Автор |
Сообщение |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Девочки, кто специалист по налогам или просто продавал квартиру на родине и знает, надо ли здесь платить налог на доход от продажи квартиры.
Ситуация такая - моя мама сейчас продает нашу с ней квартиру на Украине, затем будет переводить деньги через банк на наш общий с мужем счет. Если она укажет, что это подарок от нее нам, должны ли мы платить налог здесь. Сумма до 70тыс. Пыталась найти информацию сама, но все как-то мутно, обсуждений много на эту тему, но никто толком ничего не знает.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 18:29 |
|
|
Не нужно. Подарок в США налогом не облагается. Предпологается что налоги уже уплачены дарящим. Но нужно будет его указать в декларации как подарок. Можете позвонить в IRS они укажут форму.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 18:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, кто специалист по налогам или просто продавал квартиру на родине и знает, надо ли здесь платить налог на доход от продажи квартиры.
Ситуация такая - моя мама сейчас продает нашу с ней квартиру на Украине, затем будет переводить деньги через банк на наш общий с мужем счет. Если она укажет, что это подарок от нее нам, должны ли мы платить налог здесь. Сумма до 70тыс. Пыталась найти информацию сама, но все как-то мутно, обсуждений много на эту тему, но никто толком ничего не знает.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. А мама к вам переезжает или просто деньги пошлет? Моя мама мне переслала деньги и я не платила никаких налогов и вообще никаких форм не оформляла. Правда мама приехала сюда жить и при переводе денег просто было указано что это от продажи квартиры, а не подарок. Но деньги поступили мне и до сих пор на моем имени.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 18:39 |
|
|
Nevajno писал(а): Не нужно. Подарок в США налогом не облагается. Предпологается что налоги уже уплачены дарящим. Но нужно будет его указать в декларации как подарок. Можете позвонить в IRS они укажут форму. 
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 18:43 |
|
|
Gloria1 писал(а): А мама к вам переезжает или просто деньги пошлет? Моя мама мне переслала деньги и я не платила никаких налогов и вообще никаких форм не оформляла. Правда мама приехала сюда жить и при переводе денег просто было указано что это от продажи квартиры, а не подарок. Но деньги поступили мне и до сих пор на моем имени. Да, все так. Как только продаст и переведет деньги, будет вылетать следом, ко мне сюда жить. А в налогах вы указывали потом сумму, поступившую на ваш счет?
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 19:03 |
|
|
Если я правильно помню то ваша мама может эти деньги привезти с собой. Ей как новому иммигранту разрешается ввозить деньги без налога. Наши родственники так привезли приличную сумму в дорожных чеках.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 06 июн 2013, 19:15 |
|
|
Nevajno писал(а): Если я правильно помню то ваша мама может эти деньги привезти с собой. Ей как новому иммигранту разрешается ввозить деньги без налога. Наши родственники так привезли приличную сумму в дорожных чеках. Она еще официальным иммигрантом считаться не будет, едет по туристической, а потом будем подавать AOS с туристической визы на гринкард по воссоединению.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тем более. Турист может ввести с собой денег без ограничений, налога нет и быть не может.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 08:08 |
|
|
Orsi писал(а): Тем более. Турист может ввести с собой денег без ограничений, налога нет и быть не может. Турист может провести кэшем 10 000 долларов максимум .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Orsi писал(а): Тем более. Турист может ввести с собой денег без ограничений, налога нет и быть не может. Турист может провести кэшем 10 000 долларов максимум . Турист может провести кэшем или в чеках 10 000 долларов максимум без декларирования. Когда везешь сумму больше 10 000 долларов, то надо декларировать.
|
|
 |
|
 |
Shtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 09:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Olchik писал(а): Ситуация такая - моя мама сейчас продает нашу с ней квартиру на Украине, затем будет переводить деньги через банк на наш общий с мужем счет. Мой Вам добрый совет: переведите всю сумму на Ваш отдельный без мужа счёт.
_________________ такая-сякая.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 12:13 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 12:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спрошу здесь, может кто знает. Также продаем квартиру в России, собственником доли которой является сын 11 лет. Опека разрешила продать его долю, с условием, что деньги от проданной доли ребенка будут переведены на его счет открытый в Америке. Здесь мы столкнулись с проблемой, в банке сказали, что счет открывается на детей достигших 14 лет. Так ли это?
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 13:56 |
|
|
prili писал(а): Спрошу здесь, может кто знает. Также продаем квартиру в России, собственником доли которой является сын 11 лет. Опека разрешила продать его долю, с условием, что деньги от проданной доли ребенка будут переведены на его счет открытый в Америке. Здесь мы столкнулись с проблемой, в банке сказали, что счет открывается на детей достигших 14 лет. Так ли это? Моим обоим детям открыли счет в банке в 4 классе через школу, т.е. когда им было по 10 лет и первый год они вносили на счет каждую неделю какую-то небольшую денюшку. Теперь им 12 и 13 и они уже вносят сами, когда захотят 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Налог в США на доход от продажи квартиры на родине Добавлено: 07 июн 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shtuchka писал(а): Olchik писал(а): Ситуация такая - моя мама сейчас продает нашу с ней квартиру на Украине, затем будет переводить деньги через банк на наш общий с мужем счет. Мой Вам добрый совет: переведите всю сумму на Ваш отдельный без мужа счёт. Присоединяюсь. Пусть мама переведет или на ваш счет, или на ваш с ней общий счет.
|
|
 |
|
 |
|