|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Bronya писал(а): The Cranberries писал(а): девы , вы че , тут люди в церковь ходят и если че так церковь хорошо помогает с похоронами . Ну, надоели дилетанты! Хочу добиться истины сегодня! Хожу в церковь с 2001 года, наверное, ДО вашего прихода в Америку!! И как Вам лично помогли с похоронами? Или опять... знакомые знакомых....  У нас помогла. Панихида была в церкви, пастор сопровождал меня всё это время и даже на ветеранском кладбище. У нас было ОЧЕНЬ много человек. Пришли даже бывшие учителя моей дочери, т.к. муж контактировал с ними очень плотно (она закончила школу за 1,5 года до его смерти) Вы, вообще, в курсе, сколько стОит снять зал на ~1,000 мест на 2-3 часа? 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
luckynata писал(а): Ну, надоели дилетанты! Хочу добиться истины сегодня! Хожу в церковь с 2001 года, наверное, ДО вашего прихода в Америку!! И как Вам лично помогли с похоронами? Или опять... знакомые знакомых....  У нас помогла. Панихида была в церкви, пастор сопровождал меня всё это время и даже на ветеранском кладбище. У нас было ОЧЕНЬ много человек. Пришли даже бывшие учителя моей дочери, т.к. муж контактировал с ними очень плотно (она закончила школу за 1,5 года до его смерти) Вы, вообще, в курсе, сколько стОит снять зал на ~1,000 мест на 2-3 часа?  [/quote] Я очень в курсе всего, эмигрировала в 1995 году. ПАнихида обычно во фьюнерал хоум, а не в церкви. Панихида в церкви, если ее нет во фьюнерал хоум. Со своем пастором в очень хороших отнощениях, но и ему платила на кладбище за все чеком!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:38 |
|
|
ща за похороны пересобачатся 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:39 |
|
|
Bronya писал(а): luckynata писал(а): Ну, надоели дилетанты! Хочу добиться истины сегодня! Хожу в церковь с 2001 года, наверное, ДО вашего прихода в Америку!! И как Вам лично помогли с похоронами? Или опять... знакомые знакомых....  У нас помогла. Панихида была в церкви, пастор сопровождал меня всё это время и даже на ветеранском кладбище. У нас было ОЧЕНЬ много человек. Пришли даже бывшие учителя моей дочери, т.к. муж контактировал с ними очень плотно (она закончила школу за 1,5 года до его смерти) Вы, вообще, в курсе, сколько стОит снять зал на ~1,000 мест на 2-3 часа?  Я очень в курсе всего, эмигрировала в 1995 году. ПАнихида обычно во фьюнерал хоум, а не в церкви. Панихида в церкви, если ее нет во фьюнерал хоум. Со своем пастором в очень хороших отнощениях, но и ему платила на кладбище за все чеком![/quote] Не люблю спорить и доказывать, но проясню. Не видела в funeral homes (а была на 3+ похоронах) залов больше, чем на 50 человек. В funeral home было семейное прощание. А на панихиде было реально несколько сотен человек. У мужа было около 1,500 клиентов, было много друзей и коллег старшего сына, пришли люди с моих двух работ, мои студенты и даже учителя моей дочери. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:43 |
|
|
Bronya писал(а): luckynata писал(а): Ну, надоели дилетанты! Хочу добиться истины сегодня! Хожу в церковь с 2001 года, наверное, ДО вашего прихода в Америку!! И как Вам лично помогли с похоронами? Или опять... знакомые знакомых....  У нас помогла. Панихида была в церкви, пастор сопровождал меня всё это время и даже на ветеранском кладбище. У нас было ОЧЕНЬ много человек. Пришли даже бывшие учителя моей дочери, т.к. муж контактировал с ними очень плотно (она закончила школу за 1,5 года до его смерти) Вы, вообще, в курсе, сколько стОит снять зал на ~1,000 мест на 2-3 часа?  Я очень в курсе всего, эмигрировала в 1995 году. ПАнихида обычно во фьюнерал хоум, а не в церкви. Панихида в церкви, если ее нет во фьюнерал хоум. Со своем пастором в очень хороших отнощениях, но и ему платила на кладбище за все чеком![/quote] Платить пастору?! Donation, это да, понимаю. Но плата...  И что, есть расценки? 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:47 |
|
|
Стрекозка писал(а): ща за похороны пересобачатся  Да, тема скатилась... Вернёмся к "что спросить у мужа". А ничего не спрашивать. Тут абсолютно согласна с Dollкой: "паши и надейся только на себя. Если что и обломится, то это бонус" Я, кстати, ничего не знала про Life insurance, мужа нервировали подобного рода вопросы. Типа, "не доверяешь?" 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Тут не собачатся, а обсуждают вполне жизненные вопросы - это к комментарию Стрекозы! В церкви две модели: или ты член церкви и make every sunday donations or - появляешься там на Рождество и Пасху и у тебя нет денег - тогда церковь помогает тебе
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 21:14 |
|
|
вижу что все бабушки и дедушки , каждые выходные с удовольствием чешут в церковь и им помогают не хило , одна модная бабушка ( со свежим маникюром) рассказывала как ей помогли перекрыть крышу ее дома ( церковь помогла ) аж приплясовала от радости, живет одна в хорошем доме , детей у ние куча.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 21:23 |
|
|
[quote="The Cranberries"]вижу что все бабушки и дедушки , каждые выходные с удовольствием чешут в церковь и им помогают не хило , одна модная бабушка ( со свежим маникюром) рассказывала как ей помогли перекрыть крышу ее дома ( церковь помогла ) аж приплясовала от радости, живет одна в хорошем доме , детей у ние куча
Клюква(если не ошибаюсь, Каштанка), вы знаете цену свежего маникюра версус новой крыши? Озвучьте цену помощи, иначе это все бла-бла! Я уверена, что вы не член церкви(чтобы знать это досконально!)
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 21:31 |
|
|
у меня нет желание с вами спорить , я хожу раз в полгода ( когда мне скучно ) и когда я буду старенькой , обязательно буду ходить , а кто еще обо мне позаботиться как только на члены церкви ( вижу в своей округе, где я живу) . Пускай все будет так как вы говорите. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 21:34 |
|
|
The Cranberries писал(а): у меня нет желание с вами спорить , я хожу раз в полгода ( когда мне скучно ) и когда я буду старенькой , обязательно буду ходить , а кто еще обо мне позаботиться как только на члены церкви ( вижу в своей округе, где я живу) . Пускай все будет так как вы говорите.  Amen. Видите, как все просто для вас!
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 21:51 |
|
|
Девы, какая тема то нужная оказывается. Почитала тут и задумалась... У нас с мужем детей нет. Счета в банках совместные. Туда капает его и моя з/п-ты. У мужа на пенсионный фонд там тоже что то насобиралось. Если не дай Бог (ТТТ) что с ним случится у меня же никаких проблем с дележкой не должно быть? У него есть брат и сестра. Завещание он на меня написал сто лет назад еще до нашей женитьбы на мою девичью фамилию. Это завещание все равно в силе, если у меня все документы на замужнюю фамилию? Женились в России. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 21:59 |
|
|
Panda писал(а): Девы, какая тема то нужная оказывается. Почитала тут и задумалась... У нас с мужем детей нет. Счета в банках совместные. Туда капает его и моя з/п-ты. У мужа на пенсионный фонд там тоже что то насобиралось. Если не дай Бог (ТТТ) что с ним случится у меня же никаких проблем с дележкой не должно быть? У него есть брат и сестра. Завещание он на меня написал сто лет назад еще до нашей женитьбы на мою девичью фамилию. Это завещание все равно в силе, если у меня все документы на замужнюю фамилию? Женились в России.  Если не переписал на брата-сестру-племяшек, то в силе 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 22:02 |
|
|
Bronya писал(а): The Cranberries писал(а): девы , вы че , тут люди в церковь ходят и если че так церковь хорошо помогает с похоронами . Ну, надоели дилетанты! Хочу добиться истины сегодня! Хожу в церковь с 2001 года, наверное, ДО вашего прихода в Америку!! И как Вам лично помогли с похоронами? Или опять... знакомые знакомых....  Очень неприятный топик вообще то Но справедливости ради Церковь оплатила нам похороны полностью Я даже не знаю сколько они стоили точно Церковь православная
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 22:08 |
|
|
У меня по ходу вопрос возник, а как завещать в коммьюнити штате? Допустим, у меня есть счет только на мое имя. Могу я кому-нибудь эти деньги завещать? Они ведь формально являются совместной собственностью.
|
|
 |
|
 |
|