|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 08:40 |
|
|
можно на 20 страниц насоветовать и насочуствовать - она ничего не делала 12 лет, и сейчас не будет, ну на крайняк бенефиты соберёт, и то в случае если ей список дадут куда идти и как собрать. Вот и автор пишет - это дело надо любить, детей смотреть, а народ распинается, варианты продумывает. У не умелого и руки не болят 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 08:44 |
|
|
Если захочет дэйкер То пусть сходит в торговую палату своего города Очень многие сити дают грэнты на открытие дэйкер на дома 1-10К на первоначальные расходы
Если она в не очень хорошем районе, то найти клиентов даже проще, тк все работают и без притензий. Там она сможет брать субсудированных детей одиноких матерей и тд. Это даже лучше, тк нет проблем с выплатами, гос- во платит
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 08:48 |
|
|
Пудик писал(а): Если честно, я не вижу особого материального ухудшения ситуации для нее. Ведь последний год он получал только пенсию? Ну и она сейчас получит эту пенсию плюс пособия на детей, правда, все вместе не выше определенного максимума. Не шикарно, конечно, но выжить можно. Я тоже так думаю Сколько там та инвалидность платит? По моему копейки В любом случае, ей будут платить сейчас больше чем раньше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 08:50 |
|
|
ginger12 писал(а): можно на 20 страниц насоветовать и насочуствовать - она ничего не делала 12 лет, и сейчас не будет, ну на крайняк бенефиты соберёт, и то в случае если ей список дадут куда идти и как собрать. m А кто сказал что она 12 лет не делала ничего? По моему тут не оглашалось что она делала Многие сидят дома пока дети грудные Может она тоже работала раньше?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 08:54 |
|
|
nyk2009 писал(а): А кто сказал что она 12 лет не делала ничего? По моему тут не оглашалось что она делала Многие сидят дома пока дети грудные Может она тоже работала раньше? та за ради Бога,  пусть найдёт своё место в америке...ну как бы не только за счёт налогоплательщиков а в какой нибудь работе и прокормит своих детей
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 08:57 |
|
|
Boonski писал(а): Особенно, если 2 имени в мортгиче? Я не очень понимаю смысл этого пункта у нас в штате. если оба имени именно в моргидже, то оба супруга имеют равные права на дом, не могут продать один без другого, дом не делится на доли, но это право приходит и с бременем отвечать по долгам за дом. Right of Survivorship Цитата: When one of the joint tenants dies, the right of survivorship takes effect, passing the deceased tenant's interest in the property to the other joint tenant or tenants . The right passes outside probate—the procedure by which a deceased person's will is approved—so legal professionals sometimes call joint tenancy a probate avoidance device То есть бенефит там только один - если дом, к примеру, выплачен, то право собственности переходит к жене, минуя пробейт и никто из других наследников претендовать на дом не может. Если же дом не выплчачен. то пункт о The right of survivorship несет в себе один контекст, к сожалению - отвечать по долгам наравных с основным заемщиком моргиджа. Кто-то, если платит дополнительную страховку, предназначенную покрыть такой страховой случай,private life insurance, может включить пункт, что в случае смерти основого заемщика, долг перед банком за дом будет считаться полностью выплачен. Но это стоит денег, и не так многие это делают.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Smart-Kitty писал(а): Boonski писал(а): Девочки, идея с садиком мне кажется маловероятной, зная мою подругу. Хотя.... Идея сдавать комнату кому-то более реальной. Я лично, если оказалась бы в подобной ситуации, то скорее сдавала бы комнату или 2 в доме. Для того, чтобы заниматься с детками, это дело надо любить.
Шапокляк, я в моем сообщении о survivorship хотела написать "ли". Не знаю, есть ли там этот пункт. Я знаю, что в нашем контракте есть. А разве долги за дом не повиснут на ней в любом случае, так как это коммьюнити проперти штат? Особенно, если 2 имени в мортгиче? Я не очень понимаю смысл этого пункта у нас в штате. А чем плоха идея бейбиситтинг? Со своими детками сидеть надо и тебе еще 2-4 подбросили, ну и сиди, свои дети неброшены и денюжка капает. Руммейтс тоже хорошо, можно 2 совместить, но руммейт сложнее, прайваси и кухня, туалеты. А детишки свое время посидели и вечером отдохнуть можно без визитеров. Я лично лучше бы детишек смотрела у себя дома, уроки читала дома, свое расписание и свой отдых без чужих. Детей (чужих) надо любить. Иначе жизнь обрыднет через пару недель. Я бы тоже не смогла бебиситить чужих. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я удалила свое сообщение подруге о том, что открыла тему. Если, конечно, она еще не успела его прочесть.... Буду сама фильтровать информацию и передавать ей суть. А то человеку и так плохо, а тут всякие Джинджер ее "поддерживают" на форуме своими высказываниями в никуда. Неужели непонятно, что это не та ситуация, когда можно что-то изменить? Но все равно некоторым никам надо самоутвердиться за счет других....
И не переживайте за Ваши налоги. Ее муж много лет работал и платил свои налоги для того, чтобы у нее была возможность воспользоваться этими соц. программами. Поверьте, многочисленная армия приезжих с юга, которая садится на все возможные программы по приезду в США, наносит больший ущерб в этом плане. Они все эти годы жили на доход мужа. А сейчас у нее emergency, для которых эти программы и придуманы. Все, по этому поводу больше комментариев не будет. Если Вы уже натешились самолюбием, то удалите свои посты, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем, кто пишет по делу и дает советы. Я просто написала со своей колокольни на счет идеи с садиком на дому. Может, подруге эта идея понравится, я не знаю. Но мне, насколько я ее знаю, кажется, что она не захочет или не сможет. Я бы сама не стала, потому что это не мое. За своим одним ребенком смотришь и в конце дня уже никакая. А тут еще чужие дети... По мне лучше в магазине кассиром работать. Я потому и написала, что это дело нужно любить. Я не отметаю идеи, просто высказала свое мнение.
Спасио за разъяснения о survivorship, Шапокляк. Я так и думала, что при невыплаченном доме этот пункт не имеет значения.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Если честно, я не вижу особого материального ухудшения ситуации для нее. Ведь последний год он получал только пенсию? Ну и она сейчас получит эту пенсию плюс пособия на детей, правда, все вместе не выше определенного максимума. Не шикарно, конечно, но выжить можно. Я тоже так думаю Сколько там та инвалидность платит? По моему копейки В любом случае, ей будут платить сейчас больше чем раньше По-моему, дисабилити платила что-то в районе 3 тыс до недавнего времени. Вот нашла на сайте SSA. Я так понимаю, что выделенное будет applicable to her сейчас? These are examples of the benefits that survivors may receive: Widow or widower, full retirement age or older -- 100 percent of the deceased worker's benefit amount; Widow or widower, age 60 -- full retirement age -- 71½ to 99 percent of the deceased worker's basic amount; Disabled widow or widower aged 50 through 59 -- 71½ percent; Widow or widower, any age, caring for a child under age 16 -- 75 percent. A child under age 18 (19 if still in elementary or secondary school) or disabled -- 75 percent. Dependent parent(s) of the deceased worker, age 62 or older: One surviving parent -- 82½ percent. Two surviving parents -- 75 percent to each parent. Пытаюсь разобраться с тем, от какой суммы эти проценты будут начисляться. Написано: The monthly amount you would get is a percentage of the deceased's basic Social Security benefit. Я так понимаю, это основная зарплата мужа, от которой высчитывались % по сошиал секьюрити? Ссылка http://www.ssa.gov/survivorplan/ifyou5.htm
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Smart-Kitty писал(а): Со своими детками сидеть надо и тебе еще 2-4 подбросили, ну и сиди, свои дети неброшены и денюжка капает. В доме будет 4-6 детей, это огромная ответственость! А если кто упадет и руку сломает? Ее засудят и мед билы повесят на нее. Ей это надо? Пусть детей в садик и на работу! Дом сдает сама в аппартмент подешевле съезжает, ну или комнату/ы сдает, а в одной живет. Никто ей Секшен 8 не даст пока на ней дом :(
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
gilli писал(а): В прежнем штате мы жили мои детки ходили не в дей кейр а в Boys&Girls Club было там хорошо, кормили их регулярно, летом возили в парки и бассейн, поездки разные. А зимой их автобус забирал после школы и отвозил в клуб. Программа там была хорошая, с ними читали. играли... И самое главное у мужа на работе сотрудница была которая удочерила 4 девочки сестры и свой пятый родной, ей этот клуб был бесплатный. Еще пару знакомых платили символично 20 баксов в мес, как бедные. Хотя плата там что то была 150 баксов в месяц для обычных семей. Так что ей можно посоветовать наверно поискать такие клубы распространены тут. В нашем новом штате и городе соотв. есть такой же клуб. Вот я про эти "20 баксов" и писала. Чтоб остальное за нее платили, ей надо подать на Помощь в оплате сада. Не помню как оно называется. Давно дело было. Нагуглю- напишу. Кидс Клаб это для младших школьников после школы. А летом это называется Кэмп. И так и есть, примеро 150 баксов, но не в месяц, а в неделю. Это полная цена. У меня туда двое деток сейчас пойдут.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:44 |
|
|
Boonski, ей нужно посмотреть стейтмент мужа от сошиал секьюрити за последний год, там прямо будет указана сумма, которую они будут получать.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:48 |
|
|
Boonski писал(а): И не переживайте за Ваши налоги. Ее муж много лет работал и платил свои налоги для того, чтобы у нее была возможность воспользоваться этими соц. программами. Поверьте, многочисленная армия приезжих с юга, которая садится на все возможные программы по приезду в США, наносит больший ущерб в этом плане. Они все эти годы жили на доход мужа. А сейчас у нее emergency, для которых эти программы и придуманы. Все, по этому поводу больше комментариев не будет. Если Вы уже натешились самолюбием, то удалите свои посты, пожалуйста.
Бунски, по поводу ее налогов и дейкер - если она откроет его в своем доме, то часть мортгиджа, часть проперти такс и часть ютилитис - могут быть как бизнесэкспенсы, пусть пойдет к налоговику
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 06 июн 2013, 10:49 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski, ей нужно посмотреть стейтмент мужа от сошиал секьюрити за последний год, там прямо будет указана сумма, которую они будут получать. а где его искать? Нам никакой кажись отдельный стэйтмент от ССН не приходит
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|