|
Автор |
Сообщение |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
$40,000 usynovlenie, obaldet
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Lula, мы проходим этот процесс сейчас, на половине пути. Начали с начала апреля. Усыновить бесплатно маленького ребенка - шанс процентов 30..долгий процесс, так как маленькие дети, которые из более-менее нормальных семей идут под опеку - прямым образом попадают в список агентств по усыновлению, где процесс платен и колеблется от 30 до 50 тысяч долларов за дите. За деньги процесс довольно прост. Усыновление ребенка из других стран, если вы не являетесь гражданином той страны, платный также, от 25 тысяч и выше. Усыновление дитя из России невозможно в данный момент, если ваш муж американец. Поэтому мы пришли в центр по усыновлению нашего района. Мы пришли с целью удочерения ребенка в возрасте от 1-3...нам сказали шанс очень мал. В списках на усыновление у них детки от 6 лет и выше. Поэтому нам предложили пройти через foster care. Тут также есть и плюсы, и минусы, но шанс найти дитя 1-3 лет больше. На следующей неделе мы заканчиваем курсы, далее будут проверки...сдали большой пакет документов, отпечатки, CPR training...потом суд и получение лицензии на 5 лет. Если у вас есть вопросы, спрашивайте, поделюсь всем, что знаю. Гражданство США обязательно...поэтому я вынуждена параллельно вести процесс получения гражданства. Интервью в июне
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
Последний раз редактировалось Nelchik 27 май 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula, Nelchik, какие вы молодцы, восхищаюсь такими как вы.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:32 |
|
|
EtoYa, я согласна с вами, что среди этих деток почти 30 процентов больных. Прежде, чем подписать бумаги на усыновление вам расскажут все об этом ребенке, покажут все медицинские заключения. Обмана здесь нет, никто вам без вашего согласия больного ребенка не подсунет. У меня много примеров усыновленных детей вокруг. Глядя на них, никогда не подумаешь, что когда-то эти детки были несчастливы. Не нужно бояться всяких болячек и шарахаться от этих деток...возьмите Lady Phoenix в пример. Чудо девчонки!! А ведь она их не такими брала. Любовь, забота и самоотдача способны сотворить чудо. Поверьте. Но я полностью соглашусь, это ребенок, это человек, не вещь... И решение усыновить ребенка должно быть серьезно обдуманно. Это не на один день - это на всю жизнь
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нельчик! Желаю тебе найти свое дитя по духу и нраву! Не сдавайся. Денег стоит, конечно. Казалось бы...но - людям выгодно наживаться на бедх других:((( Вам счастья и обретения семьи! Все будет хорошо!!!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:46 |
|
|
Big Latte писал(а): Правда не знаю какие будут правила для вас, потому как я гражданка. Да когда же ты успела?! А почему Украина? Столько местных детей несчастных.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
хорошая идея насчет фостер фемели, надо попробовать, гражданство у меня есть.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:57 |
|
|
Sky girl писал(а): Нельчик! Желаю тебе найти свое дитя по духу и нраву! Не сдавайся. Денег стоит, конечно. Казалось бы...но - людям выгодно наживаться на бедх других:((( Вам счастья и обретения семьи! Все будет хорошо!!! Спасибо за пожелания:-) Нет, это не стоит денег. Это бесплатная программа. В каждом штате это есть. Но это стоит огромного терпения, пройти через весь процесс и осознать, насколько может быть "болький" процесс усыновления через фостер.
Последний раз редактировалось Nelchik 27 май 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 20:58 |
|
|
Повтор
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 21:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nelchik писал(а): Cтоит огромного терпения, пройти через весь процесс и осознать, насколько может быть "болький" процесс усыновления через фостер. Держись, мать! И будь мамочкой в свое удоBольствие!!!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 27 май 2013, 22:09 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Big Latte писал(а): Правда не знаю какие будут правила для вас, потому как я гражданка. Да когда же ты успела?! А почему Украина? Столько местных детей несчастных. Латте видимо гражданка Украины и хочет помочь украинскому ребенку
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 28 май 2013, 08:07 |
|
|
Nelchik писал(а): EtoYa, я согласна с вами, что среди этих деток почти 30 процентов больных. Прежде, чем подписать бумаги на усыновление вам расскажут все об этом ребенке, покажут все медицинские заключения. Обмана здесь нет, никто вам без вашего согласия больного ребенка не подсунет. У меня много примеров усыновленных детей вокруг. Глядя на них, никогда не подумаешь, что когда-то эти детки были несчастливы. Не нужно бояться всяких болячек и шарахаться от этих деток...возьмите Lady Phoenix в пример. Чудо девчонки!! А ведь она их не такими брала. Любовь, забота и самоотдача способны сотворить чудо. Поверьте. Но я полностью соглашусь, это ребенок, это человек, не вещь... И решение усыновить ребенка должно быть серьезно обдуманно. Это не на один день - это на всю жизнь Может быть и так, я не спорю. Вы, скорее всего, знаете это все лучше. Но все равно-огромный риск брать больного ребенка, гораздо больший, чем здорового и это надо понимать, без умилений и излишней сентиментальности. Потому что глядя на этих женщин, моих знакомых, и не подумаешь, что они когда-то были счастливы, хотя они вот не побоялись болячек этих деток-конфеток и не шарахнулись от них. И даже после всех их любви, заботы и отдачи все равно выросли 2 "чуда", которые, в свою очередь, произвели на свет еще по 2 "чуда", и с каждым днем становятся все чудесатее и чудесатее (гены пальцем не раздавишь) 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 28 май 2013, 09:15 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Big Latte писал(а): Правда не знаю какие будут правила для вас, потому как я гражданка. Да когда же ты успела?! А почему Украина? Столько местных детей несчастных. )))) Киса, я про гражданство Украины. Зачем мне местные дети, которых в сотни раз меньше, чем у нас, переполнены все детские дома. Там не так много усыновляют как тут, я хочу помочь там, здесь есть кому помогать. Кроме того для усыновления украинского ребенка мне не нужно ждать американского гражданство, что значительно повышает мое общее настроение касательно общего процесса усыновления. Также гораздо больше шансов найти ребенка 1-2 года дома, чем тут. Хотя жалко всех и везде. Просто согласись, в сравнении Америки и Украины, в Украине с этим все обстоит намного сложнее, и шансов быть усыновленными им там намного меньше чем тут. Хотя в любом случае, мне жалко любых, но для меня этот вариант более оптимален.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 28 май 2013, 18:50 |
|
|
EtoYa писал(а): Вы большая молодец. Но (извините за такой вопрос), а у Вас самой нет возможности родить в силу каких-то обстоятельств? Если физиологически это все еще возможно, но так случилось, что в данный момент нет подходящего кандидата на роль отца, может, просто найти мужчину для этой цели, пусть и на очень короткий срок, при этом ему даже не обязательно знать о Ваших планах? Просто не все могут полюбить чужого ребенка, как своего, даже имея самые благие намерения на свете. Из-за этого бывает, даже возвращают детей, потому что в начале пути не могут себе представить всей ответственности и тяжести этого процесса-выращивания чужого ребенка.
Если все же усыновление/удочерение-самый оптимальный выбор в сложившихся обстоятельствах и Вы чувствуете в себе на это силы, желаю Вам удачи! Главное, чтобы ребенок был здоровым, и тогда, даст бог, все у Вас сложится! А то у меня 2 примера перед глазами, когда 2 женщины удочерили девочек: в 1-м случае девочка была с физическими и психическими отклонениями, во 2-м только с психическими, эти женщины положили всю свою жизнь, здоровье, время и деньги, чтобы их вылечить, а девочки выросли (так и не вылечились, конечно), и просто превратили жизнь этих бедных женщин в кромешный ад-целенаправленно загоняют их на тот свет, чтобы унаследовать их жилье (хитрые-даром, что с отклонениями!). У обеих "дочек" появилось неизвестно от кого по двое детей, которых опять же, растят их "бабушки". Откуда я знаю: одна из них-мамина подруга, другая-дальняя родственница. Они так поступают может потому что знают что не родные? Цинично. Я бы боялась наследственности когда думаю о возможном усыновлении ребенка, не беру тут даже в расчет АА. Что греха таить там много деток крековых, зачатых в накротичесих опьянениях, оt неизвестных отцов.и т.п, всегда есть риск. Я не в коем случае не отговариваю, просто к этому вопросу считаю надо подходить взвешено, надеясь на лучшее но понимая и все минусы. Интересно, можно ли в США при усыновлении узнать о родителях биологических, их вредных привычках, генетике и т.п. Если бы я усыновляла, то однозначно русскоязычного, там тоже наследственность и все такое. Но если уж решилась бы, то они и язык знают, по культуре ближе и все таки их жалко, а тут есть кому помочь. Хотя в США наверняка есть русские детки на усыновление. Если у вас есть возможность зачать и выносить ребенка, лучше воспользоваться банком спермы и по крайней мере родить ребенка зная донора (здоровье. генетику, проверенного на инфекции),если трудно найти мужчину, партнера. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: усыновление детенка Добавлено: 28 май 2013, 19:43 |
|
|
В России бы многие из нас с удовольствием усыновили бы детей, но, имея мужа-американца, это невозможно. О вопросе генетики, что передается и что не передается, насколько опасна алкогольная зависимость родителей для будущего ребенка, и как долго детки от наркозависящих несут в себе эти нечистоты - все это вот так сразу не расскажешь. Мы для этого и ходим на трейнинги, где нам говорят все, что касается детей - генетика, психология и т.п. Это полезная информация, ее бы в школах читать старшим деткам, может быть и поколение было бы более здоровым. О вопросе донорской спермы не буду спорить, для каждого подход индивидуален. Мой муж поднял на ноги моего сына...дать ему на воспитание еще одного моего и только моего дитя - было бы эгоистично с моей стороны...да и зачем напрягаться что-то искусственно создавать, когда рядом малыш смотрит в твои глаза и протягивает к тебе ручонки...пусть будет он счастлив, и нам хорошо - мы оба одинаково приемные родители. Это моя ситуация. Опять же повторюсь, мы все разные, ситуации различны, а значит и решения будут различны. Мы знаем на что соглашаемся:-) на наше будущее счастье:-)
|
|
 |
|
 |
|