Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Уже баюс  по фиге..прям звучит как *в тыкву* Ты серьезно? откуда в этом году фигульки? там палочка! Ну да, с парой листочков. *не верю* (с). Но, может, ты уже отращивала их из таких прутиков уже? Может , они растут, как бамбук? ну поглядим...  Оклахома, фигу вполне можно получить и в этом году. Они формируют фиги на прошлогодней древесине и им без разницы какой длины эта древесина и сколько этажей стволов отделяют ее от корня :))) у них два урожая в год, так что к осени могут вылупицца , но про вызревание гарантии нет. так как у взрослых тоже не все завязавшиеся плоды доходят до нужной кондиции. Или белки сожруть, или сам сбросит или еще чего повлияет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 05:42 |
|
|
Что, опять?!  Простите-извините, но действительно путаю, Тату чет все Березкой назвать хочется. прям как "партия и Ленин близнецы-братья... говорим Ленин, подразумеваем партия" (Расшаркавшись и извинившись) подозреваю, что не последний раз Тата, ты все таки с бархатцами поосторожнее, у меня на них как-то чили трипс здорово напали, а этих паразитов лучше подальше от роз держать 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 08:43 |
|
|
Березка, а у меня на одной гуавке все ж образовались две ягодки. И если не ошибаюсь, то как раз в том месте, где я потрясла цветками, сорванными с другой гуавы. Наверное дело все ж в том, что опыления насекомыми не было. Тогда надо самим трясти 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 09:08 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, а у меня на одной гуавке все ж образовались две ягодки. И если не ошибаюсь, то как раз в том месте, где я потрясла цветками, сорванными с другой гуавы. Наверное дело все ж в том, что опыления насекомыми не было. Тогда надо самим трясти  А как трясла? Я вчера какраз думала, может сорвать пару цветков и пройтись ими по другим?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 09:46 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а):
Ты серьезно? откуда в этом году фигульки? там палочка!
Оклахома, фигу вполне можно получить и в этом году. Они формируют фиги на прошлогодней древесине и им без разницы какой длины эта древесина и сколько этажей стволов отделяют ее от корня :))) у них два урожая в год, так что к осени могут вылупицца . Ну это было бы прикольно, вот мое *дерево*
Вложения: |

IMG_5014.JPG [ 96.46 КБ | Просмотров: 726 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 09:59 |
|
|
Берёзка* писал(а): А как трясла? Я вчера какраз думала, может сорвать пару цветков и пройтись ими по другим? Я как раз так и сделала 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Единственная роза у меня без блакспота в этом году это hot cocoa. Стоит с листвой как ни в чем не бывало, а другие только веточки и бутоны. У остальных все листья повреждены, оборвала все, надеюсь новые будут здоровые теперь без дождей.
Вложения: |

hot cocoa.jpg [ 449.59 КБ | Просмотров: 721 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 10:53 |
|
|
Glamorous rain barrel :)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 10:57 |
|
|
Memorial Day
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 11:33 |
|
|
Учительница писал(а): Memorial Day Какой пышный кустик  . А что с бочкой делают, вода во время дождя набирается? По идее в нее много не накапает или стоит где-то где с крыши в нее течет? А вообще замечено, что никакая поливалка не сравнится с дождевой водой, ее растения просто обожают.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 13:07 |
|
|
Наконец и у меня начали розочки потихоньку распускаться Quietness - роза с традиционным старинным ароматом.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 13:08 |
|
|
Уильям Баффин - одноразово цветущая роза, зато очень морозостойкая даже для Канады. Растёт как сорняк, требует минимум ухода.
Последний раз редактировалось Rozamunda 30 май 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 13:08 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 13:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница писал(а): Memorial Day Какой пышный кустик  . А что с бочкой делают, вода во время дождя набирается? По идее в нее много не накапает или стоит где-то где с крыши в нее течет? А вообще замечено, что никакая поливалка не сравнится с дождевой водой, ее растения просто обожают. У меня бочки стоят под стыком гаттepс, там прилично подтекает во время дождя . за один приличный ливень набирается минимум полбочки. а если дождь целый день, то и целая бочка набирается. Я пыталась даже водосток вертикальный разобрать , но он не поддался. :))) пришлось ограничицца тем что есть. Мне две таких пластиковых бочки бог послал-их сдуло от соседа ко мне, ну и он сказал та бери не жалка. Дно эл.лобзиком легко пилицца, а краска любая ложицца в два слоя покрыла полностью и голубой и белый пластик. Этих бочек на крейгслисте всида кто та да продает по десятке а иногда и даром тоже видела.
Последний раз редактировалось Учительница 30 май 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 30 май 2013, 14:16 |
|
|
Полное разочарование :( Вчера из-за этой розы чуть-чуть не поссорилась с мужем. Даже сказала, что без розы не пойду в ресторан. Пошла сегодня ему назло ее покупать. Когда я была в прошлый раз она не цвела. А сегодня - в цветах. Два ведра цельных этой Крайслер Империал! Только обещано было вот такого цвета:
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
|