Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Alina75 писал(а):
Я тоже так делала.
Так мне из американского банка позвонили и спросили, откуда у меня эти деньги? Я под стол упала.
Сказала, что привезла из России.
Вроде пока отстали. Уверяли меня, что это они не для налогов.

примерно 25 тысяч, но не разом, конечно, а по две тысячи и меньше.

Это еще в свете борьбы с терроризмом такие вопросы могут быть.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Alina75 писал(а):
Alina75 писал(а):
Я тоже так делала.
Так мне из американского банка позвонили и спросили, откуда у меня эти деньги? Я под стол упала.
Сказала, что привезла из России.
Вроде пока отстали. Уверяли меня, что это они не для налогов.

примерно 25 тысяч, но не разом, конечно, а по две тысячи и меньше.

Это еще в свете борьбы с терроризмом такие вопросы могут быть.

я так и поняла их.
Они ещё спросили, какой у меня тут статус, я сказала, что грин карта.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свою трешку в Москве продала два года назад и очень этому рада. Теперь мой запасной аэродром лежит на моем счету и греет мне душу. А там я нервничала, то арендаторов найти то с родственниками из-за квартиры ругаться. Сейчас мне правда все кричат что дешево отдала, но тогда были такие цены и мне как-то уже все равно, головная боль закончилась и хорошо.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
Я свою трешку в Москве продала два года назад и очень этому рада. Теперь мой запасной аэродром лежит на моем счету и греет мне душу. А там я нервничала, то арендаторов найти то с родственниками из-за квартиры ругаться. Сейчас мне правда все кричат что дешево отдала, но тогда были такие цены и мне как-то уже все равно, головная боль закончилась и хорошо.

вроде два года назад цены такие же были, разве нет?
А под какой процент они тут лежат? Не ваши, конкретно, а вообще, под какой процент можно положить? Вроде небольшой?
И как вы такие большие деньги перекинули? Одним переводом?

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Konstanta, большое спасибо, я как раз все правильно поняла и спрашивала именно о том случае, когда деньги снимаются не в банкомате, а через работника банка... С каким именно паспортом он будет сравнивать написание фамилии на карте : с российским заграном или моим американским паспортом, вот в чем был вопрос.. :dum Я почему-то склонна думать, что все же с паспортом гражданина США, а не гражданинаРоссии...
Поправьте меня пож-та, если я ошибаюсь :)

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 10:51 
гринкардхолдерс должны показывать в декларации любой доход, это для граждан можно не деклартровать если сумма небольшая, не помню какая

rainbow1984 писал(а):
я как раз совместный хочу открыть.. Просто думаю, если каждый месяц на этот счет будут поступать деньги (их рос. пенсия), то не вызовет ли это подозрение ИРС? Они же все банковские счета хотят видеть, когда налоги файлишь.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 12:35 
душечка
душечка

В каком банке вам выдадут деньги с карты российского банка? Я пыталась в Сити получить с российской Сити же, потому что банкомат не работал - сказали, что ничем помочь не могут.[/quote]

Без проблем дочь в Веллс Фарго снимает в кассе деньги с карт украинских банков (банки разные) без комиссии (только укр банки снимают согласно своим тарифам 1,5-1,8% от суммы снятия) как клиент ВФ. Я тоже снимала там, когда гостила. Но, я доп плачу комиссию Веллсу (ни разу не клиент с укр паспортом и турвизой) аж! 3 доллара независимо от суммы.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Nevajno писал(а):

вроде два года назад цены такие же были, разве нет?
А под какой процент они тут лежат? Не ваши, конкретно, а вообще, под какой процент можно положить? Вроде небольшой?
И как вы такие большие деньги перекинули? Одним переводом?

Я не зная какие сейчас цены, не смотрела. Просто сейчас вот домой ездила и мне все говорили что же я им не сказала они бы у меня за эти деньги квартиру с руками и ногами оторвали.
Переводила одним махом как подарок от папы. Проблем не было. Заполняла налоговую здесь, указала сумму как подарок. Здесь подарки налогом не облагаются.
Я инвестирую в stock market, там больше риска но выше проценты. Если просто класть в банк под проценты то там совсем копейки будут. Есть еще bonds но там тоже процент не ахти.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
если вы подойдете к работнику банка и захотите снять больше чем выдает банкомат за 1 транзакцию.Напимер не 800$ а 3500$ вам выдадут и удержат с вас один раз банковский % а не 4 раза по 3$ как в банкомате.Т.е. имя и фамилия на карте и паспорте должны быть одинаковы.
Вот работник банка возмет в руки вашу карту и прочитает ваше имя и фамилию и потребует еще документ с фото чтоб убедиться что это действительно ваша карта а не украденная.

В каком банке в Москве такую карту завести, и в каком банке в США с нее можно снимать?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:24 
Богиня
Богиня

девочки подскажите пож.у меня карта citi bank .если я открываю счет в американском банке.как мне туда деньги с карты перевести? не заморозят ли сумму?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamzishka писал(а):
девочки подскажите пож.у меня карта citi bank .если я открываю счет в американском банке.как мне туда деньги с карты перевести? не заморозят ли сумму?

вам вначале надо будет уведомить российскую налоговую, что у вас есть счет в США.
Подождите, вы деньги куда хотите? Из сша в Россию или наоборот?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вы хотите из России деньги в сша и сумма небольшая, то просто снимайте в банкоматах СИТИБАНКА в сша, комиссии не будет.
Если сумма большая и вы будете делать перевод сами себе в США, то надо вначале уведомить российскую налоговую, что у вас есть счет в США.
В сити банке в России, покажете им, что уведомили налоговую и только тогда они вам деньги на ваш счет в сша переведут.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
если вы хотите из России деньги в сша и сумма небольшая, то просто снимайте в банкоматах СИТИБАНКА в сша, комиссии не будет..

Вы уверены насчет комиссии? У меня случай с Раффайзенбанком в Европе был, тоже думала ха, один банк и без комиссии, ан нет, была комиссия. Мне вежливо объяснили что несмотря на одно название юридические лица разные в разных странах и комиссия неизбежна. С тех пор окешеванием не страдала с карт.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно