|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 09:03 |
|
|
А у нас помидоры уже посохли. Сами помидорки уже не выхревали. Сначала зеленые, потом на жаре начинали вариться и гнить. Я вчера всю ботву повыкидывала нафиг.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Марсем, а для чего тебе пальмы? Их надо подстригать иначе вид будет бардачный, высокими начнут расти, начнутся проблемы с этим. Будут цвести метелками - мусор будет сыпаться, как разрастутся к метелкам будет сложно подлезть чтоб до цветения обстричь. Да еще шипы по десятке см. Заболеют - обрабатывать. У нас в старом доме были разных видов, я сказала в новом доме наф таких не надо, муж согласился. По мне так только трата места и денег на разлапистые безкультурные кусты, от которых красоты никакой. В новом доме из похожих посадили одну маленькую чайниз фен пальму и то думаю, что зря. Единственные пальмы, которые я уважаю и которые мы с удовольствием выбрали для лендскейпа это роял, фокситейл и крисмасс пальмы. Все самоочищающиеся - подстригать не надо и смотрятся дорого и элегантно. Правда и стоят дороже чем эти разлапистые. Которая на верхней фотке действительно не стоит сажать, растёт быстро, через 7-10 лет уже не будете справляться с ней, только рабочие с пилой (высокие, колючие), у нас в Кали берут за работу 400 долларов/пальма, они растут как сорняки у нас везде вдоль дорог. От них ещё много семян, которые прорастают и выдёргивать их ростки проблематично. На второй хорошая пальма, благородная. Третья вроде хамедорея, если да, то она домашняя и не выдерживает жару и любое похолодание. А так красивая, она кустовая.
Последний раз редактировалось Рита2 03 июн 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 11:29 |
|
|
Ой пальмы эти... Финики лови, ага щас. А 20 килограммовым бревном-готовящейся расцвести метелкой по башке не хочется поймать?  Настоящим финиковым пальмам кстати флоридский климат совсем не подходит, так что фиников нема. В лучшем случае кокосовые пальмы есть, но они высоченные растут и их тож подстригать надо. А остальное все чисто декоративное. У нас в старом доме была пигмидейт пальма, они невысокие, метолочки маленькие, но мусор тоже от них, подлезть обстричь их сложно из-за 10 см шипов. Я пару раз глаза чуть себе не выколола. Листья подстригать, а потом в мешки мусорные запихивать тож проблема из-за этого. Шелуха от остатков на стволе долго держится пока не высохнет и не отвалится, а в ней всякие муравьи любят жить. Щас мне приплати, ни в жизнь такую пальму больше не посажу. Еще была одна из палметто палм, одно из названий еверглейдс пальма, тож намучались, на Х не надо больше. Квин пальмы вот как раз с огроменными цветами-метелками, самим лучше не лезть подстригать, чтоб не убило часом, мы сервис для подстрижки вызывали. До этого еще была кажись саго пальма, муж высвистнул спустя какое -то время... С пальмами еще проблема, что они "питаются" старыми листьями - забирают из них нутриенты и старые коричневеющие листья/ветки подстригать нельзя пока они полностью не высохнут. А если не подстригать, то отвратный мусорный вид из-за них, так что мы все равно подстригали. А благородные пальмы типа фокстейл и крисмасс теплолюбивые, у нас когда были заморози до 0...-2С, они померзли и погибли, а это куча денег новые посадить. Так теперь тож возня - лазать со стремянкой укрывать их при похолодании, потом опять лазать все убирать. Ну и пальмы точно также могут болеть, всякие насекомые грызут, удобрять надо, так что они тож не care free.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): в ней всякие муравьи любят жить. О, как же я забыла один из главных минусов... пальмовые тараканы размером со спич. коробок
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 11:59 |
|
|
Мы все пальмы посостригали к ентой самой маме. До сих пор помню, как дом подпрыгнул, когда самая большая королевская упала на землю. Одну я самолично за веревку тянула! Откуда силы взялись? Стояла, держала веревочку в руках, думала так... для порядку надо. А как увидела, что пальма в сторону дома начинает наклоняться, как заорала, как потянула! Мужики ко мне кинулись. В общем, упала туда, куда было запланировано! Соседский дед оказался профи в этом деле, спасибо насоветовал, как к соседней пальме привязать для протекш и все остальное. Иначе бы угробили дом, как пить дать! У меня муж противник этого добра около дома. Ему на старую машину одна такая красота упала во время слабенького шторма. Теперь у нас вокруг дома этого добра нет. Точнее, одна осталась, но она на границе с соседом, а тот сосед мечтает ее продать за 2 тыщи бэ. Поэтому пилить не разрешает. И перед домом 4 "королевы" стоят. Но они не на нашей проперти, а на государственной. Вот не знаем, можно их пилить аль нет...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 12:32 |
|
|
Nena писал(а): Подскажите мне кто-нибудь сайты где модно посмотреть как красиво оформить клумбу. Мне для formal patio нужны красивые примеры и чтоб доступно можно было купить в нерсери или местных магазинах. Еще вопрос для formal garden нужно красивое декоративное дерево, чтоб цвело и не очень большое. Идеи?? Лучше хаузза мне еще ничего не попадалось, там несметное количество фотографий, вот по аутдор -
Вложения: |

640x457xtibouchina-mutabilis_jpg_pagespeed_ic_jupKrOkPaJ.jpg [ 64.3 КБ | Просмотров: 954 ]
|
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 03 июн 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 12:39 |
|
|
Девочки,спасибо,что переживаете.Первая пальма не большая,это european fan palm,она небольшая растет и долго,главное заморозки выдерживает,наверное спутали с mexican fan,вот о ней говорят,что быстро растет и проблематичная,посмотрим,вторая sago palm,тоже зимостойкая и очень невысокая.третья я действительно купила для дома pygmy date palm,тоже невысокая и посадила needle palm,которая тоже невысокая и зимостойкая.В принципе ожидаю проблем только с мехсиканской пальмой,но дело в том,что у нас очень климат не комильфо для сильного роста пальм и они высокими не вырастают ну и зимние заморозки могут запросто погубить это дело.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 12:53 |
|
|
marsem писал(а): Девочки,спасибо,что переживаете.Первая пальма не большая,это european fan palm,она небольшая растет и долго,главное заморозки выдерживает,наверное спутали с mexican fan,вот о ней говорят,что быстро растет и проблематичная,посмотрим,вторая sago palm,тоже зимостойкая и очень невысокая.третья я действительно купила для дома pygmy date palm,тоже невысокая и посадила needle palm,которая тоже невысокая и зимостойкая.В принципе ожидаю проблем только с мехсиканской пальмой,но дело в том,что у нас очень климат не комильфо для сильного роста пальм и они высокими не вырастают ну и зимние заморозки могут запросто погубить это дело. Я тоже обожаю пальмы и т. к. хочу на бек ярде посадить, консультировалась тут с местными спецами по пальмам. Они сказали что всякие насекомые за водятся в видах пальм с быстрым ростом, там очень много питательных веществ в их корневой системе. Саго пальма выделяет ядовитые вещества, которые могут быть отравными для домашних животных, поэтому аккуратно если есть кошки собаки, надо следить за их самочувтвием, т. к. они могут отравиться. Это не обязательно, но возможно. У меня такая в доме маленькая саго пальм типа бонзай. А садить нам порекомендовали медитераниан пальм, она очень слоу в росте и она дает такие отростки сбоку, т. е. в ширину, но медленно, за ней легкий уход и она не высокая.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вот такая

image.jpg [ 16.84 КБ | Просмотров: 948 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 13:28 |
|
|
У нас сегодня опять весь день дождь  . С самого утра пролил ливень и теперь моросит с небольшими перерывами. И похоже так на несколько дней. От блекспота теперь даже самая ударная химия не спасет Еще какая-то сволочь распотрошила мне все горшки. Я закопала в них кусочки старых бананов на подкомку, покрыла сверху слоем навоза как молчем и посыпала кукурузной мукой. Еще подумала как бы крысы не набежали, пролила все хорошо, потом еще дождь полил. Два дня не прошло, утром смотрю - земля в горшках расковырена, бананов не стало, весь навоз вокруг горшков рассыпан. Однозначно или опоссум или енот, хорошо хоть не крыса.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 13:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У нас сегодня опять весь день дождь  . С самого утра пролил ливень и теперь моросит с небольшими перерывами. И похоже так на несколько дней. От блекспота теперь даже самая ударная химия не спасет :(
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 13:58 |
|
|
Doll писал(а): Первая клубника. ] Doll, какая аппетитная клубника, мммммм. И сладкая наверно. Обожаю клубнику. У меня в прошлом году был кустик один - абсолютно была неуверена, что что-то получится. С нашим летом разве что-то вырастет А собрала больше 1 кг  . В этом году вдохновилась и посадила ещё. Но так как земли у меня с гулькин нос и та занята цветами, я посадила в таком мешке. У меня всё в мешках (помидоры, огурцы). А если не в мешках, то в ящиках. Вот жду теперь 
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 14:03 |
|
|
Этот же мешок- вид сбоку ))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 03 июн 2013, 20:22 |
|
|
Мелисса, Тата и Рита - убедили (я про пальмы) ! Все с ними теперь ясно! не буду сажать (у нас и практицки не растут, зима какая-нмкакая ), теперь не так обидно 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 06:27 |
|
|
 Ну, девы, зажрались вы. Пальмы забраковали нафик.  Я сама еропиен фен хочу. А Пигми дейт палм я держу в горшке, так как она ниже 40Ф не выносит. Но пушистая, низкая и красивая.  А что про Вашингтонию и Силвер Дейт скажете? У нас тут они у многих на фронте. Саго у меня тоже второй год, но растут медленно, мне хотелось бы, чтоб распушились быстрее. Я их даже несколько из косточек прорастила. А одна, кстати, была в нёрсери горшке, я всё с посадкой не могла определиться. Поставила на бэке в углу дома. Наконец, решила где посадить, а она змеища такая, проросла сквозь горшок, теперь только бульдозером сдвинешь. У кого Гранат растёт? Как они себя у нас ведут зимой и летом?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 04 июн 2013, 07:37 |
|
|
Берёзка* писал(а): :c_laugh Саго у меня тоже второй год, но растут медленно, мне хотелось бы, чтоб распушились быстрее. Я их даже несколько из косточек прорастила. А одна, кстати, была в нёрсери горшке, я всё с посадкой не могла определиться. Поставила на бэке в углу дома. Наконец, решила где посадить, а она змеища такая, проросла сквозь горшок, теперь только бульдозером сдвинешь. У кого Гранат растёт? Как они себя у нас ведут зимой и летом? У меня гранат пока в горшке, только купила, но уже слышала , что могут примерзнуть зимой. Сама где-то читала , что растет быстро и вроде неприхотливый. Вот тут выше писали про Саго пальму, что выделяет что-то вредное и надо осторожно у кого животные. У меня Вася под ней всё время спал, сейчас больной- может это от пальмы?  Кстати не спит больше под ней. Берёзка, где-то далеко тут видела твою канну-прелесть, такая здоровенькая,жирненькая. Ты её в землю сажай-она мгновенно размножается.
|
|
 |
|
 |
|