|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Позвонить в insurance company, там где застрахованы машина\дом. Чаще всего люди покупают umbrella insurance. Про Life страховку я бы скорее всего узнавала у insurance агента. На похороны даются 200$, на детей - да, где-то 800-1,200. Зависит от стажа мужа и сколько он выплачивал налогов в SS. Это надо идти немедленно в их офис. Соболезную.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
И да, я бы советовала НЕ звонить, а ходить в SS и все другие офисы, если это доступно. Потому что 1. они выдают гораздо больше информации, когда тет-на-тет 2. не всегда можно дозвониться\дозваться 3. отвлечётся. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас шаг номер один-это организация похорон. Если денег 0, я не знаю, на что она его будет хоронить. Придется, наверное, подругам и сестре скидываться. Может, с работы или церкви помогут. Ей с ее банкротством даже кредит не дадут. На все остальное, соц. секьюрити бенефиты, в частности, нужен будет сертификат о смерти, который будет делаться как минимум дней 10-14.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 17:55 |
|
|
искать работу и быстро. Молодая, потянет любую.
Соболезнования по поводу смерти мужа.
12 лет в стране и не иметь возможности прокормить себя и своих детей.....ужас, орхидеями цветут и даже не задумываются что надо жить "в случае чего".
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Devochki, spasibo bolwoe! Chitayu cherez telefon, napiwu pozje s kompa.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Boonski писал(а): Девочки, нужна помощь коллективного разума.
Помогите разобраться, пожалуйста: 1) если она не знает, как можно узнать о life insurance? дадут ли ей эту информацию в компании, где он работал? Спасибо. На работе скажут только в том случае если страховка была куплена через работодателя, про индивидуальную они знать не будут. Если у мужа была индивидуальная страховка он должен был платить примиумы. Пусть посмотрит платежи по всем его счетам за последние пару месяцев, если там нет пусть ищет в платежах сделанных до инсульта ( некоторые полисы вэйвят примиум в случае дисабилити)
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 18:27 |
|
|
ginger12 писал(а): искать работу и быстро. Молодая, потянет любую.
12 лет в стране и не иметь возможности прокормить себя и своих детей.....ужас, орхидеями цветут и даже не задумываются что надо жить "в случае чего". Это в тему о " решении проблем по мере их поступления" и " знать бы где соломки помтелить." как у нас говорить любят. И еще что главное любовь. По теме. Если банкрот и если никогда не говорил что оформил страховку и даже не упоминал что ее добавил то нет ее скорей всего
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 18:31 |
|
|
Mash1 писал(а): ginger12 писал(а): искать работу и быстро. Молодая, потянет любую.
12 лет в стране и не иметь возможности прокормить себя и своих детей.....ужас, орхидеями цветут и даже не задумываются что надо жить "в случае чего". Это в тему о " решении проблем по мере их поступления" и " знать бы где соломки помтелить." как у нас говорить любят. И еще что главное любовь. По теме. Если банкрот и если никогда не говорил что оформил страховку и даже не упоминал что ее добавил то нет ее скорей всего Да ладно вам. И американки такие же бывают, пока гром не грянет. Молодая, пробьется. Соболезную девушке и ее деткам, держитесь!
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Boonski писал(а): Девочки, нужна помощь коллективного разума.
Помогите разобраться, пожалуйста: 1) если она не знает, как можно узнать о life insurance? дадут ли ей эту информацию в компании, где он работал? Спасибо. На работе скажут только в том случае если страховка была куплена через работодателя, про индивидуальную они знать не будут. Если у мужа была индивидуальная страховка он должен был платить примиумы. Пусть посмотрит платежи по всем его счетам за последние пару месяцев, если там нет пусть ищет в платежах сделанных до инсульта ( некоторые полисы вэйвят примиум в случае дисабилити) Пусть в банк стейтмент посмотрит. нароет чёнибудь обязательно, если у нехо была инд лайф иншуранс.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 19:22 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, нужна помощь коллективного разума. Не надо ее добивать, ей и так плохо. Зачем ее добивать? Тут горе непоправимое, какая критика? Только искренне посочувствовать и действительно помочь коллективным размумом - кто что знает подсказать. Бедная девочка. Если дом по размеру небольшой и моргидж по цене аренды, то может в рент сдать? Временно пока переехать куда-то по-дешевле. Может хоть так копейка капать будетна первое время. По достижении пенсионного возраста (правда, это еще далеко) ей положена будет пенсия мужа, коль они прожили больше 10 лет в браке, если я правильно понимаю. Обратиться однозначно на соцпрограммы от штата- субсидированное жилье, фудстемпы на первое время. Кейсворкер поможет трудоустроиться или какие-нибудь курсы закончить бесплатно с последующим трудоустройством. Девочки выше правильно сказали- если муж ходил в какую-то церковь где его знали, то попросить от бывшей работы и настоящей церкви помощь на похороны. Боже, как жалко их.В каком они штате?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 19:25 |
|
|
kuku писал(а): Пусть в банк стейтмент посмотрит. нароет чёнибудь обязательно, если у нехо была инд лайф иншуранс. Если они файлили банкротство не более 5 лет назад, то никакой частной страховки у него скорее нет. Смотря по какой главе опять же- fresh start если 7, выплачивал под надзором трасти, если 13
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 20:06 |
|
|
Лен, это ты про Наташу? напиши мне ее имеил, плиз, а то я не наиду.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мы в Кали. Мужу сколько лет точно не знаю, примерно 45, наверно. В церковь, насколько я знаю, они не ходили.
По документам дома никакой информации о life insurance подруга не нашла. Сообщу ей о том, чтобы звонила в HR. Девочки, если она и есть, life insurance, то только от работы. Также сказала ей на счет Social Security. Спасибо всем большое за советы.
Девочки, а кто-то что-то знает на счет бесплатных или дешевых садиков для ребенка в ее ситуации? У нее 3-летка, даже если она найдет работу, то это будет на баксов 10 в час. И старшего ребенка она в 3 часа забирает из школы. Все деньги на садик уйдут ((
Последний раз редактировалось Boonski 05 июн 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 20:53 |
|
|
Есть еще штатовские программы, помимо федеральных, я не совсем знакома, но пусть посмотрит -
http://www.cdss.ca.gov/cdssweb/pg54.htm
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: У подруги умер муж. Нужна помощь коллективного разума. Добавлено: 05 июн 2013, 21:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень жаль женщину, детки совсем маленькие еще. Теперь ее жизнь очень изменится. Хочется пожелать сил в такой сложной ситуации. Хорошо если есть у ее мамы возможность приехать посмотреть за детьми пока найдет и начнет работать, хотя бы вначале, потому что садик такой дорогой.
|
|
 |
|
 |
|