|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 05 июн 2013, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): openbook2 писал(а): Big Latte писал(а): А шо ж Долл про термос мне не сказала как вариант выживания в отеле) Вот теперь к рисоварке добавился термос) Кстати а рис в термосе так сделать можно? Что кроме гречи? А еще есть маленькие портативные грили. На два куска мяса: положил закрыл как книжку и оно грилится  в отелях очень чувствительные смок-детекторы, на свечку срабатывают. Ну если только возле открытого окна  Так там это электрических грили. Там никакого огня. И они полностью захлопываются как книга. Они никакого детектора не триганут.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 05 июн 2013, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Такие котлеты хорошо в духовке запекать особенно если есть функция конвекции, тогда и быстрей и красивей получаются. В фарш кладу тоже самое кроме масла и молока ( если хлеб кладу то могу замочить в молоке) туда же через комбайн пропускаю лук и цукини например. А если с фарш говяжий то кидаю специи для кофта кебаб и получаются кебабы с рубленой зеленью красиво.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 05 июн 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Котлеты (мясные или рыбные) можно еще выпекать в формочках для маффинов, получаются мини митлоаф. В фарш кладу яйцо, вместо хлеба или муки замоченные овсянные хлопья, разные тертые или нарезанные овощи или целый зеленый горошек, соль-перец, worcestershire sauce, можно кубик сыра внутри котлетки или грибы положить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 05 июн 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Куку, мой муж не восторге, но ест гречку, младший ребенок тоже ест, старший как и многие другие блюда, не ест. Делаю наподобие плова. Вначале обжариваю мясо, туда же лук, морковь, грибы, обжариваю, потом кладу гречку тоже немного обжариваю, заливаю водой. В конце готовки забрасываю зеленый горошек и масло. Хочу сделать гуляш или азу с гречкой вместо картошки, давно уже не делала.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lalluna, А сколько минут и на сколько градусов котлеты в овен ставить? Интересно. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 14:19 |
|
|
Я только на днях эксперементировала с конвектерной духовкой. У меня были средние котлеты, поставила на 375 на 10 минут сначала, потом еще 5 минут добавила. В среднем минут 15 думаю и переворачивать котлеты не надо они за счет вентилятора равномерно поджарились.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лалун, спросила мужа- у нас НЕ конвекшин овен, а простая:( Стоит пробовать или нет?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 16:12 |
|
|
Лен я до этого на простой и запекала, только посудину или противень збрызнуть маслом и котлеты я переворачивала попробую по 10 минут на каждой стороне. А муж мой больше любит когда я те же котлеты заливаю любым соусом, типа италиан спагетти соус в стеклянной посудине, крышкой закрываю и они тушаться с пол часа в духовке. Мой муж просто все с подливой любит.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 17:00 |
|
|
Gull писал(а): Котлеты (мясные или рыбные) можно еще выпекать в формочках для маффинов, получаются мини митлоаф. В фарш кладу яйцо, вместо хлеба или муки замоченные овсянные хлопья, разные тертые или нарезанные овощи или целый зеленый горошек, соль-перец, worcestershire sauce, можно кубик сыра внутри котлетки или грибы положить. какая у тебя форма для маффинов? нон стик? силикон? или одноразовые из фольги? классная идея, надо попробовать. они не поднимаются при выпечке в форме? надо ли смазывать сверху яйцом? смазывать ли форму и чем ты смазываешь? и на какой температуре в духовке и на сколько времени? спасибо!!!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Поделюсь рецептом салатика: Легкий, вкусный, малокалорийный, быстро готовить 2 куренного филе ( это по рецепту, хотя я обычно все на глаз, главное чтобы курицы и огурцов было приблизительно одинаковое количество) несколько огурцов, если средних то где-то 3 шт.4 ст. ложки оливкового масла2 ч. ложки бальзамического уксуса (я обычный использую) 1/2 пучка зелёного лука1 ст. ложки лимонного сока1/2 пучка укропасоль, перецПриготовление
: Филе нарезать на тоненькие кусочки пожарить с 1 ст. ложкой масла и 1 ч. ложки уксуса примерно 5 минут. Для заправки: нарезать укроп, добавить лимонный сок, соль, перец и уксус. Взбить всё венчиком и добавлять тонкой струйкой масло, взбивать пока соус не побелеет. Огурец порезать брусочками, зелёный лук покрошить, добавить пожаренные куриные филе и заправить салат соусом. вкусно невероятно... Правда я готовлю с вегетарианской курицей мне вкус больше нравится, я еще когда ее обжариваю добавляю приправы : паприка, соль, перец, в общем все свои любимые приправы, вкус богаче... Я и с настоящей курицей делала, но мне нравится с вегетарианской, салатик с ней как-то легче... у меня знакомые далеко НЕ вегетарианцы только так с искусственной курицей слопали даже не заметили :) еще и добавку просили, хотя сами из Швейцарии и мелко нарезанные салаты не любят 
Вложения: |

Салатик.jpg [ 122.34 КБ | Просмотров: 1291 ]
|
Последний раз редактировалось PolinaAme 12 июн 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 06 июн 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Gull писал(а): Котлеты (мясные или рыбные) можно еще выпекать в формочках для маффинов, получаются мини митлоаф. В фарш кладу яйцо, вместо хлеба или муки замоченные овсянные хлопья, разные тертые или нарезанные овощи или целый зеленый горошек, соль-перец, worcestershire sauce, можно кубик сыра внутри котлетки или грибы положить. какая у тебя форма для маффинов? нон стик? силикон? или одноразовые из фольги? классная идея, надо попробовать. они не поднимаются при выпечке в форме? надо ли смазывать сверху яйцом? смазывать ли форму и чем ты смазываешь? и на какой температуре в духовке и на сколько времени? спасибо!!! Да, классная идея. Когда я в первый раз увидела в интернете, то понравилась идея, особенно хорошо для маленьких детей, они больше маффины предпочтут чем обычный кусок митлоаф. У меня нонстик формочки для маффинов, иногда в с порционных маленьких стеклянных формочках делаю. Формочки смазываю оливковым или подсолнечным маслом. Выпекаю минут 20-25 на 375 градусах. Можно маффины ничем не смазывать, можно сверху соусом полить, как нравится. Рецепт от Рейчел Рей: http://www.thefoodieandthefamily.com/20 ... -meatloafs
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 08 июн 2013, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо! Сейчас сделала мини Митлоафы в маффин формочках. Вообще первый раз делала заготовку для котлет в овене, да еще и в формочках. Получилось все хорошо и очень healthy, потому что я сделала из органической лиин турки. Только олив оил, органик яйцо, органик оатмил и мука, соль, чеснок, перец, и сыр положила кубики как начинку. 375 гр 30 мин. Обед готов! Надо будет завтра наделать на всю неделю на двух протвинях.
А есть ли какая то уловка как легче выковыривать их из формочек? Я выковыряла нормально, но осторожно и долго , с ножом. Может быть можно было что то сделать чтобы они сами выпадали оттуда? Маслом я смазывала формочки перед за литием туда фарша.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 08 июн 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Насчет котлет вспомнила: еще маленьким старший каждый день просил котлеты! Двухлетке не будешь готовить сковородку целую. Кароч, к чему я : с тех пор и по сей день я леплю котлеты (тут гамбургеры), то есть, полностью формирую их и заворачиваю в пленку каждую отдельно. Тогда я просто жарила Вовке по котлете в день, а сейчас формирую гамбургерные кругляшки, тоже в пленку кажый отдельно и в морозилку. Доставайте, когда нужно и готовьте, сколько нужно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 08 июн 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Насчет котлет вспомнила: еще маленьким старший каждый день просил котлеты! Двухлетке не будешь готовить сковородку целую. Кароч, к чему я : с тех пор и по сей день я леплю котлеты (тут гамбургеры), то есть, полностью формирую их и заворачиваю в пленку каждую отдельно. Тогда я просто жарила Вовке по котлете в день, а сейчас формирую гамбургерные кругляшки, тоже в пленку кажый отдельно и в морозилку. Доставайте, когда нужно и готовьте, сколько нужно. я тоже так делала и сырники п\ф тоже. только я их не в плёнку, а на присыпанной мукой тарелке
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 08 июн 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Девочки, спасибо! Сейчас сделала мини Митлоафы в маффин формочках. А есть ли какая то уловка как легче выковыривать их из формочек? Я выковыряла нормально, но осторожно и долго , с ножом. Может быть можно было что то сделать чтобы они сами выпадали оттуда? Маслом я смазывала формочки перед за литием туда фарша. может попробовать одноразовые бум. формочки для кексов? Думаю, после того как немного тынет формочки можно легко снять
|
|
 |
|
 |
|