Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):

Я бы тоже с удовольствием свое гражданство подарило бы кому-нибудь и за визу платила, а не тряслась каждый раз в аэропорту что вдруг не выпустят.

И за что тебя держать? Ну подари свое гражданство какому таджику/узбеку (выйди за него замуж фиктивно/ пропиши у себя) денег дадут еще :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Nevajno писал(а):

Я бы тоже с удовольствием свое гражданство подарило бы кому-нибудь и за визу платила, а не тряслась каждый раз в аэропорту что вдруг не выпустят.

И за что тебя держать? Ну подари свое гражданство какому таджику/узбеку (выйди за него замуж фиктивно/ пропиши у себя) денег дадут еще :s_thumbup

Они найдут причины. Там такой беспредел твориться.

А про благотворительность я не писала, а писала что хочу избавиться от Русского гражданства. Фиктивный брак этому не способствует :)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему нельзя отказаться? Я знаю, от белорусского можно, правда, долгий процесс и денех надо заплатить. Но раз уж так зудит...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Nevajno"]
Я бы тоже с удовольствием свое гражданство подарило бы [/quotе]
Сама про это писала. Я только читаю.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:17 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Vacationer писал(а):
в России, живут люди, на работу ходят, детей рожают. Вы просто put in perspective то, что читаете на русских либеральных сайтах типа Эха Москвы. Это не совсем объективная реальность.

Какие к черту либеральные сайты.

Почитайте форум Винского и другие туристические русские форумы - люди не могут выехать из России и вынуждены пробираться за границу в отпуск как партизаны, через Белоруссию, из-за каких-то дурацких "долгов" в смешные суммы ($150-200), например из-за задолженности за дорожные штрафы или за жилищные платежи...

Это что, нормально?

Обьективная реальность - налоговая ошибочно насчитает тебе налог за авто, который ты уже несколько лет как продал. Пока разбираешься с налоговой, долг отправили приставам, которые тебе закрывают границу. Приходишь в аэропорт чтоб в отпуск слетать, а тебя погранцы разворачивают.

В Америке такое возможно? Чтоб тебя из страны не выпустили за минимальный штраф (который еще и неправильно выписали)?

Вот конкретно этот баян уже совсем не впечатляет. О ужас, в России надо еще и долги платить и коммунальные счета оплачивать! Кошмар-кошмар, нарушение прав личности!!! Уже обсуждали это где-то - чтобы попасть в "заветный" невыездной список, нужно решение суда. До этого должно случиться несколько шагов и пройти довольно много времени. В рассказы о том, как продал машину сто лет назад, а налоговая "преследует", не верю, т.к. срок давности по налоговым преступлениям - три года. Много в России беспредела, но это не один из них.

Я не говорю, что все прекрасно, но и вовсе не так ужасно, как это иногда рисуют. В Америке тоже возможны всяческие ужасы, которые, к счастью, не случаются с большинством. Так и там. Не волнуйтесь, в общем. В гости можно спокойно ездить, вас выпустят обратно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у кого социологи выясняли? Про переезд? Может их просто ввели в заблуждение, а?!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:29 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
А у кого социологи выясняли? Про переезд? Может их просто ввели в заблуждение, а?!

А мне кажется, вполне похоже на правду. Сейчас в России модно хотеть уехать. Как и иметь iPhone и футболку с каким-нибудь залихватским принтом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Да, те кто не может платить их биллы не пенсии сейчас, полагались только на сошиэл секюрити, не думали о житье их в старости. не планировали их ретайремент. Сошиал Секюрити базируется на доходах, которые эти люди получали пока работали. Они не думали о ретайремент деньгах, или вовсе не работали, поэтому их сошиал секюрити мал и они бедствуют.

Я возможно вас удивлю, но есть люди всю жизнь проработавшие за минималку. О чем они могли думать кроме как сведения концов с концами? Только не надо рассказывать что они должны были идти PhD получать и было бы им счастье. Не всем дано к сожалению. Да и кто то должен улицы подметать тоже. И за кассами стоять. Или если не семи пядей во лбу, то пусть подыхают под мостом?
Доморощенный снобизм некоторых впечатляет

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Orsi писал(а):
Vacationer писал(а):
в России, живут люди, на работу ходят, детей рожают. Вы просто put in perspective то, что читаете на русских либеральных сайтах типа Эха Москвы. Это не совсем объективная реальность.

Какие к черту либеральные сайты.

Почитайте форум Винского и другие туристические русские форумы - люди не могут выехать из России и вынуждены пробираться за границу в отпуск как партизаны, через Белоруссию, из-за каких-то дурацких "долгов" в смешные суммы ($150-200), например из-за задолженности за дорожные штрафы или за жилищные платежи...

Это что, нормально?

Обьективная реальность - налоговая ошибочно насчитает тебе налог за авто, который ты уже несколько лет как продал. Пока разбираешься с налоговой, долг отправили приставам

, которые тебе закрывают границу. Приходишь в аэропорт чтоб в отпуск слетать, а тебя погранцы разворачивают.

В Америке такое возможно? Чтоб тебя из страны не выпустили за минимальный штраф (который еще и неправильно выписали)?

Вот конкретно этот баян уже совсем не впечатляет. О ужас, в России надо еще и долги платить и коммунальные счета оплачивать! Кошмар-кошмар, нарушение прав личности!!! Уже обсуждали это где-то - чтобы попасть в "заветный" невыездной список, нужно решение суда. До этого должно случиться несколько шагов и пройти довольно много времени. В

рассказы о том, как продал машину сто лет назад, а налоговая "преследует", не верю, т.к. срок давности по налоговым преступлениям - три года. Много в России беспредела, но это не один из них.

Я не говорю, что все прекрасно, но и вовсе не так ужасно, как это иногда рисуют. В Америке тоже возможны всяческие ужасы, которые, к счастью, не случаются с большинством. Так и там. Не волнуйтесь, в общем. В гости можно спокойно ездить, вас выпустят обратно. :b_wink

Насчет спокойно не знаю. То к паспортам приипутся то мест у них в самолете не хватает. :c_laugh just my luck :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):

Опрос проведен "среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны".
Для справки: население России на начало этого года 143,3 млн. человек.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Olga-Olga писал(а):

А мне кажется, вполне похоже на правду. Сейчас в России модно хотеть уехать. Как и иметь iPhone и футболку с каким-нибудь залихватским принтом. :c_laugh

Если не жить в ЮС, то футболка с принтом может впечатлять. Но вы знаете, что она стоит копейки. Это в России не знают.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Опрос проведен "среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны".
Для справки: население России на начало этого года 143,3 млн. человек.

Где справку взяли живя в ЮС?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не надо так волновацца, в России, кончно жуткий беспредел, но скоро везде станет примерно одинаково, свобода и равные возможности примерно одинаковые. :c_laugh
Вот замечательное кино про миллионеров:Hulu
Про пентхаусы, сумки и шикарную жизнь. И что во всём, конечно, Латиши виноваты. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Blake писал(а):
Пятая часть[/size][/b] россиян мечтает эмигрировать из страны, выяснили социологи

http://www.newsru.com/russia/06jun2013/emig.html

Ниче себе? Совсем как в странах 3го мира. :bigeyes

Статью не читала.

А разве россиya не страна третьего мира?

По моим личным наблюдениям: люди ко всему привыкают и многие довольны своей жизнью в бСССР. (хотя , по сути, влачат жалкое существование). Но вроде лучшего и не знают, и смирились. Потом, многие уверены, что это ооооочень сложно - начать жизнь "заново" в другой стране. Хотя посмотреть на жизнь таких думающих, и кажется, что уже хуже не будет точно; терять вроде нечего.

Ну и самое главное - это ведь не так просто. У многих нет никакой возможности уехать в развитую страну, поэтому люди и психологически защищаются, стараются не думать об этом и довольствоваться той жизнью, которая у них есть. Некоторые поэтому очень агрессивны и не хотят слышать про жизнь в развитых странах, обзывают жителей этих стран и т.д...

А ещё многие ленивы и безинициативны - им проще плыть по течению, а не изобретать пути покидания родины...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 22:58 
Богиня
Богиня

Тундра писал(а):
gilli писал(а):
Да, те кто не может платить их биллы не пенсии сейчас, полагались только на сошиэл секюрити, не думали о житье их в старости. не планировали их ретайремент. Сошиал Секюрити базируется на доходах, которые эти люди получали пока работали. Они не думали о ретайремент деньгах, или вовсе не работали, поэтому их сошиал секюрити мал и они бедствуют.

Я возможно вас удивлю, но есть люди всю жизнь проработавшие за минималку. О чем они могли думать кроме как сведения концов с концами? Только не надо рассказывать что они должны были идти PhD получать и было бы им счастье. Не всем дано к сожалению. Да и кто то должен улицы подметать тоже. И за кассами стоять. Или если не семи пядей во лбу, то пусть подыхают под мостом?
Доморощенный снобизм некоторых впечатляет

Карочи, сошиал секюрити совсем не секюрити.

Страница 7 из 33 [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно