Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод...
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:10 
Богиня
Богиня

Нет ничего такого чего я не простила бы своему мужу, кроме одного, если он поднимет руку, тут все, никаких вторых шансов не будет. Меня просто удивляет, женщина немка, если с 5 лет в Германии, никем другим она уже быть не может, так откуда у нее такое сознание, нашинское, цепляться за какого-то урода. Родители насколько я понимаю у нее тамже рядом без поддержки не останется. Детям нужно обязательно иметь немецкое гражданство и тогда гнать его. Но тут понятно, если столько лет терпела так и дальше будет. Не удивлюсь если она еще одного родит. Лично считаю, что ни с какими американскими базами ей связываться не надо, а все решать через немецкие организации, она у себя дома. Только опять же кто ей поможет если она врет и все ему прощает. Лучше Вы бы обратились на немецкие местные форумы, там люди могут подсказать куда обратиться, а как мы живя в Америке можем знать.И еще, я понимаю когда терпят абъюз побои унижения ради гринки и Америки, а вот когда ради любви, ну что хотите...не понимаю, о какой любви может идти речь.

Последний раз редактировалось Irishka-malishka 30 май 2013, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор подруге вашей надо в милицию и организацию ту что у нас типа dhs чтоб узнать что нужно чтоб составить parenting plan или какие док-ты нужно зафайлить на custody на детей. особенно если он еще на детей орет или при них ее бьет и тд.
http://www.hotpeachpages.net/europe/eur ... ml#Germany
пусть куда нибудь из этих позвонит или в своей местности поищет в инете
в германии неплохие соц программы по словам моих знакомых русских иммигрантов

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, зря Вы на девочек (я только первую страницу прочитала) злитесь за то, что они написали правду.

По теме:

Если подруга Ваша все-таки подаст на мужа рапорт за избиения, то его карьере офицера (а, может, и вообще в милитари) конец, это точно. Она пожалела его и забрала репорт. А себя она не жалеет уже полтора года. И детей тоже, которые живут в такой семье. Пусть она о себе и детях подумает, а не о муже.

Ей нужна помощь психолога. У нее самооценка на нуле. Ей самой нужно общаться со специалистом, без мужа. Потому что если он ее бьет в течение полутора лет, то ничего в один прекрасный момент не изменится в лучшую сторону и так, как раньше, больше не будет. Он перешел ту грань, а она позволила ему ее перейти раз и продолжает в настоящее время. Если она все еще "его любит" и никак не может решиться на кардинальные действия, то ей надо обратиться к психологу, который ее направит в правильное русло. Кстати, если я не ошибаюсь, то психологи обязаны рапортовать насилие в семьях тоже.

Если подруга твердо решила разводиться, то ей нужно:
1) рапортовать избиения в полицию
2) рапортовать командованию мужа, то есть, пойти к мужу на работу и прямо подойти к Commanding Officer или Executive Officer и все рассказать (обычно жена всегда знает, где работает муж)
3) не отказываться от своих слов в последствии, так как потом это будет расцениваться негативно для нее при разводе
4) об офицерской карьере муж сможет забыть (+ такие люди не должны быть офицерами), и возможно его понизят в должности, а могут отправить в бриг (тюрьму на базе) - это все на усмотрение командования
5) сомневаюсь, что после доказательств насилия детей ему отдадут, да еще учитывая, что он сейчас эктив дьюти
6) обратиться в legal office на базе и зафайлить развод. так как она это сделает первой, то муж уже не сможет пользоваться услугами этого лигал офиса. то есть, ей надо туда идти первой.

Я бы однозначно разводилась в Германии (там и семья, и она гр-ка Германии) и детям попыталась бы немецкое гр-во сделать, если можно и муж позволит.

Забыла: пусть звонит в организацию Miliatary One Source http://www.militaryonesource.mil/, телефон - 1-800-342-9647 по всем вопросам: абьюз, поиск психолога, развод, по всем, абсолютно всем вопросам. Пусть с этого и начинает.

Последний раз редактировалось Boonski 30 май 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishka-malishka писал(а):
Нет ничего такого чего я не простила бы своему мужу, кроме одного, если он поднимет руку, тут все, никаких вторых шансов не будет. Меня просто удивляет, женщина немка, если с 5 лет в Германии, никем другим она уже быть не может, так откуда у нее такое сознание, нашинское, цепляться за какого-то урода. Родители насколько я понимаю у нее тамже рядом без поддержки не останется. Детям нужно обязательно иметь немецкое гражданство и тогда гнать его. Но тут понятно, если столько лет терпела так и дальше будет. Не удивлюсь если она еще одного родит. Лично считаю, что ни с какими американскими базами ей связываться не надо, а все решать через немецкие организации, она у себя дома. Только опять же кто ей поможет если она врет и все ему прощает. Лучше Вы бы обратились на немецкие местные форумы, там люди могут подсказать куда обратиться, а как мы живя в Америке можем знать.И еще, я понимаю когда терпят абъюз побои унижения ради гринки и Америки, а вот когда ради любви, ну что хотите...не понимаю, о какой любви может идти речь.

Любовь болезнь, троих родила от такого чувака. Я вон никого и без мордобоя. :dum

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у вашей знакомой очень сложный случай (по тяжести): трое детей, гражданство США у детей и Германии у нее, физ абъюз долгое время.
Она форумами не обойдется. Нужно идти к немецкому адвокату, но первое- заявить о побоях местой полиции.
Он ее запугал, конечно- сразу понятно.
Тогда все это скажите ее родителям, и пусть они начнут действовать.
Иначе минимум псих. расстройство ей гарантировано (и детям тоже).
Второе- узнать, возможно ли дать детям немецкое гражданство.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 04:12 
звезда
звезда

Девочки спасибо всем кто откликнулся. Огромное спасибо за советы. Сегодня записала ее на консультацию к адвокату на базе. Решили начать с него и смотря что он скажет действовать дальше. К психологу она идти боится потому что психолог оповестит полицию об абьюзе, а она еще не готова к полномасштабной войне.
Я пытаюсь поддерживать ее и приободрить, но давить не хочу. Решение за ней, а я помогаю перевести с английского, сориентировать в правых и возможностях жены американского военного и мнение свое сказать когда спросит. Немецкий ее родной язык, по русски только разговаривает (читать и писать не умеет) и английский очень бытовой с сильным акцентом. Поэтому если разводной процесс начнется и будет на американской стороне помощь ей будет очень нужна.

Согласна что к психологу ей очень надо, он ей голову задурил у нее мозги набекрень. Он ее бьет и орет что любит и не переживает если она его бросит, звонит ей каждый час а то и чаще, проверяет компьютер и т.д. по списку классического абьюзера. Они познакомились когда ей 18 было, через год поженились у девчонки просто опыта нет жизненного никакого вот он и наслаждается :f_argg и она типичная жертва абьюза всего боится.

С ее родителями у меня связи нет, мы не подруги, а просто знакомые и не очень близкие знакомые. Подруг у нее по моему и нет.

Еще раз спасибо всем кто помог. Надеюсь ситуация разрешится как можно скорее и больше мне не придется спрашивать советов на форуме.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А дети на территории какой страны родились?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так попросите телефон родителей! Она сама не выберется- это ОЧЕНЬ сложная ситуация, так как жертва "парализовна" страхом.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, муж ее потому не боится, что она его бросит, так как она его панически боится и со всем соглашается. Тем более- замуж в 18 лет. Набось от родителей строгих убежала.
Мдя....
Есть ли там двойное гражданство?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как насчет позвонить в hotline по domestic violence?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Умная Эльзя, вы ж читаете, что она еще не готова к полномасшт войне, поэтому косн психолога или звонки на хатлайн еще рано делать, все эти службы пробивают все звонки и психологи обязаны сообщать куда следует, забудьте все эти сладкие амеркиан сказки про прайваси.....

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Умная Эльзя, вы ж читаете, что она еще не готова к полномасшт войне, поэтому косн психолога или звонки на хатлайн еще рано делать, все эти службы пробивают все звонки и психологи обязаны сообщать куда следует, забудьте все эти сладкие амеркиан сказки про прайваси.....

Можете меня отчитывать как пионерку, но я все равно считаю, что уже пора действовать, созрела она или нет. Война-то уже началась, не так разве? Сегодня бьёт - завтра просто-напросто покалечить может. Или детей отмутузит. Дети не должны жить в таких условиях, созрел там кто-то или нет. Хотя мне тоже жалко деву - несчастное, запутавшееся создание.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор может позвонить в службы и помочь подруге, она никуда сама не пойдёт

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

войной не надо идти. надо узнать как дела обстоят с детьми в случае развода при условии что он вас абъюзит, узнать насчет где жить, у кого получить поддержку и тд, а потом уже драпать в неизвестном направлении (если вопрос детей решится), заручившись поддержкой милиции. мужу ничего собсно не говорить, а скороее получить что-то типа restraining order

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 09:13 
звезда
звезда

По словам моей знакомой первой реакцией ее мамы было "собирай чемоданы и к нам приезжай" а сегодня моя знакомая сказала, что мама не настаивает и решать ей и они поддержат любое ее решение...

Что там за родители я не знаю, я их никогда не видела. Может там тоже папа маму мутузит... И тут я со своими разговорами о не приемлемости домашнего насилия :g_chewingum

Тащить на аркане в светлое будущее я тоже не буду, так скорее всего вместо благодарности станешь врагом. Я же понимаю, что шанс что моя знакомая так и не решится изменить ситуацию есть и не маленький.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно