|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 25 май 2013, 15:18 |
|
|
Долка какие они у тебя возмужалые. Смотрю на свои сопли в памперсах и представить себе не могу. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 25 май 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Долка какие они у тебя возмужалые. Смотрю на свои сопли в памперсах и представить себе не могу.  Это 3 года тому назад.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 25 май 2013, 21:10 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Просто мнения интересны. Какое отношение должно быть к детям разного возраста в семье? Где 2 и более ребенка. И между ними существенная возрастная разница. Например, тинейджер и шестилетка. Все равно у старшего ребенка будет ревность. И тинейджерские заскоки. Поэтому: правильно ли садить одного на одно колено, А второго на другое? Целовать так же? Или вести себя со старшим/ми "по-взрослому"? Я одна в семье, не с чем сравнивать. А вы, девочки, расскажите из собственного опыта, как думаете, правильней. Хотелось ли вам быть " взрослым" примером или наоборот? я с сестрой почти одного возраста, 2 года разницы. она меня немного старше. я всегда была спокойная а она капризная и своевольная хулиганка. ей постоянно доставалось от родителей, на меня голос не повысили за всю жизнь. я считаю это неправильным. у сестры много обид на родителей, она мне призналась позже что отыгрывалась на мне потому что ревновала и завидовала. называла гадким утенком и всячески меня принижала перед другими, высмеивала за что еще больше от родителей получала. родителям нужно учится ладить с разными детьми. находить общий язык а не настраивать детей друг на друга не желая того, конечно же. вообще родители у кого больше одного ребенка должны быть хорошо психологически подкованны. иначе лучше одного и ноу праблемс
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 25 май 2013, 21:16 |
|
|
Olka писал(а): ladanza писал(а): Очень важно не лишать старшего детства и не прививать чувство ответственности и долга по воспитанию и контролю младшего ребенка ... . И я согласна. Моя сестра старше меня на 9 лет и сколько помню себя в детстве, она постоянно заботилась обо мне не меньше мамы, какая то не по возрасту взрослая была что ли. И я совсем не хотела этого повторения в своей семье. У моих дочек разница в 15 лет, сейчас им почти 7 и 22. Единственный момент ревности (или ступора) у старшей был когда я сообщила, что беременная. Привыкла, что она одна у всех (меня, бывшего и настоящего), все ее любят-балуют и т.п. Но, слава Богу, продолжения не последовало, а может быть именно потому, что разница велика. Но я всегда делала и продолжаю им обеим показывать свою материнскую любовь в равной степени. Обнимаю их и говорю, что у меня две куклы - большая и маленькая Старшая помогала мне с младшей, я видела, что иногда она это делает с удовольствием и только поощряла, но не заставляла. И сама как-то управлялась. Сейчас она живет в другом городе и когда приезжает малая просто висит на ней. Возможно, если бы разница была меньше, была бы и ревность, а может мне просто повезло... Получилось, что я ничего по делу не посоветовала, сорри И просто хочу показать своих девченок. точно большая и маленькая куклы, так похожи 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 25 май 2013, 21:20 |
|
|
Старшие и младшие дети разные по психотипу. При выборе супруга если вы младшая вам подойдет мужчина который был старшим или средним. Средним подходят все. Одиночкам лучше старшие, можно срединие. С младшими плохо.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 26 май 2013, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
[quote="alisikova"]Старшие и младшие дети разные по психотипу. При выборе супруга если вы младшая вам подойдет мужчина который был старшим или средним.
Надо же, впервые слышу, но интересно, т.к. я младшая, а мой супруг старший в семье. И спасибо всем за комплименты моим девченкам. Самое интересное - все говорят, что они между собой похожи, но на самом деле каждая из них просто копия своего биол. отца, моего совсем ничего..... нонсенс.....
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 27 май 2013, 15:37 |
|
|
Алисикова, а почему вы такие разные с сестрой? И как должны были поступать с сестрой и с ее непослушанием?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про отношение к детям Добавлено: 27 май 2013, 15:43 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Помню у меня муз школа с 8 утра, а после обеда акдемическая, а мама меня ночЬю с ним сидетЬ подняла  Ниче себе.  я помню ты писала, как брат лежал в больнице и как ты переживала. Я тогда подумала, что какая ты хорошая сестра. Вот мои такие же, старшая каждый раз, как младшие чихнут, переживает, все ли с ними в порядке. Doll, 
|
|
 |
|
 |
|