Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 12:02 |
|
|
Fantastica писал(а): Danusa писал(а): В случае смерти мужа Вы будете получать его пенсию в полном размере (но без своей). Опять-таки если Вы - его "бенефишер". Danusa писал(а): О "бенефишерах"
http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10084.pdf И че? Где там написано, что жена иллиджебэл на получение пенсии только, если она бенефишиари? Она, по-моему, всегда бенефишиари. Danusa, мне кажется, что у вас какой-то особый случай. Может потому, что вы уже приехали в предпенсионном возрасте.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, а какой максимальный размер соц. пенсии?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 12:56 |
|
|
openbook2 писал(а): Еще , это правда что можно выйти на дисабилити и при этом легально работать парт тайм? Кто то знает? Да Если ваш доход в месяц больше 1000 долларов, то за этот месяц дисабилити не выплачивается. http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/317
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Свою пенсию и половину пенсии мужа можно получать, если муж имел военную пенсию или VA. Но я могу ошибаться, точно не знаю. Хочу спросить. Есть разница между ветераном (служил 4 года) и военным?
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Да какой у меня может быть особый случай? Муж сам заполнял все бумаги. Спросить его, к сожалению, не могу. Его уже как полтора года нет.
И дом я покупала по той программе на свое имя. Он имел свой дом по Reverce Mortgage и мне там не светило ничего. Я была одна из первых, кто оформлял документы на покупку через Reverce Mortgage. Спасибо мужу, он был риэлтор и во всем меня направлял. На тот момент у меня не было никакой кредитной истории, чего и не требовалось.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:04 |
|
|
Не обязательго быть пенсионного возраста что бы получать пенсию по смерти супруга Если есть детки, то супруг будет получать
Я была удивлена тк не знала этого до недавнего времени Потом почитала стейтмены, которые присылают вам на день рождения от сс Если я сыграю в ящик, то соц секьюрити будет платить моей семье пенсию на детей 1450 ( или что то в этом роде не помню)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Слушайте, а какой максимальный размер соц. пенсии? http://www.ssa.gov/pressoffice/colafacts.htm Там поскроллить вниз, сказато $ 2,513 для 2012 года.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:16 |
|
|
Tortoise писал(а): DianaS писал(а): Свою пенсию и половину пенсии мужа можно получать, если муж имел военную пенсию или VA. Но я могу ошибаться, точно не знаю. Хочу спросить. Есть разница между ветераном (служил 4 года) и военным? Есть.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): openbook2 писал(а): Еще , это правда что можно выйти на дисабилити и при этом легально работать парт тайм? Кто то знает? Да Если ваш доход в месяц больше 1000 долларов, то за этот месяц дисабилити не выплачивается. http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/317 Bummer
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:23 |
|
|
Danusa писал(а): Да какой у меня может быть особый случай? Муж сам заполнял все бумаги. Спросить его, к сожалению, не могу. Его уже как полтора года нет.
И дом я покупала по той программе на свое имя. Он имел свой дом по Reverce Mortgage и мне там не светило ничего. Я была одна из первых, кто оформлял документы на покупку через Reverce Mortgage. Спасибо мужу, он был риэлтор и во всем меня направлял. На тот момент у меня не было никакой кредитной истории, чего и не требовалось.  но думаю, что в этом и ответ на ваш вопрос. Вы стали получать не свою половину, а полностью пенсию мужа.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не обязательго быть пенсионного возраста что бы получать пенсию по смерти супруга Если есть детки, то супруг будет получать
Я была удивлена тк не знала этого до недавнего времени Потом почитала стейтмены, которые присылают вам на день рождения от сс Если я сыграю в ящик, то соц секьюрити будет платить моей семье пенсию на детей 1450 ( или что то в этом роде не помню) Да, но только до их 16 лет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:34 |
|
|
Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): Не обязательго быть пенсионного возраста что бы получать пенсию по смерти супруга Если есть детки, то супруг будет получать
Я была удивлена тк не знала этого до недавнего времени Потом почитала стейтмены, которые присылают вам на день рождения от сс Если я сыграю в ящик, то соц секьюрити будет платить моей семье пенсию на детей 1450 ( или что то в этом роде не помню) Да, но только до их 16 лет. Там выше давали ссылку http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10084.pdf В ней сказано что до 18 ( 19 если учится) Но все равно хорошо
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:36 |
|
|
При том что в моем возрасте бенефиты увеличиваются с каждым годом А дети еще совсем маленькие
Я посмотрела мужнину От него больше на детей дают
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так а по исполнению 19 лет ребенку и маме что делать то если русская мама н когда скажем нигде не работала и не училась? Даже за квартиру нечем заплатить будет!
Я не понимаю как многие русские женщины так живут с мужьями! Да еще некоторые машину не водят и английский плохо знают! Совсем писец! Не понимаю! Это себя ставить просто в положение asking for trouble:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 14:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): Не обязательго быть пенсионного возраста что бы получать пенсию по смерти супруга Если есть детки, то супруг будет получать
Я была удивлена тк не знала этого до недавнего времени Потом почитала стейтмены, которые присылают вам на день рождения от сс Если я сыграю в ящик, то соц секьюрити будет платить моей семье пенсию на детей 1450 ( или что то в этом роде не помню) Да, но только до их 16 лет. Там выше давали ссылку http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10084.pdf В ней сказано что до 18 ( 19 если учится) Но все равно хорошо А, ну значит до их 16 супругу выплачивается. Где-то 16 фигурировало.
|
|
 |
|
 |
|