|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:33 |
|
|
Да мне тут приходиться лечить кое кого на форуме на этот раз, только тяжелое это дело и неблагодарное Привет, Иришок! Зато за эти два года я многое успела сделать вне интернета,так что не думаю, что буду здесь надолго зависать, уже нет такого интереса, как раньше, реальная жизнь все таки интересней)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Новая, удачи.  Я сама сейчас редко захожу,не как раньше.  вылечилась. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ну, очередной спор ни о чем, кому где жить хорошо... Нет ничего однозначного,везде свои плюсы и минусы, если бы где-то был рай - все бытуда съехались непременно, а пока... Продукты, воздух и дороги - тут лучше однозначно, это немало, но в принципе на этом мой список и заканчивается. Кто-то задал вопрос, какую бы страну выбрали для своих детей? я вот даже и не знаю, если бы была возможность выбирать, где детям лучше... Неоднократно писали, как дети после того как гостят в России, на Укране - уезжать в Америку не хотят. Там интереснее. Больше для детей кружков, больше занятий разных, много бесплатных или очень дешевых, кто-то писал что когда гостят там - частные роки тенниса берут, а в Америке трудно себе позволить. Да и вообще, в целом - я все детство и юность отзанималась в Аничковом дворце, кто из Питера тот знает, центральный Дворец творчества юных в центре города. Это настоящий дворец, какие лестницы мраморные, колонны, залы, а какая люстра в нашем зале висела! Вероятно, еще та, царская, настоящее произведение искусства! Все это было нам доступно, бесплатно причем. Эта красота навсегда в памяти останется, жаль только что тогда это воспринималось, как должное. И что видит мой ребенок? стремные низенькие помещения на плазе рядом с пиццерией в соседней двери? вот такие тут помещения для кружков... даи вся остальная обстановка, я иногда смотрю на эти картонные домики одинаковые в ряд, деревянные заборчики, стандартные плазы, да и даунтауны не сильно лучше на самом деле - аж тоска! Там же куда ни пойди - везде красота, глаз радуется, музеи, выставки, жизнь кипит, театры, да все что душа пожелает! (про промышленные города на урале не знаю, правда, не была, думаю что там конечно тоже грустно)
Плюс - родной язык, которым владешь в совершенстве, и никогда так не будешь владеть английским, если только не в 10-макисмум 12 лет сюда приехал. Все равно возможность донести свою мысль ограничена, огромное кол-во всего, идиомы, местные шуточки, да произношение, акцент...
Бардак - да, есть в России, но и тут достаточно, и медицинская халатность, и все что угодно. С той лишь разницей, что там ты в принципе знаешь все подводные камни и знаешь как и где подстраховаться, а здесь - или не знаешь, или нет возможности такой.
про зарплаты врачей низкие в России, а особенно хирургов - ну правда, зачем так дезориентировать народ? хирурги и гинекологи как всегда купались в деньгах, так и будут, хорошо это или плохо брать в конверте - это отдельный разговор, но сам факт что это там так работает, и все несут, и все берут, эта зарплата 600 долл тому хирургу так, на семечки, у него основной доход от паицентов напрямую. И в прицнипе все довльны, людям это все равно обходится дешевле, чем платить дорогушую ежемясячную страховку.
Путешествуют люди очень много в последнее время, мне постоянно отписываются как это клево, Рождество в Венеции или Новый год на Бали, да и вообще Европа там доступнее, ближе потому что.
Квартиры почти у всех в собственности, да и не по одной, если еще и от бабушек с дедушками. То есть никакого моргиджа, машина достаточно одна на семью, ну у многих по 2 все равно. Одной прекрасно можно обходиться, потому что транспорт развит прекрасно. Коммунальные услуги в разы дешевле. Еще все такой моемнт забывают, что государство по сути подарило всем квартиры, все те квартиры которые мы получили - стоят огромных денег на самом деле. А здесь люди выплачивают всю жизнь, свое выплаченное жилье мало у кого, завтра что случись - и ты на улице. И квартиры еще и падают в цене, то есть ты купил за 100,предположим, а она уже 75 теперь стоит, а банку ты все равно должен около 100
ну а кто всего боится, что прям схватят и сошлют за вольнодумство - так это вообще даже не знаю, прям лучше тогда из дома не выходить,потому что здесь еще и подстрелить могут как нефиг делать
кроче, господа, нет рая нигде, а счастье - оно внутри
Последний раз редактировалось Yu 07 июн 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
еще забыла добавить из минусов - толпа, и многие курят тебе в лицо, от этого как-то отыкаешь, я не люблю многолюдие, и как в метро запихиваться уж тоже забыла, а ведь это в порядке вещей было, прижиматься к кому-то, тебя дверями сзади зажимает..брр!
Но сдургой стороны - зедсь эти деревянные заборы из дощечек, серьезно, они никого не напрягают что ли, кроме меня?
а вообще иногда смешно и странно читать эти споры - мне кажется, самые яростные оппоненты как раз те, кто сами в душЕ не вполне уверены в своем выборе, сами себе что-то доказывают таким образом... у счастливого человека в принципе отсутствует желание кому-либо что-то доказывать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:52 |
|
|
Дороги лучше однозначно. Еда: дорогая лучше, дешевая хуже. Насчет воздуха - опять же, где жить. Если 9 месяцев в году дышишь воздухом из кондиционера, то уже неважно, чистый он или нет. Хотя и до идеальной чистоты ему очень далеко. Если в деревне - конечно, но и в российской деревне, думаю, не хуже.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:55 |
|
|
fatcat писал(а): Yu писал(а): Но сдургой стороны - зедсь эти деревянные заборы из дощечек, серьезно, они никого не напрягают что ли, кроме меня?
Какие заборы?  Заборы - да. В нашем дачном поселке такое давно уже не увидишь, а тут - в цетре города: кривые, из неотесанных досок, некрашенные.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 16:57 |
|
|
Novaya + писал(а): Аааа, я помираю со смеху да еще с шампанским, нет, это что сегодня, полнолуние или шо?  Да еще и мясо дороже, мы бедные веги это ведь даже не прочувствуем как следует  а я сегодня прочитала Орсино сообщение -подумала -какая чушь и не кому вступиться, а тут сама Новая объявилась  , Новая
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 17:03 |
|
|
fatcat писал(а):  Подтверждаю. Я хоть из большого уральского города, и все музеи и театры, цирки и зоопарки там были, но все равно депрессуха - зима большую часть года, весной и осенью грязь по колено, толпы матерящихся работяг на остановках, трубы заводов... . fatcat, ну что вы болтаете? мы никак из одного города? когда последний раз там были? я тут выставляла фотки - город млнный развивается и развивается, транспорт замечательно ходит - маршрутки , метро, автобусики так и снуют... Одно плохо - не хватает место для стоянок -машин слишком много Те кто ТАМ живут говорят - намного жизнь стала лучше
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 17:05 |
|
|
fatcat писал(а): Yu писал(а): Но сдургой стороны - зедсь эти деревянные заборы из дощечек, серьезно, они никого не напрягают что ли, кроме меня?
Какие заборы?  мне казалось, они везде одинаковые, те что около домов заборы, и в самых лучших районах, и в бедных - везде эти убогие заборчики, как с самой захудалой деревне. Оооочень редко где из кирпичей,они дорого обходятся. Все ставят деревянные, а я еду по улицам - и прям глаз режет, до сих пор, поначалу я вообще просто в шоке от них была. У вас нет таких,что ли? могу зафоткать, или вот у Пудика такие же, я вроде повсеместно их в Америке видела.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 17:08 |
|
|
fatcat писал(а): ... Ездила на лето к бабушке в Крым - совсем другая жизнь, будь я крымчанкой, может, никуда бы и не уехала. Вот, что значит не владеть ситуацией, а ск-ко годков прошло как вы к бабушке ездили ? А Крым теперь в противоположную сторону - упадок, правда была там никак 7 лет назад- производства нет, люди без работы, живут за счет отдыхающих, а сервис как всегда оставляет желать лучшего ... Была поражена - за городом дачи пустые - брошены, некоторые дома основательные - кирпичные стоят зияют черными окнами (это возле Феодосии) недостроены, также люди покидали и уехали, т.к. нечем жить
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Орси и Китти как из середины прошлого века выкатились...ГЭБНЯ, ПОРТЯНКА (в перлы!) Такого даже в России уже редко услышишь. одуреваю с вас , девушки! На интеллигентных вроде претендуете. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): fatcat писал(а): Yu писал(а): Но сдургой стороны - зедсь эти деревянные заборы из дощечек, серьезно, они никого не напрягают что ли, кроме меня?
Какие заборы?  мне казалось, они везде одинаковые, те что около домов заборы, и в самых лучших районах, и в бедных - везде эти убогие заборчики, как с самой захудалой деревне. Оооочень редко где из кирпичей,они дорого обходятся. Все ставят деревянные, а я еду по улицам - и прям глаз режет, до сих пор, поначалу я вообще просто в шоке от них была. У вас нет таких,что ли? могу зафоткать, или вот у Пудика такие же, я вроде повсеместно их в Америке видела. у нас вообще никаких заборов между домами и перед домами нет.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 17:22 |
|
|
fatcat писал(а): Была в 2002-м, грязь и гололедище жуткий тогда еще были, если сейчас нет то мне без разницы, потому что я там больше не живу, и родственников не осталось. А до отъезда я там промучилась 32 года и мне хватило... Я свой пост писала в прошедшем времени если вы не заметили. А что, даже зиму отменили?  Global warming слыхали?  сейчас теплее, чем здесь, жара стоит Сама мечтала оттуда уехать из-за зимы)))), я после института сразу уехала, хотя там зима лучше , чем в СПб -мороз и солнце, солнца больше , чем на северо-западе и зиму, конечно, никто не отменял , но в этом году , например, была очень теплая - морозы уже ударили в конце февраля.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 18:10 |
|
|
В нашей эрии красивые белые низенькие заборчики, а как-то ездили -возле НЙ -попали на дорогу через другой город-
заборы глухие высокие сплошные сбитые из досок - сверху еще зеленью забито отделяеться один дом от другого только видом забора
Последний раз редактировалось Doria 07 июн 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yu писал(а): Да и вообще, в целом - я все детство и юность отзанималась в Аничковом дворце, кто из Питера тот знает, центральный Дворец творчества юных в центре города. Это настоящий дворец, какие лестницы мраморные, колонны, залы, а какая люстра в нашем зале висела! Вероятно, еще та, царская, настоящее произведение искусства! Все это было нам доступно, бесплатно причем. Эта красота навсегда в памяти останется, жаль только что тогда это воспринималось, как должное. И что видит мой ребенок? стремные низенькие помещения на плазе рядом с пиццерией в соседней двери? вот такие тут помещения для кружков... даи вся остальная обстановка, я иногда смотрю на эти картонные домики одинаковые в ряд, деревянные заборчики, стандартные плазы, да и даунтауны не сильно лучше на самом деле - аж тоска! Там же куда ни пойди - везде красота, глаз радуется, музеи, выставки, жизнь кипит, театры, да все что душа пожелает! (про промышленные города на урале не знаю, правда, не была, Ю, вам просто не повезло (а может и повезло?) не жить в США в историческом городе вроде СП, тут и архитектура и никаких деревянных заборов.
|
|
 |
|
 |
|