|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:50 |
|
|
Кстати не знаю стоит ли говорить банку, который выдал мортгидж, что умер муж, я бы по тихому платила да и все. А то начнут переделывать мортгидж на нее, увидят что дохода нет, могут попросить вернуть деньги
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Lady_Phoenix писал(а): gilli писал(а): В прежнем штате мы жили мои детки ходили не в дей кейр а в Boys&Girls Club было там хорошо, кормили их регулярно, летом возили в парки и бассейн, поездки разные. А зимой их автобус забирал после школы и отвозил в клуб. Программа там была хорошая, с ними читали. играли... И самое главное у мужа на работе сотрудница была которая удочерила 4 девочки сестры и свой пятый родной, ей этот клуб был бесплатный. Еще пару знакомых платили символично 20 баксов в мес, как бедные. Хотя плата там что то была 150 баксов в месяц для обычных семей. Так что ей можно посоветовать наверно поискать такие клубы распространены тут. В нашем новом штате и городе соотв. есть такой же клуб. Вот я про эти "20 баксов" и писала. Чтоб остальное за нее платили, ей надо подать на Помощь в оплате сада. Не помню как оно называется. Давно дело было. Нагуглю- напишу. Кидс Клаб это для младших школьников после школы. А летом это называется Кэмп. И так и есть, примеро 150 баксов, но не в месяц, а в неделю. Это полная цена. У меня туда двое деток сейчас пойдут. Нашла: В Орегоне в DHS есть апликейшен на все виды помощи. Пусть поищет или Вы помогите где у Вас что-то подобное есть! Child care, Employment Related Day Care (ERDC): For low income working families; more information can be found at the following website: http://cms.oregon.gov/dhs/children/Page ... index.aspx Food benefits, Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP): Help to buy food. Medical assistance: For low income individuals or families who meet all eligibility requirements for a medical program. Cash assistance, Temporary Assistance for Needy Families (TANF): For very low income families with dependent children, or who are in the late stages of pregnancy. Когда пойдет апплаиваться, пусть спросит какие еще существуют программы. Пусть спросит про WIC. Дают (дай Бог памяти) 3-5 галонов молока, 3-4 пачки яиц, пинабате, сириел, фрукты/овощи, хлеб, бинс, грудничкам дают формулу.
Почему она до сих пор не додана на фууд стэмпы? Я понимаю, что горе и шок, но деток то кормить надо каждый день, а те деньги, что у нее есть, утекут очень быстро! Если она придет в офис и скажет, что дохода ноль ей фудстэмпы в тот же день дадут! Хоть за еду не будет волноваться. Одной головной болью меньше.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 06 июн 2013, 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:58 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): Boonski, ей нужно посмотреть стейтмент мужа от сошиал секьюрити за последний год, там прямо будет указана сумма, которую они будут получать. а где его искать? Нам никакой кажись отдельный стэйтмент от ССН не приходит В бумагах мужа. Нам приходит.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): Boonski, ей нужно посмотреть стейтмент мужа от сошиал секьюрити за последний год, там прямо будет указана сумма, которую они будут получать. а где его искать? Нам никакой кажись отдельный стэйтмент от ССН не приходит Приходит всем.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:02 |
|
|
Пудик писал(а): Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): Boonski, ей нужно посмотреть стейтмент мужа от сошиал секьюрити за последний год, там прямо будет указана сумма, которую они будут получать. а где его искать? Нам никакой кажись отдельный стэйтмент от ССН не приходит В бумагах мужа. Нам приходит. может у тебя муж индепендэнт контрактор или селф-имплойд и отчисляет отдельно? У моего все работодатель отчисляет с его зарплаты, так у него скорее всего в пэйстабе отражается кому и куда. От ССН только свекрови приходит, потому что она на пенсии
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): В бумагах мужа. Нам приходит. может у тебя муж индепендэнт контрактор или селф-имплойд и отчисляет отдельно? У моего все работодатель отчисляет с его зарплаты, так у него скорее всего в пэйстабе отражается кому и куда. От ССН только свекрови приходит, потому что она на пенсии Нет, обычный наемный работник. Как только 40 кредитов выработал, стала приходить, даже раньше. Когда я приехала, он уже получал, помню, была удивлена, что мне что-то причитается т-т-т.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): От ССН только свекрови приходит, потому что она на пенсии
Шапа, видимо, имеется в виду ежегодное письмо от SS (не помню точно от кого), в котором указан доход за предыдущие года и сообщается, что вы уже заработали вот на такую сумму пенсии. Зелененькая такая бумага на 4 странички (2 листа). Вот такая: http://www.socialsecurity.gov/myaccount/SSA-7005-OL.pdf
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:26 |
|
|
Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): От ССН только свекрови приходит, потому что она на пенсии
Шапа, видимо, имеется в виду ежегодное письмо от SS (не помню точно от кого), в котором указан доход за предыдущие года и сообщается, что вы уже заработали вот на такую сумму пенсии. Зелененькая такая бумага на 4 странички (2 листа). Вот такая: http://www.socialsecurity.gov/myaccount/SSA-7005-OL.pdf 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:32 |
|
|
luckynata писал(а): Smart-Kitty писал(а): А чем плоха идея бейбиситтинг? Со своими детками сидеть надо и тебе еще 2-4 подбросили, ну и сиди, свои дети неброшены и денюжка капает. Руммейтс тоже хорошо, можно 2 совместить, но руммейт сложнее, прайваси и кухня, туалеты. А детишки свое время посидели и вечером отдохнуть можно без визитеров. Я лично лучше бы детишек смотрела у себя дома, уроки читала дома, свое расписание и свой отдых без чужих. Детей (чужих) надо любить. Иначе жизнь обрыднет через пару недель. Я бы тоже не смогла бебиситить чужих.  Кушать захочешь, научишься любить. Все лучше чем куда-то мотацца и своих детей на кого-то оставлять. Жизнь обрыднет через неделю на любой работе, после долгого сидения дома, минималка и будет как выжатый лимон.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:38 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Кушать захочешь, научишься любить. Все лучше чем куда-то мотацца и своих детей на кого-то оставлять. Жизнь обрыднет через неделю на любой работе, после долгого сидения дома, минималка и будет как выжатый лимон. +100.  Китти, соНце моё, Я не знаю, хто ты и хде ты взялося, но я с тобой все времечки соглашаюся. Сорри, если нeльзя на ты, то больше не буду.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:40 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, я удалила свое сообщение подруге о том, что открыла тему. Если, конечно, она еще не успела его прочесть.... Буду сама фильтровать информацию и передавать ей суть. А то человеку и так плохо, а тут всякие Джинджер ее "поддерживают" на форуме своими высказываниями в никуда. Неужели непонятно, что это не та ситуация, когда можно что-то изменить? Но все равно некоторым никам надо самоутвердиться за счет других....
И не переживайте за Ваши налоги. Ее муж много лет работал и платил свои налоги для того, чтобы у нее была возможность воспользоваться этими соц. программами. Поверьте, многочисленная армия приезжих с юга, которая садится на все возможные программы по приезду в США, наносит больший ущерб в этом плане. Они все эти годы жили на доход мужа. А сейчас у нее emergency, для которых эти программы и придуманы. Все, по этому поводу больше комментариев не будет. Если Вы уже натешились самолюбием, то удалите свои посты, пожалуйста. надо было тогда открывать тему с пометкой, только положительные эмоции или в личке переписываться с народом. На то форум и общественный - здесь каждый высказывает своё мнение.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:49 |
|
|
Boonski писал(а): Widow or widower, any age, caring for a child under age 16 -- 75 percent. [b]A child under age 18 (19 if still in elementary or secondary school) o
Пытаюсь разобраться с тем, от какой суммы эти проценты будут начисляться. Написано: The monthly amount you would get is a percentage of the deceased's basic Social Security benefit. Я так понимаю, это основная зарплата мужа, от которой высчитывались % по сошиал секьюрити? Ссылка http://www.ssa.gov/survivorplan/ifyou5.htm Эьо очень легко посмотреть! Тут давали ссылку и я лично свои посмотрела Вот где ссылка не знаю, не заложила Там нужет ссн ( в ее случае ее мужа!) И создать экаунт на сайте сса После чего выдаст всю информацию Я уверена что она больше будет получать сейчас, чем он получал до смерти Потому что она и + 2 детей Думаю дадут мин 1200 на душу
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:50 |
|
|
Но ей смотреть не нужно Нужно идти в сс офис и быстро все заполнить Тогда будут платить скорее В ссылке было сказано что задним числом не платят
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:53 |
|
|
Вот ссылка http://www.ssa.gov/myaccount/
Ей нужно создать экаунт на ее мужа И он выдаст сколько его бенефиторы получат
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 11:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Smart-Kitty писал(а): Кушать захочешь, научишься любить. Все лучше чем куда-то мотацца и своих детей на кого-то оставлять. Жизнь обрыднет через неделю на любой работе, после долгого сидения дома, минималка и будет как выжатый лимон. +100.  Китти, соНце моё, Я не знаю, хто ты и хде ты взялося, но я с тобой все времечки соглашаюся. Сорри, если нeльзя на ты, то больше не буду. Я тя тоже лю. На ты не можно а нужно, я всем тыкаю, так проще.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
|