Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mybaby писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста вы посылаете копии на эвалюацию обычным письмом или можно посылать на электронную почту?
И еще оплата чеком или как-то еще можно оплатить?

Смотри условия на сайте того бюро, в которое будешь посылать документы.
У меня кроме копий попросили часть документов оригиналами прислать. Оригиналы обычной почтой не рискнула посылать. Отправляла с уведомлением о доставке. Копии посылала обычной почтой.
В ЕСЕ платить можно чеком, мани-ордером и картой.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

vision, спасибо за оперативный ответ.
Еще такой вопрос, дипломы бакалавра и кандидата у меня без вкладышей, вкладыш только в дипломе магистра.
Хочу делать course by course, как быть с дипломами без вкладышей? Это будет general evaluation или они сами знают что делать?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Об этом не знаю. Я еще даже не в курсе, какой результат по моим дипломам будет. Документы сейчас в ЕСЕ.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 17:09 
Богиня
Богиня

Air писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли отправлять аттестат школьный на эвалюацию вместе с дипломом (у меня педагогический)? Еще есть сертификат о прохождении курсов секретарей-референтов (по продолжительности - 4,5 месяца), но там есть вкладыш с указанием предметов и часов, среди которых есть часы английского, но в отметках стоит - зачет. Даст ли это что-то? Отправлять собираюсь в ЕСЕ. И еще: если отправляешь не только университетский диплом, а аттестат и сертификат с курсов, дополнительно надо доплачивать?

Не обязательно, я пару недель как получила эвалюацию в ЕСЕ. Отправляла копию диплома с копией транскрипта, переведенное на английский (правда у меня на дипломе стоял апостиль и перевод на английский тоже был с апостилем из РФ). Школьный аттестат не отправляла. Ещё отправила копию свидетельства о браке с cover letter с перечислением того, чего отправляю и просьбой сделать эвалюацию на новую фамилию. Перед тем как отправлять звонила им и спрашивала можно ли отправлять копию или обязательно оригинал (боялась, что на почте мой диплом потеряют, или само ЕСЕ потеряет), меня спросили какая страна, я сказала Россия, ответили, что из России им достаточно копий, не обязательно оригиналы. Делала course-by-course $140+$10 за каждую копию. В итоге процесс занял примерно 3 недели, мне дали MBA. Теперь думаю что делать с этим. Наверное, для начала надо подтянуть английский :dum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 17:27 
Богиня
Богиня

mybaby писал(а):
vision, спасибо за оперативный ответ.
Еще такой вопрос, дипломы бакалавра и кандидата у меня без вкладышей, вкладыш только в дипломе магистра.
Хочу делать course by course, как быть с дипломами без вкладышей? Это будет general evaluation или они сами знают что делать?

Попробуйте им позвонить и спросить, но вообще course-by-course идет с перечислением предметов и кредит часов, если у вас нет вкладыша, то как они узнают какие у вас были предметы и сколько по каждому предмету академических часов, они ж должны академ. часы переводить в кредит часы, возможно они вас попросят обратиться в ваш ВУЗ и сделать дубликаты вкладышей, но я не буду утверждать, лучше разговаривать с самим агентством. Если у вас Магистр с вкладышем, то по этому они вам точно смогут сделать эвалюацию! А у вас и бакалавр и кандидат в той же области, что и магистр? Если да, то за бакалавра я б даже не переживала, потому что все предметы указываются в дипломе выше, т.е. магистра, но вот кандидатский со счетов сбрасывать обидно точно.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто знает, как долго эвалюация из ЕСЕ будет дейстивтельна? или нет "срока годности"? Я к тому, что если сейчас эвалюировать, смогу ли я результатами эвалюации пользоваться, скажем, через пару лет?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 23:41 
Богиня
Богиня

Подскажите, пожалуйста. За время работы в России проходила регулярно повышение квалификации. О чем имею Сертификаты специалиста и свидетельства о прохождении данных курсов, с указанием общего колличества часов. Я так понимаю - не имеет смысла в мед колледже просить "Архивную справку" по всем предметам, которые изучали (повторяли?) на курсах повышения квалификации, да? Скорее всего колледж откажет в выдаче. Или у кого то был подобный случай и они смогли получить такую справку? Откликнитесь, пожалуйста. Да и вообще имеет ли смысл посылать все эти сертификаты? Могут ли они помочь при эвалюации получить больше кредитов? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 04:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Меня тоже, как и предыдущего автора сообщения интересует вопрос про профпереподготовку. У меня помимо диплома имеется корочка с вкладышем о проф переподготовке с кол-вом часов и отметками. Это как то засчитывают? или только основной диплом бакалавра, специалиста итп?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BuffyRatzkiwatski писал(а):
Меня тоже, как и предыдущего автора сообщения интересует вопрос про профпереподготовку. У меня помимо диплома имеется корочка с вкладышем о проф переподготовке с кол-вом часов и отметками. Это как то засчитывают? или только основной диплом бакалавра, специалиста итп?

как душе угодно )) вам заранее никто не скажет - все зависит от конкрентого универа (их правил) и специальности/программы на которую идете учиться. иногда просят описание курсов и смотрят подходит ли и после этого засчитывают, а иногда переводят часы в кредиты, но все равно недобор по программе получается - до тех пор пока не подадите документы и не принесете диплом не узнаете - все в индивидуальном порядке.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 05:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine писал(а):

как душе угодно )) вам заранее никто не скажет - все зависит от конкрентого универа (их правил) и специальности/программы на которую идете учиться. иногда просят описание курсов и смотрят подходит ли и после этого засчитывают, а иногда переводят часы в кредиты, но все равно недобор по программе получается - до тех пор пока не подадите документы и не принесете диплом не узнаете - все в индивидуальном порядке.

все понятно) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сейчас документы в ЕСЕ, когда получу отчитаюсь, что и как зачли. Я диплом о переподготовке тоже отослала, у меня там больше 500 часов.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 15:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):

У меня сейчас документы в ЕСЕ, когда получу отчитаюсь, что и как зачли. Я диплом о переподготовке тоже отослала, у меня там больше 500 часов.

Спасибо, буду проверять тему на ваши обновления :) Очень надеюсь, что о переподготовке засчитают, какие никакие но часы, все таки.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитываюсь.
Сегодня получила документы из ЕСЕ. На все ушло 2 месяца. Но у меня они попросили прислать оригиналы нескольких документов. С даты отправки оригиналов до получения отчета прошел ровно месяц.
Платила одну цену. Заказывала General Evaluation Report. Так как полноценное американское образование получать не собираюсь, посчитала, что Course-By-Course мне не нужен, а для лицензий и сертификатов хватит и простого отчета. В отчете перечислены 3 документа, которые отправляла: школьный аттестат, диплом и диплом о проф. переподготовке.
Эвалюация сделана по каждому документу отдельно.
Школьный аттестат = High school diploma
Институтский диплом = Bachelor's degree in Business Administration with a major in Management Information Systems, and Master of Science degree in Management Information Systems
Диплом о проф. переподготовке = Completion of additional undergraduate work, даже специальность не написали.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 20:11 
Богиня
Богиня

Вчера выслала дипломы на эвалюацию, заказала косбайкос, для работы иногда требуют прикрепить эвалюированный транскрипт
теперь думаю что надо было заказать дженерал для дипломов без приложений :dum

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 14:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Отчитываюсь.
Сегодня получила документы из ЕСЕ. На все ушло 2 месяца. Но у меня они попросили прислать оригиналы нескольких документов. С даты отправки оригиналов до получения отчета прошел ровно месяц.
Платила одну цену. Заказывала General Evaluation Report. Так как полноценное американское образование получать не собираюсь, посчитала, что Course-By-Course мне не нужен, а для лицензий и сертификатов хватит и простого отчета. В отчете перечислены 3 документа, которые отправляла: школьный аттестат, диплом и диплом о проф. переподготовке.
Эвалюация сделана по каждому документу отдельно.
Школьный аттестат = High school diploma
Институтский диплом = Bachelor's degree in Business Administration with a major in Management Information Systems, and Master of Science degree in Management Information Systems
Диплом о проф. переподготовке = Completion of additional undergraduate work, даже специальность не написали.

Спасибо за отчет, vision! Про профпереподготовку - не понравилось... . По поводу, основного диплома - у вас сам диплом бакалавра, а мастера они уже добавили?

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа