Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Спасибо за ответ.

На здоровье! :a_plain
У меня нет какой либо дополнительной инфы о деле positive. Вся инфа из ее постов. Просто то, что она написала сама (является это правдой или нет) уже утонуло в куче домыслов и умозаключений по поводу.
А некоторых тут так несло, что я мысленно поприкалывалась. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
whoami писал(а):
Спасибо за ответ.

На здоровье! :a_plain
У меня нет какой либо дополнительной инфы о деле positive. Вся инфа из ее постов. Просто то, что она написала сама (является это правдой или нет) уже утонуло в куче домыслов и умозаключений по поводу.
А некоторых тут так несло, что я мысленно поприкалывалась. :c_laugh

Cool! А это я. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:02 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Лилия писал(а):

По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет

с чего бы это вдруг, если будет написано завещание не в его пользу? Это ему придется в суде доказывать иное и оспаривать завещание. Автоматически - если совместно нажитое.
Квартира была приватизирована до брака. Муж был я так поняла просто прописан. Прописка не дает право собственности, это вид регистрации по месту жительства, не так разве?

Совместно нажитое делится при разводе. В случае смерти супруга второй супруг, как и дети, является наследником первой очереди и может претендовать на половину ВСЕГО имущества, не только совместно нажитого. Собственно, я получила информацию у нотариуса, к которому пришла, чтобы написать завещание на своего сына перед свадьбой....так и не написала, так как объяснили, что я могу завещать хоть Кремль, но смысла нет, так как сын и так является наследником, так же, как и муж. А если муж достиг пенсионного возраста, он при желании получит половину невзирая ни на какие мои завещания, более того, при вступлении в наследство они(нотариусы) должны получить отказ мужа от наследства- больше всего меня умилило, что искать его должны даже за границей, т.е даже если он не в курсе чем я владею, его просветят))) Так что остается уповать только на свое долгожительство и порядочность мужа- по некоторым причинам дарить всю свою недвижимость сыну пока не хочу, а одну свою квартиру я все-таки срочно подарила родителям.
"Муж просто прописан"- это означает, что у него есть право пользования недвижимостью, а не право владения- в России эти понятия разделены, впрочем, как и во многих странах. Я написала, что, даже если квартира будет подарена, у наследников будут проблемы- продать квартиру они смогут только с обременением в виде проживающего в ней милого старичка, что, понятно, сильно снизит ее стоимость....могут, конечно, вселиться и жить вместе с ним, но просто так избавиться от него не удастся- если только через долгий суд, и то вряд ли.
Так что бабушка, конечно, не очень думала о своих детях, увы. Пожалуй, самое разумное- это сейчас подарить квартиру детям- это делается безо всяких налогов и двольно просто...в таком случае они смогут распоряжаться ею полностью хотя бы после его смерти. На месте ее детей я бы действовала в этом направлении, при дарении спрашивать согласие мужа не надо, насколько я понимаю, так как имущество добрачное, но лучше уточнить у юриста. Ну, боюсь, родители Zucker не бойцы, раз не попробовали опротестовать наследование их доли бабушкой- возможно, время еще не было упущено. Zucker, извините, пожалуйста, если слишком внедрилась в вашу историю...просто для меня эта ситуация животрепещуща в связи с моим недавним замужеством)))
Кстати, именно по этой причине одна моя весьма состоятельная подруга говорит, что никогда не выйдет замуж, жить вместе- пожалуйста, но не официальный брак, слишком много недвижимости "висит" на ней, чтобы рисковать тем, что должно принадлежать ее детям

Последний раз редактировалось Лилия 05 июн 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Лилия, это такой неприятный момент.
Помню, моя мама тоже в каком-то порыве побежала к нотариусу и завещала дачу мне. И была несколько удивлена, когда ей объяснили, что папе все равно причитается определенная доля. Она, конечно, не из-за него это сделала, а чтобы обезопасить меня от других претендентов.

Подругу вашу очень понимаю. Хотя абсолютно уверена в порядочности мужа, но все в жизни бывает.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия, какие интересные факты... А это относится только к супругам, или ко всем наследникам первой очереди? Скажем, если родитель завещает недвижимость одному из детей, будут ли спрашивать отказ от наследства со второго ребенка? (Дети само собой совершеннолетние имеются ввиду)

Последний раз редактировалось Ksun'ka 05 июн 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:30 
Богиня
Богиня

Да, правильно ваша мама волнуется. Я, например, считаю, что имею полное право на любые глупости в моей жизни))))), но ущемлять интересы моего ребенка было бы преступлением.
Кстати, Пудик, дарение в таких случаях как ваш, самый лучший выход, процедура простая, гораздо проще чем вступление в наследство, и нет риска потерять часть имущества

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Помню, моя мама тоже в каком-то порыве побежала к нотариусу и завещала дачу мне. И была несколько удивлена, когда ей объяснили, что папе все равно причитается определенная доля.

Обязательная доля обязательной - рознь. Ваша мама поди порывалась завещать совместно нажитое имущество с вашим папой, который я так понимаю на тот момент являлся мужем вашей маме. В таком случае завещание точно не поможет.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Лилия, какие интересные факты... А это относится только к супругам, или ко всем наследникам первой очереди? Скажем, если родитель завещает недвижимость одному из детей, будут ли спрашивать отказ от наследства со второго ребенка?

Когда мы с мамой оформляли наследство после смерти папы, она отказалась от своей доли в мою пользу. Ее попросили подписать отказ в присутствии нотариуса. Думаю, что если бы отказалась я, то было бы аналогично.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:34 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Лилия, какие интересные факты... А это относится только к супругам, или ко всем наследникам первой очереди? Скажем, если родитель завещает недвижимость одному из детей, будут ли спрашивать отказ от наследства со второго ребенка? (Дети само собой совершеннолетние имеются ввиду)

Насколько я поняла, это обязательная процедура при вступлении в наследство, но я не могу ручаться. В ситуации Цукер ее бабушка вступила в наследство единолично, минуя детей. Так что лучше все-таки спросить у юриста.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Пудик писал(а):
Помню, моя мама тоже в каком-то порыве побежала к нотариусу и завещала дачу мне. И была несколько удивлена, когда ей объяснили, что папе все равно причитается определенная доля.

Обязательная доля обязательной - рознь. Ваша мама поди порывалась завещать совместно нажитое имущество с вашим папой, который я так понимаю на тот момент являлся мужем вашей маме. В таком случае завещание точно не поможет.

Нет, дача была построена дедушкой еще до рождения моей мамы, к папе она никакого отношения не имела.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ksun'ka писал(а):
Лилия, какие интересные факты... А это относится только к супругам, или ко всем наследникам первой очереди? Скажем, если родитель завещает недвижимость одному из детей, будут ли спрашивать отказ от наследства со второго ребенка?

Когда мы с мамой оформляли наследство после смерти папы, она отказалась от своей доли в мою пользу. Ее попросили подписать отказ в присутствии нотариуса. Думаю, что если бы отказалась я, то было бы аналогично.

Нет, мой вопрос касается именно 2-их детей, на одного из которых оформленно завещание. Требуется ли в этом случае отказ второго? Или завещания более, чем достаточно?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:37 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Пудик писал(а):

Не поможет в любом случае- мне лень рыться в законах, но наследуется половина всего имущества...не путайте с разводом- там да, только половина нажитого

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Ksun'ka писал(а):

Насколько я поняла, это обязательная процедура при вступлении в наследство, но я не могу ручаться. В ситуации Цукер ее бабушка вступила в наследство единолично, минуя детей. Так что лучше все-таки спросить у юриста.

:dum Тогда не понятен вообще смысл завещания, если это действительно так...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:39 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Пудик писал(а):
Ksun'ka писал(а):

Нет, мой вопрос касается именно 2-их детей, на одного из которых оформленно завещание. Требуется ли в этом случае отказ второго? Или завещания более, чем достаточно?

Мне сказали в аналогичном случае, что требуется отказ моей сестры. И, в любом случае, она может оспорить завещание с большой вероятностью выиграть. Вам лучше уточнить у юриста

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 23:41 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Лилия писал(а):
Ksun'ka писал(а):

:dum Тогда не понятен вообще смысл завещания, если это действительно так...

Вот в случае с наследниками первой линии, действительно, завещание практически бесполезно- мне так и сказали....поэтому я его и не стала писать перед свадьбой(((((

Страница 22 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно