|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cashmere писал(а): Пудик она не ищет как проще она не хочет детей потерять.
Alina75 я сожалею что у Вас так получилось с подругой, но ко мне обратился человек в ужасной (по моему мнению) ситуации и попросил помощи. Опыта у меня в этих делах нет и я обратилась сюда с надеждой что кто-то что-то подскажет, посоветует. Девушка мне не подруга, а знакомая и влезать с активной помощью я не стану, но и отказать не могу когда просят помочь А я даже и не сожалею. Разные мы и общего у нас мало. Пока молодые были, этого не понимали. Жизнь все на свои места поставила.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:48 |
|
|
Alina75 писал(а): Tortoise писал(а): Alina75 писал(а): Я тоже в России одной такой пыталась помочь. Её муж тоже бил. Ну и что в итоге? Я только врагом стала. С тех пор не общались. А были подругами. Потом прошло много лет, списались на одноклассниках. И что я узнаю. Она тоже пыталась рождением ребёнка унять мужа-драчуна. Ничего не вышло. В итоге все равно развод. Но ещё 10 лет мучений. А еще через 10 лет узнала, что она уехала в Германию и живет там, как ни в чем не бывало, с американцем, который ее колотит и насилует, на военной базе... Да, так оно и бывает. Одних никто и никогда не бьёт. А другие только таких ушлёпков и притягивают. Ту, про кого я писала, до этого бил её бойфренд и даже не один. Т.е. постоянно ей такие попадались. Вообще не понимаю, КАК МОЖНО В ПОСТЕЛЬ ЛЕЧЬ С МУЖИКОМ, КОТОРЫЙ НА ТЕБЯ РУКУ ПОДНЯЛ???? Я даже не про детей, а просто, как в постель лечь? Да запросто, пиз.юлей ему в ответ, секс ярче. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
Последний раз редактировалось jewel Q. 30 май 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Cashmere писал(а): У детей американское гражданство точно есть, а вот есть ли немецкое не знаю... И присудят не кому-то а отцу... Хотя я очень надеюсь что этого не случится Плин, ну если она ещё и живя в Грмании и будучи немецкой граждaнкой не сделала детала детям местного гражданства а только американское то тут ушш, извинаюсь за каламбур, натуральный ПИПЕЦ И НЕМЦЫ......  может муж ей не позволял? Там же только он право голоса имеет.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): А я даже и не сожалею. Сказала она, откликнувшись на тему. Боже, что с вами не так?! Я в шоке. Зачем тогда сыр-бор с "ваши советы ей помогут"...
Последний раз редактировалось Tortoise 30 май 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tortoise писал(а): Alina75 писал(а): А я даже и не сожалею. Сказала она, открыв тему. Боже, что с вами не так?! Я в шоке. Зачем тогда сыр-бор с "ваши советы ей помогут"... вы все перепутали. Это не я тему открыла.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виновата, не успела исправиться с уточнением.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:55 |
|
|
Мне жалко женщину. Просто слабая. Запуганная. Не с чем сравнивать. Боится. Девы, не нападайте. Не все с детства получают пример сильной самостоятельной женщины в семье. Да какая разница в чем причины поведения жертвы... Виноват этот гад - насильник, абьюзер, скотина. Наверное, разводиться лучше по месту жительства - из-за физического удобства вести судебные дела. Совет - немедленно пойти к адвокату и рассказать абсолютно все. И как заставил отказаться от своих слов. И уж лучше, чем немецкий адвокат, мы не посоветуем, наверное. Также думаю, что адвокат подскажет куда идти к военному начальству. Есть, наверное, там специальные люди, рассматривающие такие вопросы. Думаю, у этой женщины есть все шансы развестись в Германии, остаться с тремя детьми, получать и чайлд саппорт и алименты. Просто уверенна. А сейчас нужно побороть страх. Она запугана. Мое мнение - только развод и ничего не делать без немецкого адвоката. Давить на то, что она немецкая гражданка. Если у детей нет гражданства - немедленно сделать им немецкой. Пусть где хочет деньги берет, но сделает.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:56 |
|
|
Tortoise писал(а): Alina75 писал(а): А я даже и не сожалею. Сказала она, открыв тему. Боже, что с вами не так?! Я в шоке. Зачем тогда сыр-бор с "ваши советы ей помогут"... Say what again? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tortoise еще раз для Вас повторяю никто никого не насиловал в данной конкретной истории пере станьте добавлять отсебятину Big Latte дело в том, как я уже писала выше, что прочитать вами написаное она не сможет так как не читает по русски. То что столько терпела и покрывала урода объяснить не может ничем кроме "люблю"  То что нужно разводиться понимает и говорит что готова, а там уж как она себя поведет я гарантировать не могу. Но и отказать человеку в помощи потому что" а ты потом вернешься к абьюзеру" считаю не правильным. Если я помогу чем смогу и она вернется к нему, это будет ее решение. А если она не решится уйти потому что все головой покачали, нотации почитали а некоторые и обозвали и так затюканную девушку и я в сторонке постояла, меня совесть замучает. Про побои сказала, что пришла и заявила что муж ее не бил она все придумала. Ее 2 раза переспросили так ли это, она подтвердила и все... А что там конкретно было я не знаю, меня там не было. Да я бы и не стала в таком участвовать! Свое мнение я ей честно сказала, что не верю в улучшение отношений и что он не изменится. Но решение за ней, я только помогаю чем могу
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:58 |
|
|
jewel Q. писал(а): Alina75 писал(а): Вообще не понимаю, КАК МОЖНО В ПОСТЕЛЬ ЛЕЧЬ С МУЖИКОМ, КОТОРЫЙ НА ТЕБЯ РУКУ ПОДНЯЛ???? Я даже не про детей, а просто, как в постель лечь? Да запросто, пиз.юлей ему в ответ, секс ярче.  Как грицца, "for whom how" (c)..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 17:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
calmsoft, спасибо огромное за ответ! То что нужен развод это и не обсуждается. Хотелось просто советов как это лучше для нее сделать и избежать может ошибок каких...
Вот еще вопрос возник: стоит ли ей обращаться в лигал офис на базе или все таки все делать через немецкую сторону?
Извинюсь девочки но у меня час ночи я посплю, уточню детали и вернусь к вам опять
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 17:17 |
|
|
Пусть сначала сходит к немецкому адвокату. Расскажет все. Он и посоветует куда и когда обращаться.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 17:31 |
|
|
По хорошему к психологу нужно сначала...так просто после стольких лет абъюза мало кто сам себя вытаскивает. Другое дело если она расскажет про абъюз, то психолог наверное должен будет сообщить в полицию? Тогда его лишат наверное должности...возможно...и он не сможет платить алименты.
Совет идти к адвокату, деньги у нее есть на адвоката, на хорошую консультацию?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Big Latte писал(а): В том что мужчина так себя ведет виновата женщина, что позволяет. Как можно вообще позволить к себе обращаться матом или поднимать руку? Независимо от наличия детей, машин, собак, котов, домой. Я бы оделась, собралась и ушла, развелась бы. В таких делах как рукоприкладство мужчине давать второй шанс по крайней-мере глупо. Он ударил - для меня это край. НО, что подружка хочет? Вас девочки сейчас спросят. В чем суть топика? Какие банальности вы говорите Латте, если б было так все просто....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Blake писал(а): Cashmere писал(а): У детей американское гражданство точно есть, а вот есть ли немецкое не знаю... И присудят не кому-то а отцу... Хотя я очень надеюсь что этого не случится Плин, ну если она ещё и живя в Грмании и будучи немецкой граждaнкой не сделала детала детям местного гражданства а только американское то тут ушш, извинаюсь за каламбур, натуральный ПИПЕЦ И НЕМЦЫ......  А разве немцам можно двойное гражданство?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
|