Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж заболел -3
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:09 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Zuker писал(а):
...
2) права нужно менять в течении 5 что-ли дней после смены места жительства. Если опоздал и тебя на этом засекли - штраф.
...

О, Господи, где вы этого понабрались? Права вообще менять не надо, если только не переезжаешь на ПМЖ в др. штат. Надо уведомить ДМВ при смене места жительства, но никак не менять права по каждому чиху. Воля, конечно, ваша, можете и менять, если охота каждый раз платить деньги.

Ну и? О чем и речь. Уведомить надо о смене места жительства. А некоторые штаты требуют и менять права. По закону - человек должен уведомлять государство где он проживает. Учитывая что пасспортов у многих американцев нет (за ненадобностью) - права это самый важный документ удостоверения личности. Без него ни в банке не пообщаешься, ни в гос-учереждениях, ни алкоголя не купишь, ни вообще никуда не сунешься. Я как-то наблюдала сцену в банке: женщина пыталась снять деньги со счета. Женщина американка, не вайт треш но такая "ребенок цветов" - хиппи, любитель свободы и мира во всем мире и все люди братья. Она вроде музыкант была, и ей нужно было деньги со счета снять чтобы за что-то там расплатиться для организации концерта. И тут вдруг оказалось что права у нее просрочены, и пасспорт просрочен. И ей говорят "деньги на счету есть, но выдать Вам не можем." Она и так, и сяк, говорит "да фото же мое, явно я." А они ей "документ просрочен." Она им пыталась доказать что ей поскольку оба документа просрочены очень долго займет новые делать. Ну в смысле за день не управиться, а концерт через неделю. Но банковские сотрудники были неприступны.

А вы и дальше верьте что прописка это совок и здесь ничего такого нет только право собственности и свободная страна. Ага. Мы тут все под колпаком :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:17 
Богиня
Богиня

N.Nez писал(а):
девочки я писала еще в прошлой теме - не известно как бы мы поступили будь мы дочери этого мужчины....

я например знаю как бы поступила я или моя семья. У меня достаточно похожая ситуация - рассказывала в первой теме. Бабушка 84 года, пару лет назад вышла замуж второй раз, прописала мужа в своей квартире. Квартира большая 4-х комнатная в самом центре города - центрее просто не бывает. Хотя город не столица - квартиры в этом доме недешевые. Не в миллионах цена конечно, но за сотню тысяч легко перевалит. Ее муж - старый коллега и друг, занял интересную позицию - когда мы звоним к телефону может бабушку и не позвать, маму мою иногда в квартиру не пускает.
Год назад у бабушки был сильный приступ почечной колики - крупные камни в почках, операцию проводить никто не берется - потому что возраст, обезбаливающие не помогают а морфин не дают потому что "наркотик" и судя по всему давно уже раздеребанили все запасы в больнице. В туалет она ходить не могла. Ну в общем кошмар. Положили в больницу. В больнице ничего нет, мама поехала к бабушке домой за вещами сменными, простынями чистыми, полотенцами, подушкой - а муж в квартире закрылся, дверь на цепочку, телевизор на полную громкость включил и маму не пускает - типа "не слышит." Тут бабушка может в любой момент умереть а он типа глухой, и зачем-то забарикадировался в квартире. Ну мама там чуть двери не снесла, но в квартиру ворвалась. Так вы что думаете - она побежала в милицию заявление писатьи или деда выселять? Нет. Она возле бабушки в больнице сидела, бегала лекарства доставала, договорилась и свозила ее в другой город в большой центр по нефрологическим заболеваниям - и там бабушке камни в почках дробили ультразвуком. В общем мама за квартиру не билась. Она билась за здоровье бабушки.

Думаю, разница с ситуацией Позитива и ее падчерицами - налицо.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
я не адвокат, и не занимаюсь адвокатской деятельностью. Это было бы противозаконно а законов я не нарушаю.
Я цитирую законы которые доступны в гугле и даю ссылки на источник. Никаких советов помимо общедоступной информации не даю. С РО я по жизни никогда не сталкивалась, понятия не имею как оно действует, и потому когда некоторые другие участницы форума советовали получать РО - я отмалчивалась. Полицию я вроде рекомендовала вызывать если дочери начинают бузить. В данной ситуации кто первый встал того и тапки, кто первый вызвал полицию - всегда будет в выиграшном положении потому что к нему больше доверия.

По поводу законности РО - я не считаю законным дачу лживых свидетельств с целью получения РО. Во всем цивилизованном мире лживые свидетельства для собственной выгоды это мошенничество или другие похожие статьи, и это поведение практически всегда регулируется криминальным а не гражданским правом = очень серьезно.

Ну в таком случае до ПО Позитив сама додумалась так как у нее адвокат появился после обоюдных ПО когда она уже попала в шелтор/ Значит сама или с советчицами.

А кто из 2х сторон давал лживые свидетельства для ПО? Вы знаете? У вас есть конкретные данные об этом?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы в полицию побежала и за меньшее.
Младшая с перекошенным лицом бросается на дочь автора, которая с ребенком на руках, потом в Фейсбуке обсуждает как избить автора с дочерью так, чтобы никто не узнал кто это сделал и рассматривает сайты с уголовниками.

ИМХО лучше с ПО в анамнезе в шелторе, чем с пробитой головой в канаве!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker, вы немного не то сравниваете. В данном случае, скорее не прописка, а временная регистрация.
Вот, допустим, жили вы со своим папой в квартире в Москве. Папа решил вам свою долю собственности подарить или продать за 5 копеек. Теперь только вы хозяйка, уезжаете в Америку, папа остается жить в квартире. И вот он вам звонит, говорит, что женился на женщине из Украины с ребенком. Нужно их куда-то прописать. Вы пропишете? Думаю, что нет. Максимум, сделаете временную регистрацию. Потому что в случае чего, вы их уже не выпишете, и квартиру с мертвыми душами никому не продадите. Хотя сейчас уже и меняются законы, но до недавнего времени это было проблемой. И это справедливо. Для того, чтобы прописать, требуется согласие собственника.
А здесь спрашивали согласие дочек, чтобы сделать Позитиву айди на этот адрес? Уверена, что нет. Кстати, непонятно, на каком основании там их отец живет. Заключил ли он с дочками договор аренды?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да это вы бабы виноваты. кто еще ее накручивал, ты мол жена вызывай полицию. С к о нибудь подумал как муж отреагирует когда на его детей полицию вызовут, и будут ли онкак и все мы в такой ситуации разбираться кто прав кто виноват или кинется защищать своих детей всеми возможными способами, и правильными и не очень. Ну вотона и вызвала. ее тоже понять можно , она привыкла считать этот дом своим, себя в нем хозяйкой, а тут вперлись, командуют. а в полиции ее послали, уже второй адвокат этим мутным делом заниматься не хочет
И сейчас то же самое. что вы ее учите аффидавитом трясии. дочки и не знают об еот существовании. вам надо что я узнали и побежали к иммиграционному адвокату косуль ироваться?
Вам шоу посмотреть охота? у позитива нет и не было бы проблем с иммиграцией. а по вашей милости могут и быть

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
уже второй адвокат этим мутным делом заниматься не хочет

:bigeyes :bigeyes Опять сочиняете?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker, а в случае с вашей бабушкой, я не знаю, конечно, на кого там собственность оформлена и прописана ли мама в той квартире, но муж мог, если бы уже на принцип пошел, и полицию вызвать, поскольку ваша мама ворвалась в чужое жилище. Здесь, думаю, он так бы и поступил.
Если отсутствие любимой подушки и тапочек угрожало жизни вашей бабушки (и нельзя аналогичные было купить в магазине за углом), то мама должна была обратиться в суд, а не сносить дверь. Я утрирую, конечно, но смысл ясен.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
общем мама за квартиру не билась. Она билась за здоровье бабушки.

Думаю, разница с ситуацией Позитива и ее падчерицами - налицо.

я помню что вы писали такую историю..
у меня к вам вопросы :e_sorry
сколько лет ваша бабушка и тот дедушка были в браке ?
и на кого оформлена сейчас эта квартира ? ( думаю что она была оформленна на вашу маму тогда и сейчас)

и конечно вы пишите что истории похожи , да но но мы не читаем и не знаем как звучит эта вся истории со стороны
дочерей мужа позитива ?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 18:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Moory1 писал(а):
да это вы бабы виноваты. кто еще ее накручивал, ты мол жена вызывай полицию. С к о нибудь подумал как муж отреагирует когда на его детей полицию вызовут, и будут ли онкак и все мы в такой ситуации разбираться кто прав кто виноват или кинется защищать своих детей всеми возможными способами, и правильными и не очень. Ну вотона и вызвала. ее тоже понять можно , она привыкла считать этот дом своим, себя в нем хозяйкой, а тут вперлись, командуют. а в полиции ее послали, уже второй адвокат этим мутным делом заниматься не хочет
И сейчас то же самое. что вы ее учите аффидавитом трясии. дочки и не знают об еот существовании. вам надо что я узнали и побежали к иммиграционному адвокату косуль ироваться?
Вам шоу посмотреть охота? у позитива нет и не было бы проблем с иммиграцией. а по вашей милости могут и быть

ППКС. Сначала полиция, потом : ах, какой подлец что в ПОА не вписал, сейчас еще смешнее, требуют ПО находясь в шелторе. Зачем там то иметь ПО, адрес даже друзья по закону не знают.
Надо было сидеть тихонько и забить на дочек, все как- то бы утряслось.
Что им было делить? А сейчас по шелторам вонючим,, по судам с маленьким ребенком, без английского, работы, образования и родственников в этой стране.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, да как вы не поймёте, они бы её хоть так хоть так выставили. Разница была в днях. Если они уже на неё наезжали, и детские вещички на пол сбрасывали. Это был их план - сначала психическое давление, а затем, когда противник деморализован, - ход конём по плану Барбаросса.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olganurse писал(а):

ППКС. Сначала полиция, потом : ах, какой подлец что в ПОА не вписал, сейчас еще смешнее, требуют ПО находясь в шелторе. Зачем там то иметь ПО, адрес даже друзья по закону не знают.
Надо было сидеть тихонько и забить на дочек, все как- то бы утряслось.

У меня от Ваших постов (не только конкретно вышеприведенного) всплывает фраза: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 18:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Умная Эльза писал(а):
Девы, да как вы не поймёте, они бы её хоть так хоть так выставили. Разница была в днях. Если они уже на неё наезжали, и детские вещички на пол сбрасывали. Это был их план - сначала психическое давление, а затем, когда противник деморализован, - ход конём по плану Барбаросса.

Надо было с ними разговаривать, а не полицию вызывать, как тут многие, которые в теме советовали и Пастернака не читали :lol:
Дочки заинтересованы иметь Позитив в доме, им руки лишние нужны для ухода за отцом. Что им бояться Позитива? все бумаги, дом на них.
Я не оправдываю дочек, мне нравится Позитив по ее слогу, но мне тоже показалось что подтолкнули ее к войне.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olganurse писал(а):
Дочки заинтересованы иметь Позитив в доме, им руки лишние нужны для ухода за отцом.

Ну, плиизз, сделайте одолжение, либо темы прочтите, либо глупости не пишите.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olganurse писал(а):
Надо было с ними разговаривать, а не полицию вызывать, как тут многие, которые в теме советовали и Пастернака не читали :lol:
Дочки заинтересованы иметь Позитив в доме, им руки лишние нужны для ухода за отцом. Что им бояться Позитива? все бумаги, дом на них.
Я не оправдываю дочек, мне нравится Позитив по ее слогу, но мне тоже показалось что подтолкнули ее к войне.

100%! :m_yes

Страница 18 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно