|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 23:14 |
|
|
Sky girl писал(а): nyk2009 писал(а): А разве это назначено сколько давать в церкви? Не! У нас означено: дать десятину. nyk2009 писал(а): Вообще я не знаю как другие? Такой же ? Мне задавали о нашей русской церкви здесь. Так ведь наши тоже все продают: копеечка со свечечки, с иконки НЕ рукописной, с молитвочки - любой. И тд и тп Нет , я в греческой Своим не продают :)))) Свечи у нас бесплатны Десятину конечно же " положено" платить Но ни кто не платит. ни один! Знаю их доков церковных, не на словах
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 23:15 |
|
|
Sky girl писал(а): Vishnya писал(а): Sky girl писал(а): Да есть поди братская могила (крематорий) для нищих. Жара такая везде! как жара связана? чисто интересно. Чем быстрее погрбеут, тем меньше запах  А куда морги делись?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 23:16 |
|
|
Пудик писал(а): С этими страховками, наследствами столько возни. Подарить все при жизни, чтобы больше не думать ни о чем. И остатся с голой жужей 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 23:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): А куда морги делись? У моргов не подписаны соглашения с церковью на хранение бренных - не святых тел 
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 00:25 Сообщения: 68 Откуда: Калифорния
|
Девочки, мне муж по поводу пенсии объяснял. Когда начисляют пенсию, то спрашивают, будет ли "бенефишер". Он должен заполнить бумаги на ваше имя и ему будет выплачиваться пенсия в меньшем размере, чем без "бенефишера". Если пенсия оформлена без этого, потом в течение 18 месяцев можно сделать изменение, но надо будет выплатить разницу. Это касается не только соц.пенсии.
По поводу вашей соц. пенсии. Вы вправе претендовать нa нее начиная с 62-х лет (не в полном объеме, есть таблица), прожив с мужем более 9-ти месяцев. А в 65 лет пересчитается в полном размере. А если не станет вашего мужа, то будете получать его соц.пенсию.
Похороны стоят дорого. Есть страховка для таких целей. Я плачу 39$ на 8000$. Чем моложе, тем меньше платить.
Говорить с мужьями надо говорить обо всем. Здесь все эти разговоры принимаются проще.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 09:32 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Ну , если больше 10 лет живете, то достигнув пенсионного возраста, будете получать половину его пенсии, если сами работали более 10 лет, то и свою пенсию получать Заработали. То есть, полторы пенсии? Danusa писал(а): По поводу вашей соц. пенсии. Вы вправе претендовать нa нее начиная с 62-х лет (не в полном объеме, есть таблица), прожив с мужем более 9-ти месяцев. А в 65 лет пересчитается в полном размере. А если не станет вашего мужа, то будете получать его соц.пенсию. То есть, при достижении 65 лет пенсию увеличат до 100%? Когда-то, изучая этот вопрос, я поняла, что могу получать или свою пенсию, или половину пенсии мужа (что выберу сама, ту что будет больше), и что если начать получать пенсию раньше в меньшем размере, то сумма потом не увеличивается. Как же я ошибалась... ваши слова - как бальзам на душу 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 10:03 |
|
|
Я говорю об этом из собственного опыта. К выяснению положения о пенсиях меня натолкнули посты Ирины о том, что надо прожить в браке 10 лет. И я нарыла на сайте ССН инфорнацию, о которой и писала. Мы пошли с мужем в их офис и действительно мне назначили пенсию в 62 года даже побо;ьше, чем был расчет в таблице.
Вот сайт ССН, порыскайте там и найдете ответы на ваши вопросы
http://www.socialsecurity.gov/survivorp ... artred.htm
И еще мне хочется сказать дамам постарше, может кому пригодится. Правда, это не совсем по теме, но вопрос уж больно живoтрепещущий. Многие слышали о программе Reverse Mortgage, но не многие знают, что с 1 января 2009 года при помощи этой программы можно купить дом или кондо. Государство почему-то не очень распросраняется об этом. При покупке недвижимости по этой программе вам надо внести 50% стоимости дома, а потом все по сценарию Reverse Mortgage. Вы можете больше не платить ни копейки или выплачивать моргидж, на ваше усмотрение. Что для этого надо: 1. Возраст 62 года 2. Не иметь в собственности недвижимость последние 3 года (именно вам) 3. Доказать, что деньги (взнос) легальный. Т.е. если деньги на счету - нет проблем. Если вам деньги пришлют из дома, надо доказать, что это именно ваши деньги (т.е. копия договора о продаже вашей собственности за границей) и т.п. 4. Покупатель должен иметь минимум грин карту.
Последний раз редактировалось Danusa 27 май 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 10:24 |
|
|
Иэрни, Вы не можете получать две пенсии, только одну. А при потере мужа - на выбор свою или его. Ирина сибирячка заблуждается, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 10:54 |
|
|
Danusa писал(а): Иэрни, Вы не можете получать две пенсии, только одну. А при потере мужа - на выбор свою или его. Ирина сибирячка заблуждается, к сожалению.  Да, только одну. Пенсия мужа при этом не уменьшается. Может речь идет о какой-то другой пенсии? Вот у Софии это тоже прозвучало, но она не ответила. И подать на нее (половину) вы можете сама, даже будучи в разводе. Тогда нужно правило 10 лет. 9 месяцев - если вы вышли замуж в пенсионном возрасте. Но тогда при разводе вы ее потеряете. Если решите начать получать в 62, то в таком размере и будете получать, в 65 она уже не увеличится. Да, и получать ее можно только в том случае, если муж уже вышел на пенсию. У меня этот вариант не сработает, т.к. муж - ровесник.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 10:57 |
|
|
Danusa, спасибо за интересную информацию про Reverse Mortgage. А если не выплачивать, то что будет с домом, не очень поняла?
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 11:01 |
|
|
По поводу преждевременной пенсии я хочу уточнить, что в полном размере (в 65 лет) она будет меньше, если бы вы обратились за ней по исполнении полных 65 лет (т.е. не преждевременно). Не знаю, понятно ли я написала.
Пудик, увеличится преждевременная пенсия в 65 лет. На моем опыте. По поводу развода не знаю.
Знаю только еще о goverment пенсии. Там такое же дело с "бенефишерами". Часть ее вы сможете получать только после смерти мужа. Они ежегодно присылают бумагу, сколько будет причитаться супругу.
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 11:13 |
|
|
По Reverse Mortgage после смерти владельца есть два варианта: 1. родственники могут погасить все набежавше платежи с процентами и получить дом, что выгодно только, если цена дома взлетела в разы (не сегодняшние реалии) или 2. банк продает дом. Если получается плюсовая разница, отдают наследникам (это опять-таки не сегодняшний день). Но при покупке дома вы вносите сразу половину, так что про хорошем раскладе (повышении стоимости дома) может что и перепадет родственникам.
Вы его завещать никому не можете даже и с моргиджем, т.к. до выплаты это собственность банка. Если по этой программе дом покупают вдвоем, то после смерти одного дом остается на тех же условиях во владение второго.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть вы можете получать пенсию или в 62 но меньше до конца жизни или в 65 но побольше ? Вы выбираете или получать только свою пенсию или только мужнину? Мужнину 100%? Или сколько процентов от мужниной вам будут давать? Вы выбираете что больше и на то и соглашаетесь. Это если муж на тот момент умер? А если оба живы и вам по 62 или 65? То каждый получает свою пенсию?
Девочки, а это правда что если муж умирает то банк аккаунт аррестовывают на несколько месяцев пока не пройдет все выяснение ? Если правда, то значит надо завести себе свой собственный аккаунт с какой то суммой просто даже на этот ужасный случай just in case?
Еще , это правда что можно выйти на дисабилити и при этом легально работать парт тайм? Кто то знает?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): То есть вы можете получать пенсию или в 62 но меньше до конца жизни или в 65 но побольше ?
openbook2, для вашего возраста пенсионный возраст 67 лет. Ну это, так, маленькая поправочка. openbook2 писал(а): Девочки, а это правда что если муж умирает то банк аккаунт аррестовывают на несколько месяцев пока не пройдет все выяснение ? Если правда, то значит надо завести себе свой собственный аккаунт с какой то суммой просто даже на этот ужасный случай just in case? Если этот аккаунт был только мужа, не ваш общий. И если вы не стояли там как бенефишери. На какой срок, надо смотреть по вашему штату. Зависит еще от суммы, наверное. openbook2 писал(а): это правда что можно выйти на дисабилити и при этом легально работать парт тайм? Кто то знает? По поводу лонг терм не знаю. На шорт терм категорически нет, работать нельзя.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Danusa
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 11:27 |
|
|
openbook2 , скажу на своем примере. В 62 года я получила "ускоренную" пенсию (здесь не работала, муж был уже на пенсии). В 65 лет она увеличилась автоматически и с нее начали высчитывать Medicare (я подписала бумаги). Конечно, пенсия очень маленькая. В случае смерти мужа Вы будете получать его пенсию в полном размере (но без своей). Опять-таки если Вы - его "бенефишер". Если Вы работали, то расчеты те же, но с Ваших отчслений. Вы оба здоровы - каждый получает только свою пенсию.
После смерти мужа никто счет в банке не арестовывает, они даже не знают об этом, пока вы сами их не оповестите. Вы ведь такой же владелец счета. Если возникают разборки с родственниками, тогда не знаю.
|
|
 |
|
 |
|