Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mash писал(а):

Зато они есть у тебя. Молодец не побоялась обстоятельств и родила. Вине ждала и не ныла куда бы перевести свою священную задницу чтоб разродиться в пенсионном возрасте и не осталась с разбитых корытом в результате :c_cool

Так все так жили :c_laugh Куда было нести свою задницу из дремучего леса? Я тогда про США и не думала/знала :m_yes
forgetmenot писал(а):

н. видимо зп совсем ничего была. ибо платится процент да полутра лет. или зп серая была.

Про % не помню, помню, что ни на что не хватало. В декрете числилась в одной конторе, а по договору работала в другой. Потом как ясли дали, вернулась в родную контору.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я о подростках написала, а не по поводу декретов
Тк тема о воспитании
Просто вернулась в русло темы

А, понятно. Тогда без вопросов. Просто вы, вернувшись в русло темы, почему-то обратились ко мне, и я подумала вы с чем-то несогласны, хотя я говорила совсем о другом. Сорри. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Doll писал(а):
Умная Эльза писал(а):
[ Так что же за удовольствие родить деток, чтобы не иметь возможности с ними время проводить?

Тутка одна-американка удочерила девочку 3-х месяцев, ее сразу отдали няньке.
Зачем тогда было рваться удочерять?

:bigeyes Опять же, показуха и статус - типа полная семья. Люди, действительно желающие детей, не будут тут же бросать их на кого-то чужого, каждый день причем. Помогающие по необходимости родственники - абсолютно другое дело, и в сравнение не входит.

Показуха ит из.
Другая знакомая усыновила троих из России (16 лет тому назад) и всех на няню. Поклон ей, конечно, но ...ндась....
Обе тетки очень хорошие, но какой-то странный паттерн.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:46 
Долл я не знаю почему то здесь я много знаю тех кто по 3 имеют и без проблем. А там у меня нет ни одной подруги у кого больше двух. Причем они бы хотели третего но говорят не потянем. И страховка которая всем положена вообще даже не играет роли. Элементарно одежда и еда слишком дорого, коляски, игрушки дорого, зимние комбинезончики по 50-70 долларов! Потом школа если выбирать получше тоже небесплатно, мой племянник в школе лицей учится, родители платят

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
forgetmenot писал(а):
боже опять страховка. такое впечатление что все работают за страховку.
это как лихо подсадили то, ка на иглу прям. нет страховки - все, ты на обочине жизни.
ППЦ.

не знаю. или это на форум так пишут или действительно так. ние не пойму. лучшая страна в мире плять. о хуеть

ой пойду я. а то прям злиться начинаю. иногда почитаю про житуху там, и чета странно так. буду думать что я про сто что-то нэпонимэ или тут нагнетают сильно про страсти в америке

Незабудка, так это уже будет тема про "усовершенствованное рабство" в США.
Ни один житель России не дрожит за мед страховку, потому что она всем гаратирована.
А тут люди работают, и , если это не фул тайм, то они уже не люди и лечить их не нужно.
Уже писала: тут четко продуманная система рабства.
По теме - это в той части, где нет декретных отпусков, дешевых детских садов и прочего.
Снимаю шляпу перед героинями нашими, кто имеет тут хотя бы одно дитя. О трех уже молчу.

ой Долл не начинай. щас особо рьяные патриоты прочкнутся и начнется махачь не на жисть...

Нук
, 10 месяце конечно ооочень рано для садика. Но в России это скорее исключение, в штатах норма.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:49 
nyk2009 писал(а):
Mash писал(а):
Надо было 10 летнего ребенка оставлять в ответе за грудничка? Тем более королек говорит как тут неправильно а там соседи все помогали друг другу. Ну и где?

Боюсь спросить

А что у мамы случилось с все известным декретом в 3 года?
И потом бесплатным садиком?

( Королек то моя ровестница, так что дело было давно в глубокие советские времена)

Ну не знаю, мифический папа тоже где то отсутствовал и нифига не помогал ( как должен любящий понимающий муж со слов королька :c_laugh ) садики и декреты по 3 года остались в теории. Немудрено что у королька детей до сих пор нет после такого :bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Долл я не знаю почему то здесь я много знаю тех кто по 3 имеют и без проблем. А там у меня нет ни одной подруги у кого больше двух. Причем они бы хотели третего но говорят не потянем. И страховка которая всем положена вообще даже не играет роли. Элементарно одежда и еда слишком дорого, коляски, игрушки дорого, зимние комбинезончики по 50-70 долларов! Потом школа если выбирать получше тоже небесплатно, мой племянник в школе лицей учится, родители платят

Как и во всей Европе. Я про количество детей.
Трое- это часть амер. мечты. Я серьезно.
Тут же насаждался идеал 3-4 детей раньше, а это отголоски.
Это не личный твой случай- я понимаю, что ты очень любишь детей.
Я бы тоже имела троих по этой же причине.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mash писал(а):
Да корольковая мама. Я понимаю возможности не было но неужели даже соседке какой нибудь не заплатить было? Надо было 10 летнего ребенка оставлять в ответе за грудничка? Тем более королек говорит как тут неправильно а там соседи все помогали друг другу. Ну и где?

Ну всякое бывает. Меня с 2-х летней сестрой оставляли родители. А позже я ее из детсада забирала. Воспитки отдавали 10-летней её 3,5 лет сестру. Значит не исключение Королек. Труднова-то жили. Чего уж там

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:01 
Я не знаю про насаждался идеал. У моего мужа 2 сестры есть еще. Есть фото ( как нибудь поставлю когда лишних людей не будет) где они все трое с матерью уже взрослые. Надо сказать что дочери очень красивые у нее. Все трое детей очень привлекательные и все с образованием. И ничего это им не стоило, жили в Вирджинии и Калифорнии, везде получали помощь и Гранты на учебу, муж мой пошел в мед, занял кредит и давно выплатил. Старшая дочь родила двоих ( после тридцати обоих но не в сорок конечно) а младшая троих. Старшая решила сидеть дома с детьми (муж ее зарабатывает немного, но все в Калифорнии живут и не бедствуют, Все у них есть, дом снимают). Младшая карьеристка и уже со вторым мужем живет, благодаря внешности, я думаю, ей не проблема найти мужа с поддержкой. И хотела бы родить со вторым мужем но он старше и не хочет. Финансы ни у кого остро не стоят проблемой...медстраховки есть без усилий...никто не насаждает ничего помоему. Нормальное желание иметь семью и родить славных малышей.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:03 
Богиня
Богиня

Sky girl писал(а):
Про % не помню, помню, что ни на что не хватало. В декрете числилась в одной конторе, а по договору работала в другой. Потом как ясли дали, вернулась в родную контору.

Когда в отпуске по беременности и родам (два месяца до родов, два после), платят 100% от зарплаты. В отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40%. Это выплаты из фонда социального страхования, от конкретной конторы не зависят. Если контора приличная, то она может приплачивать еще что-то. На рождение ребенка дается единовременное пособие (около пятисот долларов). В Питере еще около 25 тысяч. рублей от города, только их можно тратить исключительно на детские товары. Ну и материнский капитал, в этом году около 410 тыс. Женщину, находящуюся в декрете, контора не имеет права уволить. Если попытаются, суд это быстро решает. Это все реалии на сегодня.

Но работают женщины потому, что 40 процентов от зарплаты - это у многих совсем мало. Цены на детские товары - хоть стой, хоть падай. Любая китайская тряпочка для ребенка будет не меньше 30 долларов.
С садиками как раз проблем особых нет, если заранее встать на очередь. Если этого не сделать, все равно определят в сад, но возможно придется ездить.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я не знаю про насаждался идеал. У моего мужа 2 сестры есть еще. Есть фото ( как нибудь поставлю когда лишних людей не будет) где они все трое с матерью уже взрослые. Надо сказать что дочери очень красивые у нее. Все трое детей очень привлекательные и все с образованием. И ничего это им не стоило, жили в Вирджинии и Калифорнии, везде получали помощь и Гранты на учебу, муж мой пошел в мед, занял кредит и давно выплатил. Старшая дочь родила двоих ( после тридцати обоих но не в сорок конечно) а младшая троих. Старшая решила сидеть дома с детьми (муж ее зарабатывает немного, но все в Калифорнии живут и не бедствуют, Все у них есть, дом снимают). Младшая карьеристка и уже со вторым мужем живет, благодаря внешности, я думаю, ей не проблема найти мужа с поддержкой. И хотела бы родить со вторым мужем но он старше и не хочет. Финансы ни у кого остро не стоят проблемой...медстраховки есть без усилий...никто не насаждает ничего помоему. Нормальное желание иметь семью и родить славных малышей.

Желание нормально, но тут упомянули 3-4 ребенка при отсутствии соц. поддержки матерей.
Я считаю, что это отзвук бебибумерского американского стандарта.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:06 
Sky girl писал(а):
Mash писал(а):
Да корольковая мама. Я понимаю возможности не было но неужели даже соседке какой нибудь не заплатить было? Надо было 10 летнего ребенка оставлять в ответе за грудничка? Тем более королек говорит как тут неправильно а там соседи все помогали друг другу. Ну и где?

Ну всякое бывает. Меня с 2-х летней сестрой оставляли родители. А позже я ее из детсада забирала. Воспитки отдавали 10-летней её 3,5 лет сестру. Значит не исключение Королек. Труднова-то жили. Чего уж там

Так почему мама в декрете 3 года не сидела? Ведь курорт же а не условия? :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Ну, не мамаша, а мама, всё же , наверное. Выхода у человека не было, вот и оставляла. А потом, как Королёк-то ответственна за это? Мы все хотим, чтобы наши детки жили лучше чем мы, были умнее и успешнее чем мы. Вот Королёк и задумывается.

:m_yes Именно так. И мама моя хочет, конечно же, чтобы у меня не было такого экстрима. Она за меня спокойна, передала в хорошие руки.
А ей тогда деваться было некуда, забеременела, можно сказать, случайно, даже не надеясь, с одним ячником и одной трубой. Об аборте и речи не могло идти. Она не хотела, чтобы я была по жизни одна, без брата-сестры. Вот и пошла на риск, хотя ей запрещали рожать, пугали, что ослепнет. Вот просто Бог дал этого ребёнка.
А так да, я болела, денег много уходило на поездки, консультации, долгов было много. Надо было работать обоим.
Она вышла на работу после родов спустя три месяца, на полставки. Распорядок у нас был такой: я утром в школе, она с братом, папа на работе. После обеда до вечера я одна с братом до прихода папы (когда он не был в командировках), мама приходила в семь и занималась ужином. Папа возится с братом, я делаю домашку. Летом я, в основном, с братом гуляла, когда подрастал, тоже присматривала за ним, и сама как-то умудрялась с подружками щебетать одновременно. Но он меня слушался почти всегда. Иногда даже быстрее, чем родителей. Когда в школе был, домашку его проверяла, я в институте уже училась. Мне родители доверяли учебный контроль над братом, так как я сама отлично училась.
Но это ж времена были другие. Я знаю, что такого нынче нет, или редкость. Просто мне никак не понять невозможность и нежелание мужчины (ладно отбросим старших детей, не у всех они есть) принимать участие и помогать жене. Вот где трагедия-то при полной семье.

Последний раз редактировалось Korolek 26 май 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:11 
Doll писал(а):
Mash писал(а):

Желание нормально, но тут упомянули 3-4 ребенка при отсутствии соц. поддержки матерей.
Я считаю, что это отзвук бебибумерского американского стандарта.

Ну так у них все то же самое было и декрет небольшой. Старшая хочет и сидит дома. Муж какой то там дизайнер компьютерный всех всем обеспечивает. Страховками и необходимым. Они и не нуждаются в мифической соц поддержке. Младшая работает потому что ей нравится работать, выходила из декрета как все. Все детки здоровенькие, развитые. А ждала бы до сорока лет пока рак на горе свистнет и соц поддержка появится в другой стране для нее вообще не родила бы или хворь какую нибудь в сорок с лишним лет родила бы

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня никогда не было страховки от работы
Даже в школе не брала, тк она дорогая жутко

сами покупаем, выбираем высокую дедактабл
Это выгодней

Я конечно двумя руками за бесплатную страховку всем
Но нет ее
Что ж теперь не жить что ли?

Я бы не сказала что прямо голодаем из за того что нет страховки от работы
Тем более что от работы в разы она дороже получается!

Последний раз редактировалось nyk2009 26 май 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Страница 22 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно