|
Автор |
Сообщение |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 04 июн 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Кстати, непонятно, на каком основании там их отец живет. Заключил ли он с дочками договор аренды? я думаю что исключительно на устной договоренности, но это мои предположения. Вряд ли бы кто-то в здравом уме стал бы писать документ: "чтобы сократить время и процедуру вступления в наследство, и смахлевать на налогах, я передаю дочерям дом во владение за 1 доллар, но пользоваться домом они смогут начать только после моей безвременной кончины."
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 04 июн 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Zuker, а в случае с вашей бабушкой, я не знаю, конечно, на кого там собственность оформлена и прописана ли мама в той квартире, но муж мог, если бы уже на принцип пошел, и полицию вызвать, поскольку ваша мама ворвалась в чужое жилище. Здесь, думаю, он так бы и поступил. Если отсутствие любимой подушки и тапочек угрожало жизни вашей бабушки (и нельзя аналогичные было купить в магазине за углом), то мама должна была обратиться в суд, а не сносить дверь. Я утрирую, конечно, но смысл ясен. У меня мама не миллионер, и когда нужно купить кучу лекарств, оплатить транспортировку больного на спец-транспортном средстве в другой город, и оплатить необходимые медицинские процедуры там, как-то еще и за полотенцами и тапочками с халатами в магазин бегать не особо получается, потому что каждая сотня долларов на счету. Бабушка кстати еще и с новым мужем оформила совместный счет, и обе свои пенсии они туда кладут. Так что мама например бабушкиным счетом воспользоваться не могла - потому как это одновременно и деда счет, а он отвечал что медицина бесплатная и нечего деньги тратить. Ну Вы поняли, да, какая там была обстановка. Пока бы мама обращалась в суд, бабушка в больнице ушла бы. По поводу прав собственности - там ч ногу сломает что происходит с этой квартирой. Дедушка мой когда умер - квартиру (свою 1/2) завещал поровну бабушке, дяде моему, и моей маме. Мама с дядей пока похороны оформляли, да в трауре были - пропустили сроки вступления в наследство. А бабушка в свое наследство вступила, мало того - о сроках знала но маме с дядей (детям своим то есть) специально не сказала. Потом когда сроки прошли - она им сама говорит "ну опоздали уже, так что теперь будете делить когда я умру, а я пока живая." В общем хотела всех перехитрить чтобы о ней из-за квартиры с повышенной силой заботились, плюс сама хозяйка - как хочет в квартире живет, замуж снова выходит, мужа прописывает - ни у кого не нужно мнения спрашивать. Но видно как-то она в перехитрении перестаралась слегонца. Потому что за квартиру никто ей ноги мыть не стал, а новый муж ее быстро сориентировался в ситуации. Мама и дядя что-то там с адвокатами дела вели за дедушкино наследство, но не знаю насколько успешно и на какой стадии сейчас процесс. Мне кажется что они махнули рукой и плюнули и на квартиру и на нового бабушкиного мужа. Теоретически - да, дед мог вполне вызвать милицию когда мама в дверь ломилась. Но мама-то не по личной воле туда пошла, а по просьбе бабушки. Бабушка хоть и при смерти - но в своем уме, и поскольку больница наркотики обезбаливающие зажала - то еще и в трезвой памяти хоть и очень в плохом настроении. Плюс соседи на лестничной клетке все маму знают - она же выросла в этой квартире, все соседи сверстники и близкие друзья бабушки. Они бы милиции сказали что мама моя имеет право в квартиру зайти. Собственно они вместе с мамой двери и сносили - они в курсе происходящего и тоже поведения нового мужа не одобряют. С новым мужем бабушка живет пару лет - не помню сколько точно, около 4-5. С покойным дедушкой прожила вместе 50+, квартиру получали еще в советское время - на всех членов семьи, то есть и на маму с дядей включительно.
Последний раз редактировалось Zuker 04 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 04 июн 2013, 23:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SewEasy писал(а): спасибо,но то не мне надо,маме 73 и поздно пить для профилактики,надо дробить,потому и спросила ,не знаю почему не получается ей в личку написать Zuker ауууу!напишите мне пожалуйста! я Вам ответила в личку. Вашей маме желаю здоровья и долголетия.
Последний раз редактировалось Zuker 05 июн 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 04 июн 2013, 23:38 |
|
|
Zuker, мне действительно очень жаль, что так получилось с квартирой, и бабушку не оправдываю, более того, мне ее поступок совершенно не понятен, но и мама с дядей - не маленькие дети, за шесть месяцев могли выяснить порядок вступления в наследство. Хотя, если это было в самом начале приватизации, то мало кто в законах разбирался. Мы тоже в 93 году не знали, что надо было переоформлять собственность в квартире после смерти дедушки, сделали это уже значительно позже.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 09:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Zuker, мне действительно очень жаль, что так получилось с квартирой, и бабушку не оправдываю, более того, мне ее поступок совершенно не понятен. Пудик, спасибо большое. Естественно не маленькие дети, могли бы и заняться документами вовремя. Но они так тяжело переживали смерть дедушки, что вообще никаких других мыслей не оставалось, куда уж там квартиру делить. А бабушкиного поведения не понимает никто, мало того что своих детей на--ала, так еще и влезла по самые уши в этот брак с новым мужем, теперь она уже сама призадумалась, да поздно.
|
|
 |
|
 |
SewEasy
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 09:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Zuker писал(а): SewEasy писал(а): спасибо,но то не мне надо,маме 73 и поздно пить для профилактики,надо дробить,потому и спросила ,не знаю почему не получается ей в личку написать Zuker ауууу!напишите мне пожалуйста! я Вам ответила в личку. Вашей маме желаю здоровья и долголетия. Спасибо большое,моя в Russia,буду там искать,
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 12:09 |
|
|
Zuker писал(а): А бабушкиного поведения не понимает никто, мало того что своих детей на--ала, так еще и влезла по самые уши в этот брак с новым мужем, теперь она уже сама призадумалась, да поздно. Почему поздно? Квартиру можно приватизировать на бабушкино имя и завещать маме с братом или кому хочет бабушка. Нет?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.... будут вести с полей? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 12:35 |
|
|
Insomnia писал(а): Zuker писал(а): А бабушкиного поведения не понимает никто, мало того что своих детей на--ала, так еще и влезла по самые уши в этот брак с новым мужем, теперь она уже сама призадумалась, да поздно. Почему поздно? Квартиру можно приватизировать на бабушкино имя и завещать маме с братом или кому хочет бабушка. Нет? Квартира уже давно приватизирована.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia - Пудик права. В моей истории квартира бабушкина уже давно приватизирована. Поздно в том смысле что бабушка вышла замуж за человека который оказался как бы это помягче выразиться - небескорыстным и со своими интересами. Ее новый муж уже прописан в квартире, из дома где он жил до этого он выписался и отдал тот дом своему сыну. То есть по сути выписать его "в никуда" сейчас бабушка не смогла бы просто так. Банковский счет у них с бабушкой общий (тоже была инициатива деда). Конечно в его присутствии есть и плюсы - например у бабушки есть всегда компания, он ей помогает ходить по улице (поддерживает чтобы не упала). С другой стороны - помимо того что он наложил лапу на бабушкино жилье и деньги, он еще и эмоционально на нее давит - после прописки он к ней относиться стал грубо, постоянно командует, обрывает на полуслове, не дает ей говорить, не зовет к телефону и тп, плюс физически там есть нюансы - например он наставивает на покупке продуктов и приготовлении еды которые бабушке с ее почками кушать или нельзя или нежелательно, выступает против покупки продуктов которые для бабушки желательны - чтобы экономить деньги (хотя необходимости в такой экономии у них нет совершенно никакой, у обоих очень достойные пенсии), или же в квартире постоянно держит температуру при которой бабушке очень некомфортно, и прочие мелочи. То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 14:19 |
|
|
так она совсем себе здоровье угробит стыдно... любая сплетня интересна не более 9 дней (читала где-то)
скорее страх быть одной и никому не нужной... эх, жизня....
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 15:00 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): .... будут вести с полей?  Вряд ли... Я думаю автор не идиотка и не позволит дальнейшего пиршества на ее костях. И правильно сделает.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 15:19 |
|
|
Insomnia писал(а): Mango Tango2 писал(а): .... будут вести с полей?  Вряд ли... Я думаю автор не идиотка и не позволит дальнейшего пиршества на ее костях. И правильно сделает. Здесь никакого пиршества нет, всего лишь комментарии и возможных последствиях, может кому будет наука. Пиршество на ее костях, это там, когда ее из дома выселили и в суд пригласили. Ну и свистопляска адвокатов ванна би в личке у Позитива, к которым она на свою голову прислушивается. Конечно, ей хочется чтобы ей материально причиталось и побольше и мед в ее уши в личке льется беспрерывно. А Позитиву приятно думать что желаемое - это действительность или хотя бы возможность.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 15:56 |
|
|
Zuker писал(а): То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое. Ну, это не такая глупость, которую исправить нельзя, было бы желание... Написать завещание на дочь и сына (муж пойдет жить в отданный своему сыну домик, если переживет жену). Открыть свой счет в банке и перевести на него пенсию с совместного. Покупать, что хочет на свои деньги и т.д. Она не хочет...еще...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3 Добавлено: 05 июн 2013, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Иэрни писал(а): Zuker писал(а): То есть бабушка уже и не рада что так сглупила на старости лет, да и после ее госпитализации даже у нее глаза открылись на нового мужа, но ей банально стыдно идти на попятной, разводиться, разъезжаться, выписывать его из квартиры, и тп и тд, да и здоровье совсем плохое. Ну, это не такая глупость, которую исправить нельзя, было бы желание... Написать завещание на дочь и сына (муж пойдет жить в отданный своему сыну домик, если переживет жену). Открыть свой счет в банке и перевести на него пенсию с совместного. Покупать, что хочет на свои деньги и т.д. Она не хочет...еще... По российским законам муж является наследником первой очереди, то есть он получает половину квартиры, если к тому же пенсионер- то автоматически, никакое завещание не поможет, ну если только он сам откажется принять наследство. Детям достанется только половина квартиры. Так что- только развод. Но, даже если разведутся, проблемы все равно будут- из-за постоянной регистрации(((
|
|
 |
|
 |
|