|
Автор |
Сообщение |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Так если с вашими туфлями что-то случится(порвутся,каблук сломается) вы попробуйте в Украине их вернуть или обменять Вам же все нервы вымотают и не факт, что получите свои деньги обратно И сравните с американским сервисом Насчёт продуктов вообще смешно.
А как вам налог на подарки? И ещё новые налоги грядут- на переводы денежной помощи родственникам, на депозитные счета,на турпоезки за границу, на жильё, на комп. технику и электронные носители. НДС практически на всё. Продукты по ценам на уровне американских, а зарплаты на порядок ниже. Вот скажите мне -это нормально, когда медсестра в реанимации с опытом 20 лет получет зарплату 300 долларов , в месяц? И это полторы ставки.При графике сутки(24 часа без сна) через сутки. Причём делает она всё-и капельницы и уколы, и перевязки ,и интубации, и дренирования,и клизмы,смену белья,и разкладку лекарств, и отчёты за сильнодействующие препараты. То есть и за себя, и за санитарку, и за фармацевта.Три в одном. На заводе, во вредном цеху, с каждодневным риском для жизни зарплата максимум 500 долларов в месяц.И люди держатся за неё. Когда надо руководству, свкрхурочно пашут и без выходных. Разве это нормально? _________________ Вы представляете, я возврашала обувь назад продавцу в Украине, которая порвалась , и ниче вернули деньги, без скандала, Я сама в торговле работала там, и тоже возврашали деньги и чинили, если надо было. И почему продукты по Американским ценам? Купила вчера в Америке черешню 3.99 $ за паунд, В украине счас 15 гр. за кило, т.е. 1.8 за кило или 90 центов, в 4 раза дешевле, тоже самое про клубмику, помидоры, и другие овоши, Я уже молчу про буряк, в Америке он вообше золотои. Хлеб настояшии, около 50 центов, сдесь химическии за 2 $, Крупы, макароны в разы дешевле. Да, а за мед работников согласна, у меня сестра медсестрои работает на 1.5 ставки, получает что то около 250$ но там еше и благодорят. но еше сравнить ее ночную работу, она там поспать может, и выпить если праздник, а тут медперсонал работают не приседая и еше и остаются что то доделать на час позже без оплаты, так и загнутся можно, я бы и тех денех бы не хотела бы.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а):
Потому что у б-ва полисы и больше ничего. А по полюсу надо готовить "конверт"
Да тот "конверт" в любом случае в 100-1000 раз меньше чем здешние цены на страховки. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:23 |
|
|
Вот подтянулись те кто считает что выпивший и спящий медперсонал это нормально... Дур факинг дом 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:25 |
|
|
Villoresi писал(а): Mash1 писал(а):
Да тот "конверт" в любом случае в 100-1000 раз меньше чем здешние цены на страховки.  Ну конечно. Вот и живи доктор на подачки. Про пенсию в расчете с зарплаты тоже не забываем. А цены на страховки хотя бы на выбор. Вот и Ник и лентяйка и еще кто то купили страховки нормальные по ценам и не парятся.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:26 |
|
|
У всех Россия разная. Меня всегда удивляла неприязнь к России у многих ников с Урала. Начала смотреть фильм про Харламова, там вначале он попадает в такой провинциальный рабочий уральский город. Ну что сказать, тоска: заводы, трубы, котлованы, вышки, дым, серое небо 9 месяцев в году. Родись я в таком городе, наверно тоже мечтала бы свалить побыстрее. Справедливости ради, и в Москве есть такие районы, вряд ли смогла бы там жить.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Что такое культурное одиночество, мне тоже не понятно. Вам можно только позавидовать, потому что вы созданы для эмиграции, в ней и оказались. Но есть множество людей, которые от вас отличаются. Им просто не хочется уезжать из родных мест. Не потому, что они лузеры, не знают как и проч., а просто не хочется. Если у них с финансами все более-менее, то живут себе прекрасно в России и никуда не собираются.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Villoresi писал(а): Mash1 писал(а):
Да тот "конверт" в любом случае в 100-1000 раз меньше чем здешние цены на страховки.  Ну конечно. Вот и живи доктор на подачки. Про пенсию в расчете с зарплаты тоже не забываем. А цены на страховки хотя бы на выбор. Вот и Ник и лентяйка и еще кто то купили страховки нормальные по ценам и не парятся. Да ладно вам..это просто чёрный юмор. На тему, что везде свои плюсы и минусы. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:35 |
|
|
Villoresi писал(а): Моя хорошая подруга - гинеколог. Недавно прекрасную квартиру в центре города купила. Одна 2х детей ростит. Работает на 2х работах - в гос организации и в частном центре, ультрасаунд тоже делает. Не оперирует, только биопсии. В месяц, чистыми ли, грязными..получает больше 2000 долларов. Она живёт не в Москве и не в Питере, на периферии.  Опять же где те отцы которые обязаны растить тоже? Где алименты? И как часто дети видят ту маму? О где есть чем похвастаться. Трагедия.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Villoresi писал(а): Моя хорошая подруга - гинеколог. Недавно прекрасную квартиру в центре города купила. Одна 2х детей ростит. Работает на 2х работах - в гос организации и в частном центре, ультрасаунд тоже делает. Не оперирует, только биопсии. В месяц, чистыми ли, грязными..получает больше 2000 долларов. Она живёт не в Москве и не в Питере, на периферии.  Опять же где те отцы которые обязаны растить тоже? Где алименты? И как часто дети видят ту маму? О где есть чем похвастаться. Трагедия. Кстати, хорошо, что вы эту тему затронули. Сейчас в России очень легко стрясти алименты даже за прошедшие годы невыплат. Что эта женщина вполне успешно сделала. Сумму по выплатам мужику насчитали не много не мало, а 17000 баксов. Чему его новая молодая жена была очень НЕ рада. Выплачивает, т.к. хорошая дорогая квартира была на его имя на момент судебного иска.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Вот подтянулись те кто считает что выпивший и спящий медперсонал это нормально... Дур факинг дом вы знаете, тут трезвыи и бодрствуюшии медперсонал, такое иногда чюдит, что не в какие рамки не входит, и главное нет на них управы, На родине их хоть засудить можно, а тут беспредел.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): не показатель счастья жить на своей родине... Холод собачий может быть, Железные двойные двери, страшные подьезды, высокие заборы, дороги с колдобинами, на периферии грязь не пролазная (после дождя так вообще) .
А в Лос Анжелесе есть целые районы, где люди в гаражах живут..семьями. Так, для информации. 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
viktoria писал(а): Купила вчера в Америке черешню 3.99 $ за паунд, В украине счас 15 гр. за кило, т.е. 1.8 за кило или 90 центов, в 4 раза дешевле, тоже самое про клубмику, помидоры, и другие овоши Через месяц вы купите в Украине это за теже деньги? У нас в Калифорнии черешня и клубника всё лето 1$/паунд, а томаты целую авоську на доллар можно купить. Просто интересно, а мясо в Украине сопостовимо по цене?
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рита2 писал(а): viktoria писал(а): Купила вчера в Америке черешню 3.99 $ за паунд, В украине счас 15 гр. за кило, т.е. 1.8 за кило или 90 центов, в 4 раза дешевле, тоже самое про клубмику, помидоры, и другие овоши Через месяц вы купите в Украине это за теже деньги? У нас в Калифорнии черешня и клубника всё лето 1$/паунд, а томаты целую авоську на доллар можно купить. Просто интересно, а мясо в Украине сопостовимо по цене? Вы шутите? Я органическую только за 3.99 - 6.99 за паунд видела. Мы в холфудс покупаем..3.99 - если очень повезёт и распродажа. Неорганика - тоже около 3-4, ну мимимум 2.99 за паунд. 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нужно себе ответить на вопрос - хотели бы вы чтоб ваши дети выросли, получили образование и жили в России/Украине? Наверное это лучшая проверка патриотичности (если конечно вы родители)
|
|
 |
|
 |
|