Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 24 [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Eugenia писал(а):

Серинак, что такое тажин?

тажин

спасибо, интересно!
там есть отверстие? для избытка пара или он должен весь конденсироваться?
вспомнилось что первым моим контактом с иностранным "женихом" был марокканский учитель математики - учился в Донецке, тогда открытй город в СССР. Познакомился в парке со мной и весь вечер втемяшивал, как все украинкие женщины рады связаться с марокканскими юношами, прям сейчас же могу пойти в их общежитие и все распросить, и что я не пожалею, и он меня тряпками и косметикой забросает))) а я ему про мировую революцию :lol: и никого не интересовала стряпня :f_eyebrows Он очень рассердился, когда я не клюнула, поэтому в Марроко до сих пор нет революции :c_laugh

а мы шаньги называли шанежки

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Ну хорошо, тогда посоветуйте как выкручиваться из такой ситуации: мы все приходим домой в 6:30, в 7:30 у детей ванная и соответственно отбой. В наличии у нас час свободного времени. Дети и муж ну и я тоже голодные. И что прикажете делать? Какая готовка? Всегда что то по дороге покупается. В выходные я хочу отдохнуть, а не у плиты стоять. Когда сидела дома, готовила каждый день.

Я не любитель торчать часами на кухне, поэтому готовлю по-быстряку. Пироги, пирожки, блины и мучное всякое не люблю, если только для гостей.
Про ужин. Обожаю электрогриль, - куриные грудки, салмон, креветки, иногда стейки дело 3-5 минут, плюс минут 6-8 на разогрев гриля. Рис в рисоварке сварится за 20 мин, а можно пароварку задействовать, и туда - брокколи с кольраби и морковкой- 8-10 минут и готово! В пакетах салат Цезарь - вывалил всё в салатник,- все причиндалы типа дрессинга и сухариков включены, перемешал и подавай. Главное- чтобы всё было готово к готовке по- быстрому. Вечером из морозилки достаю то, что буду готовить следующим вечером. Овощи покупаю в пакетах, они там уже подобраны и нарезаны. Ещё в воке люблю что-нибудь типа китайского изобразить, готовится очень быстро, главное- иметь правильные продукты.А, ещё иногда картошку в мундире в микроволновке делаю - 2 большие- - минут 8.
Научилась тут готовить без напряга :g_chewingum "Путь к сердцу" моего мужчины очень лёгкий

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
tatyana1222 писал(а):
А моя молоко топила..
Обалдеть- пенки- ням, ням..

а еще в слоукукере обалденное топленное молоко получается :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
serinak писал(а):
Eugenia писал(а):

Серинак, что такое тажин?

тажин

спасибо, интересно!
вспомнилось что первым моим контактом с иностранным "женихом" был марокканский учитель математики - учился в Донецке, тогда открытй город в СССР. Познакомился в парке со мной и весь вечер втемяшивал, как все украинкие женщины рады связаться с марокканскими юношами, прям сейчас же могу пойти в их общежитие и все распросить, и что я не пожалею, и он меня тряпками и косметикой забросает))) а я ему про мировую революцию :lol: и никого не интересовала стряпня :f_eyebrows Он очень рассердился, когда я не клюнула, поэтому в Марроко до сих пор нет революции :c_laugh

По идее, там не должно быть отверстия. Иначе как могут сохранятся все ароматы?

Надо будет купить такую посуду.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Eugenia писал(а):
serinak писал(а):

тажин

спасибо, интересно!
вспомнилось что первым моим контактом с иностранным "женихом" был марокканский учитель математики - учился в Донецке, тогда открытй город в СССР. Познакомился в парке со мной и весь вечер втемяшивал, как все украинкие женщины рады связаться с марокканскими юношами, прям сейчас же могу пойти в их общежитие и все распросить, и что я не пожалею, и он меня тряпками и косметикой забросает))) а я ему про мировую революцию :lol: и никого не интересовала стряпня Он очень рассердился, когда я не клюнула, поэтому в Марроко до сих пор нет революции :c_laugh

По идее, там не должно быть отверстия. Иначе как могут сохранятся все ароматы?

Надо будет купить такую посуду.

разница в том,что те которые с отверстиями (африканские, а точнее тунисские) готовятся только на углях, чтобы конденсат сохранялся, А вот с закрытым отверстием (марокканские) готовятся и на углях и в духовке. Сейчас минут через 40 готово будет, покажу :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Serinak, спасибо, будем ждать.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Путь к сердцу мужчины может и лежит через желудок, однако через п%нис он очевидно короче.

:lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Я не верю в абсолютно взаимную любовь. Недаром говорят, что все в мире относительно. Это только кажется, что она есть - взаимная любовь. У кого как - от 3 дней до 3 месяцев. А потом все равно все укладывается в схему - один любит, а другой позволяет себя любить.
Вот, если тот, кто позволяет, это Вы - то, тут хоть не готовь, хоть будь стервой, хоть что... все стерпится, будет держаться за Вас и никуда не денется. А если это Вы любите, то хоть будь шеф-повар и королева **** фильмов - ничем не удержишь.
Любить нельзя. Чтобы иметь долгие хорошие отношения, нельзя влюбляться в партнера. Конечно, связываться с тем, к кому отвращение, тоже не нужно... но любить сильнее, чем тебя любят - это путь в никуда. :e_sorry

А мужчины любят только тогда, когда есть опасность потерять, не добиться, не достичь, конкуренция, ощущение, что может быть не нужен... Выходит, даже если женщина и любит, то ни в коем случае этого не показывать.
Знаю много примеров, когда женщины "женили" на себе мужиков... И во всех случаях эти мужики потом "мстили" своим женам, за то, что лишили их права охотника и добытчика и завоевателя - гуляли, вытирали о жен ноги, издевались морально...

Ну есть еще разновидность брака-выгоды (скорее всего мой случай :c_laugh ). Когда то чувство, из-за которого терпят все негативные привычки жены, даже и назвать трудно... Это и не любовь вовсе... Или какая-то неправильная любовь - к самому себе. Когда мужчина понимает, что с этой женщиной ему в 100 раз лучше живется, чем бы жилось без нее... И типа другой такой дуры на замену не найдешь. :c_laugh Тут не то, что держаться, тут мертвой хваткой...

Калмсофт все правильно, браки по расчета самые крепкие. На счет готовки, мой муж с облегчением вздохнул, когда мне надоело жарить-парить, строгать русские салаты и варить борщи, он у меня фанат фаст фуда, стонет, пьет антасиды , энзимы и антигасы но все равно таскается в драйв фру на день по 3 раза. Готовлю когда самой захочется русского,а на каждый день беру приготовленную еду в кинг-суперсе

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
tatyana1222 писал(а):
А моя молоко топила..

? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня отец русский в РФ, так он готовит и не пельмени, любит. У него никогда времени не было, а сейчас нагрузки мене на работе, мы с ним рецептами обмениваемся и он с моим мужем, у нас трио кулинарное руссо-итальяно хелси кукинг -))
п.с. Русские мужчины готовят, незнаю может потому что я дейтилась с такими всегда -)) Но мой экс там русский запекал куру часто к ужину, строгал салаты, жарил картоху с грибами и тдп. Другой по рыбы изыски, дома сушил, запекал и тдп.
я всегда искала мужчин с умением приготовления еды, мне каж полно их там.

Вспомнила мой друг там обожает готовку, он какие т супы делает на заднем дворе коттеджа в яме с ягненков или свином и картохой, вкуснота и кучу др. интреснх вещей.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:00 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
tatyana1222 писал(а):
А моя молоко топила..

Я тоже АбАжаю молочную пенку , а толстая жёлтая с домашнего молочка уууууууууу.

Serinak, можно подробнее про молоко в слоукукер , пожалуйста. Какой жирности , на какое время ставить ? Я всегда только жирное молоко пила , а здесь от него живот почему - то раздувает. Неправильное тута молоко какое - то .

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в семье обеды, так же как и завтраки и ланчи- прерогатива мужа. Уже давно. ( и всем советую:)
Моя мама тоже кстати уж который десяток лет не готовит - папа готовит.
Мой муж тоже отлично готовит, но редко.:)
В будние дни мы в ауте, по выходным если дома- то муж, и только когда на меня нагрянет, я приготовлю что- нибудь с удовольствием. Я мастер по супам в основном. Такие борщи/щи готовлю- пальчики оближешь. Блины у меня еще хорошо получаются всегда- коронное блюдо детей:))
Вобще домашним хозяйством очень люблю заниматься. Но редко:) зато когда что- нибудь делаю по дому, - всегда с удовольствием, как в былые добрые времена.
А вобше должна вам сказать, работающие мамы достойны уважения. Меня, например, в чем угодно можно упрекнуть, но не в ленности.
Не в том, так в другом, я свою нишу займу- даром не сижу и от безделья не страдаю.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Serinak, спасибо, будем ждать.

муж сказал, что невероятно вкусно, с"ел даже добаку :a_plain Сказал, что блюда из тажина он готов есть хоть каждый день. Суть в том, что блюда получаются очень ароматные и нежные. Из моего опыта ни в одном домашнем помощнике не сохранятся аромат настолько насколько он сохраняется при готовке в тажине. Жаль, что фото не передаст аромата
можно еще зелени добавить сверху, но мои не очень к ней относятся

К слову, у плиты весь день не стояла, а удовольствия - море

Про молоко уже Лидушка написала :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
) Но мой экс там русский запекал куру часто к ужину, строгал салаты, жарил картоху с грибами и тдп. .

Сразу захотелось соленых огурцов и водки

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Serinak, спасибо! Как все вкусно выглядит аж аппетит разыгрался. :s_thumbup

Страница 12 из 24 [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно