|
Автор |
Сообщение |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 00:11 |
|
|
Суповые банки. Многие на обед у нас едят суп из банок. Обычно один и тот же их любимый - куриная лапша. Они искренне верят, что этот суп натуральный и полезный. На самом деле просто он дешевый. Они покупают его в разных местах за копейки. Если хочешь начать разговор, нужно спросить почем они покупали эти консервные банки... и они тебе расскажут. Я думала суп стоит доллар, оказывается его можно купить и за 30 копеек.
У меня не укладывается в голове как можно изо дня в день есть этот суп в обед с крекерами на закуску. При этом я понимаю как бедны некоторые из моих сотрудников. И мне кажется что это настолько неправильно и ужастно, что люди работающие полную рабочую неделю, после оплаты счетов и квартирной платы, не могут позволить себе нечто большее. Не на одной работе такого не было.
Они всегда нюхают мою еду, когда я разогреваю ее в микроволновке. Я вижу это вожделение в глазах от запахов. Обычно, спрашивают что я ем, как я готовила, иногда я делюсь. Я говорю всегда, что дешевле готовить, чтоб не выделяться, и они одобрительно кивают головой. На самом деле нет, я никогда не переплюну эти 30 центов, чтоб я не ела. Но сотрудники верят.... Если замороженый полезный обед разогреваю, тогда говорю что это подарок от мужа, и все дружно кивают головой, что мол у меня любящий муж. Мой любимый мороженый обед курица с пловом, лимон-кокос стоит недорого, но даже он им не доступен.
Эти люди работают день в день, при этом они оказываются на нижней ступене бытия. Они зарабатывают мало, но этот заработок не позволяет им получать фудстемпсы, так как работают по 40 часов в неделю. А цены у нас огромные, на аренду жилья, много идет на электричество в сезон кондиционеров, и люди урезают важную статью бюджета еду. Что-то неправильное есть в этом, но я не знаю что можно изменить....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 00:20 |
|
|
Есть инвалиды. Они живут в специальном общежитии. Часть их затрат, а они не дешевые, платит государство, а часть они сами, из зарпалты. Я так понимаю (из разговоров), у них ничего не остается, так как они работают парт тайм. Им нельзя работать полный день, чтоб не урезали пособия, считается что многие из них, просто не в состоянии работать полный день. Их привозит автобус.
Их еда получше в обед, но это сенгвичи. Зависит от дня. Иногда это арахисовое масло и джем. Одна деочка, Эмми, та что поет соловьем для меня, она не любит арахисовое масло. У нее нет выбора. Делают эти бутерброды на всех. Она вытирает архисовое масло салфеткой и пытается есть остатки. Ей очень противно, но другой еды нет. И нет транспорта чтоб доехать, и нет денег чтоб купить, и вообще она полуребенок. В эти дни она пользуется салфеткой, чтоб стереть это ужастное для нее арахисовое масло из хлеба. Часто с ней делятся этим гадким супом в арахисово-джемовые дни.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 00:32 |
|
|
Эмми мечтала о куринных пупках. Я не уверена правильно ли назвала эту часть курицы, может быть это желудочки. Помню моя бабушка любила их готовить. Надеюсь, я правильно называю, эту часть. У меня родители это не ели, только бабушка.
Так вот, Эмми, девочка-соловей мечтала о куринных пупках. Мечтала долго и трепетно, все три первые месяца моей работы в Гудвиле. В местной забегаловке, недалеко от работы, жарили куринные окорочка, и грудинки на южный манер, с специями в кукурузно мучной панировки во фритюрнице. Тут все это едят и все от этого балдеют. Забрать у южного жителя их жареную курицу, и они тут же умрут прежде чем заработают рак от трансфет жиров. В этой забегаловке готовили также куриную печень и эти пупки.
Я никогда тут не ела жареные субпродукты. Это редкость даже тут.
Эмми говорила и говорила, что она попросит девочку, которая помогает им в их общежитии купить для нее их. А девочка та все не покупала. Эмми бредела ими, она так их безумно хотела.
Однажды получив свой пейчек, я решила поехать и купить пупки для эми, это 3 минуты езды от работы. Я сказала девочкам, чтоб рассказали где эта забегаловка, и они начали собирать деньги на эти пупки, так как Эмми не дают на руки кеш. Оказалось что пупки со всеми таксами стоят ровно три американских рубля. Денег я конечно не взяла. Хотя взяла свою новую Эстонскую подругу туда. У нас был шок от этого места, но мы купили потрясающе вкусную жареную куринную печень там же. Большая порция, которой максимум можно съесть 25 процентов. Я бы никогда в жизни не зашла в подобное заведения, а так получила новый опыт. А Эмми получила свои пупки. Она их ела маленькими порциями долгое время. После этого случая ее любовь ко мне стала еще крепче.
Последний раз редактировалось 1234CAR 28 май 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 00:33 |
|
|
С этой Эмми и ее пупками я почуствовала себя маленькой ****. Я не думала как это просто сотворить чудо для кого-то.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это просто ужас, что вы описываете. Какие-то американские заметки со дна. Бегите оттуда куда-нибудь. Вы же, вроде, в колледже учились. Чем все закончилось?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 00:58 |
|
|
Цитата: Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании. - А кто они? - спросил я. - Ну, как же, - сказал он, - это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки? - Нет, ваше бессмертство, - ответил я. - Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками. О.Генри. Неоконченный рассказ
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я ем чикен нудл суп каждый день на ланч. в неm калорий почти нет, 140 на две чашки. oн не противный и дaet ощущение сытости. а вообще то конечно, записки мертвого дома. народ в штатах везде простой и доброжелательный. уходите оттуда. В любом обществе а в американском особенно люди с заболеваниями психики и задержкой в развитии находятся в самых нижних слоях общества. Соответственно среди ваших клиентов их будет непропорционально много. Может конечно это и интересно наблюдать но подпитываться этим и искать какой то особый смысл - лучше не надо. Вливайтесь в мейнстрим понемножку. Вам бы хорошо сна сдать и в госпиталь или нерсинг хоум устроится по складу характера. А дети под растут, отдохнете от них с пару лет подумайте о фостер кеар А все эти прекрасные души которые оказались на дне аквариума, они же не просто так там - есть либо серьезные проблемы со здоровьем, либо психологические, либо очень уж ограниченные способности. А вы на них смотрите и думаете про себя , у меня все еще не так плохо, я замороженные обеды ем. А не надо вам себя с ними сравнивать,ваш потолок небо синее и вам еще детей поднимать и не в гудвилы нацеливать Если у вас на Украине жизнь так повернулась что вы не смогли получить хороший старт, достойное образование,так Америка всем дает второй шанс
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 05:57 |
|
|
Машинка, уж на что я spelling Nazi, но в Вашем случае содержание затмевает форму. Написано хорошо, непретенциозно. Верю, что Вас любят в коллективе. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 06:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Это просто ужас, что вы описываете. Какие-то американские заметки со дна. Бегите оттуда куда-нибудь. Вы же, вроде, в колледже учились. Чем все закончилось? Мне это всё напоминает книгу-мемуары "Стеклянный замок" THE GLASS CASTLE, by Jeannette Walls  Цитата: О чем книга Мемуары Джаннетт Уэллс повествуют о своем во многих отношениях непростом детстве. Рекс, отец Джаннетт, был весьма интересной, харизматической личностью, в те моменты когда бывал трезв. Он учил своих четверых детей физике, геологии и бесстрашному отношению к жизни. Мать была творчесим, вдохновенным человеком, рассуждавшим так: зачем тратить время на приготовление ужина, который сметут за 15 минут, когда можно потратить его на создание картины, которая переживет века? Детство Джаннетт проходило в постоянных переездах (ведь из-за пьянства отец не мог долго продержаться ни на одной работе), а семья ее родителей с годами становилась все более дисфункциональной. Каждый из четверых детей нашел свой путь к самостоятельной жизни в большом городе. Самое интересное в мемуарах Джаннетт - даже не описание трудного детства, а ее способность сохранить при этом удивительно доброе и нежное отношение к родителям. Все препятствия, которые ей пришлось преодолеть в начале пути, наполнили Джаннетт решимостью построить свою успешную жизнь, не ожесточив ее сердце. С уверенностью могу сказать, что это одна из лучших книг, прочитанных мною. Читается на одном дыхании с первой страницы, которая начинается с того, что главная героиня едет в такси и видит свою бездомную мать, роющуюся в мусорке. Первая мысль - как ее дочь, живущая в престижном районе Нью Йорка может это допустить? Но прочитав о ее детстве, о их цыганском существовании, о философии ее родителей, о каких-то невероятных происшествиях (невероятных не в смысле захватывающих, а в смысле неукладывающихся в голове, к примеру однажды, от голода, дети съели пачку маргарина), начинаешь понимать то, что каждый выбирает свой путь и ее родители выбрали свой. Совершенно потрясающая книга
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Sky girl писал(а): ... у тя с русским проблема? ты безграмотна! Она вообще-то украинка, сейчас там русский и не учат, но не в этом дело. Пронзительная искренность и человечность, с которыми Машинка пишет, просто уникальны. Не мне судить, талант это или нет, но я очень люблю ее читать. А вот вы почему такая злая? 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Машинка, у меня создается впечатление, что вы работаете на этой работе только из жалости к своим сотрудникам. Понятно что они бедные и обездоленные, НО вам нужно двигаться вперед, а не врастать в этот Гудвилл корнями. Поверьте, к вам на любой работе будут относится хорошо, потому как вы реально искренний и хороший человек. Подумайте О СЕБЕ сейчас, вам нужно побольше позитивных эмоций от работы, иначе вы просто свихнетесь.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да не из жалости она работает, а ради страховки. К тому же в самом начале сказала что работа эта ее не угнетает так что хор Пятницкого может закончить арию "Уходи, уходи..." Тем более что конструктивных предложений куда уходить в этой арии не наблюдается. Давать оценку творчеству машинки я не буду, равно как и советов что ей писать и где ей издаваться, это выше моей экспертизы как говорится. Я просто получаю удовольствие от тонкого задевания струн моей души. За что ей искреннее спасибо, ибо не часто такое выпадает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 08:34 |
|
|
Женя писал(а): Машинка, у меня создается впечатление, что вы работаете на этой работе только из жалости к своим сотрудникам. Ничего подобного. За сюжетами для творчества ходит туда. Машинк, переименуйте темку в Блог имени себя, и всем будет щщастье. Я вот тоже без переводчика не понимаю, всё силюсь извлечь смысл, зерно. Человек ведь пишет, старается, темку открыл, мож помощь какая нужна - а я ничегошеньки не понимаю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Умная Эльза писал(а): Я вот тоже без переводчика не понимаю, всё силюсь извлечь смысл, зерно. Человек ведь пишет, старается, темку открыл, мож помощь какая нужна - а я ничегошеньки не понимаю.
Я редко с вами несогласна, но это как раз тот случай. Тут как раз форма интереснее, чем содержание. Вы просто, видимо, не любите импрессионизм. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Очередной мой бред Добавлено: 28 май 2013, 08:51 |
|
|
Helenni писал(а): Я редко с вами несогласна, но это как раз тот случай. Тут как раз форма интереснее, чем содержание. Вы просто, видимо, не любите импрессионизм Девы, и самое главное, Машинка! Не обижайтесь.  Я, наверное, неправильно выразила свою мысЕль. Это просто у меня сложности с пониманием, ну так я знатный форумский дислексик. У меня и с поэзией по этой же причине сложные отношения - мало информации. ПыСы. Импрессионистов люблю-у-у-у-у.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|