|
Автор |
Сообщение |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 22:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Насчет спокойно не знаю. То к паспортам приипутся то мест у них в самолете не хватает.  just my luck  Конечно хотят вас оставить - России нужны матери-героини, поднимать рождаемость! 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): многие уверены, что это ооооочень сложно - начать жизнь "заново" в другой стране. А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): vision писал(а): Olga-Olga писал(а): А у кого социологи выясняли? Про переезд? Может их просто ввели в заблуждение, а?! Опрос проведен "среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны".Для справки: население России на начало этого года 143,3 млн. человек. Где справку взяли живя в ЮС? На сайте Левада-Центра, который опрос проводил. Я как-то люблю первоисточники смотреть и свои выводы делать, а не только заголовки читать. У нас (в ЮС) доступ к открытым интернет-источникам свободный.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): k@tenok писал(а): многие уверены, что это ооооочень сложно - начать жизнь "заново" в другой стране. А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг. Не вижу ничего трагичного. Мне, например, хочется чистым воздухом дышать, а не жить, как в газовой камере. Иметь выбор качественной еды, а не есть тот крап, который в россии продают. Трагедия была бы остаться там. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 23:59 |
|
|
Orsi писал(а): Умная Эльза писал(а): Спасибо за линки. Зайду почитаю. Обычно читаю bbc. А Hовая - это путинская? Ей бох, не знала про существование оной. А 85-рублёвые - это кто? Сорри, я как с Луны, наверное, вам кажусь. Не слышала никогда Вы мне напоминаете меня, несколько месяцев назад. То же была, как с луны. У меня в самые мои наивные моменты все же хватило соображалки расколоть засланного казачка Новую - был тут такой ник, может пару лет назад?... нон-стоп хвалебные гимны России распевала, в каждом посте до оскомины. 85-рублевая гвардия - это проплаченные "нашинские" тролли (движение "Наши", единороссы, и прочее). Их набирают по интернету (я сама обьявления видела), чтоб участвовать в интернетных дискуссиях и проводить политику партии в массы, агитируя за Путина и за то, как на Руси жить хорошо. В частности, засылают на эмигранские форумы, чтоб люди возвращались. За каждый пост платят 85 рублей. Ну как вам не стыдно, мне подружка позвонила, говорит, что о тебе вспомнили на форуме и распространяют вранье и грязь . Я сначала не поверила, а оказывается так и есть. Вы думаете, что, если я ушла давно с форума, чтобы не учавствовать в перепалках и в ответ на ваше оскорбление , то можно вот так безнаказанно выходить на публику и врать? Пусть это будет на вашей совести, глубоко сомневаюсь, что вы попросите прощение за оскорбление Да, я люблю Россию, я очень позитивный человек, и вегда прежде всего обращала внимание на хорошие события в окружающей меня жизни ,подчеркивала, что мне хорошо и в России и в США . Да,я эзотерик до мозга костей и сформировала очень позитивное восприятие окружающего мира и прекрасно знаю, насколько важно не допускать негатив в нашу жизнь не только в действии и словесно,но и в мыслях в том числе. Я много медитирую, сейчас еще занялась практикой шаманизма и довольно успешно, мне удалось продвинуться неплохо на свем личном пути У меня есть друзья -индейцы, и среди них мой Учитель, которого я долго искала, есть много друзей в штатах моего мировоззрения, и я в какой то степени вам благодарна, потому что избавилась от зависимости от этого форума, потому что по большому счету, теперь мне вообще уже давно форумы не нужны Все таки правы американцы, лучше избегать разговоры о политике и религии... Мой муж мне говорит, распечатй материалы в инете и подай в суд, материалы инета действительн в суде, но мне это не нужно . Ваша совесть -вам судья, каждый человек в этом мире так или иначе неотратвимо отвечает перед высшим духовным судом за свои поступки P.S. ВСем девочкам, c которыми общалась, если кто то здесь еще остался, большой привет)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 07 июн 2013, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг. С тем, что многим нравится - я согласна. Они просто не представляют другой жизни и всё как должное воспринимают (имхо). Например, живут там, куда раньше в виде наказания ссылали, потому что место непригодное для жизни. Так нет же - живут, женятся, замуж выходят, даже детей рожают.. Смелые какие! 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:14 |
|
|
Vacationer писал(а): k@tenok писал(а): многие уверены, что это ооооочень сложно - начать жизнь "заново" в другой стране. А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг. Просто все люди разные и ценности по жизни у всех разные, кому то легко дается иммиграция , а кто то и за 10 лет не может прижиться и вздрагивает от каждого вопроса "Откуда вы", но акцент все равно не спрятать, а для кого то просто немыслимо уехать из своей страны, если это, конечно, не Сев Корея или есть еще какие то другие крайности) Даже в пределах одной страны, - переезд из одного города в другой -это большой стресс...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Vacationer писал(а): k@tenok писал(а): многие уверены, что это ооооочень сложно - начать жизнь "заново" в другой стране. А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг. Не вижу ничего трагичного. Мне, например, хочется чистым воздухом дышать, а не жить, как в газовой камере. Иметь выбор качественной еды, а не есть тот крап, который в россии продают. Трагедия была бы остаться там.  А для меня трагедия - оказаться вне своей культуры. (( Я никакой не великий интеллигент или деятель культуры, но мне очень важно быть там, где говорят на моем родном языке, где мои корни, где я чувствую себя органичной частью большого целого. Мне очень понятна поговорка "где родился, там и пригодился". Подозреваю, что найдется немало людей с подобными сантиментами. Поэтому воздух должен стать ну ооочень грязным, а еда ооочень невкусной, чтобы заставить их уехать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:26 |
|
|
О, какие люди возвращаются Novaya 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Vacationer писал(а): k@tenok писал(а): многие уверены, что это ооооочень сложно - начать жизнь "заново" в другой стране. А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг. Просто все люди разные и ценности по жизни у всех разные, кому то легко дается иммиграция , а кто то и за 10 лет не может прижиться и вздрагивает от каждого вопроса "Откуда вы", но акцент все равно не спрятать, а для кого то просто немыслимо уехать из своей страны, если это, конечно, не Сев Корея или есть еще какие то другие крайности) Даже в пределах одной страны, - переезд из одного города в другой -это большой стресс... Ну да. Кому-то сложно представить, как можно уехать, а кому-то - как можно НЕ уехать. Люди разные.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:32 |
|
|
Пудик писал(а): О, какие люди возвращаются Novaya  Пудик, привет) Я все таки надеюсь, что не буду впадать опять в очередную зависимость от форума))), я человек увлекающийся))))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:33 |
|
|
k@tenok писал(а): Vacationer писал(а): А никому не приходит в голову, что люди просто хотят жить в своей стране? Лично для меня необходимость эмиграции из родной страны - вполне себе трагичное событие. Поэтому нужны очень веские причины, чтобы пойти на этот шаг. С тем, что многим нравится - я согласна. Они просто не представляют другой жизни и всё как должное воспринимают (имхо). Например, живут там, куда раньше в виде наказания ссылали, потому что место непригодное для жизни. Так нет же - живут, женятся, замуж выходят, даже детей рожают.. Смелые какие!  Ну так даже у нас на форуме есть много людей, которым здесь не нравится, хотя жили и там, и тут. Они-то как раз представляют, а некоторые, о, ужас, возвращаются.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:35 |
|
|
Novaya + писал(а): Пудик писал(а): О, какие люди возвращаются Novaya  Пудик, привет) Я все таки надеюсь, что не буду впадать опять в очередную зависимость от форума))), я человек увлекающийся)))) Лучше не впадать, она гораздо сильнее наркотической 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:38 |
|
|
Vacationer писал(а): А для меня трагедия - оказаться вне своей культуры. (( Я никакой не великий интеллигент или деятель культуры, но мне очень важно быть там, где говорят на моем родном языке, где мои корни, где я чувствую себя органичной частью большого целого. Мне очень понятна поговорка "где родился, там и пригодился". Подозреваю, что найдется немало людей с подобными сантиментами. Поэтому воздух должен стать ну ооочень грязным, а еда ооочень невкусной, чтобы заставить их уехать.
Соглашусь, мы вот с друзьями недавно весной създили на разлив Клязьмы к храму Покрова на Нерли, какая же красота удивительная, древнерусская архитектура, храм , как свечка на острове , просто нереально чудесно, как же я все это люблю и ничего с этим не сделать, этого всегда будет не хватать Правда и в штатах у меня тоже есть свои любимые места, наверное, для таких как я, идеальный вариант -жить на 2 страны)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 00:47 |
|
|
Пудик писал(а): Novaya + писал(а): Пудик писал(а): О, какие люди возвращаются Novaya  Пудик, привет) Я все таки надеюсь, что не буду впадать опять в очередную зависимость от форума))), я человек увлекающийся)))) Лучше не впадать, она гораздо сильнее наркотической  Пока делаю перерыв от греха подальше 
|
|
 |
|
 |
|