|
Автор |
Сообщение |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, очень нужна помощь моей знакомой. Сама она написать не может, да и читает по русски с большим трудом, т.к. С пяти лет живет в Германии. Поэтому я опишу историю с ее согласия. Девушка замужем 8 лет, трое детей, гражданство у нее немецкое. Муж американский военный, живут сейчас в Германии. Ранг у него невысокий, но светит ему в следующем году тренинг и офицерское звание. В прошлом году они купили дом в Германии и плюс 2 машины у них в кредит. Это что я знаю о финансово-бытовой ситуации у них. Если что нужно я уточню у нее. Ну и собственно история. Сегодня, как мешком по голове, после неприятного телефонного разговора моя знакомая расплакалась и рассказала мне, что ее муж бьет ее уже 2,5 года 1-2 раза в месяц, крики и оскорбления( в том числе и мат) почти каждый день. Склоняет ее к не приемлемым для нее видам секса и получив отказ впадает в гнев. Избив ее вечером, на следующий день утром лезет с поцелуями и ведет себя как любящий муж до очередной вспышки гнева. Девочка терпела и никому не говорила потому что любит этого козла и надеялась что вот-вот все наладится, как он ей обещал...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:15 |
|
|
В том что мужчина так себя ведет виновата женщина, что позволяет. Как можно вообще позволить к себе обращаться матом или поднимать руку? Независимо от наличия детей, машин, собак, котов, домой. Я бы оделась, собралась и ушла, развелась бы. В таких делах как рукоприкладство мужчине давать второй шанс по крайней-мере глупо. Он ударил - для меня это край. НО, что подружка хочет? Вас девочки сейчас спросят. В чем суть топика?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:16 |
|
|
Раз "любит" пусть любится...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Big Latte" ]В том что мужчина так себя ведет виновата женщина, что позволяет. Как можно вообще позволить к себе обращаться матом или поднимать руку? Независимо от наличия детей, машин, собак, котов, домой. Я бы оделась, собралась и ушла, развелась бы. В таких делах как рукоприкладство мужчине давать второй шанс по крайней-мере глупо. Он ударил - для меня это край. НО, что подружка хочет? Вас девочки сейчас спросят. В чем суть топика?[/quote] не совсем так. Что он так себя ведёт, виноват он сам - невоспитанное быдло. А она виновата в том, что после первого такого раза продолжает с ним жить. Раньше я таких желела, а потом поняла, что раз она с ним живёт, значит её все устраивает. А значит и жалеть некого. Упс, она его ещё и любит. Даже не знаю, что тут советовать можно. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:29 |
|
|
Alina75 писал(а): А она виновата в том, что после первого такого раза продолжает с ним жить. Раньше я таких желела, а потом поняла, что раз она с ним живёт, значит её все устраивает. А значит и жалеть некого.
Ну я это и имела ввиду 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Alina75 писал(а): А она виновата в том, что после первого такого раза продолжает с ним жить. Раньше я таких желела, а потом поняла, что раз она с ним живёт, значит её все устраивает. А значит и жалеть некого.
Ну я это и имела ввиду  Дама родила троих детей от мужика, который её бьёт??? Как-то в голове не укладывается. 
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Упс, нечаянно отправилось... Продолжаю Похоже терпение у нее лопнуло и она настроилась разводиться. Но куда идти и с чего начинать да и какие шаги предпринять? Еще один момент когда он ее побил последний раз и умотал она вызвала немецких полицейских и они составили рапорт и сделали фото синяков. Сказали через 10 дней его вызовут. Когда муж узнал об этом наорал на нее, что его карьера и топ сикрет клиранс псу под хвост, потом плакал и умолял пойти и сказать что она все придумала. И она пошла и сказала... Потому что любит и надеется что вот-вот все наладится.... Еще он настаивал чтобы она сказала что получает психологическую помощь, но вроде она этого не сделала пока... Добавим к этому традиционное "я отбору у тебя детей" для полноты картины. Вопросы такие: подавать на развод ей нужно в немецкий корт или американский? Какие шаги предпринять до развода? Как себя обезопасить финансово? Чего опасаться? Да и просто с чего начинать? Еще она боится что ее в тюрьму посадят из-за того что она на него заявила, а потом сказала что это была неправда. И лучше просто развестись или поднять всю грязь с побоями и унижениями. Да еще она звала его на фемили каунселинг но он орал на нее и не соглашался, после заявления в полицию согласился но ходит туда для галочки. Говорит что от него хотят слышать но усилий не прилагает к изменению ситуации... Извиняюсь за сумбурность, но я сама в шоке да и ситуация для меня новая.
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну справедливости ради надо сказать что двоих она родила до того. И это он ее умолял родить третьего потому что отношения начали ухудшаться сильно и ребенок вроде как по его словам проблему должен был купировать... А получилось то что получилось...
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Big Latte, Rita7, Alina75 спасибо вам девочки за доброту и душевность! Ваши добрые слова поддержки очень помогут моей знакомой 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cashmere писал(а): Ну справедливости ради надо сказать что двоих она родила до того. И это он ее умолял родить третьего потому что отношения начали ухудшаться сильно и ребенок вроде как по его словам проблему должен был купировать... А получилось то что получилось... а она просто ему поверила? А почему вы осуждаете написавших? Это форум, тут люди свое мнение пишут. Если честно, то я понятия не имею, как поддержать человека, который рожает ребёнка, чтобы решить проблемы с мужем, который дерётся  Может подойдут жены военных и конкретную информацию подскажут.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cashmere писал(а): Big Latte, Rita7, Alina75 спасибо вам девочки за доброту и душевность! Ваши добрые слова поддержки очень помогут моей знакомой  А тема поболтать? Вы ей скажите, пусть идет в местную администрацию и узнает как разводиться. Она же хочет развестись? Не думаю, что ей надо в америку за этим лететь. И еще- а как она отказалась от документированных побоев? Кто же ее тогда бил?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи, какая д ура! Как можно быть такой тютей с германским гражданством, проживая в Германии?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:05 |
|
|
Cashmere писал(а): Девочки, очень нужна помощь моей знакомой. Сама она написать не может, да и читает по русски с большим трудом, т.к. С пяти лет живет в Германии. Поэтому я опишу историю с ее согласия. Девушка замужем 8 лет, трое детей, гражданство у нее немецкое. Муж американский военный, живут сейчас в Германии. Ранг у него невысокий, но светит ему в следующем году тренинг и офицерское звание. В прошлом году они купили дом в Германии и плюс 2 машины у них в кредит. Это что я знаю о финансово-бытовой ситуации у них. Если что нужно я уточню у нее. Ну и собственно история. Сегодня, как мешком по голове, после неприятного телефонного разговора моя знакомая расплакалась и рассказала мне, что ее муж бьет ее уже 2,5 года 1-2 раза в месяц, крики и оскорбления( в том числе и мат) почти каждый день. Склоняет ее к не приемлемым для нее видам секса и получив отказ впадает в гнев. Избив ее вечером, на следующий день утром лезет с поцелуями и ведет себя как любящий муж до очередной вспышки гнева. Девочка терпела и никому не говорила потому что любит этого козла и надеялась что вот-вот все наладится, как он ей обещал... скрытый маньяк
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Cashmere
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Maja Ну здесь темы и погрустнее превращали в болталки.... А по поводу развода я имела ввиду разводиться ей лучше по американским законам или немецким? Или тут без выбора дорога ей в немецкий суд? Она еще боится за кастоди на детей. Насколько высок шанс что детей ей не дадут( в Америку она переезжать не хочет) Про побои сказала что он ее не бил и она все придумала, он сказал ей так сказать 
Последний раз редактировалось Cashmere 30 май 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь, абьюз, развод... Добавлено: 30 май 2013, 16:07 |
|
|
Cashmere писал(а): Похоже терпение у нее лопнуло и она настроилась разводиться. Но куда идти и с чего начинать да и какие шаги предпринять? Еще один момент когда он ее побил последний раз и умотал она вызвала немецких полицейских и они составили рапорт и сделали фото синяков. Сказали через 10 дней его вызовут. Когда муж узнал об этом наорал на нее, что его карьера и топ сикрет клиранс псу под хвост, потом плакал и умолял пойти и сказать что она все придумала. И она пошла и сказала... А если бы он ей сказал пойти с моста прыгнуть она бы тоже пошла? Cashmere писал(а): Похоже терпение у нее лопнуло и она настроилась разводиться.... .....Потому что любит и надеется что вот-вот все наладится.... Так "лопнуло терпение и собралась разводицца" или "любит и надеется что вот-вот все наладится"? Cashmere писал(а): Вопросы такие: подавать на развод ей нужно в немецкий корт или американский? В какой стране женились в тот и подавать. Cashmere писал(а): Еще она боится что ее в тюрьму посадят из-за того что она на него заявила, а потом сказала что это была неправда. Ну, ето зависит он немецких законов, которых большинство из нас тут не знает...... Хстати, вот што интересна...... Когда она пошла "заяву отзывать" (условно говоря), как она ето немецким копам объяснила? Придумала? А синяки што (которые копа сфотали)? Гуашью нарисовала или, типа, "шёл, упал, очнулся - гипс"? Cashmere писал(а): И лучше просто развестись или поднять всю грязь с побоями и унижениями. Хстати, нащёт "поднятия грязи с побоями и унижениями"...... После того, как она сама себя уже один раз скомпроментировала, не может ли получицца ситуация из серии "the boy who cried wolf"? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|