|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Uralochka писал(а): [ Вобщем, не знаю у кого путь куда, а к моему сердцу через похвалу! И желательно непрерывную.  А вот это в точку!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да очень хорошо , конечно, кто ж спорит. Мы про "вкручиваться" распинаемся. Вы думаете я б отказалась от вкусной домашней еды приготовленной мамой?
Но вот скажу что мой муж откажется. Ему и нельзя многое из того. И запахи его раздражают.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:35 |
|
|
Меня как учили: не красна изба углами, а красна - пирогами. Путь к сердцу мужчины через желудок здесь не лежит, но подспорье в бюджете большое, когда кто- то готовит. Потом иногда и не хочется тащиться куда- то, ждать 30 минут, когда твоя очередь подойдет.. Я и сама чо- нибудь сварганю- язык проглотишь. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:39 |
|
|
Тундра писал(а): ПрЫвид писал(а): Doll писал(а): У меня по ходу пьесы возник вопрос: а вот у кого пара детишек дома, но мамы "не умеют" готовить и не готовят- дети чем питаются? пицца? но это надо дитям врагом быть...  Не вижу ни чего плохого в пицце если не есть ее 24/7. А если еще и home made так вообще какие проблемы? В Италии например это тоже одно из основных блюд. Главное без излишеств. Если есть картошку все время то тоже мало пользы.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): kuku писал(а): Doll писал(а): Мама моя жила в России, к тому же- татарка, а потому дома всегда есть еда. Почти- так как сынок на службе. Но в морозилке его ждут утки)))) Друганы Мити к нам приходят и знают, что тут их всегда накормят. ЛИЧНО я считаю ,что это хорошо. Ну хорошо, тогда посоветуйте как выкручиваться из такой ситуации: мы все приходим домой в 6:30, в 7:30 у детей ванная и соответственно отбой. В наличии у нас час свободного времени. Дети и муж ну и я тоже голодные. И что прикажете делать? Какая готовка? Всегда что то по дороге покупается. В выходные я хочу отдохнуть, а не у плиты стоять. Когда сидела дома, готовила каждый день.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:44 |
|
|
openbook2 писал(а): Да очень хорошо , конечно, кто ж спорит. Мы про "вкручиваться" распинаемся. Вы думаете я б отказалась от вкусной домашней еды приготовленной мамой?
Но вот скажу что мой муж откажется. Ему и нельзя многое из того. И запахи его раздражают. Опен, мы "распинаемся" по теме: нужна ли домашняя еда мужу. Я добавлю- и детям. Мои мальчики с теплом вспоминают, как вкусно готовила им бабушка (ныне покойная). Они ели, а она им сказки рассказывала. Еда- это не только еда.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:46 |
|
|
kuku писал(а): Ну хорошо, тогда посоветуйте как выкручиваться из такой ситуации: мы все приходим домой в 6:30, в 7:30 у детей ванная и соответственно отбой. В наличии у нас час свободного времени. Дети и муж ну и я тоже голодные. И что прикажете делать? Какая готовка? Всегда что то по дороге покупается. В выходные я хочу отдохнуть, а не у плиты стоять. Когда сидела дома, готовила каждый день. присоединяюсь к вопросу.. я не знаю как я смогу готовить когда выйду на работу уже не-онлайн (планируется в сентябре)... переживаю... мой любит нашу еду, только европейское... я переживаю.. а кроме того подкиньте совет что делать. через 3 недели переезжаем, селимся в отель на 1-1,5 месяца, естественно там только холодильник - ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!? ребенка высылаем в Висконсин к бабушке, уже легче с питанием для нее, а что с мужем делать? он сразу по переезду в вс - в пн выходит на работу. Как это будет выглядеть если я попрошусь на отельной кухне готовить? это сильно тупо? у них же по-любому для себя есть какая то кухня?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:46 |
|
|
[ормят. ЛИЧНО я считаю ,что это хорошо.[/quote][/quote][/quote] Ну хорошо, тогда посоветуйте как выкручиваться из такой ситуации: мы все приходим домой в 6:30, в 7:30 у детей ванная и соответственно отбой. В наличии у нас час свободного времени. Дети и муж ну и я тоже голодные. И что прикажете делать? Какая готовка? Всегда что то по дороге покупается. В выходные я хочу отдохнуть, а не у плиты стоять. Когда сидела дома, готовила каждый день.[/quote] Слоукукер? С вечера? Разморозить рыбу и замариновать заранее? Я иногда прихожу посл 9 и к плите. 
Последний раз редактировалось tatyana1222 01 июн 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:47 |
|
|
kuku писал(а): [ Ну хорошо, тогда посоветуйте как выкручиваться из такой ситуации: мы все приходим домой в 6:30, в 7:30 у детей ванная и соответственно отбой. В наличии у нас час свободного времени. Дети и муж ну и я тоже голодные. И что прикажете делать? Какая готовка? Всегда что то по дороге покупается. В выходные я хочу отдохнуть, а не у плиты стоять. Когда сидела дома, готовила каждый день. Несколько лет я готовила в выходные. Даже тему открывала, мне советов надавали (Шапе спасибо отдельное). Я ничего не "приказываю делать". Покупайте по дороге.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:50 |
|
|
ПрЫвид писал(а): Тундра писал(а): Mash1 писал(а): "не умею готовить" это так же как " не умею убирать" Взял по рецепту и приготовил. Взял тряпку и почистил  Ой Маш, не скажи. Все что касается теста например, я могу даже не начинать  Даже если я в граммах на весах все взвешивать буду- дохлый номер. Проверено практикой. Тут русских мужей склоняли за привередливость.... Я бы не обобщала конечно. Мой хоть и любит чтоб было приготовлено, но семи блюд не требует. Хотя он и пики, но все что он есть - очень простые блюда, не требующие никаких из'ебств пардон мой френч. Папаня мой тот да, любитель чтоб ему наготово подали и тарелку за ним убрали. Мама сама как то сказала, что мол это я его сама так и приучила. Мой муж конечно сына макароны варить не отправит. Если есть что разогреть- разогреет и поест. И ребенка накормит. Это без проблем. И посуду помоет. Был период я вообще практически посуду не мыла. Карочи, мой пойнт изначально не был пожаловаться. Просто мне кажется что глупо обобщать. Не важно про что- про желудки ли, или про пенисы  а тесто какое? если дрожжевое - то у меня та же песня  Так это уже не просто готовка а выпечка. Чтоб семью кормить это не обязательно уметь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:50 |
|
|
Латтэ, буквально))) цитирую Шапокляк с ее советами несколько лет тому назад: в выходной ставила в духовку 2-3 мясных блюда ( в oven bags). Гарниры: овощи тушеные в ассортименте))). Большой салат хватал дня на 2.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:52 |
|
|
Ну тоже думаю так справлятся, но вот момент с жильем в отеле на столь долгие период (никто не хочет на 2 мес квартиру сдавать) пока дом оформляем, меня пугает. Я то ладно йогуртами как всегда, но что мужику с 12 часовым рабочим днем йогурт? А с работой моей думаю сложно не будет, там в госпиталях обычно график до 4х, он все равно раньше 6-7-8 на новой работе освобождаться не будет, думаю с головой, чтобы свежее приготовить.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 01 июн 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:53 |
|
|
Big Latte писал(а): Ну тоже думаю так справлятся, но вот момент с жильем в отеле на столь долгие период (никто не хочет на 2 мес квартиру сдавать) пока дом оформляем, меня пугает. Я то ладно йогуртами как всегда, но что мужику с 12 часовым рабочим днем йогурт? Это экстремальная ситуация, потому ненадолго. Не парься. Пусть ест в столовках пока.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:54 |
|
|
Ай. Какие я делю котлетки ! Ум отъешь ! И пихаю в них буквально все. Друзья любят навещать- обжираловка каждый раз!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Путь к сердцу мужчины - еда или как? Добавлено: 01 июн 2013, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): [ормят. ЛИЧНО я считаю ,что это хорошо. [/quote][/quote] Ну хорошо, тогда посоветуйте как выкручиваться из такой ситуации: мы все приходим домой в 6:30, в 7:30 у детей ванная и соответственно отбой. В наличии у нас час свободного времени. Дети и муж ну и я тоже голодные. И что прикажете делать? Какая готовка? Всегда что то по дороге покупается. В выходные я хочу отдохнуть, а не у плиты стоять. Когда сидела дома, готовила каждый день.[/quote] Слоукукер? С вечера? Разморозить рыбу и замариновать заранее? Я иногда прихожу посл 9 и к плите.  [/quote] Именно с этой целью приобрелся слоу кукер. У меня только ббкю и пулд порк там получается. Больше ничего. Если у вас есть какие рецепты поделитесь. Мои к тому же еше и привереды. В выходные и других дел хватает, кроме готовки на неделю, хотя это тоже вариант. Долл, скиньте линк на Вашу тему, если её еше можно найти. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|