_laugh И не потому что денег не было. Блата не было, а полки были пусты. Резиновые сапоги зимой толкнули меня в товароведы. Это была так сказать системная ошибка за которую я теперь расплачиваюсь получая другое образование.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
Novaya + писал(а):

Звучит очень здорово, весело, и романтично. Только ничего этого не осталось. И восстановлено вряд ли будет.

Я думаю не повезло , кто в 90-е пошел в школу, потому что как таковой страны не было,
не знали даже как называть страну - какой флаг выносить,
поэтому сейчас их называют потерянным поколением-
не воспитали понятие "родина", сейчас пожинают плоды- поколение тянущее на запад и хающее свою страну, и нежелающее работать
может сейчас наверстают - не знаю как там в школах

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:30 
Богиня
Богиня

Ох, девочки, куда умчалось детство?
Мы тоже были счастливыми с сестрой, молодые мама и папа... еще не болел. Бабушка с дедушкой по выходным с блинами. :angel Пионерские лагеря, путешествия, Катя и Саманта, Дин Рид, алкаши и зиро наркоманов, Высоцкий на папином магнитофоне, книжки по талонам, черная икра и осетрина как нефиг делать, заводы дымили, потому что работали- настоящие чугунные сковородки за копейки, роскошные ухоженные парки в заводских районах..., а как мы смеялись над Хазановым- какой утонченный был юмор, не все же можно было говорить.
А потом страна рухнула.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Nevajno писал(а):

Ну подумаешь расстреляли. :g_chewingum зато весело влюблялись ( как будто это вообще зависит от совка каким то образом)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka11 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

ну, штож вам усе мерещится-то?
конкретно мне там нравилось, што работа была У ВСЕХ, а значит средства к существованию, а щас какой бы вуз не закончил-хоть здесь, хоть там за денюшки, кровные-это еще надо очень постараться, чтобы что-нибудь найти и тд и тп.... просто жаль, што пр....ли такую страну...

belochka11, я в шутку, конечно же. Просто в другом топике народ сильно хотел ну хоть кого-нибудь разоблачить. :b_wink

А вообще, спасибо за топик. Иногда надо чуть притормозить, и отделить важное от неважного, дорогое от так себе. Это не только про Россия vs Не-Россия. Так, вообще.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
. Но я твердо убеждена что это заслуга наших родителей и только.

Зато я помню как одну зиму проходила в резиновых сапогах. И мы жили в Карелии. Для тех кто не в курсе- там не жарко :c_laugh

Странно..а Карелия не приравнена к крайнему северу была?
У нас вааапще усе було. Воркута - столица мира!
:c_laugh

Страница 1 из 20 [ Сообщений: 298 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно