|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 14:44 |
|
|
Пудик писал(а): Татиана_1 писал(а): sofia07 писал(а): А что делать со своими счетами и лайф иншуранс - кому завещать? Я хочу, чтобы ни одна копейка, мною тяжким трудом заработанная, не досталась мужниным дармоедам. Можно ли завещать мужу, но в завещании указать, что он не может эти деньги своим детям передавать? Что-то я глупый вопрос задала, мне кажется... нереально так сделать. Я свою лайф иншуранс оставила всю на маму. У меня от работы отличная предоставляется. Муж мой и без того при деньгах останется, а маме будут нужнее. Пока так, буду старетЬ, дети будут расти- на них оставлю. Я у мужа наследник всего, но у нас дети общие и единственные, поэтому у нас общие интересы. Хм, вот я так в этом не уверена. А как же папаша, который фонду завещал? Чей папаша? Не поняла комментария...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Татиана_1 писал(а): Пудик писал(а): Татиана_1 писал(а): Я свою лайф иншуранс оставила всю на маму. У меня от работы отличная предоставляется. Муж мой и без того при деньгах останется, а маме будут нужнее. Пока так, буду старетЬ, дети будут расти- на них оставлю. Я у мужа наследник всего, но у нас дети общие и единственные, поэтому у нас общие интересы. Хм, вот я так в этом не уверена. А как же папаша, который фонду завещал? Чей папаша? Не поняла комментария... Я, кстати, тоже не поняла. Подозреваю, что папаша моего мужа. Но тогда про какой фонд речь? 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): sofia07 писал(а): А что делать со своими счетами и лайф иншуранс - кому завещать? Я хочу, чтобы ни одна копейка, мною тяжким трудом заработанная, не досталась мужниным дармоедам. Можно ли завещать мужу, но в завещании указать, что он не может эти деньги своим детям передавать? Что-то я глупый вопрос задала, мне кажется... нереально так сделать. Я свою лайф иншуранс оставила всю на маму. У меня от работы отличная предоставляется. Муж мой и без того при деньгах останется, а маме будут нужнее. Пока так, буду старетЬ, дети будут расти- на них оставлю. Я у мужа наследник всего, но у нас дети общие и единственные, поэтому у нас общие интересы. Я тоже свою лайф иншуранс оставила на маму (у меня никого, кроме нее нет), муж отнесся к этому с пониманием, мы ей и так, помогаем ежемесячно деньгами. Муж свою лайф инщуранс оставил на меня, а также свой 401 и др. ( детей и эксов у него нет, т.к. это- наш первый брак ), за дом платим моргидж, долгов по кредиткам нет.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 14:55 |
|
|
Пудик писал(а): ... Помню, кто-то писал, что если в завещании близкому родственнику ничего не оставили, то он может попытаться его оспорить на основании того, что завещатель просто забыл его внести. Поэтому обязательно пишут: моему любимому племяннику Нику - прошлогоднюю поздравительную открытку  а кто здесь считается близким родственником?а если муж, родители и дети а братьям и племмяникам ничего - то забыли?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 14:58 |
|
|
Doll писал(а): BombShell писал(а): Jersey писал(а): Мне муж сказал что дом завешал своим племянникам (у него нет детей). Дом был куплен и выплачен до брака, так что я наверно не имею к его дому никакого отношения. Меня сделал бенефишери своего счета в банке. Лайф инщуранс у него нет. Я думаю справедливо. а я думаю, несправедливо. Я тоже думаю, что несправедливо. У племянников есть свои родители. если нет общих детей, то может и справедливо, если есть условие, что автор может жить там до своей смерти, но просто не может никому завещать - в этом есть смысл тогда
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Luckynata, не удалось процитировать ваш пост про бетонированную могилу, но скажу вам, что это не так, по крайней мере на нашем кладбище ( оно не военное!) На этом форуме большинство теоретики - единицы, кто похоронил своих близких здесь. Я похоронила маму здесь, самого мне близкого человека, прекрасный сервис и во фьюнерал хоум - I did not specify the music - так директор сам выбрал вальс из Доктора Живаго, мой любимый, меня зовут Лариса, и во всем остальном все было отлично! Кладбище, как и подобает трехсотлнетему со столетними дереьями... Еще раз говорю, вы все теоретики, а с опытом 0%! Похороны стоят 10К и далее как вам хочется. Ну а про автора... честное слово, а без топика Позитива - ВЫ, сами, никогда ни о чем не задумывлись, если что...
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): BombShell писал(а): Jersey писал(а): Мне муж сказал что дом завешал своим племянникам (у него нет детей). Дом был куплен и выплачен до брака, так что я наверно не имею к его дому никакого отношения. Меня сделал бенефишери своего счета в банке. Лайф инщуранс у него нет. Я думаю справедливо. а я думаю, несправедливо. Я тоже думаю, что несправедливо. У племянников есть свои родители. И я бы возмутилась. Дом племянникам? С племянниками и живи тогда.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:34 |
|
|
Vishnya писал(а): Я уже запуталась. Все темы про одно и то же. Или переплетены. Куда че постить, уже не знаю.   А куда хотите, туда и постите. Швабодная штрана!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
luckynata писал(а): Отец моего мужа в наследстве отписал детям по $1, а остальное какому-то orphan home отдал.  Чем это они его так обидели? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Похороны стоят 10К и далее как вам хочется. Да вы, че! 10К это с катеринг сервисом и вообще с размахом (ну, ладно, небольшим, но размахом). Хотя понятно, что для мамы ничего не жалко. Но можно обойтись гораздо более вменяемыми суммами.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:48 |
|
|
Bronya писал(а): Luckynata, не удалось процитировать ваш пост про бетонированную могилу, но скажу вам, что это не так, по крайней мере на нашем кладбище ( оно не военное!) На этом форуме большинство теоретики - единицы, кто похоронил своих близких здесь. Я похоронила маму здесь, самого мне близкого человека, прекрасный сервис и во фьюнерал хоум - I did not specify the music - так директор сам выбрал вальс из Доктора Живаго, мой любимый, меня зовут Лариса, и во всем остальном все было отлично! Кладбище, как и подобает трехсотлнетему со столетними дереьями... Еще раз говорю, вы все теоретики, а с опытом 0%! Похороны стоят 10К и далее как вам хочется. Ну а про автора... честное слово, а без топика Позитива - ВЫ, сами, никогда ни о чем не задумывлись, если что... Я, если что, была здесь на похоронах 4 раза (сестра мужа, мама мужа, муж...) все разные кладбища, и не военные тоже. Везде были бетонированные ямы. В нашем городе на кладбищах запретили установку памятников, даже маленьких, в полметра. Мешают кладбищенским газонокосилкам  Над могилой на земле только металлическая пластинка с именем и датами. Ужос! С дороги даже не поймёшь, что проезжаешь кладбище, так, сквер. На военном кладбище памятники, что меня радует. И да, дорого здесь: 10+ тысяч. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Bronya писал(а): Похороны стоят 10К и далее как вам хочется. Да вы, че! 10К это с катеринг сервисом и вообще с размахом (ну, ладно, небольшим, но размахом). Хотя понятно, что для мамы ничего не жалко. Но можно обойтись гораздо более вменяемыми суммами. Земля на кладбище дорогая. Это факт. Не знаю, как можно уложиться в меньше, чем 10. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Земля на кладбище дорогая. Это факт. Не знаю, как можно уложиться в меньше, чем 10.  На частных кладбищах дорогая. Есть еще городские кладбища, очень неплохие, кстати. И цена, кстати, там тоже варьирует для резидентов-не резидентов. Т.е. я хочу сказать, что вариантов в этой стране очень много. На любой доход. Хотя какие-то деньги на похороны, конечно, надо иметь. Ну я бы сказала около 5К. Далее уже варианты. Простая кремация без какого-либо сервиса гораздо дешевле. Вот это и надо обговаривать с мужем. В зависимости от того, сколько он вам денег оставит, от того и пляшите.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Хотя какие-то деньги на похороны, конечно, надо иметь. Ну я бы сказала около 5К. В эти 5К я бы включила не только похороны, но и мемориальную доску и ее установку. Хотя это можно сделать в любое время, хоть через год после похорон, когда финансы позволят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 16:10 |
|
|
luckynata писал(а): Татиана_1 писал(а): Пудик писал(а): Хм, вот я так в этом не уверена. А как же папаша, который фонду завещал? Чей папаша? Не поняла комментария... Я, кстати, тоже не поняла. Подозреваю, что папаша моего мужа. Но тогда про какой фонд речь?  Сорри, не помню, кому завещал, но не детям. А, увидела orphan home, не своим детям.
|
|
 |
|
 |
|