Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Orsi писал(а):
ladanza писал(а):
Orsi писал(а):
Тем более. Турист может ввести с собой денег без ограничений, налога нет и быть не может.

Турист может провести кэшем 10 000 долларов максимум .

Турист может провести кэшем или в чеках 10 000 долларов максимум без декларирования.

Когда везешь сумму больше 10 000 долларов, то надо декларировать.

Ввезти- то - ввести, а вот вывезти....????? больше 10000 на человека большой геморой.
Я провозила 40000 на 4 человека и декларировала в НЮ в ДжК. Так это был красный коридор, я такая была одна на весь поток и наши деньги декларировала вместе с нами работник таможни - этот процесс занял чде-то минут 40-60 не меньше(она постоянно все переспрашивала по 10 раз и потом еще спрашивала своих коллег). Так что если время между рейсами не очень большое, то можно не успеть. Но зато никого уже не интересовали наши 8 чемоданов и ручная кладь..... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:28 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Shtuchka писал(а):
Olchik писал(а):
Ситуация такая - моя мама сейчас продает нашу с ней квартиру на Украине, затем будет переводить деньги через банк на наш общий с мужем счет.
Мой Вам добрый совет: переведите всю сумму на Ваш отдельный без мужа счёт.

Присоединяюсь. Пусть мама переведет или на ваш счет, или на ваш с ней общий счет.

Девочки, совет ваш правильный. Но у меня так пока не получится. Я вообще не понимаю, а как вам удается скрыть такие дела, как продажа своей квартиры на родине без ведома мужа.
У меня он выплатил оставшуюся часть моего кредита за квартиру перед нашим отъездом, чтобы моя мама не волновалась и спокойно жила в квартире. Муж предлагает открыть счет для мамы, когда она приедет и перевести туда ее долю.
А я сомневаюсь, нужно ли показывать, что у мамы есть деньги, так как я не уверенна, купим ли мы на нее страховку.
Маме 61 год и чувствует она себя соответсвенно своему возрасту.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lysiana писал(а):
Ввезти- то - ввести, а вот вывезти....????? больше 10000 на человека большой геморой.
Я провозила 40000 на 4 человека и декларировала в НЮ в ДжК. Так это был красный коридор, я такая была одна на весь поток и наши деньги декларировала вместе с нами работник таможни - этот процесс занял чде-то минут 40-60 не меньше(она постоянно все переспрашивала по 10 раз и потом еще спрашивала своих коллег). Так что если время между рейсами не очень большое, то можно не успеть. Но зато никого уже не интересовали наши 8 чемоданов и ручная кладь..... :c_laugh

Моя мама привозила >$50,000, на нее одну. Чеками америкэн экспресс. Без проблем. Подала таможенную декларацию таможеннику, он поставил штамп, next.

Я просто не понимаю, нафига морока с чеками, если теперь можно цивилизованно сделать банковский перевод, как белый человек? :c_laugh

Советы прятать кэш по банковским ячейкам тоже улыбнули - ну нафига? Бывают пожары, бывает даже воровство... Ну мы ж не преступники какие, не наркодельцы и не мафия, чтоб кэш чемоданами возить и в ячейках прятать.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):

Я просто не понимаю, нафига морока с чеками, если теперь можно цивилизованно сделать банковский перевод, как белый человек? :c_laugh

Советы прятать кэш по банковским ячейкам тоже улыбнули - ну нафига? Бывают пожары, бывает даже воровство... Ну мы ж не преступники какие, не наркодельцы и не мафия, чтоб кэш чемоданами возить и в ячейках прятать.

Чтобы банк из России перевел деньги, надо в российской налоговой зарегистрировать свой иностранный счет. Что-то мне, в свете последних событий это делать неохота.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
А я сомневаюсь, нужно ли показывать, что у мамы есть деньги, так как я не уверенна, купим ли мы на нее страховку.
Маме 61 год и чувствует она себя соответсвенно своему возрасту.

Правильно сомневаетесь. На маму лучше никаких эссетс не показывать.

Но деньги все-таки лучше положите на свой счет, пока не решите куда вы их будете тратить.

Зачем класть на общий? Они и так ваши "общие"... (но если что, муж их снять не сможет. Береженого бог бережет.)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Чтобы банк из России перевел деньги, надо в российской налоговой зарегистрировать свой иностранный счет. Что-то мне, в свете последних событий это делать неохота.

Это так. Но зато перевод на счет нерезидента - не ограничен, и счет регистрировать не надо.

Показать в банке свой американский паспорт (или гринку), и можно переводить.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 15:17 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Но деньги все-таки лучше положите на свой счет, пока не решите куда вы их будете тратить.

Зачем класть на общий? Они и так ваши "общие"... (но если что, муж их снять не сможет. Береженого бог бережет.)

Вот не доходит до меня, как мужья умудряются снять деньги с общего счета без ведома жены.

Я на днях хотела открыть другой счет и перевести наши деньги, где побольше процент, так нет сказали, что без мужа делать не могут, пришлось принести доверенность на разрешение управлять всеми счетами.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если счет общий, то любой из супругов имеет право БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ снять все деньги, или перевести себе на личный счет.

Может это был счет мужа, куда он ваше имя добавил? Не понимаю, как могли с общего joint account запретить без его разрешения деньги снять. Что-то тут очень не правильно. Значит, это считается его счет, не ваш общий.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 15:53 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Если счет общий, то любой из супругов имеет право БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ снять все деньги, или перевести себе на личный счет.

Может это был счет мужа, куда он ваше имя добавил? Не понимаю, как могли с общего joint account запретить без его разрешения деньги снять. Что-то тут очень не правильно. Значит, это считается его счет, не ваш общий.

Снять можно было и перевести , а я хотела открыть новый общий счет, они хотели удостовериться, что он не против. Я так их поняла.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Снять можно было и перевести , а я хотела открыть новый общий счет, они хотели удостовериться, что он не против. Я так их поняла.

Это другое дело. Совместный счет нельзя открыть без его присутствия или доверенности.

Не надо деньги за квартиру класть на совместный счет с мужем, потому что он в любой момент может все снять, без вашего ведома. Очень много женщин таким образом разули мужья при разводе (и наоборот). Береженого бог бережет.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно