Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод...
 Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, да все эти походы к психологу с мужем ерунда, сами же видите. Он на голову больной, раз такое вытворяет. И даже если он детей не трогает физически, то они все равно видят абьюз мамы, крики и ругань. Психологические травмы похлеще физического насилия бывают. Ей не над отношениями работать надо, а над тем, как их разорвать. Поэтому ей надо найти другого психолога и идти к ней\нему самой. В общем, читайте предыдущие посты. Не там она энергию тратит. Ей нужно заручится поддержкой психолога, командования мужа и родителей и выбираться из этой ж..., в которой она находится. Сама она не выберется, ну очевидно же. Вы-молодец, что помогаете ей.

П.С.: даже если допустить, что он каким-то магическим путем преобразится и перестанет ее абьюзить, то он найдет себе другую жертву. и скорее всего на работе. к сожалению, это очень распространено в милитари, когда старшие рэнки сексуально харрасят младшие, и не только девушек. Ваша подруга может остановить этот кошмар не только для себя и своих детей, но и потенциально помочь другим.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 14:41 
звезда
звезда

Девочки, да меня то уговаривать не надо я полностью согласна, что уходить ей нужно было еще 2,5 года назад и что он изменится я не верю, но проблема в том что она надеется, и любит, и боится. Была бы она решительной, волевой, смелой так и моя помощь была бы не нужна так как истории этой не было бы. Но ситуация такая какая есть и я вижу, что давить на знакомую нельзя она и так на грани все бросить. Мои излишне решительные действия и резкие высказывания могут все испортить, она испугается, замкнется и все. Я не уверена, что и контактировать за ее спиной с психологом или даже ее родителями хорошая идея. Пока я пробую затянуть ее в процесс по шажочку и надеюсь что она не передумает, а там уже машина разводных дел затянет глядишь. Хотя может я и не права...

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а Вы с ней лично общаетесь или по телефону? Вы в Германии?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:09 
звезда
звезда

Да я в Германии, общаемся и встречаемся иногда

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cashmere писал(а):
Да я в Германии, общаемся и встречаемся иногда

Это хорошо, что Вы можете с ней лично поговорить. Надеюсь, с Вашей поддержкой подруга соберется с силами и пойдет на решительные действия.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
schmetterling писал(а):
В Германии хорошая социальная политика - ей помогут власти с детьми. Плюс от него алимони.

Здесь палка о двух концах - если узнают, что он издевался над ней подобным образом - потеряет работу, алимоней не будет

Все не читала. Если дева не работает и уйдет в германии от мужа, то ей будет все равно алимони или неалимони. Она получит квартиру и пособие на себя и детей. Алимони будут важны когда она сама пойдет работать и при этом больше социала зарабатывать. А это квартира, ком. платежи и несколько сот евро на троих. А так алимони и детские деньги вычтут из социала. А "социал" будет искать вотможность как стрясти денъги с мужа.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Мне кажется, ей нужно срочным образом разводиться, так как узнают чему подвергались дети в этой семье - остануться без детей, имхо

а чему они подвергались?
дети останутся с матерью, деве только надо себя по-взрослому себя вести и не истерить.
работать ее никто не заставит пока дети маленькие.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, прочитала первый пост. Деве надо в фрауенхаус по месту жительства. Обязательно с детьми. А там ее дальше устроют.

Надо позвонить, когда мужа нет дома, и их приедут заберут. Погуглете Frauenhaus в ее местности.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 17:28 
Богиня
Богиня

Cashmere писал(а):
По словам моей знакомой первой реакцией ее мамы было "собирай чемоданы и к нам приезжай" а сегодня моя знакомая сказала, что мама не настаивает и решать ей и они поддержат любое ее решение...

Что там за родители я не знаю, я их никогда не видела. Может там тоже папа маму мутузит... И тут я со своими разговорами о не приемлемости домашнего насилия :g_chewingum

Тащить на аркане в светлое будущее я тоже не буду, так скорее всего вместо благодарности станешь врагом. Я же понимаю, что шанс что моя знакомая так и не решится изменить ситуацию есть и не маленький.

Автор, в Германии ОЧЕНЬ МНОГО кризисных центров для женщин. Посоветуйте ей найти женскую организации у себя в городе и ей помогут. И тут уже написали, как она может повлиять на него через ЕГО начальство.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cashmere писал(а):
я полностью согласна, что уходить ей нужно было еще 2,5 года назад и что он изменится я не верю, но проблема в том что она надеется, и любит, и боится. Мои излишне решительные действия и резкие высказывания могут все испортить, она испугается, замкнется и все. Пока я пробую затянуть ее в процесс по шажочку и надеюсь что она не передумает.

Да оставьте вы ее в покое. Ничего она не будет делать.
И немецкое гражданство-язык есть у нее и у детей, и военное начальство всегда заступиться может, и к психологу ходила, и полиция приезжала, и мама под боком, и соц. поддержка в Германии. А ей все одно "люблю-боюсь".
По-моему, вы заинтересованы в ее разводе больше, чем она.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cashmere писал(а):
я полностью согласна, что уходить ей нужно было еще 2,5 года назад и что он изменится я не верю, но проблема в том что она надеется, и любит, и боится. Мои излишне решительные действия и резкие высказывания могут все испортить, она испугается, замкнется и все. Пока я пробую затянуть ее в процесс по шажочку и надеюсь что она не передумает.
.
Мужик на сексе помешан, конктретный садист а она его любит.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cashmere писал(а):
пошли в бар вдвоем, он сидит девок разглядывает и ей рассказывает какую из них как бы он отодрал и сколько раз, она возмутилась и .... скандал, матерки, побои (дома)

Это такие вещи муж говорит жене? :bigeyes ну простите тогда, у меня нет слов, девочки.
Не, ну, я не ханжа, но все таки.... должны же быть хоть какие то приличия? И все же я понимаю, если такой разговор идет между свингерами или парами, кто предпочитает всякого рода извращения, но тут то дева без закидонов вроде.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Cashmere писал(а):
пошли в бар вдвоем, он сидит девок разглядывает и ей рассказывает какую из них как бы он отодрал и сколько раз, она возмутилась и .... скандал, матерки, побои (дома)

Это такие вещи муж говорит жене? :bigeyes ну простите тогда, у меня нет слов, девочки.
Не, ну, я не ханжа, но все таки.... должны же быть хоть какие то приличия? И все же я понимаю, если такой разговор идет между свингерами или парами, кто предпочитает всякого рода извращения, но тут то дева без закидонов вроде.

Да больной он на всю голову, ни во что жену не ставит и сам пытается зацепить ее, чтобы потом поиздеваться над ней же. А она его любит и надеется, что что-то изменится... :g_chewingum :k_crying

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 00:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cashmere писал(а):
Девочки, к семейному психологу они ходят она его вынудила (это было условием когда она забрала заявление о побоях) но там он поет соловьем как он старается сохранить семью, дома творит что хочет. Да и психолог этот такие советы дает бейсик типа вам нужно вдвоем бывать чаще без детей. Ее мама и так на все каникулы и праздники забирает детей к себе и к ним приезжает на выходных по дому помочь и с детьми посидеть. Ну да ладно, послушались они, пошли в бар вдвоем, он сидит девок разглядывает и ей рассказывает какую из них как бы он отодрал и сколько раз, она возмутилась и .... скандал, матерки, побои (дома)

Тут психолог уже не поможет этой семье! Подруге работать с психологом индивидуально над своей упашей самооценкой. Чудак на букву "м" перешел все границы дозволенности. Они же как делают эти абьюзеры, сначала угрозы, стерпела и простила, потом легонько для профилактики физически применил силу, ага простила, опять прощупал так сказать почву, и так шаг за шагом опускают ниже плинтуса женщину, которая из-за своих собственных комплексов или страхов терпит такие эмоциональные качели. Ну подумаешь вчера побил, зато как сегодня хорошо прощения просит. И правда любит! Поэтому и третьего рребенка хотел, чтобы женщина окончательно прочувствовала свою зависимость.
А вообще может после Афганистана у него крышу унесло?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 00:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cashmere писал(а):

В разводе ее больше всего пугает с кем будут дети и как это все будет происходить если она останется в Германии, а ему в Штаты возвращаться через год... Надеюсь попадем на следующей неделе к адвокатам на консультацию и очень надеюсь, что ее ничего в их словах не испугает. Или муж приутихнет на время она успокоится, а там решится ли она еще раз вопрос сложный. В этот раз похоже просто я удачно попалась под руку с поддержкой, а в следующий раз может никого не оказаться ... Вот и стараюсь изо всех сил помочь сейчас пока я могу.

Автор, а подруга после этого всего еще планирует в Америку приехать? Если он на ее территории лупасит, когда и родная мама под боком, и она в "своей" стране. Так в Америке будет в сто раз хуже. Без языка, а если повторится, куда она с детьми? Мамы нету! В шелтор?
В Германии такая социальная защита одиноких мам, не пропадет совсем. Еще раз повторю ей нужна психологическая поддержка, как жертвы абьюза. Она потеряла ориентиры в жизни из-за этого урода. Если она плохо читает по английски, то прочитайте ей сами или переведите стихотворение из темы Помощь при абьюзе. Оно последнее сообщение от Masa. Я прослезилась. Вот чем это все может кончиться. Вот что страшно, а не то, что он один в Америку уедет. Ему просто обязательно надо жизнь испортить, сообщить куда следует, чтобы больше не одну женщину он в своей жизни не тронул.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно