|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 12:41 |
|
|
Перешли в мир иной ,тоже перечислены были или нет ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За последние три дня из России сбежали Гуриев и Каспаров. Не захотели повторить судьбу тех, кто не успели сбежать, и уже сидят.
Показателен комментарий в Московском Комсомольце и особенно комменты читателей:
http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/04/obrazovanie-v-rossii/712344-liberalnaya-emigratsiya-mozhet-stat-blagom-dlya-ross
"«Либеральная эмиграция» может стать благом для России...
Школа (РЭШ) принимала к себе лучших представителей вузов России...и перевербовывали, делали из граждан СССР/России подданных стран, представители которых вели обучение: Западной Европы, США, Англии, Израиля и Австралии...
...основное политическое противостояние последних лет – ... между теми, кто считает, что судьбу России должны решать в России, идентифицирует себя с ней, и теми, кто считает себя гражданами некоего иного государственно-цивилизационного образования (США, ЕЭС, Всемирного Халифата и так далее). Первых порядка 80-90% населения страны, вторых – порядка 10%.
И вот эта цифра, «порядка 10%», постоянно фигурирует во множестве социологических опросов. У нас 12% тех, кто уверенно заявляет, что Сталина можно считать государственным преступником. Порядка 10% тех, кто поддерживает лозунги Болотной площади. 12% тех, кто является абсолютным сторонником частной собственности и рыночных отношений. 12-14% тех, кто на сегодня является сторонником западной политической модели. 12% тех, кто считает, что гомосексуализм – сексуальная ориентация, имеющая равное с обычной право на существование. 14% тех, кто против пресечения публичных проявлений гомосексуализма и его оправдания. И еще порядка 10% составляют те, кто оправдывает власовцев и говорит, что в случае войны поступил бы так же, как они.
... именно эти «порядка 10%», составляя меньшинство... согласие с ними невозможно и признание прав их самих контрпродуктивно.
«Либеральная эмиграция» – нелепое выражение.... но... такому их решению можно только радоваться."
Вы поняли? МК считает, что "врагов народа" в России где-то 10%. Те, кто считает Сталина преступником = те кто за рыночную экономику и демократию = это те же кто за власовцев = пусть убираются из России, и права их признавать не надо.
Из комментов:
Антон: Пусть едут - слишком либеральная позиция. Пусть отработают в лагерях! - вот это правильная позиция.
Вы поняли?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
P.S. Про 25% которые хотят свалить... Щас посчитаем. Из той же статьи МК:
"...здесь приведены цифры (10% "врагов народа", ЛОЛ) ...тех, кто твердо и вполне определенно настаивает на обозначенной позиции. Да, еще 10-15% составляют те, кто, скорее, разделяет эти позиции, но не в полной мере. Но вот эти «порядка 10%» достаточно убежденно стоят на своих позициях, так себя идентифицируют и иначе не могут и не хотят."
Значит, 10% предателей-либералов + 15% сочувствующих = 25%. Как раз столько хотели бы свалить. Совпадение, или?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 12:56 |
|
|
Ну, Орси, Вы же такая разумная дама вроде всегда были.  Не нагнетайте уж так, кровавыми буквами. Обычная статья, не хуже и не лучше многих других. Журналисты ради красного словца и не такое напишут. Гонорар опять же, капает. Наше дело - соглашатьcя ли с каждым словом или критичненько их писания воспринимать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, Орси, Вы же такая разумная дама вроде всегда были.  Не нагнетайте уж так, кровавыми буквами. Обычная статья, не хуже и не лучше многих других. Журналисты ради красного словца и не такое напишут. Гонорар опять же, капает. Наше дело - соглашатьcя ли с каждым словом или критичненько их писания воспринимать. Эльза, вы тоже, вроде, дама неглупая. Вы новости оттуда только из путинских газет черпаете? Да, к сожалению, 37 год наступает.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не нагнетаю. Просто после 20 лет благодушной жизни тут, когда я совершенно отдалилась от России и моим единственным (!) источником общения по-русски и хоть каких-то новостей оттуда был этот форум (не смейтесь), я вдруг недавно заинтересовалась, а что там на бывшей Родине происходит? Там вроде все хорошо развивалось... Дай-ка посмотрю... Начала читать сводки с полей... С тех пор в полном осадке. Оказывается, люди умные еще несколько лет назад поняли, что дело пахнет керосином. Опаньки. Ладно... Не буду вас пугать. Мне бы тоже хотелось вернуться в прежнее благодушно-наивное неведение.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi, здесь эта точка зрения непопулярна. Предпочитают в розовых очках на родину смотреть.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:31 |
|
|
Alina75 писал(а): Эльза, вы тоже, вроде, дама неглупая. Вы новости оттуда только из путинских газет черпаете?Да, к сожалению, 37 год наступает. Не читайте перед обедом советских газет (с) А путинские - это какие, конкретнее? Вдруг я случайно прочитала и не знаю.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:34 |
|
|
Alina75 писал(а): Orsi, здесь эта точка зрения непопулярна. Предпочитают в розовых очках на родину смотреть. Та нуууу. Уже в розооочковости обвинили.  Вего-то я и попросила, нельзя ли поспокойнее, без нагнетания. Ну, раз нельзя, так нельзя....
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Alina75 писал(а): Эльза, вы тоже, вроде, дама неглупая. Вы новости оттуда только из путинских газет черпаете?Да, к сожалению, 37 год наступает. Не читайте перед обедом советских газет (с) А путинские - это какие, конкретнее? Вдруг я случайно прочитала и не знаю. Да ладно, дело ваше. Я вообще про политику не люблю. Наверное вы оптимист.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, вы меня удивили.
Если вы не из 85-рублевой гвардии (я почему-то думаю, что нет... вы совсем не напоминаете платных пропагандистов типа "Новой", не к ночи будь помянуты, ЛОЛ), то думаю, вам будут интересны альтернативные источники информации о том, что происходит.
http://www.echo.msk.ru/blog/
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 14:07 |
|
|
Alina75 писал(а): Наверное вы оптимист. Так меня давно не оскорбляли. Спасибо за линки. Зайду почитаю. Обычно читаю bbc. А Hовая - это путинская? Ей бох, не знала про существование оной. А 85-рублёвые - это кто? Сорри, я как с Луны, наверное, вам кажусь. Не слышала никогда
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 14:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 вы видели группы вконтакте , "USA. США - Всё об Америке", "Америка для успешных" и т.д? только в первой группе 1,200,000 человек.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Спасибо за линки. Зайду почитаю. Обычно читаю bbc. А Hовая - это путинская? Ей бох, не знала про существование оной. А 85-рублёвые - это кто? Сорри, я как с Луны, наверное, вам кажусь. Не слышала никогда Вы мне напоминаете меня, несколько месяцев назад. То же была, как с луны. У меня в самые мои наивные моменты все же хватило соображалки расколоть засланного казачка Новую - был тут такой ник, может пару лет назад?... нон-стоп хвалебные гимны России распевала, в каждом посте до оскомины. 85-рублевая гвардия - это проплаченные "нашинские" тролли (движение "Наши", единороссы, и прочее). Их набирают по интернету (я сама обьявления видела), чтоб участвовать в интернетных дискуссиях и проводить политику партии в массы, агитируя за Путина и за то, как на Руси жить хорошо. В частности, засылают на эмигранские форумы, чтоб люди возвращались. За каждый пост платят 85 рублей.
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orsi писал(а): В частности, засылают на эмигранские форумы, чтоб люди возвращались. Неужели кто-то возвращается после чтения их агиток?
|
|
 |
|
 |
|