|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:19 |
|
|
Были вчера с мужем на еженедельной закупке продуктами. Впереди меня стояли бабушка с ходунками и дедушка на инвалидной коляске, у них был маленький пакетик чего-то в его корзинке, прикрепленной спереди, и, наверное, никакое зрение ибо он все время очень плохо управлял машинкой и въезжал в стенды с продукцией. Бабушка (очень красивая ухоженная старенькая американка) спросила меня откуда у меня в тележке Roman Hearts ибо она не нашла. Я показала где взяла, но старушка сказала, ладно, уже на кассе, куплю в следующий раз. Я хотела сбегать и принести ей, но что-то внутри меня остановило. И потом начались самые ужасные 15 минут моей жизни. Дедушка вытащил 9 долларов, совсем новеньких и сказал, что у него ровно на столько продуктов получилось, но когда кассир пробила, оказалось 15.41. Но потом оказалось, что на соке неправильная этикетка (кассир ходила в кастомер сервис прямо напротив) и они отняли 49 центов, все равно оказалось почти 15 долларов. Каждые пару минут дедушка спрашивал, что сколько стоит из его покупок и очень расстраивался, что он точно подсчитал цену. Потом он попросил отнять масло, кассир его забрала и положила около себя, оказалось 12 долларов с чем-то, после еще 5 минут переспрашивания что сколько стоит, он попросил убрать маргарин и я поняла что у них в пакетике ничего и не осталось практически. Я повернулась посмотрела на мужа, у него был такой же ступор как и у меня. Я не знаю почему так долго тупила, пытаясь найти какой-то кеш. Дедушка рассчитался 8.97 и они медленно начали уходить. У меня начали течь слезы как у ребенка, муж стоял с такими же красными глазами. Я просто не могу описать как это все происходило, но мне стало настолько жалко этих старичков и эти новенькие 9 долларов (5ка и 4 по одному), что они не могут купить себе еду. Мы с мужем одновременно сказали кассиру (черная дама лет 20 с огромнй жвачкой), пробейте масло и маргарин сюда к нашему товару, ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЕЕ ЛИЦО, она сказала что-то вроде: "НЕ**ЕР вам делать что-ли? Ну купят в следующий раз", при этом, конечно, пробивая товар. Я побежала за бабушкой и дедушкой с пакетом и их маслом и маргарином, они стояли на выходе и разговаривали с женщиной секьюрити, которая тоже говорила, что бывают ошибки в ценниках и т.п. Я подошла и сказала "This is your butter and margarine, i got it for you". Надо было видеть ее лицо. Я не буду говорить что мне сказала бабушка хорошего конкретно про меня, но сначала она пыталась отбиться от меня и пакета с ее товарами, начала плакать, сказала что она не может себе принять такой подарок. Но я положила пакет в корзинку тачки к дедушке, который только повторял "Спасибо" и .... убежала, а она так и стояла и плакала. Я до сих пор чувствую себя ужасно, таких ситуаций наверное и сотни случаются с нашими пенсионерами на родинах (я точно знаю что мои бабушки всегда имеют достаточно денег когда идут в магазин, но очень надеюсь, что если что-то такое случится, то и им, кто-то поможет), но я не могу себе представить насколько надо быть грубой... потому что когда я вернулась, две женщины с кастомер сервиса и кассир на нашей кассе стояли и РЖАЛИ КАК три лошади над старичками, копировали, как он просил удалить масло или маргарин, как он пересчитывал цены, копировали то, как человек с плохим зрением не может управлять нормально коляской... Мне пришлось приложить много усилий и шикнуть на мужа, потому что он уже был готов сказать все, что он о них думает. Не видела его таким агрессивным.
Откуда у 20 летних девочек столько грубости???? Тут что не учат уважать старших.. Я сейчас вспоминаю и мне грустно и тоскно, что я не сделала что-то больше. Мой муж утром завтракая сказал, вот наверное и "наши" бабушка с дедушкой сегодня едят бутерброд с маслом... )
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
представляю ваше состояние, видя это, у меня даже читающей навернулись слёзы. Я всегда думаал что-что, а голодной в этой стране не останешься. Я не подумала, что чтоб добраться до тех мест где кормят бесплатно тоже нужны средства. А как же фудстемпы? есть какие-то ограничения?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:29 |
|
|
К счастью здесь много хороших детей, просто такие ду.ры попались
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:33 |
|
|
Умница, Big Latte.  И муж у Вас, похоже, хороший человек 
Последний раз редактировалось belkaL 28 май 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:35 |
|
|
Рита2 писал(а): представляю ваше состояние, видя это, у меня даже читающей навернулись слёзы. Я всегда думаал что-что, а голодной в этой стране не останешься. Я не подумала, что чтоб добраться до тех мест где кормят бесплатно тоже нужны средства. А как же фудстемпы? есть какие-то ограничения? да я все думала, разве тут у пенсионеров не должно быть получше чем у наших? есть же помощь всякая? ну как же так? им лет на вид за 70 обоим было ((
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:37 |
|
|
Denise_ писал(а): К счастью здесь много хороших детей, просто такие ду.ры попались меня больше поразило то, что они как сотрудники, независимо от молодого возраста, разве имеют право так себя вести? Захотелось куда-то пожаловаться, но я не стала, ибо в этот Meijer я хожу каждую неделю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:48 |
|
|
Латтешка, ты молодец. Я бы, наверно, побоялась их обидеть.
На родине мне тоже приходилось подсчитывать, как бы не перебрать лишнее. Не потому, что денег не было, а просто, берешь, скажем, тыщу в магазин, и нужно уложиться. Как я рада, что здесь только кредитки использую. Хотя и там они уже повсеместно в ходу.
А ошибки очень часто бывают. Пару дней назад покупала продукты, взяла кочан капусты. Еще обратила внимание, что она подорожала: была 50 центов за паунд, стала 60. На кассе пробивают 3.60 за паунд, 1.80 кочан. Я даже спорить не стала, говорю - брать не буду. Продавщица на меня так посмотрела, как будто я ее лично оскорбила. Ладно, заметила, а сколько раз не замечала, особенно если на сотню набираешь.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:48 |
|
|
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:50 |
|
|
Рита2 писал(а): представляю ваше состояние, видя это, у меня даже читающей навернулись слёзы. Я всегда думаал что-что, а голодной в этой стране не останешься. Я не подумала, что чтоб добраться до тех мест где кормят бесплатно тоже нужны средства. А как же фудстемпы? есть какие-то ограничения? У нас - 80 долларов на одного, на двоих может 120. Но еще и не всем дают. Смотрят твои активы.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:51 |
|
|
Надеюсь, что у них просто с собой 9 долларов было. Мы тоже иногда заходим в магазин и опа денег нет, говорим отложите то, отложите се или: у нас с собой 5 евро, больше не пробивать. Никогда никто косо не смотрел и заплатить не предлагал.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:52 |
|
|
Молодец Латтешка! Страшно становится от подобных историй нескрываемой жестокости 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
Последний раз редактировалось Kabuki 28 май 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:53 |
|
|
Пудик писал(а): Латтешка, ты молодец. Я бы, наверно, побоялась их обидеть.
На родине мне тоже приходилось подсчитывать, как бы не перебрать лишнее. Не потому, что денег не было, а просто, берешь, скажем, тыщу в магазин, и нужно уложиться. Как я рада, что здесь только кредитки использую. Хотя и там они уже повсеместно в ходу.
А ошибки очень часто бывают. Пару дней назад покупала продукты, взяла кочан капусты. Еще обратила внимание, что она подорожала: была 50 центов за паунд, стала 60. На кассе пробивают 3.60 за паунд, 1.80 кочан. Я даже спорить не стала, говорю - брать не буду. Продавщица на меня так посмотрела, как будто я ее лично оскорбила. Ладно, заметила, а сколько раз не замечала, особенно если на сотню набираешь. Я тоже заметила. тут часто с овощами казусы в ценах, хотя не прям так уж часто, но все же. самое забавное, у меня в неделю на все про все уходит 125-130 долларов, мы вчера набрали огромную тележку всего чего надо для готовки и дома + "подарок" старичкам, у меня вышло все те же 130 долларов) наверное карма) Я сама не знаю правильно ли я сделала, вроде как с моей стороны правильно, с их стороны, я видимо их унизила, но я разрывалась на две части, не знала в какую сторону бежать, помочь/не помочь. До сих пор в голове непонятно (
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
|
|
Big Latte писал(а): Откуда у 20 летних девочек столько грубости???? Тут что не учат уважать старших.. Я сейчас вспоминаю и мне грустно и тоскно, что я не сделала что-то больше. Мой муж утром завтракая сказал, вот наверное и "наши" бабушка с дедушкой сегодня едят бутерброд с маслом... ) Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш. А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
|
|
Big Latte писал(а): Denise_ писал(а): К счастью здесь много хороших детей, просто такие ду.ры попались меня больше поразило то, что они как сотрудники, независимо от молодого возраста, разве имеют право так себя вести? Захотелось куда-то пожаловаться, но я не стала, ибо в этот Meijer я хожу каждую неделю. Я бы обязательно менеджеру пожаловалась бы! Была ситуация, мы пожаловались и продолжаем ходить в тот же магазин, ниче пока, никто нас оттуда не выгнал...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим Добавлено: 28 май 2013, 10:56 |
|
|
Big Latte писал(а): Denise_ писал(а): К счастью здесь много хороших детей, просто такие ду.ры попались меня больше поразило то, что они как сотрудники, независимо от молодого возраста, разве имеют право так себя вести? Захотелось куда-то пожаловаться, но я не стала, ибо в этот Meijer я хожу каждую неделю. Я бы пожаловалась обязательно. Вызвала бы менеджера и устроила бы разборку, громкую и шумную.  У меня ваще обострённое чувство справедливости а в подобных случаях ваще кровь закипает в жилах и усё, хавайся фсе!  Но ето я.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|