|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:07 |
|
|
forgetmenot писал(а): Маша, прости за плохое слово "помчалась", только щас увидела.
Ты кстати омбре то сделала?
Всем споки Ничего, я не обиделась. Сделала. Давай завтра по вашему времени утром покажу в обаятельных. По нашему вечером сегодня.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:10 |
|
|
Vishnya писал(а): Про нужду после декрета. Когда я была молодая, после рождения первого сына, да, могла сидеть 3 года, но вышла после полугода где-то. Со вторым, уже здесь, меня никто не заставлял выходить рано (в смысле, раньше, чем по работе и штату по бенефитам полагается, что, конечно, не 3 года, но полгода я могла сидеть). Но такая ситуация на работе сложилась, что приехала ко мне домой principal компании "поговорить по душам", ну я и вышла тогда раньше намеченного срока. Не жалею, кстати. Второй у меня до года вообще спокойный ребенок был, я в первые 3 мес. дома в потолок плевала, потому и повелась, наверно. Но правда, на работе интересная ситуация тогда сложилась, что как я вышла раньше, послужило потом очень хорошему моему продвижению, так что это даже может, главным обстоятельством было. Так что не надо говорить, нужда или нет. Ну, и да, таки 2 дохода лучше одного. Во всяком случае в моей семье. И ничего стремного я в этом не вижу.  Щас тебе скажут кто ты есть 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:12 |
|
|
Какое там свободное наличие повода или выбора, если при сильных переживаниях за карьеру, женщина не будет беременеть одним за другим. А потому что там и выбора не было, и никто не спросил, хочет она беременеть или нет на данный момент, так и не отдохнув от предыдущих родов нормально. Ну и..что в итоге - вечный пост-партум в конвульсиях на форуме. Либо тяжелое детство. А скорее всего - и то, и другое. Иначе не обьяснить такое явление. Настоящие карьеристки либо в детях, либо в работе, а кому-то и одновременно удается и то, и другое, что не так часто встречается. У любящих мам к тому же бывают периоды спада карьеры, к чему они готовы. Но ни в коем случае не 24/7 на форумах. А так, да, необходимсоть страховки и трясучка получить гап в резюме = т.е. никакой гарантии стабильности и защищенности - в принципе, понятный повод выйти преждевременно на работу для такой "благополучной" страны 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:16 |
|
|
Королек женщина которая может беременить беременеет и рожает пока возраст еще не поздний. Все остальное второстепенно. Ну уж вы то понимаете как никто другой 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:18 |
|
|
Vishnya писал(а): , и да, таки 2 дохода лучше одного. Во всяком случае в моей семье. И ничего стремного я в этом не вижу. +1 Во всех обычных семьях так, Это нормальное стремление всех членов семьи стремиться к лучшей доле. Но только вот здесь кое у кого протиречия в своих же собственных принципах. В 70-80 годы в СССРе мужчина, позволивший женщине работать - лузер. А здесь, в благополучных Америках - это нормально. Ну и..где там дань своей же собственной логике? И так во всём - сплошные противоречия.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:20 |
|
|
Vishnya писал(а): Korolek писал(а): Какое там свободное наличие повода или выбора, если при сильных переживаниях за карьеру, женщина не будет беременеть одним за другим. А потому что там и выбора не было, и никто не спросил, хочет она беременеть или нет на данный момент, так и не отдохнув от предыдущих родов нормально. Ну и..что в итоге - вечный пост-партум в конвульсиях на форуме. Либо тяжелое детство. А скорее всего - и то, и другое. Иначе не обьяснить такое явление. Настоящие карьеристки либо в детях, либо в работе, а кому-то и одновременно удается и то, и другое, что не так часто встречается. У любящих мам к тому же бывают периоды спада карьеры, к чему они готовы. Но ни в коем случае не 24/7 на форумах. А так, да, необходимсоть страховки и трясучка получить гап в резюме = т.е. никакой гарантии стабильности и защищенности - в принципе, понятный повод выйти преждевременно на работу для такой "благополучной" страны  huh? Whatever, lady. Вот именно  ум за разум зашел 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:22 |
|
|
Вишня ты молодец, отличная мама.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:30 |
|
|
Mash писал(а): Королек женщина которая может беременить беременеет и рожает пока возраст еще не поздний. Все остальное второстепенно. Ну уж вы то понимаете как никто другой  А что вы прицепились к старородкам? Это их дело. Есть женщины, которые поздно вышли замуж, но еще не критический возраст для вынашивания беременности. Да, после 35-ти все сложнее забеременеть. Но они и не собираются рожать пайлами. Не выдержат, да и времени уже нет. Есть еще по мужскому фактору случаи. Есть вариант усыновления. Вы от меня в этой теме слышали, как конкретно я собираюсь стать матерью? И не услышите. Потому что это - ничьё дело. Тема не обо мне. 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:32 |
|
|
Цитата: ум за разум зашел   for the compliment  есть с чего. У меня работа умственная.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:33 |
|
|
Vishnya писал(а): В 70-80е в СССР? Шутите, что ли? Королек каГбэ вопрошала. Не Вам лично, а тем, у кого двойные стандарты и кто чересчур много знает о детстве и юности всех форумчанок 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:35 |
|
|
Korolek писал(а): Цитата: ум за разум зашел   for the compliment  есть с чего. У меня работа умственная. Просто удивительно 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:37 |
|
|
Vishnya писал(а): В 70-80е в СССР? Шутите, что ли? Там, если кто не работал, тунеядцем был. Даже статья была о тунеядстве. В 80е при Андропове (сколько там он процарствовал? год-полтора?) даже народ вылавливали, кто в перерыв на работе по магазинам ходил. Че-то никого не знаю в СССР, кто бы не работал. Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого. Выходили на работу по необходимости.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:39 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Vishnya писал(а): В 70-80е в СССР? Шутите, что ли? Королек каГбэ вопрошала. Не Вам лично, а тем, у кого двойные стандарты и кто чересчур много знает о детстве и юности всех форумчанок   Эльза. Вы у меня сегодня точно переводчиком работаете.  Я у Вас в долгу Вы настолько правильно всё понимаете. Прям в точку :)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:47 |
|
|
Korolek писал(а): Mash писал(а): Королек женщина которая может беременить беременеет и рожает пока возраст еще не поздний. Все остальное второстепенно. Ну уж вы то понимаете как никто другой  А что вы прицепились к старородкам? Это их дело. Есть женщины, которые поздно вышли замуж, но еще не критический возраст для вынашивания беременности. Да, после 35-ти все сложнее забеременеть. Но они и не собираются рожать пайлами. Не выдержат, да и времени уже нет. Есть еще по мужскому фактору случаи. Есть вариант усыновления. Вы от меня в этой теме слышали, как конкретно я собираюсь стать матерью? И не услышите. Потому что это - ничьё дело. Тема не обо мне.  А вы чего привязались к работающим? Это тоже не ваше дело. И как бы вы там еще сто лет не собирались главное не прособирайтесь. Я серьезно. О пайлах конечно речи быть не может по любому. Но на самом деле как выяснилось "идеальных" условий нигде нет
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 26 май 2013, 15:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Korolek писал(а): Статья за тунеядство разве распространялась на только что ставших мамами? Не было такого. Выходили на работу по необходимости. А не ставших папами "душили налогом". Королек, мне нравятся ваши рассуждения. Поддерживаю.
|
|
 |
|
 |
|