|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:57 |
|
|
Sollaria писал(а): Надеюсь, что у них просто с собой 9 долларов было. Мы тоже иногда заходим в магазин и опа денег нет, говорим отложите то, отложите се или: у нас с собой 5 евро, больше не пробивать. Никогда никто косо не смотрел и заплатить не предлагал. Ну наверное это другое и у меня бывало, когда взял в обрез и все. Видимо это по другому смотрится, когда просто взрослые нормально одетые люди имеют с собой ограниченное количество денег. Мне просто стало обидно, если эти 9 долларов их лимит на неделю или все что у них есть (( Муж еще по парковке ходил их выглядывал, мы кеша немного в машине нашли, долларов 40.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:01 |
|
|
Lesja1 писал(а): Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш.
А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем. Я же и написала, что нас обоих почему то заступорило, на том что у нас кеша с собой нет, потом когда они начали отходить, осенило, что господи, какая разница, если у нас карта. я растерялась просто. у меня таких ситуаций никогда не было. Да и учитывая что они потом говорили, не дали бы сразу за себя на кассе заплатить, а так я хоть отдала и убежала, они там не особо спортсмены бегать пакеты с едой обратно возвращать.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У многих вырабатывается профессиональная чёрствость со временем, мне это как-то говорил знакомый следователь, который ведёт допросы. Он сказал что у него совсем атрофировалось чувство сострадания. Может у тех дам тоже?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte, я лично никогда не сталкивалась с подобными ситуациями, когда люди открыто насмехаются над такими вот старичками, когда им денег не хватает на что- нибудь. Я живу в южном штате и здесь люди по- доброму относятся друг к другу, хамства или насмешек за много лет я практически не встречала, хотя и живу в мегаполисе. Я бы на вашем месте записала имена тех работников, которые гоготали над происходящим, и пожаловалась менеджеру. Почему вы, как покупатель вынуждены наблюдать картину, когда с людьми так некорректно поступают? Вы же покупатель, и хотите хорошего обслуживания, и всякие насмешки над другими покупателями уж никак не вписываются в категорию хорошего обслуживания. Люди работающие в сервис-индустрии, должны быть натренированы держать свои мысли при себе, и не насмехаться и не хамить, как бы им этого не хотелось.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:10 |
|
|
Big Latte писал(а): Lesja1 писал(а): Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш. А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем. Я же и написала, что нас обоих почему то заступорило, на том что у нас кеша с собой нет, потом когда они начали отходить, осенило, что господи, какая разница, если у нас карта. я растерялась просто. у меня таких ситуаций никогда не было. Да и учитывая что они потом говорили, не дали бы сразу за себя на кассе заплатить, а так я хоть отдала и убежала, они там не особо спортсмены бегать пакеты с едой обратно возвращать. Ну так вы же говорите, что все это довольно долго продолжалось: перекладывание продуктов, обсуждение цены, подгон суммы под их 9 долларов. Уж тут даже и не из сострадания к старичкам, а просто из желания поскорее все это закончить - предложение помощи в виде доплаты прямо просится само. Даже в фильмах подобные ситуации обыгрываются частенько - герои доплачивают, потом знакомятся (если молодые). В общем, если бы все это быстро прошло - я бы поняла, что вы просто не успели сообразить, опешили от ситуации, но когда 5, 10, 15 минут разборки на кассе идут, а вы только друг на друга смужем смотрите "с красными глазами"... не понимаю.
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:11 |
|
|
" Я сама не знаю правильно ли я сделала..." Всё правильно. Доброе дело не может быть неправильным. И независимо от того, забыли ли старички деньги дома или это их последние деньги, Вы нисколько не унизили их. Поверьте, они правильно поняли и оценили Ваш поступок. Они достаточно пожили на этом свете, чтоб разпознать искренний поступок с добрым намерением от души и по достоинству оценить его. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:13 |
|
|
natalya_w писал(а): Big Latte, я лично никогда не сталкивалась с подобными ситуациями, когда люди открыто насмехаются над такими вот старичками, когда им денег не хватает на что- нибудь. Я живу в южном штате и здесь люди по- доброму относятся друг к другу, хамства или насмешек за много лет я практически не встречала, хотя и живу в мегаполисе. Я бы на вашем месте записала имена тех работников, которые гоготали над происходящим, и пожаловалась менеджеру. Почему вы, как покупатель вынуждены наблюдать картину, когда с людьми так некорректно поступают? Вы же покупатель, и хотите хорошего обслуживания, и всякие насмешки над другими покупателями уж никак не вписываются в категорию хорошего обслуживания. Люди работающие в сервис-индустрии, должны быть натренированы держать свои мысли при себе, и не насмехаться и не хамить, как бы им этого не хотелось. Да меня уже посещают мысли вернутся, я этих дам каждую неделю наблюдаю, т.е. они постоянные сотрудники, не будет ли это поздно?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:14 |
|
|
Насчет того, что кто-то ржал и копировал инвалидов, я вообще такого никогда в жизни не видела. Или во всяком случае не помню. Вообще неадекват какой-то. А чтобы сразу три неадеквата... 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Откуда у 20 летних девочек столько грубости???? Тут что не учат уважать старших.. Тут - не учат. Уже и там не учат...к сожалению. В смысле бывшем ссср... Везде одно и то же - потребительское отношение к жизни и не важно за чей счет...пусть это даже родители-старики, считающие медяки при покупке буханки хлеба. Цитата: не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. Иногда из-за соблюдения прайвеси стараешься подальше встать и порой не сразу сообразишь что там у кассы происходит. Но таки - да, это НОРМАЛЬНО предложить заплатить за кого-то, если уж так случилось что у того денег нет. Разумеется ситуации разные и смотреть надо кому помощь реально нужна. Я поначалу за всех платила. А потом сообразила, что для некоторых это прям как образ жизни - "дайте 2 бака, на автобус не хватает")))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:16 |
|
|
Sollaria писал(а): Насчет того, что кто-то ржал и копировал инвалидов, я вообще такого никогда в жизни не видела. Или во всяком случае не помню. Вообще неадекват какой-то. А чтобы сразу три неадеквата...  ну наверное эти девочки подружки по работе, решили что им так можно, это они уже муж рассчитался и собирал продукты в тележку ну и меня ждал, ибо нам нужно было идти к выходу в другую сторону... ну что-то их повеселило.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Big Latte писал(а): Lesja1 писал(а): Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш. А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем. Я же и написала, что нас обоих почему то заступорило, на том что у нас кеша с собой нет, потом когда они начали отходить, осенило, что господи, какая разница, если у нас карта. я растерялась просто. у меня таких ситуаций никогда не было. Да и учитывая что они потом говорили, не дали бы сразу за себя на кассе заплатить, а так я хоть отдала и убежала, они там не особо спортсмены бегать пакеты с едой обратно возвращать. Ну так вы же говорите, что все это довольно долго продолжалось: перекладывание продуктов, обсуждение цены, подгон суммы под их 9 долларов. Уж тут даже и не из сострадания к старичкам, а просто из желания поскорее все это закончить - предложение помощи в виде доплаты прямо просится само. Даже в фильмах подобные ситуации обыгрываются частенько - герои доплачивают, потом знакомятся (если молодые). В общем, если бы все это быстро прошло - я бы поняла, что вы просто не успели сообразить, опешили от ситуации, но когда 5, 10, 15 минут разборки на кассе идут, а вы только друг на друга смужем смотрите "с красными глазами"... не понимаю. Леся, ну а чего тут не понимать? Такие ситуации, слава Богу, не каждый день происходят. Когда сталкиваешься с какой- нибудь ситуацией впервые, то иногда как в ступор впадаешь, даже и не знаешь что предпринять. Я лично с такой ситуацией ни разу не сталкивалась и даже не знаю среагировала бы я сразу или нет. Хорошо, что Latte вообще помогла.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:19 |
|
|
natalya_w писал(а): Леся, ну а чего тут не понимать? Такие ситуации, слава Богу, не каждый день происходят. Когда сталкиваешься с какой- нибудь ситуацией впервые, то иногда как в ступор впадаешь, даже и не знаешь что предпринять. Я лично с такой ситуацией ни разу не сталкивалась и даже не знаю среагировала бы я сразу или нет. Хорошо, что Latte вообще помогла. у меня тоже такого не случалось. во-первых не знала нормально ли это платить, не хотелось унизить людей, во-вторых растерялась от необычности случая для себя, в-третьих, не знаю че меня переклинило с кешем, вместо того что бы вообще за все картой заплатить ( АВ - да тут 2 бака на автобус часто есть, при этом в новых кроссовках, с пачкой сигарет, но с табличкой homeless need help
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:29 |
|
|
Рита2 писал(а): У многих вырабатывается профессиональная чёрствость со временем, мне это как-то говорил знакомый следователь, который ведёт допросы. Он сказал что у него совсем атрофировалось чувство сострадания. Может у тех дам тоже? Здесь дело не в отсутствии сострадания а в откровенном хамствем, чудовищной невоспитанности и отсутствии элементарного такта. Сразу видно откуда вылезли. Трэш (regardless of color). 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 11:31 |
|
|
Big Latte писал(а): Да меня уже посещают мысли вернутся, я этих дам каждую неделю наблюдаю, т.е. они постоянные сотрудники, не будет ли это поздно? Не будет (хотя, канешна, лучче по горячим следам but still...).
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|