|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 21:38 |
|
|
RozamundaКлассные гвоздички!:s_thumbup OklaXomaКлематис чудо!Ангельское личико прелесть!Ну и с вишней ты в этом году,так что все нормально! Ну и Березка,трудновато твоя подопечная отходила,2\3 листов скинула,я уже испугалась,что не вытяну ее,нарезала черенков,но вроде тьфу-тьфу,выбросила новые листики,значит оклемалась,сердешная! Ну и немного моих цветочков,это в фильтре растут
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 21:45 |
|
|
Для сравнения тропический закат,расцветает больше желтого,но фототропит до оранжевого
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 21:48 |
|
|
Для сравнения Бригадун
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 21:52 |
|
|
Удивляюсь живучести некоторых роз,это сребро буквально раздавила,случайно наступив,прошла неделя и вот,хочется жить.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Romashka11 писал(а): Nena писал(а): Девочки, а как здесь выращивают чернику?? Я купила много кустов сразу- так чтотвигоршках мне не подойдет. Многие кусты уже с черникой, но почему- тот они большие какие- то ( сами кусты) и на палки намотаны, типа вьющиеся... У нас ведь черника растет просто кустами. Я, бывало, на Волге дикую чернику мешками собирала, и сами кусты были приземистые довольно. А тут они выглядят как будто собираются виться вдоль по палке. Так я это к чему:))- надо ли кусты закрепить на палки или веревки как типа виноград или как здесь чернику выращивают. Просто если я палки из кустов уберу, то мои кусты упадут на землю. Может, кто подскажет. может это у вас какая-то необычная черника? У нас она кустом, кусты высокие растут, максимальную высоту не знаю, но они выше меня (у меня рост 156 см), но палки и другие подпорки мы им не ставили, вроде черника сама по себе крепкая. Я уже разобралась тут по ходу дела ( спасибо большое всем откликнувшимся). Написано на кустах blueberry, и обещали кусты большого размера. Так они уже и сейчас с приличный розовый куст высотой. Скорее всего это голубика по- нашему, как березка верно заметила.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 22:50 |
|
|
марсем, клумба на фильтре явно довольна жизнью  Они в гооршках или частично в грунте? у нас дождики и дождищи, просто все прет и буйствует, правда, на некоторых розах появляется блекспот, но пока немного. Вот и выясним, кто устойчивый, кто погулять вышел. Ты вроде что-то писала, почму цветы как подпаленные у тебя некотоыре розы? у меня тоже часть как новенькие, а часть с *подгорелыми* лепестками. Борешься как-то с этим? если да, то успешно? Fairy, начала распускаться - зайка, не куст!  Ни налистьях болячек, ни на цветах. розовенькие, чистенькие, а бутонов... Из двух *заборных* роз, на которые жалилась - обе красных оттенков - одна цветет фонтаном просто, вторая несколько цветков выдала и решила забить на это дело...хотя по форме цветка и окраске я к ней склонялась больше...ну, выидимо, все же оставлять буду другую. Ну лето впереди, посмотрим, время есть.
Вложения: |

IMG_4773 - Copy.JPG [ 86.45 КБ | Просмотров: 987 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 май 2013, 23:12 |
|
|
Клумбочка в фильтре для пруда.Там вода постоянно протекает,стоит сетка,вот на ней и стоят эти цветы,в горшочках.Я подумала,что такому козырному месту пропадать?и поливать не надо,цветы постоянно влажные.Только подбирала такие,которые влажную землю любят.Ну исладкого картофеля цветного декаративного насадила,они уже свисать начинают,цвет листвы разный,мне нравится,а на первой фотке на первом плане мой наилюбимийший бессмертник,но увы,смогла только такого цвета найти,поеду в Россию,привезу цветных,главное вырастить потом,у меня всходит,но никак не растет,все загибается. В розах трипсов куча,поэтому цветы выглядят подпаленными,только где пауки сторожат,там цветы нетронутые.Но цветов очень много,поэтому пауков на всех не хватает  Да и ладно,всем цветов хватит!Я ничем в этом году не обрабатываю.Иногда от грибка бациллами прыскаю и все. У меня вылезла желтая латанта,перезимовала очень хорошо,цветет во-всю,поэтому на следующий год ее выкапывать не буду.Ирени и конфетти все погибли,поэтому разноцветной немного досаживаю,но досаживаю Бандану,она поспокойней цветом.В 3 местах сохранилась Даллас ред.Поэтому ее тоже зимой можно не выкапывать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 10:01 |
|
|
Nena писал(а): Мелисса, а не поздно семена то прорашивать? У меня давно цветут помидоры. Так конечно поздно, я ж говорю у нас народ уже урожай собирает. Но сильно умным закон не писан  . Проблема все таки в семенах, старые уже. Я два сорта всего посеяла, тот, что вот только купила всходит понемногу, второй год назад купленный, ничего не взошло. Я снова оба посеяла, уже в стаканчики, первый всходит, второй-пусто. Надо семена посвежее купить. Девочки, у разных сортов лантаны разная хардинес, так что у кого зимой холодновастенько, то садите себе ту, которая более холодные температуры выдерживает.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 13:59 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девочки, у разных сортов лантаны разная хардинес, так что у кого зимой холодновастенько, то садите себе ту, которая более холодные температуры выдерживает Так то оно так,но я всю латанту у себя покупала,в позапрошлом году никакая не выжила,а в этом я думаю даллас ред самосевки взошли,сейчас в лоусе на скидке взяла пакет с 9 ячейками,вроде цвет набирает цветная,дождусь,когда зацветет,посажу.Не хочу больше желтую,очень много у меня ее.Продают какую-то новую желтую,она цветет желтым,потом фототропит до оранжевого.Но пока не стала тоже брать.Если купленная цветная,то мне ее за глаза хватит. В Хоум Депо наткнулась на скидки на прудовые вкладыши,совсем задарма!Но конечно,что посерьезнее уже забрали(был 95 гал вкладыш,уценили до 17 дол),но и поменьше 2 вкладыша купила за 4.5 и 3.5,буду зимой расширять под растения.Как раз нужны неглубокие!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня чайв буйствует.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- гвоздики прелесть . OklaXoma- о какой Клематис, войлочные вишни и розы тоже- Красота . marsem- столько цветов разнообразных - веселенько, а розы все лето цветут ? У меня прошлогодняя лантана вся распустилась , здесь зиму они отлично переносят и не только желтые но и цветные . Doll- классно буйствует . Снова мои георгинчики .    
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 18:46 |
|
|
Anabeli35 писал(а): .
Снова мои георгинчики . Красавцы! Как все у вас с ними организовано - никаким ветром не обломает!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma спасибо  , уже наученна прошлогодним опытом , когда они у меня после сильного ливня к земле пригнутые лежали .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 20:35 |
|
|
Да,георгины прелесть,но с нашим климатом только облизываться.Но все равно,смотрю,мои-калифорнийские пока растут,может дотянут до цветения?Я их поливаю,вместе с большими хризантемами,вот осенью порадую махровыми хризантемами,ну и наверное все-таки решусь купить сортовые.Очень на это надеюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 26 май 2013, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Блин, сколько ж га у Марсем? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|