|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 27 май 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Умная Эльза"]Незабудковна, а Вы считаете, что есть трудовой кодекс, и декрет, и защита работников, но все бегом бегут (как Алиен пишет - с последом) после родов сразу на работу?
Вот только недавно - у нас дама ушла рожать. Через два дня после последнего рабочего дня уже родила, и через 6 недель обратно собирается вернуться. И в последние месяцы беременности работала по 90+ часов в неделю, т к налоговый сезон. И отпрашивалась к врачу беременная (законный sick leave) - каждый раз ей напоминали, что налоговый сезон, нельзя ли сократить походы. Другие вообще не ходили по врачам. Одна дама с астмой отпросилась, в ЕР, потом на следующий день задержалась, чтобы компенсировать время проведённое в ЕР. Ещё один пример - дама молодая, сбежала (буквально) из Big Four (одной из 4-х главных бух. фирм), потому что график был в аудите - каждый божий день до 11 ночи, а в субботу, "короткий день" - до 6-ти или 8-ми. Ей, беременной, как-то такой график не очень нравился.
Эх, Эльза, ну что за трудовые отношения во многих компаниях - уработать работников вусмерть? Ну зачем это делается? Я больше чем уверена, что многие бы на зарплату меньшую согласились, лишь бы не работать вот так. Я хоть и любила свою работу, но довело меня в конце концов то, что из меня пытались все соки каждый день выжать, уволилась я и не жалею. Были бы условия труда получше, так и продолжала бы работать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 27 май 2013, 21:49 |
|
|
natalya_w писал(а): Эх, Эльза, ну что за трудовые отношения во многих компаниях - уработать работников вусмерть? Ну зачем это делается? Я больше чем уверена, что многие бы на зарплату меньшую согласились, лишь бы не работать вот так. Я хоть и любила свою работу, но довело меня в конце концов то, что из меня пытались все соки каждый день выжать, уволилась я и не жалею. Были бы условия труда получше, так и продолжала бы работать.  точно. Марине - лёгких родов и здоровья малышу 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 28 май 2013, 00:59 |
|
|
Sky girl писал(а): "Ты просто не умеешь их готовить". Хэв а фан, не старайся понять логку. Многое - между строк. Если перечитать - БРЕД. Да. Несомненно. Но если в процессе, то все понятно. Sky girl Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 1:10 am "Прелесть, что за дурочка"(с) 
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 28 май 2013, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
marina писал(а): Heureuse писал(а): 12 weeks of UNPAID leave for family-emergency or medical reason (includes new baby delivery) That is. This is all.
Ну во-первых, не везде он неоплачиваемый. Во-вторых, а втор спрашивала не уволят ли. Не уволят, для этого FMLA и есть. А оплачивается-не оплачивается зависит сугубо от работодателя и ситуации работника. Марина автор спрашивала ЕСТЬ ЛИ ТРУДОВОЙ КОДЕКС. Приведенная мной фраза - основа ам трудового законодательства, = трудового кодекса. Федеральный уровень. Не уволят - в течение 12 неоплачиваемых недель. Работодатели могут иметь свои полисиз с доплнениями, но законодательства это не меняет.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 28 май 2013, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
kuku писал(а): Heureuse писал(а): Весь (почти) трудовой кодекс укладывается в короткое определение of employment at-will:
In the United States, employees without a written employment contract generally can be fired for good cause, bad cause, or no cause at all
Ну не все плохо на самом деле. Если Вы квалифицированный специалист и ценный работник, никто вас просто так, от не хего делать, не уволит. Если Вы ничего нелегального не делаете. Намного больше затрат занимает нанять на Ваше мезто нового, учить его, доводить до нужной кондиции... А разве я сказала что плохо? или хорошо? я просто привела "букву закона" Понятно, что у всего есть причины и последствия, а так же здравый смысл и калькулятор еще никто не отменял.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 28 май 2013, 19:07 |
|
|
Sollaria писал(а): Автор, в Европе детей вообще нет, т.к. европейцы живут в каменных джунглях ,ездят на двухместных пизжо и медицина г-но. Перекреститесь, что вы в Америке живете. В зеленых городах с красивым историческим центром, ездете на бмв и мерседесах и пользуетесь всеми благами современной медицины по первому писку. Если в европе кто и размножается, то это цветные. Поэтому ваше воспитание лучше  . И образование тоже. В армии к тому же бесплатное. В последнее время не форум, а атака клонов.  Мое любимое тут-зеленые чистенькие города, парки, размеры всего этого...имею ввиду размах)) Неправда что все дети такие. В школе стоит дочке к кому то проявить фамильярность, поесть разговаривая с открытым ртом (то есть баловаться в школьном кафетерии) все нам в вежливой форме учитель высказывает и мы корректируем. Мы сменили вторую школу в двух разных штатах, учителя внимательны в прививании манер, норм поведения, сохранении личного пространства детям. В России не так внимательны, как тут.)
|
|
 |
|
 |
|