Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Ам. мужчины - прелесть :angel

Ну, тады идеальный вариант - это выйти замуж за американца и уехать с ним жить в Европу. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:09 
звезда
звезда

Какая веселая тема. Особенно рассказы о сытой жизни в РФ с аппеляцией к Газпрому и "прочим приличным конторам" вроде Боинга, очередь из европеек за ам.мужьями и советы бездетных по воспитанию детей. :c_laugh
Форум жжет напалмом вторую неделю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Korolek писал(а):
Vishnya писал(а):
В 70-80е в СССР? Шутите, что ли? Там, если кто не работал, тунеядцем был. Даже статья была о тунеядстве. В 80е при Андропове (сколько там он процарствовал? год-полтора?) даже народ вылавливали, кто в перерыв на работе по магазинам ходил. Че-то никого не знаю в СССР, кто бы не работал. :angel

Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого.
Выходили на работу по необходимости.

Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу. У меня мама когда родила, отпуска в 3 года не было. 3 месяца было (или сколько месяцев там было? хорошо, если 3, я уже забыла, что мне мама говорила). И да, пошла на работу потом, а меня сначала на няню, а потом в ясли, как очередь подошла. Я старая тетка. :lol: А отец у меня, кстати, хорошо очень всегда получал, квартира у нас была хорошая, но таки мама работала. Могла бы, может, и не работать, но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал. :angel Все пахали на коммунистическое будущее.

:m_yes 3 месяца можно было отдавать ребенка в ясли. все работали. свои же бабы заклюют тунеядку. похлеще чем у нас на форуме было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
Vishnya писал(а):
Не помню такого. Только что ставшие мамы имели декрет, а потом да - на работу... но в 80е точно нельзя было не работать (по крайней мере, до Горбачева). Вот крест, никого не знаю, кто бы не работал. :angel Все пахали на коммунистическое будущее.

Моя бабка НЕ работала. Родила 5-х, медальку получила и только по дому шуршала: вся в детях :m_yes

это мать героиня. таких было очень мало приличных поэтому их хорошо поощряли. многодетные в основном были алкашки. у остальных дам было по 1 -2 ребенка. 3 вообще не помню чтоб у кого то было из моего окружения. ни у кого :dum

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
forgetmenot писал(а):
Маша, прости за плохое слово "помчалась", только щас увидела.

Ты кстати омбре то сделала?

Всем споки

Ничего, я не обиделась.

Сделала. Давай завтра по вашему времени утром покажу в обаятельных. По нашему вечером сегодня.

Маш я тоже хочу посмотреть, не убирай плиз. Может даже вид взади чтоб не убирать. плиз. В какой теме будешь показывать? Свисни. Интересно посмотреть до и после. До я помню. Сама то довольна?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нас трое. а потом и четвертая родилась. не такая уж это и редкость была. а уж семья с 2-мя детьми подавляющее большинство. а больше и не надо. два и то много. ИМХО.

и дело не только в плане материальном. лично для меня ужас ужасный. попрошу никого на свой счет не принимать.

девы спорить смысла нет. могу перечислить КАКИЕ льготы были для многодетных семей. такого не снилось штатам даже в их лучшие годы

сейчас конечно этого нет. ну так и реальность другая. но все таки что-то сохранилось.
но кто не хочет детей тому и нафик эти гарантии не нужны. а кто рожает осознано то это совсем не плохое подспорье.

я например не хочу детей больше совсем. даже в теории. мне одного вполне. я не мамаша в этом смысле.

но даже в наше время. декретные и гарантия не увольнения при декретном отпуске - сохранились.
"одинокие" мамы это отдельная тема. ТК предусматривает тоже ряд льгот на работе. Я конечно не знаю как это соблюдается в "отдаленных районах", но в городе работодатель не будет рисковать и связываться в притеснениями на работе таких вот матерей.
про детский летний отдых бесплатный и пр. - сто раз писала.

Девы. я прошу прощения если это выглядит как восхваление. я просто пишу что есть на самом деле. по крайней мере в моей жизни.

я сто раз писала что я не то что против америки что-то. просто ведь согласитесь много того чего есть в России нет в Америке. И наоборот конечно. А все-таки не так уж все "беззаконно" в России как многие до сих пор думают.

Я не знаю стоит ли сравнивать две разные страны, просто мне не понятно, почему в этой стране вообще никак не регламентируется трудовое положение женщины с детьми.
т.е я правильно понимаю. во время нахождения женщины дома по уходу за ребенком, не важно какой срок, ее могут что, спокойно уволить, и ничего не сделаешь? никакой закон тебе не защитит?

А вот еще. а есть ли в штатах такое понятие как трудовой кодекс?

Последний раз редактировалось forgetmenot 27 май 2013, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
prunette писал(а):
Amalia писал(а):
Все когда то рыдали :c_laugh Только не хочу это слушать на своем отдыхе.

Ну,тогда либо на своей машине(чтоб и таксисты не раздражали)либо частный самолёт да на необитаемый остров! А шмотки покупать онлайн :c_cool

Да нет , может мамашки научат своих детей как себя вести в паблик плейс?
Против спокойных не возражаю , пока они не мешают.
Если вам ваши дети важны и интересны ,то это долеко не означает что они интересны окружающим. Большоя ошибка мамаш думать что все прям кипетком писают увидя ребенка. :e_sorry

как можно научить маленького ребенка хорошо себя вести? до лет 4 это невозможно. все зависит только от темперамента. моя мама рассказывала как она намучилась с моей сестрой и как отдыхала со мной. одно воспитание. вам потерпимей быть. а то таксисты на два долллара обманывают, дети орут шопинговатся мешают. не жизнь а каторга какая то.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Модераторы, будьте милостливы ко всем одинаково. Видно же, что некоторые в неадеквате, сроднем наркотической зависимости. Высвободите им время для семьи и работы.
Плюс посты одновременно под двумя никами как бы прямое арушение правила 12 этого Форума и тем самым оскорбление остальным участникам форума.

Девы, нажимайте на кнопочки, когда клонов видете. Выже не быки, а Маш не Юпитер форума
Дамы, мы на форуме не живем, звиняйте. Как только время появилось, вышли, все разрулили. У меня 4 утра, так промежду прочим, я тут скандалы читаю.
И да, нажимание вами кнопочек здорово помогает следствию и бережет время.

PS, А вообще у нас тут скандалы уже которую неделю, весенее обострение когда обычно заканчивается?Летом? По русскому календарю или по американскому?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Да ну вас. Затрахали со своим органиком. Скам этот ваш органик, давно доказано. В уютном доме дети едят 70 процентов времени, вполне достаточно. А то гулять с детьми можно только геологическим музеям. Или вы как китаянка каждую свободную минуту детей занимаете полезной деятельностью?
Моей маме 83. Всю юность питалась жареными в двухнедельном масле беляшами из дохлятины. Всю зрелость ела пельмени сосиски и жуткую советскую колбасу из той же дохлятины с химией и заедала нитратной картошкой. Помните как на советские поля суперфосфат сыпали не жалели? Мама за жизнь мешок наверно съела
Мужу моей подруги 46. Иог, приверженец здорового образа жизни, овощи только свои,голодания, регулярные чистки организма. Рядом находится с ним было невозможно, все время проповедрвал . В 38 с копейками получил проблемы с простатой, злой больной разочарованный импотент. Его сокурсники как курили пили и трахали молодух по саунам заедая чернобыльским сальцем так и продолжают и ржут над ним не по доброму. Создатель любит такие шутки. Когда убеждения становятся позицией а позиция дает чувство превосходства. Это гордыня, гордыня грех

:m_yes :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Да нет , может мамашки научат своих детей как себя вести в паблик плейс?
Против спокойных не возражаю , пока они не мешают.
Если вам ваши дети важны и интересны ,то это долеко не означает что они интересны окружающим. Большоя ошибка мамаш думать что все прям кипетком писают увидя ребенка. :e_sorry

как можно научить маленького ребенка хорошо себя вести? до лет 4 это невозможно. все зависит только от темперамента. моя мама рассказывала как она намучилась с моей сестрой и как отдыхала со мной. одно воспитание. вам потерпимей быть. а то таксисты на два долллара обманывают, дети орут шопинговатся мешают. не жизнь а каторга какая то.[/quote]

Таксисты обманывают не на 2 долара а на 7 , а порой на 10 . Не вам меня осуждать :f_eyebrows на этом форуме за доллар удавятся , стоит почитать тему халава, и темы всяких дилов. :f_eyebrows И я не на столько богата что бы переплачивать за такси . Машину могла бы купить , да она не нужна в Сан франциско сити, парковка слишком дорогая .
Я и так терпима и терпелива, НО не люблю когда мне мешают. Плачущие дети -проблема родителя, а не моя ИМХО.[/quote]

дети это не только проблема родителя. это часть общества, люди. почему бы не проявить терпение к окружающим? мне лично всегда очень жаль матерей орущих детей. раздражения ни капли. да и еще я очень рада что я не на их месте. Амалия, если вы молоденькая бездетная, глядишь еще вспомните мои слова. Если вам кто то поможет успокоить малыша вы будете благодарны. Частенько дети прислушиваются к посторонним и успокаиваются.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
почему в этой стране вообще никак не регламентируется трудовое положение женщины с детьми.
т.е я правильно понимаю. во время нахождения женщины дома по уходу за ребенком, не важно какой срок, ее могут что, спокойно уволить, и ничего не сделаешь? никакой закон тебе не защитит?
А вот еще. а есть ли в штатах такое понятие как трудовой кодекс?

Регламетируется. С чего вы взяли что нет. Если компания более 50 человек, то FMLA и с песней вперёд. Почитайте что такое FMLA. Мне дали декрет 5 месяцев. HUman Resources моего работодателя сказали каки что сделать, чтобы работа осталась за мной согласно закону. Все докУменты подписаны и не дай бог меня попытаются уволить пока я в декрете.
У мужа на работе сокращения жуткие. Нужно было уволить несколько человек, муж как начальник принимает решения по увольнениям. Самый худший работник у них в команде - тётка, что вышла на работу после родов буквально месяц назад. Думаете её кто-то уволил? Все боятся, не дай бог, засудит. Муж даже нигде её не упоминает, хотя по всем показателям её давно гнать уже нужно было.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 13:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cordelia писал(а):
Какая веселая тема. Форум жжет напалмом вторую неделю. :c_laugh

"Ты просто не умеешь их готовить". Хэв а фан, не старайся понять логку. Многое - между строк. Если перечитать - БРЕД. Да. Несомненно. Но если в процессе, то все понятно.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так. куды маш дели опять. а?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

forgetmenot писал(а):
так. куды маш дели опять. а?

Вот-вот! Проснулась - а тут нет никого. Мэш и Мэш-1 в декрете наверное дня на 3, не больше :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Моей маме 83. Всю юность питалась жареными в двухнедельном масле беляшами из дохлятины. Всю зрелость ела пельмени сосиски и жуткую советскую колбасу из той же дохлятины с химией и заедала нитратной картошкой. Помните как на советские поля суперфосфат сыпали не жалели? Мама за жизнь мешок наверно съела
Мужу моей подруги 46. Иог, приверженец здорового образа жизни, овощи только свои,голодания, регулярные чистки организма. Рядом находится с ним было невозможно, все время проповедрвал . В 38 с копейками получил проблемы с простатой, злой больной разочарованный импотент. Его сокурсники как курили пили и трахали

Здоровье (Запас "прочности"/наследственность) у всех разное. Плюс, предстваления о качестве жизни тоже очень разнятся.

Кто-то действительно может себе позволить пить и дымить, как паровоз, а кто-то знает, что он без режима и диеты загнётся.
Вся химия и канцерогены, о котоых вы пишите, они же накапливаются. Сразу от них не заболевают. У кого-то запас прочности больше, у кого-то - меньше.
Ну а уж старики почти все на ладан дышут и на лекарствах живут. Или вам достаточно того, что живут, а как себя чувствуют при этом - не важно?

Потом, много таких людей, которые выглядят хорошо, всегда бодры, работают, как электровеники. А узнаешь получше, - оказывается, человек от лекарств зависим и пейнкиллеров.. А для кого-то такая жизнь - не жизнь. Поэтому они прислушиваются к себе и берегут себя, в отличие от тех, кто бравирует "жру канцерогены, как ненормальный, а всё ещё не сдох. Ох и дураки же те, кто не хочет жрать химию".

Страница 32 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно