|
Автор |
Сообщение |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 22:14 |
|
|
В логике сущность (как существенный признак — лат. essentialia constitutiva) — это неотъемлемое качество, без которого предмет невозможно мыслить. Сущность предмета выражается в его определении. В просторечии синонимами слова сущность часто являются слова «идея», «назначение», «функция». Masa, ну ты мать, даешь. Вот это поступок- взять да и отказать себе в сумке! Что следующее будет? Ведь - ВСЕ суета! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 22:32 |
|
|
Маса да я все понимаю про то что вырастут но вот я знаю что ничего меня счастливее не делает. Работа нравится конечно. Машины и сумки давались мне легко с момента замужества хотя никогда не хотелось ничего супер дорогого и цену деньгам я знаю. В сумке отказать не проблема, я знаю пройдет пара дней и она мне будет безразлична. Не знаю вырастут и вылетят надеюсь будет Буду окей 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 22:38 |
|
|
Маса а я работаю и так немного но если бы вообще стала необходимость жить проще меня бы не ломало. Лишь бы в драндулет влезали все мои дети и на еду всем хватало и было б на что учить- лечить.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему покупка сумок, машин, домов и тд процесс доказательства чего-то самому себе или окружающим? Покупается прежде всего потому что нравится тебе, хочется вот в этот данный момент именно этого. Вот вы, Маса, по курортам мотаетесь без передышки, что-то доказываете себе? Думаю, нет, вам просто нравится. А у меня реконструкция кухни по плану, и воспылала я нежной любовью к плите и духовке Bertazzoni. Я готовить люблю, для меня хорошо укомлектованная и уютная кухня в доме - зэ маст. Может, для меня это путь выхода в Нирвану и освобождения от общества. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 22:43 |
|
|
Эл джи а не пройдет это удовольствие от кухни? Привыкнешь то да се попробуешь и забросишь это дело, вернешься к Бейсик за нехваткой времени.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Natavita писал(а): [ P S . Недавно была свидетелем того, как быстро было продано барахло после пожилой пары. Инлосы живут в коммунити 55+, у них соседи были, жена умерла а его быстро надо было оформить в нерсин хоум. Все было продано в считанные дни за копейки. Детей не было у них. Так, свекрухе со свекром перепала хорошая машина, по дешевке. В придачу к уже двум имеющимся . Н у даже и если б дети были, ну отошло бы им. Где радость от прожитой жизни Ната, не факт, что эта пара не жила себе в радость. Конечно, может быть и радовались. Я к тому, что вещи, причем хорошие, быстро ушли за почти бесценок. Стоит ли горбатиться , чтобы иметь больше и дороже? - Короче говоря, я за симпл ливинг и высвобождение времени. Иметь самое необходимое - достаточно. К такой ИМХЕ я пришла. (ну если на меня свалится большое наследство, я не против  ) А вообще, устала я, пора в отпуск Кстати, как то , случайно посмотрела передачу - там показывали инсценировку "конца света", как бЭ .. что будут делать люди, если что то типа такого настанет ... Питьевая вода - вот что главное, без воды долго не протянешь. Представила. "Понты" сразу уходят на самый задний план и совершенно не нужны, и вообще вредны, т к отвлекают от действильно ценных вещей. Пример с концом света - конечно же крайность, но зато мозги прочищает 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Эл джи а не пройдет это удовольствие от кухни? Привыкнешь то да се попробуешь и забросишь это дело, вернешься к Бейсик за нехваткой времени. У меня это хроническое, еще из России. Мои все вспоминают, как я готовила всякие галантины. Не пройдет, хобби это, я готовку воспринимаю, как творчество, по выходным, естесна. Мне кук буки ставить уже некуда. А щас овощи-приправы свои с огорода пойдут, какое там пройдет, ты что. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 26 май 2013, 23:52 |
|
|
LG1 писал(а): Mash писал(а): Эл джи а не пройдет это удовольствие от кухни? Привыкнешь то да се попробуешь и забросишь это дело, вернешься к Бейсик за нехваткой времени. У меня это хроническое, еще из России. Мои все вспоминают, как я готовила всякие галантины. Не пройдет, хобби это, я готовку воспринимаю, как творчество, по выходным, естесна. Мне кук буки ставить уже некуда. А щас овощи-приправы свои с огорода пойдут, какое там пройдет, ты что.  Здорово. У меня не получается и готовить что хочется и жужу не нарастить 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Конечно, может быть и радовались. Я к тому, что вещи, причем хорошие, быстро ушли за почти бесценок. Стоит ли горбатиться , чтобы иметь больше и дороже? - Но опять же, если мыслить позитивно, вещь, которая досталось кому-то за бесценок, принесет этому новому хозяину радость, может, не меньшую, чем прежним владельцам. Я недавно в антикварный зашла, как увидела картину, прям сердце застучало, вот то, что мне надо над камином в спальне, у меня там стояла пара вещичек на полке, а стена пустая, все никак не могла найти ничего, чтобы все вместе ожило. Холст, масло, недорогая. Пыталась узнать у хозяйки магазина, что за история у картины, не знает. А очень интересно было бы узнать.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 06:15 |
|
|
Хорошо быть молодой, можно ходить с потертой черной сумкой на все случаи в жизни: и в пир и в мир. Тоже самое с обувью. А представьте тетку бальз.возраста. Иначе, как кошелкой вы ее не назовете. Мое ИМХО- если возраст- то хотя бы ухоженность должна быть. Нас в магазе учат - хорошая сумка: стэйтмент и инвестмент. Но я сама к этому открытию пришла лет сто назад. 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Masa писал(а): Мне интересно, сколько бы согласилость жить попроще, но работать поменьше? ?
Мы такие наверное, хотя конечно не в полной мере. Дом мы покупали хоть и новый, но далеко не самую дорогую и большую модель, хотя могли бы себе позволить. МашИны у нас обе довольно старые - 2007 года. Добьем одну комьют ную, купим потом новую. Начнем вторую старую добивать. Шмотки я мало покупаю сейчас, тк не работаю. Туфли - была моя слабость, но тоже успокоилась. Носить особо некуда эти 100 пар. Боюсь вот после беременности нога так и останется на размер больше, тогда придется обновлятся. Рестораны мы раньше полюбляли, когда дейтились - столько денег в стейкхаусах оставили.  Теперь тоже ходим, но уже не так часто. Те же стейки хорошие муж закупает оптом и забиваем холодильник. Потом дома устраиваем романтические ужины. Единственное на что не жалеем денег - поездки. Для нас это важно. Ну еще хобби у мужа дорогое - сейлинг. А я люблю дорогой скинкер, массажи и спа  Но тоже ищу где не очень дорого.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
tatyana1222 писал(а): Хорошо быть молодой, можно ходить с потертой черной сумкой на все случаи в жизни: и в пир и в мир. Тоже самое с обувью. А представьте тетку бальз.возраста. Иначе, как кошелкой вы ее не назовете. Мое ИМХО- если возраст- то хотя бы ухоженность должна быть. Нас в магазе учат - хорошая сумка: стэйтмент и инвестмент. Но я сама к этому открытию пришла лет сто назад.  Таня, согласна  , но не обязательно же 20 этих сумок иметь. Еще считаю, что женщина которая дейтится, независимо от возраста, должна однозначно вложиться в свою внешность и гардероб. Это действительно - инвестмент. Тут экономия боком выйдет. ЛОЛ, вспомнила когда мужа дейтила, в ресторанах по $200 за раз оставляли. И вообще не думала про это. А как поженились, стало жалко общий бюджет  , прекратила это расточительство. Ходим конечно иногда, но не по 3 раза в неделю как раньше. Девы, кто сингл, пользуейтесь пока возможность позволяет, потом свои денюшки тратить будет жалко 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 08:18 |
|
|
Ну, вот, лучше и не скажешь. Я то же самое пытаюсь донести- замужем не будешь так тратиться, надо экономить общую денежку. 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): tatyana1222 писал(а): Хорошо быть молодой, можно ходить с потертой черной сумкой на все случаи в жизни: и в пир и в мир. Тоже самое с обувью. А представьте тетку бальз.возраста. Иначе, как кошелкой вы ее не назовете. Мое ИМХО- если возраст- то хотя бы ухоженность должна быть. Нас в магазе учат - хорошая сумка: стэйтмент и инвестмент. Но я сама к этому открытию пришла лет сто назад.  Таня, согласна  , но не обязательно же 20 этих сумок иметь. Еще считаю, что женщина которая дейтится, независимо от возраста, должна однозначно вложиться в свою внешность и гардероб. Это действительно - инвестмент. Тут экономия боком выйдет. ЛОЛ, вспомнила когда мужа дейтила, в ресторанах по $200 за раз оставляли. И вообще не думала про это. А как поженились, стало жалко общий бюджет  , прекратила это расточительство. Ходим конечно иногда, но не по 3 раза в неделю как раньше. Девы, кто сингл, пользуейтесь пока возможность позволяет, потом свои денюшки тратить будет жалко  Guess, на моем опыте, когда дейтишься, то вкладываться лучше в уход за волосами, кожей, и в занятия спортом. В дорогую одежду, даже и не знаю, стоит ли вкладываться, мужчины все равно многие не понимают и не оценивают. Ну еще могут подумать, что транжира, если много тратить на гардероб. У моей подружки-американки всегда проблемы на почве трат возникают с ее бойфрендами. Вроде все идет хорошо, начинают вместе жить, и начинаются упреки, что она много тратит, хотя она свои кровно заработанные тратит. Может, они боятся, что как поженятся, то она им может кредитную историю подпортить.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Дауншифтинг vs крысиные бега Добавлено: 27 май 2013, 08:52 |
|
|
Поубивала бы.. Мой первый денег не давал, ныкать было некуда- все в общую кормушку и под ключ от меня. В тоже самое время упрекал постоянно, что вкуса нет. Сам свободно распоряжался накопленным - мог отослать матери или сестре, а я ходила в рванине с 3 детьми.
|
|
 |
|
 |
|