Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где чинить ювелирку?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, подскажите пожалуйста, а то я никогда не сталкивалась с этой проблемой здесь.

Где в США чинят сломавшиеся ювелирные изделия из золота?
В России всегда, даже в маленьких городках, есть "Ювелирные мастерские", а в США - что?

У меня сломалось сегодня одно изделие, купленное более 5 лет назад, нет ни чека, ничего, даже где было куплено - не знаю. Это был подарок. Куплено оно было в США.

Ну и куда бежать мне теперь с этим? Очень хочу починить эту дорогую (во всех смыслах) вещь.

Помогите, посоветуйте пожалуйста :k_crying

Заголовок сообщения: Re: Где чинить ювелирку?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 17:58 
Богиня
Богиня

У нас прямо в ювелирных и чинят. Подойдите в какой-нибудь ювелирный и спросите у них

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста, а то я никогда не сталкивалась с этой проблемой здесь.

Где в США чинят сломавшиеся ювелирные изделия из золота?
В России всегда, даже в маленьких городках, есть "Ювелирные мастерские", а в США - что?

У меня сломалось сегодня одно изделие, купленное более 5 лет назад, нет ни чека, ничего, даже где было куплено - не знаю. Это был подарок. Куплено оно было в США.

Ну и куда бежать мне теперь с этим? Очень хочу починить эту дорогую (во всех смыслах) вещь.

Помогите, посоветуйте пожалуйста :k_crying

Любой молл, отдел где продают ювелирку спроси, обычно это там где меняют батарейки на часах, например ДжейСиПенни. Или во многих ювелирных магазинах чинят прямо там же, также в центре молла есть ювелирные центры где прокалывают уши и там могут чинить.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
У нас прямо в ювелирных и чинят. Подойдите в какой-нибудь ювелирный и спросите у них

я тоже уже об этом думала, у нас тут есть пара-тройка ювел. магазинчиков в единственном Молле.
Но я просто думала, может тут в США есть и специализированные места для починки?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
там где меняют батарейки на часах, например ДжейСиПенни. .

У нас видимо не правильный Джейсипенни :c_laugh Мне там 2 года назад отказались менять батарейку - не делают они этого видите ли там. Я пошла в соседний ювелирный магазин. Там хитроглазая мексикаочка мне поменяла старую батарейку на "лайф-тайм" новую. При этом чек мне не дала, а сама я забыла её спросить об этом ( уже очень в попыхах была в тот день, всё бегом). Мексиканка сказала что батарейка вечная. В чём я про себя усомнилась, а через 3 месяца батарейка "умерла".

Вот скажите мне,добрые люди, сколько должна "жить" эта "лайф-тайм" батарейка?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня отнесла колечко в магазин, где покупала меньше чем год назад. Камушек выпал. Меня это огорчило сильно. Взяли в ремонт, зачарджили ноль пока. Посмотрим. Для себя решила ничего больше у них не брать. Я в этом кольце только гуляла, никакой тяжелой работы.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
там где меняют батарейки на часах, например ДжейСиПенни. .

У нас видимо не правильный Джейсипенни :c_laugh Мне там 2 года назад отказались менять батарейку - не делают они этого видите ли там. Я пошла в соседний ювелирный магазин. Там хитроглазая мексикаочка мне поменяла старую батарейку на "лайф-тайм" новую. При этом чек мне не дала, а сама я забыла её спросить об этом ( уже очень в попыхах была в тот день, всё бегом). Мексиканка сказала что батарейка вечная. В чём я про себя усомнилась, а через 3 месяца батарейка "умерла".

Вот скажите мне,добрые люди, сколько должна "жить" эта "лайф-тайм" батарейка?

Ну а чего, она-же не сказала вам каков у нее лайф-тайм? Вот у этой батарейки лайф-тайм три месяца. Все честном.
:b_wink

А починка ювелирки.... засосало, как-то у жены сережки в пылесос. Сережки не просто, а черненое серебро. Ну пришел в американскую ювелирку - мне сказали, что мол, нет, это не починить. Пошел к русским - сделали. Правда, с какого-то, он их начистил как коту .... ну вы поняли. Пришлось возвращатся и попросить почернить. Сделал.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ну пришел в американскую ювелирку - мне сказали, что мол, нет, это не починить. Пошел к русским - сделали. Правда, с какого-то, он их начистил как коту .... ну вы поняли. Пришлось возвращатся и попросить почернить. Сделал.

да были бы у меня тут русские-еврейские ювелиры - я бы точно к ним побежала :c_laugh Они обычно умеют сделать из гоWна конфетку.

А по поводу серебра..Я своё дома чищу. Просто беру старую зубную щётку и самую дешёвую зубную пасту (только не образивную!) и натираю почерневшее серебро что есть сил - получается "как у кота яйки" - блястит! :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К незнакомому мастеру первый раз я бы ценное не тащила.
Дочери цепочку просила запаять в чайна тауне - подумалось что ничего сложного, ой китайцы и напаяли))) потом в Украине этот спаяный кусок просила выгрызти. В другом магазине тоже в чайна Тауне мне понравились сережки из черного жемчуга, а хотелось еще и кольцо с таким же жемчугом. Мне сделали по моим эскизам, сделали отменно.
Антик таскаю в Нобокен, кажется там латиносы заправляют, все делают супер. Побрякушку 1830 года мне переделали в кулон очень грамотно

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Glebz писал(а):
Ну пришел в американскую ювелирку - мне сказали, что мол, нет, это не починить. Пошел к русским - сделали. Правда, с какого-то, он их начистил как коту .... ну вы поняли. Пришлось возвращатся и попросить почернить. Сделал.

да были бы у меня тут русские-еврейские ювелиры - я бы точно к ним побежала :c_laugh Они обычно умеют сделать из гоWна конфетку.

А по поводу серебра..Я своё дома чищу. Просто беру старую зубную щётку и самую дешёвую зубную пасту (только не образивную!) и натираю почерневшее серебро что есть сил - получается "как у кота яйки" - блястит! :b_wink

Это было черненое серебро.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Это было черненое серебро.

даже в интернет полезла чтобы увидеть- что это за чернёное такое :dum

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 07:07 
душечка
душечка

как раз недавно у меня аметист выпал из серебрянной сережки,купленной в Украине - он на таком как бы штырьке держался. (После перелета, кстати - плохо упаковала, нужно было чем-то мягким переложить) Отнесли в Jared, за $25 починили. Может дороговато? Но я Jared доверяю чето.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно