Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:14 
Korolek писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Ну, не мамаша, а мама, всё же , наверное. Выхода у человека не было, вот и оставляла. А потом, как Королёк-то ответственна за это? Мы все хотим, чтобы наши детки жили лучше чем мы, были умнее и успешнее чем мы. Вот Королёк и задумывается.

:m_yes Именно так. И мама моя хочет, конечно же, чтобы у меня не было такого экстрима. Она за меня спокойна, передала в хорошие руки.
А ей тогда деваться было некуда, забеременела, можно сказать, случайно, даже не надеясь, с одним ячником и одной трубой. Об аборте и речи не могло идти. Она не хотела, чтобы я была по жизни одна, без брата-сестры. Вот и пошла на риск, хотя ей запрещали рожать, пугали, что ослепнет. Вот просто Бог дал этого ребёнка.
А так да, я болела, денег много уходило на поездки, консультации, долгов было много. Надо было работать обоим.
Она вышла на работу после родов спустя три месяца, на полставки. Распорядок у нас был такой: я утром в школе, она с братом, папа на работе. После обеда до вечера я одна с братом до прихода папы (когда он не был в командировках), мама приходила в семь и
Сзанималась ужином. Папа возится с братом, я делаю домашку. Летом я, в основном, с братом гуляла, когда подрастал, тоже присматривала за ним, и сама как-то умудрялась с подружками щебетать одновременно. Но он меня слушался почти всегда. Иногда даже
быстрее, чем родителей. Когда в школе был, домашку его проверяла, я в институте уже училась. Мне родители доверяли учебный контроль над братом, так как я сама отлично училась.
Но это ж времена были другие. Я знаю, что такого нынче нет, или редкость. Просто мне никак не понять невозможность и нежелание мужчины (ладно отбросим старших детей, не
у всех они есть) принимать участие и помогать жене. Вот где трагедия-то при полной семье.

странно что папа не мог ужин до прихода мамы приготовить. Помогал тем что присутствовал физически дома. А так мама с порога к плите и ужин аж в восемь :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Sky girl писал(а):
Про % не помню, помню, что ни на что не хватало. В декрете числилась в одной конторе, а по договору работала в другой. Потом как ясли дали, вернулась в родную контору.

Когда в отпуске по беременности и родам (два месяца до родов, два после), платят 100% от зарплаты. В отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40%. Это выплаты из фонда социального страхования, от конкретной конторы не зависят. Если контора приличная, то она может приплачивать еще что-то. На рождение ребенка дается единовременное пособие (около пятисот долларов). В Питере еще около 25 тысяч. рублей от города, только их можно тратить исключительно на детские товары. Ну и материнский капитал, в этом году около 410 тыс. Женщину, находящуюся в декрете, контора не имеет права уволить. Если попытаются, суд это быстро решает. Это все реалии на сегодня.

Но работают женщины потому, что 40 процентов от зарплаты - это у многих совсем мало. Цены на детские товары - хоть стой, хоть падай. Любая китайская тряпочка для ребенка будет не меньше 30 долларов.
С садиками как раз проблем особых нет, если заранее встать на очередь. Если этого не сделать, все равно определят в сад, но возможно придется ездить.

Точно, вспоминаю, так и есть как Вы написали. Едининственное, две поправки:
1. материнский капитал только за второго ребенка.
2. в суд обращаться - это не быстро, это долгое дело. Но выиграть реально. (Мой отец с пенсионным фондом судился и выиграл).

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Так почему мама в декрете 3 года не сидела? Ведь курорт же а не условия? :b_wink

В то время, во время детства Королька (как я поняла 30 или чуть с небольшим) не было трёхлетних декретных отпусков.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Sky girl писал(а):
Mash писал(а):
Да корольковая мама. Я понимаю возможности не было но неужели даже соседке какой нибудь не заплатить было? Надо было 10 летнего ребенка оставлять в ответе за грудничка? Тем более королек говорит как тут неправильно а там соседи все помогали друг другу. Ну и где?

Ну всякое бывает. Меня с 2-х летней сестрой оставляли родители. А позже я ее из детсада забирала. Воспитки отдавали 10-летней её 3,5 лет сестру. Значит не исключение Королек. Труднова-то жили. Чего уж там

Так почему мама в декрете 3 года не сидела? Ведь курорт же а не условия? :b_wink

Маш ну чего ты. никто не говорил про курорт. поскольку зп у всех разные, а платится процент (полтора года 40, потом меньше) то кто-то может сидеть а кто-то нет.
Но я еще раз говорю, для России это НЕ норма идти на работу после трех месяцев. Я не про тебя даже сейчас. Три года не все конечно сидят, но полтора большинство.

Это нормальный, более менее вменяемый срок когда можно положиться на нянь, родственников и т.д. И НИКТО с работы тебя во время декрета не уволит.

Не хочется спорить в очередной раз. Это неблагодарное дело. Но отрицать то что в России с этим делом дела обстоят лучше - по меньшей мере не разумно.
Курорт не курорт, а как бы там не было "лучшая страна" не может предложить "своим" хотя-бы такие условия. о чем спорить

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):

В то время, во время детства Королька (как я поняла 30 или чуть с небольшим) не было трёхлетних декретных отпусков.

1 год был. Чуть позже полтора, потом 3 (когда младший родился)

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я бы не сказала что прямо голодаем из за того что нет страховки от работы
Тем более что от работы в разы она дороже получается!

:dum Это как так?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):

Не поняла
А почему Долл пишет про 3 года?
Ее детям 33 и 19!

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:24 
Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты. А не декрет в год ( учитывая что жить ты скорей всего в декрете сможешь только если муж хорошо зарабатывает так как пособие рассчитано с белого оклада а зарплата была половина черная) и дорогущие детские товары, плохо оснащенная медицинская сисема, очень дорогие препараты импортные. пенсия в будущем с оклада, естественно тоже. Зато год в отпуске сидела. Считай за свой счет :c_laugh

А в идеале я за декрет по 3 года со 100% выплатой зарплаты и сохранением места. И за высокие зарплаты с низкими налогами и за бесплатную передовую медицину всем всем всем. Чиирс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я бы не сказала что прямо голодаем из за того что нет страховки от работы
Тем более что от работы в разы она дороже получается!

:dum Это как так?

Ну вот смотрите
от работы $600 дол с дедактабл в 1000
И ни каких вариантов и выбора

Я пошла сама и купила за $350 с дедактабл в 7000
И это цена после жуткого подорожания в связи с Обамакер

Раньше вообще платили $140 за меньшую дедактабл ( блу крос- шилд)

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):

Не поняла
А почему Долл пишет про 3 года?
Ее детям 33 и 19!

Так читайте выше: со старшим было 1 (нет- кажется, полтора все же), с младшим- 3 года.
Со старшим я сидела до почти 3-х его лет, потом пошла работать. Его в садик. Стоил 14 руб с 7 утра до 7 вечера.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нук, а это на всю семью или как? И если можно, название. В другом топике кто-то писал, что за семью из 4 чел. как селф-эмплойд платят 400 долл (в месяц, надеюсь). Спросила, как называется страховка, но тот топик кзакрыли или автор поста этого вопроса не увидела. Энивей, плиз, у кого есть какие сведения про недорогие страховки - очень велкам. Мне не для себя, мне для хороших друзей.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Helene писал(а):
Я говорила о том, что, по-сравнению с европейской, американская система очень недружественна к детям и женщинам с детьми, и если у вас другое мнение, то и хорошо. :s_thumbup

На данном этапе, во всяком случае. Но как всегда, некоторые ники воспринимают простые сравнения как личные оскорбления.
В Америке не всё идеально, в России не идеально, в Европе не идеально. Теперь уже и поболтать об этом нельзя? Криминал?

Вот именно что.
Но есть тут такие, что просто болтать они не могут. Им обязательно надо яд свой выпустить, чтобы самооценку донельзя сниженную искусственно повысить. Иначе, считай день пропал. Нормальный человек поделится своим опытом, мнением, с чем-то согласится, с чем-то нет, всё цивильно. А когда начинается этот пинг-пoнг по-детски "дyра-сама дyра"... :dum Ну что тут можно сделать: ответить пару раз тем же, а потом надоедает просто.
И вот знаете, где полное недоумение возникает? У человека трое маленьких детей, а ей они даром сдались. Ей собачиться на форуме - в триста раз важнее. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:33 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Ну если сравнивать реальность с реальностью то как мама в реальности взвесив ответственность так и сяк я бы все равно выбрала маленький декрет и зарплату белыми такую как мне здесь платят что хватит на любые школы кружки и поездки и все то что нужно после грудничкового возраста и насчитанную пенсию с моей белой зарплаты.

Ну так а в чем проблема ко всем этим благам в дополнение перенять передовой российский опыт и сделать в США декрет хотя бы в год длинной? Страна сразу разорится? Вот не понять мне этого. Еще неизвестно, как пребывание в саду без мамы с 6 недель аукнется, когда это поколение подрастет. По-моему, это будет куда большая проблема, чем невоспитанные дети в ресторане.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:35 
Королек оставьте деток в покое они спят, нэп у них. Ваша зависть к мамочкам вас очень очень портит. Никто в вашей отчаянной ситуации не виноват. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну. реальность то у каждого своя. я вот про свою пишу. и по-этому мне дико и не понятно зачем идти на работу после пару месяцев с родов. это не естественно.
тем более если муж нормальный.
зп давно белая, так что и пенсия и все остальные отчисления в норме.
а 60 % от зп (100-40) врятли стоят того что бы выходить на работу так скоро.
я не могу представить что бы моя сестренка пошла работать так скоро, а уж про недельные сроки это вообще что-то с чем то.

я не про Маш. а вообще о такого рода практиках

если честно не представляю как Маш ты это делаешь. учитывая что помимо третьего там еще два маленьких. вот не могу представить хоть ты тресни

Страница 23 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно