Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Wilson state park KS заблудилась))
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:24 
Богиня
Богиня

В Канзасе не была, а у нас в Вайоминге мы ездили несколько раз на день (без ночевки) в парк на озеро ловить рыбу. Тот парк с местами для стоянок, все "полянки" идут под номерами и территории достаточно, чтобы стать трейлерами. Но, палатки я тоже видела. По-моему, им без разницы в палатке вы будете жить или трейлере, платить то все равно будете наравне со всеми. Вы бронировали уже место или думаете дикарем стать? Мы ездим в федеральные cabin и на сайте бронирования там указаны все условия заездов и проживания. Например, оговаривается что разрешена стоянка одного трака + трейлера. Допускается дополнительно buggy, который должен быть привезен НА машине, не своим ходом. Попробуйте уточнить по телефону службы бронирования.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:59 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
Да вот и почесываем репу. Мы то с одной машиной (не траком). Муж с нами на траке доедет-выгрузит барахло и свалит.
Т.е. Палатку можно просто ставить там где хочешь? А с костром, как я понимаю, облом полный.
Пидется пользоваться общаковым.
Мы планируем 5-6 июля дней на 10

Ну почему облом? В таких лесопарковых зонах, с официальной стоянкой все облагорожено. Там на пару стоянок есть отдельные туалеты, построенные с возможным использованием инвалидов на колясках. Есть специальные места для костра, мусорные контейнеры. Не скажу насчет подачи воды, нужно уточнять.
Я нашла описание условий стоянки в выбранном вами парке. Посмотрите http://www.reserveamerica.com/camping/W ... kId=519134
Ниже есть номер телефона, по которому можно уточнить все детали

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему просто разбить палатку где нравится в парке нельзя, выпишут тикет
Нужно в отведенном месте ставить

С кострами может быть очень строго
Из за пожаров летом

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В заповедниках от штата были только в Луизиане и Флориде. Т.е. цена на место обычно для палаток 25-30 долларов в сезон в день. Может быть еще платат за въезд за каждую машину, небольшая и только при въезде. Обычно бывают два варианта, места которые предназначены как для трейлеров так и для палаток, либо места специально для палаток. Места только для палаток, обычно дешевле, и есть везде, это обезаловка для парков, их может быть немного, так как специфика парка такова. Летом к примеру в палатке жарко, но такие места будут. Для палаток обычно место меньше, и там покрытие чтоб установить палатку. Например либо песок, либо насыпная песочница, квадратная из досок, в которой гравий. Такие гравиевые площадке, в тех местах где ниже линии моря, и подтекают, и где грунт, в который тяжело вбивать колья.

Есть места для палаток оборудованые водой и электричеством. Там же будет пикник-стол и либо гриль металический либо место, оборудованое для костра, выложеное специально камнем либо кирпичем. Есть места дикие, для любителей дикого отдыха, они без электричества и воды, но с местами для огня. Эти места дешевле.

Мы были наверное в восьми разных штатовских парках и многих частных. Впечатления непередаваемые словами. Это так как окунуться в другую жизнь. Просто нереальные переживания. Ощущения полнейшей беззаботности и дикого острова. Много разных парков, ездили и летом и весной, с палаткой. Что я придумала, это взяла в нашу большую палатку, четверо детей и 2 взрослых, вставила портативный кондиционер из дома, вырезала окно для отвода теплого воздуха и ведро для воды подставила. Было очень холодно в палатке. Еще очень хорошо, взять тостер овен, из дома (мы используем вместо тостера для большой семьи на завтрак, когда нужно готовить сразу всем). Чайник электрический, ледяной ящик, даже два, и все... Комфортно, и завтраки можно готовить быстро. Обеды мы готовили на гриле на пляже, ужины либо в тостер овене либо на костре, либо бутерброды, когда не было сил.

Муж тосковал по кофе, можно было взять кофеварку, и еще можно было взять мини электро плитку, но тогда нужно было бы брать переносной стол для этой техники. У людей все это было, мы обошлись без этого. Всю технику можно спокойно оставлять на участке, никто не ворует, но ящики с едой надо прятать в палатке или в машине, так как воруют звери и еноты. Они уже научились взламывать и выкручивать все и вся, воруя продукты. Особенно еноты падкие к арахисовому маслу. У нас прогрызли в сумке дырку, и в банке пластиковой и выели все арахисовое масло, насколько позволяли морды. И сирил с привкусом пенабатыра украли и распорошили, тащили, плювались и ели его по дороге в лес. Другие сирилы, шоколадные и чириосы, они не тронули, только арахисовые шарики, им пришлись по душе. Это все еноты. Так, что прячте в палатке и в пластиковые ледовые ящики.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Утром встаешь, выходишь из палатки, и это утренее яркое солнце. Парк, не популярный, жарко летом, людей бывает наплыв в выходные, а сегодня понедельник и безлюдно.... Выходишь в трусах, и майке, а твой песчанный дворик огрожден кустиками. Ты садишся на раскладной потрепаный стул, погружаешь свои ноги еше в прохладный песок, включаешь чайник, и ждешь пока закипит вода на чай.

Солнце, яркое и такое беззаботное, с утра не жаркое заставляет тебя забыть о жизни вне заповедника, о реальной жизни. И бриз, который постоянно во Флориде, он говорит о океане где-то рядом. Прислушываешся к звуком волн, но их не слышно, только тишина и пенье птиц. И босые ноги все так же щекочет белый песок. А ты сидишь в этом закрытом пространстве, в своем маленьком раю, и смотришь на наглых белок шныряющих туда и сюда в поисках вчерашних крошек. И тут выходит из кустов заец, смотрит на тебя, и обижено уходит в кусты, что заняли его тереторию.

И вот готов уже чай, на который ты дуешь и радуешся, что дети еще спят, и хочется безумно кофе, не растворимого, а натурального. И эта зелень, она везде, тропическая зелень, цветы, они так радуют глаз, и эти умопомрочительные утрение запахи трав и цветов. Это просто невыносимое утренее счастье. Это праздное настроение, потом забирается в реальную жизнь и оно еще долго прибывает с тобою, но уже там, в реальной жизне.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пляж. Туда нужно дойти от палаточных мест или доехать. Мы обычно выбирали "доехать" потому-что дети, и ящик с охложденным мясом для ланча. Приезжаешь, часто безлюдный пляж. Дети радостно выпрыгивают из машины, теряют по дороге шлепки, заколки, футболки и бегут к воде. Ты идешь за ними, лениво, подбирая вещи, чтоб солжить в одно место, неся сумку с напитками. Приходишь к пляжу, садишся за столик и млеешь, просто и отключаешь все мысли и чувства, и застываешь в созерцании красоты и покоя. Лесок из тенистых сосен, столики, песчаный пляж, и затока безопастная для детей. Невиданые экстровагантные птицы разгуливают по пляжу, убежавшие из туристических мест подле отелей. Они тут хозяива, медлена не спеша, прогуливаются, вызывают восторг и визг детей, желание потрогать. Песчаные крабики, рыбки, это все занимает словно телевизор мое внимание на время. Ну и затем я лениво иду к воде поплавать.

Обед на пляже. Все вкусное и свежее, все приготовленое на углях, кажеться еще вкуснее наплававшимся и изголодавшимся детям. Затем они еще пол часа сходят с ума на детской площадке, катаясь на горках и качелях, пока я читаю книгу, а затем идут плавать.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть еще дальний пляж, туда нужно идти пешком. Там нет сосновых деревьев, только построеные помещения для укрытия от солнца. Он еще безлюдней и еще прекрасней. Там еще больше рыб и живности. И вода чистейшая и спокойнейшая. Там можно запросто лежать часами и никого не увидеть. Можно ловить рыбу, там много-много рыбы. Я видела как мужики ловили вечером, одна шла за одной. Рыбка конечно, мелкая по местным маштабам. Но на зажарку на ужин, то что надо.
Очень хороший отдых. Может кому-то покажеться скучным, либо не достаточно экстрима или ресторанов и развлечений. Мы не были не разу в ресторане. Хотя вру, муж под конец, повадился ездить покупать кофе к завтраку в макдональдсе рядом. Мы не выдерживали без кофе.
Это очень раслабляющий отдых, когда надо набраться сил, жизненной энергии. Для людей кому не скушно быть с самими собой. Отличное время для семьи с детками, хорошее время для двух подруг, либо для влюбленных. Если бы я была даже одинока, то я бы даже съездила бы сама вот так однажды, но не надолго, на пару дней, просто чтоб прийти всебя. Мне кажеться, что когда вот так отдыхаешь, когда просто отвлечен от реальности то приходят верные решения о своем будущем, есть время подумать, о том о чем забываешь думать в суе обыденых дней. И набираешся энергии надолго.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Car, спасибо за енотов :lol: .
Попробуйте кофе взять из старбакса VIA он есть разный нормальный и без кофеина. Заваривается кипятком. ОЧ приличный кофе получается.

Я его нашла в этом году. В дешовом магазине. Когда попробывала, подумала как раз про это, что можно его брать. Он выходит очень вкусным.

Мы в этом году не едем, так как нет у нас вена, либо другой большой машины, чтоб взять всех детей и палатку и кондиционер. Но очень жаль. Я вот подумала, вспомнила и захотела. У нас был Вен одисей от хонды, то вся его задняя часть за седеньями была забита всякой всяченой для кемпенга.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще были парки с бассейнами и развлечениями для детей, более популярные парки. С велосипедными дорожками, прокатом велосипедов и каяков. Бывают парки со стиральными машинами и сушилками, туда нужно брать мелочь. Хорошо когда душ и туалеты с кондиционерами. Обычно они с этим всем. Тот парк, который я описала первым без, потому так немного людей. Но это хорошо, потому что получается ощущение приватности, такое чувство что ты на даче.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забудьте взять молоток с собой. Может пригодитья для вбивания кольев палатки на гравии.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

угли, всякие зажигалки, керосин жидкий... обыно дерево для костра и угли продаются там же, но дороже... Веревки возьмите побольше. Может белье развесить где, либо просто перетянуть и использовать как полочки.

еще возьмите фонарики подвестные, чтоб выходить из палатки вечером было комфортно, спреи и средства от каморов. Я брала компьютер свой детям, подключали к айфону или ставила им мультики на двд на вечер, ну и всякие электроные читалки тоже на вечер.... Еще хорошо брать, что-то что асоциируется с прошлым, с детством и комфортом. Я брала металические кружки. Держишь их, они горячие вечером, и чай такой ароматных в них как в детсве, так уютно.

Вообще это чувство песка в волосах, хотя есть и душь и шампуни, и солнца и соли на коже, оно будет оставаться все то время пока вы там. Даже несмотря на увлажняющие крема, и хорошие шампуни. Возьмите что-то ухаживающее за волосами, супер питательное, и за кожей востанавливающее после солнце. И что-то натуральное и хорошо пахнущее, даже не духи, а спрей какой-то для души....

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас встречала *дикие* вполне себе палатки - уверена, что бесплатно ставят, из удобств стол-скамьи и гриль, и бочка для мусора. Туалет вроде как имеется, а вроде как и закрыт. Или открыт. но до него потопаешь.
Но там народ на 1-2 ночи , хотя и с детьми тоже. Ну и *народом* тоже с натяжкой назовешь - в 2-3 местах видела. Хотя, наверное, можно запалатиться везде, где те грили и бочки, но без воды подведенной и туалета тут непривычные, видимо.
Вообще-то я любитель такого отдыха, но сейчас каждый день встречаю змей , мне было бы страшно в палатке да на берегу. Хотя хочется :angel

Сегодня

Вложения:
rattlesnake.JPG
rattlesnake.JPG [ 63.24 КБ | Просмотров: 1246 ]
 Заголовок сообщения: Re: Wilson state parkKS (без лоха и жизнь плоха)
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, никогда так не отдыхала тут, в омериках,
но чую - что-то не то... Паренёк спокойно начал говорить, что есть места
под тент, но тут резко передал трубку тёте.. и началось.. я ей - про наши пожелания,
она мне - про ограничения. Потом, правда, сжалилась, честно дала тел. номер, куда перезвонить
просто с вопросом о палатках.
Там честно сразу спросили, какой картой будем оплачивать. У них вопрос оплаты кинжалом в жужу стал???
Да мы заплатим любой картой, заплатим, сколько надо, вы нам, может, сначала, ответите на пару вопросов?
Их есть у нас. :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, а мне и хочется и колется. А по-простому: боюся я с дитем в палатке ночевать (а муж не ходок в такие походы, увы). Лидушка, вам не страшно? Малую я так понимаю ты с собой берешь? А грозы с торнадами не пугают?

Ходим с ночевкой в палатке только на организованные мероприятия типа family camp out - чтоб другие семьи были рядом.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не были. Мне пришлось гуглить про машрум парк.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно